場所的によい土地が出て気になっているのですが、福建ホームという会社の建築条件付の土地です。この会社についての情報をどんなことでもよいのでお教えください。
[スレ作成日時]2006-11-01 23:21:00
場所的によい土地が出て気になっているのですが、福建ホームという会社の建築条件付の土地です。この会社についての情報をどんなことでもよいのでお教えください。
[スレ作成日時]2006-11-01 23:21:00
建物の坪単価は、設備/材料のわりに福建ホームは高いと思います。他社のローコストHMの方が同じ金額なら豪華に作れますよ。
どうしても福建ホームで建てたいなら、擁壁・深基礎とか作らない所でベタ基礎の土地を買うべきです。
擁壁は地盤も悪くなるし、階段登るのキツイし、お金掛かるし災厄ですよ。
あと、どうしても福建ホームで建てたいなら仲介の土地・保留地は避けるべき
どうしても福建で建てたい人っているのかな?
条件付きの土地がいいってなら分かるけど。
220さんが建てられる時の担当って誰でした?何度か店に行きましたが、どうもその人が気に入らなくて。。融資担当のおっさんも感じわるかったし、受付の女の人もキャーキャーうるさいし。
226さんへ。
担当は変えられますよ。
イヤな人は変えてもらったら?
自分は決まってるもんだと思い、変えてもらわず我慢した担当がいました。
めったに顔合わせないし、それ以外の担当は〇Κだったので、そのまま進めましたが。
融資担当は当たりでした。ローン以外もかなり相談乗ってもらったし。
いい人に当たるといいですね。
担当替えとかやめれ
担当替えしてもらってまた、その人が自分と合わなかったらどうする?
また、チェンジしてもらうワケ?交代しても意味ないわ 無駄
違法の捨て看板とか平気で他人の家の前にや歩道に置くみたいですが怒りがどんどんこみ上げてきてます、もし子供が違法看板に当たって怪我でもしたら…なぜ平気でできるのか?
>違法の捨て看板とか平気で他人の家の前にや歩道に置くみたいですが怒りがどんどんこみ上げてきてます.
じゃあ、おたくは駅前や中心部は腹が立ちすぎて歩けんでしょ?
住宅の看板なんて大概郊外の主要交差点や幹線道路上や物件の直近くらいなんだけど、そんなに怒りがこみ上げてくるか?そんな奴俺は聞いたことない。
>担当替えとかやめれ
消費者なら当然の要求ですのでやめれません
>担当替えしてもらってまた、その人が自分と合わなかったらどうする?
何度でも合う人が来るまで要求します
>また、チェンジしてもらうワケ?交代しても意味ないわ 無駄
当然です。消費者の当然な要求に応えられない担当や会社なら、商談やめるだけです
根本的に勘違いしてるのは、「担当替えろ」というクライアントは良心的であるということを分かってない。
俺なら替えろという前にキャンセルしてさっさとよそに行く。
営業さんが言うように違法看板ひとつにしても反省もせず、周りの迷惑を考えず自分さえよければよしか…それを家作りに当てはめてみると…
>>236
ちゃんと読んでコメントしよ。
e戸建ファンさんは福建ホームと関係ないけどって言ってんじゃん。
なんかこじつけ過ぎでしょ。
過去の判例で看板で怪我をした場合その業者に賠償命令が出てるよ。
ムカつくなら外しておけばいいよ。文句言えないから。
福建、顧問弁護士いないからこれまでその場逃れですり抜けたつもりでいるお客さん、随分水面下で訴訟に向けて動いてますよ
阿漕なこと遣り過ぎ、すっとぼけてれば済むなんて甘いな!これからが楽しみだね炸裂訴訟!
賠償金、お金も底をついた今ではないかもね
人の夢を食い物にして許せない!真面目な建築屋にもどってほしいなぁ
もう手遅れかもしれないけどね ケッケッケ
ちょいやりすぎたよね
確かに恨まれることがゴロゴロ出てきちゃった
よく調べれば会社自体のボロ出てくる数多くなるだろうな 賠償金も支払えないの?銀行でお金借りてきたら?高金利で…そしたら客の苦しみもわかるんじゃないの?悠長に構えてる場合じゃないよ
どん底であがき苦しむ姿を世の中でお披露目してこそ芯の姿じゃないか?
表向き派手にやるのは、恥曝し!これまた低次元の人間の集まりだ、間違いなく近々消えてしまうな
拍手
オマイラ!実際のとこ、ここは生き残れると思うか?
たとえ今回の危機を乗り切っても、次があの殿下ではなかなかだなと漏れは思う。
上の裁判の話に関してだけど,ずいぶんとは、結構な数の客が怒っいるのですか?
絶対に金出してでも違うハウスメーカーにしたほうがいいですよ!!!福建は駄目!
243さん、何故?
裁判の話とか、詳細を聞かせてください。
他のハウスメーカーの方とか、元従業員の嫌がらせとかに疑われても、しょうがないですよ。
まあ、現従業員である可能性の方も捨てきれんよ
よく調べましたが、評判は頗るわるいです。最初の見積もりより話を進めていくうちにローンアウトしそうなくらい多額な費用が必要となってくるんですよ。最初の話とは、かけ離れた金額を消費者のことはお構いなしに話をコロコロ変えていかれてしまうんです。あまりの悪戸さになんとか離れようと必死で建物の契約は止めにしましたがその後内容証明を配送されましたが、条件付というはなしは、うそでした。