ここもっと売れ残ってるよ。。
販売に出さないだけです。
駅力なきゃ駅前再開発タワーでも魅力がない。
確かに4邸以上ありそう。
ラスト4邸!!
604さん
事故物件とはなんですか?
何かあったのですか?
むしろ本当にラスト4邸なら奇跡だと思うけど。
なんてことない事故です。
HP見たらラスト3邸となりました!ほぼ完売に近づけてますね。
2010年06月竣工済みだから2年くらい
新築の売れ残りが4戸中古の売り物が4戸合計8戸・これって異常じゃないですか。
完成して2年もう新築とは呼べないのになんで値段を下げないんですか。住友ってよくばりなんですか。
完成して2年もう中古物件が4件。建築に問題があるんですか。
3流でもいいから値段を下げてください。そうすれば買いますから。
3流の物件を買いなさいよ。
野村の最終期も狙い目だよ。
住友は値段を下げなければ永久に売れませんよ。だって新築のローンが借り入れできませんから。
体力あるデベは売れた事にして賃貸に回す最終手段があるから焦る必要ないんでしょ。
うちのマンションでは皆が住友を笑っています。2年たっても1戸も売れず中古物件が4戸出てきたから。
駅の行き帰りにシティタワーを通りますがいつも残4戸なので笑っちゃいます。
あまりにも売れないのでモデルルームが駐車場になりました。笑ってやりましょう。
全然売れず中古物件がふえるばかり。笑ってやりましょう。
駅に行く途中いつも笑っちゃいます。新築でも売れず中古でも売れず。
住友はがめついから新築でも中古でも売れず。笑っちゃいます。
シティタワーを通り抜けるたび笑っちゃいます。永久に売れないだろうと。
このマンションで高いといったら北与野タワーの値段知ったら目ん球飛び出るんじゃないかな。
残り3ですね。ほぼ完売です。
そうですか。それは良かったですね。
ほぼ永久に売れません。笑っちゃいます。
以前女子社員が通行人相手にセールスしてました。それでも売れない。笑っちゃいます。
ドトールコヒーに行く途中で笑っちゃいます。永久に売れないだろうと。
tsutayaに行く途中で笑っちゃいます。永久に売れないだろうと。
笑いすぎです
スリーエフに行く途中で笑っちゃいます。永久に売れないだろうと。
看板は残3戸ですが垂れ幕は残4戸です。どっちが本当ですか笑っちゃいます。
シティタワーを通り抜ける人は皆笑っています。売れないだろうと。
住友はがめついので売れません。笑っちゃいます。
お笑い芸人よりおかしい売れない住友。笑っちゃいます。
売れない住友タワーは近所の人が大笑い。笑っちゃいます。
しかし、売れているんだなあ。
280以上売れたんだもんな。
蕨なんて辺鄙な場所でね。
2年間で1戸しか売れない住友タワー。笑っちゃいます。
蕨タワーωαγοτα...φ(^Д^ )ギャハ
【速報及び予測】住友不動産マンションサイトによると”(仮称)蕨駅前計画”が表示されました。これは新発表なのか!?ってこれはシティタワーの次はシティハウス(?)でしょうか?
蕨駅前にマンション建つようなとこあったかな。
ホームから見える再開発反対の垂れ幕凄いね。
蕨タワーはついにラスト2邸となりました。すべて最上階(30階)です。1日でも早く完売を祈ります。
まだ売ってたんか(笑)
すぐ完売するのは浦和の
プラウドくらいか…。
景気悪いね。
”プラウドの完売”でしょ?、、、w
残り二邸か。
第三者でも気になるから早く売れてくれ。
裁判起こすと言ってた契約者はどうなったんだろ。
裁判?
そんな理由ないのに?
やっぱり、入居前の事故のこと?
エレベーターは3台完備されていますね
エレベーターが来なくてイライラするってのも無さそうな感じですかね
マンション前ですが、エスカレーターの写真がありましたがこれも管理費に含まれているんでしょうか?
となると毎月の管理費が気になりますが、管理費や修繕費って月いくらなんでしょうか?
少しは自分で調べよう
今どきエレベーターの数が少ない物件だと、選ぶ側に検討から外されちゃうしねぇ・・・。
残り一邸になりました!
