下連雀5丁目は三井のマンションです。土地自体はここより大分安く仕入れているので、ブランドとグレード、価格とプラン、楽しみです。
もしかして、今建設中の細長い土地の所ですか?
総合運動場も使われていないようですが、あそこはマンションにはならないんでしょうか?
他のマンションの話は他の掲示板で話して下さいよ。
ここはカサーレ三鷹の掲示板なんだから、カサーレ三鷹の魅力について熱く語り合おう!
バス便で準工業地域、グレードを限界まで下げたからこその激安価格がカサーレ三鷹の最大の魅力だよ。
生活環境なんてどうでも良いからとにかく安さを求める私達小市民の味方、カサーレ三鷹バンザイ!!
カサーレ三鷹、そこまで安さ爆発まではいかないような。お手軽な価格カサーレ三鷹くらいかな
先日見に行きました。
部屋の内装類はどこのマンションも似たりよったりなので
まあ、いいんじゃない?ってとこです。
三鷹駅自体は好きなので割と候補だったけど、やっぱり駅から遠いんだよなー
たしかに。駅に近すぎるのも騒々しくて嫌だが、プラネスーペリアがギリギリだね。
住宅性能評価が取れてないマンションは、後10年もしたら、売れないでしょうね。
今回の震災で金利も上昇するだろうし、現金があってこの地域にどうしても住みたい人ならともかく、ローン組まなきゃ買えない人がしばらく住んで売ろうなんて考えていると甘いと思うよ。
ここは中流の若いファミリーが買って永住する物件。転売目的は無理。
先日見に行きました.残りわずかでした.
少し南西に歩くと深大寺の一帯に行けますね。何気に北も南もバランスよく自然とライフラインが調和していて29さんが言うように永住目的に最適なマンションなのかもしれませんね。
少し駅から離れた感が喧騒から逃れた住居という印象で気分的に安心して暮らせる物件かもしれないと思いました。駅近とはまた違った魅力がありますよね。
直床だったり、床暖房なのにエコジョーズじゃなかったり、
バス通り沿いで五月蝿いかもしれなかったり、いろいろあるけど、
やっぱり価格は魅力かな。
でも、もうほとんど売り切れでしょ?
価格が魅力的なのは、やはり設備が二流なのも一因でしょう。
直床はふわふわして嫌です。
どうしても馴染めません。
少子化で住宅が供給過剰になるのは目に見えているから、転売はよほど条件のいい物件に限られる。
老後に資産をもったほうがいいという短絡的な理由で買うと、管理費と修繕費で年金喰われちゃうただの金食うコンクリートになっちゃうよ。
先日、長谷コミュから駐車場の抽選結果がきました。ぽんと落選しましたのみ書いてあり、抽選状況もなにも書いてなかったのですが、本当に公正な抽選されたのでしょうか?ご存知の方教えていただければありがたいです。それから落選された方、どうされますか?近場の駐車場探されますか?
残何戸かな?
残り1邸の間取りもありますね。もう少し収納があるといいですね。ウォールドアって閉めっぱなしならいいですが開けっ放しだったらじゃまになりませんでしょうか。
残りはあと8邸かと思われます。
中古物件として3階の部屋が売りに出されていますが、2019年に首吊り自殺してますね。どうりで異常な安さだと思いました。
てるには心理的瑕疵まで登録されてるんだけどどういうこと?