新都心、上尾に比べると仕様は良い感じがする。
SIだし。ただ蕨は地味だな。
後、事故起きたんだよね。
いやいやスゴク豪華に作ってあるね。ラスト一邸は、30階なのに狭いのが残念。
事故って何ですか?
建設中に業者のトラックが事故った事。
プラウドシティ浦和と同じ事故だよ。
もう最終一邸なんですか。キャンセルは別なんでしょうか。いずれにせよ当初あれこれ言われていたわりにはすんなり決まりましたね。
やっぱりタワー人気は根強いってとこなんですかねえ。
30階だったら眺望も良いし売れるんじゃないですか?LDKが10畳ちょっとだと狭く感じますが、子どもがある程度大きくなって自室で過ごす時間が多い場合はそこまでリビングを重要視しなくてもいいから悪くないと思います。
浦和は事故だけど、ここは自らの意志
ではなかったかな?
賃貸で、89.6㎡?or90㎡?が20万円前後で出てるじゃん。
あれ、分譲にできなかったのかな?
残り1邸の最上階フロア図見ても角部屋がその面積(90㎡)?
分譲で出たのかな?地権者とか?
>30階だったら眺望も良いし
でも30階以外にも下の階があるわけで、そのあたりは眺望が特別いいって事もないわけですよね。上の階だけが売れててもって所はありますが、その心配はないくらい、やはり人気なのかな。
竣工して2年半、まだ売りきっていないんですね。
いつまでもマンションにノボリが垂れ下っていると、不人気みたいで住人のみなさんは嫌でしょうね。
最終1戸がなかなか売れませんね。
もう中古扱いですし、2割は値引きしてくれなきゃ買う気にもならないでしょうね。
どこから2割って数字が出てくるんだか。
体力あるデベは値段下げませんよ。
体力あるデべ?
財閥系でも値下げはしますよ。
ここはすでに中古ですから値引きなしなんかじゃ買い手がつかない。
その証拠に何年も1戸残っているんですから。
>674
あのね、買う方も選ぶ権利があるように売る方も選ぶ権利あるの。
2割値引きしないと買いませんと言ってみな。じゃあ、お引き取りくださいになるから。
不動産が下がり続けるとは限らない。インフレ傾向になれば値上がりすることもある。
立地の良い物件は売れ残っても値下げしない。
施工会社に払う金がない3流デベは値下げするけど。
そういう物件は駅遠物件で賃貸にもだせないようなマンションだ。
>675
ここの掲示板を見返してみな。
なんで値下げしないのかを書いてあるから。
財閥でも値下げはするの。駅前でも。いつまでも在庫をかかえていても価値は落ちていく一方でしょ?
とっとと売り払いたいのが本音。
そしてここは「中古物件」ですから。
定価で買ったから値下げに噛み付いてしまうのかな?
悪いけど、この間取りじゃ私は買わない
慣れている方には当たり前なのかもしれませんが私はさすがにこのエントランス環境には圧倒されそうです;;
ホテルライクというのもここまでやってくれるものなんだーって画だけ見てこの段階で感動です;;
疲れてトボトボ帰ってきて何もないエントランスを通って帰るということが日課な私にはガラッと気分まで変えてくれそうな玄関までのひと時。
楽しみだなー。
何が楽しみなんだかわかりませんけれど、
住人が修繕積立金と管理費を払えば、どこのマンションでもホテルライクにしてくれますよ。
最終1邸のわがま相談会の相談例ですが、
頭金がほんとんどない。でも、今の家賃支払がもったいない。
住宅ローン返済額低く抑えたい。
マンション購入時諸費用が結構かかると聞きましたが・・・・。etc
これって、値引きしてくれるor諸費用を負担してくれるという解釈にも取れますよね。
頭金分値引き、諸費用分の負担ともとれるような文章ですね。
しかも、「決算につき」という一文もあると言う事は、
急いで売ってしまいたいのである程度は勉強しますよという事なのでしょう。
少々手狭ですが、最上階で悪くない部屋だと思います。
私なら洋室3を個室には使わないな。
窓なし行灯部屋+リビングと引き戸。
子供部屋?それも可哀相。
例の件で、値引きはしないと、契約済みの方と約束したんじゃなかったでしたっけ?
私、ここの間取りに近い竣工済みの物件を見に行った事があるんですけれど、
行燈部屋とキッチンの暗さで、気分をブルーにされてしまうんですよね。
タワーマンションだとありがちな間取りですけれど、昼間で暗いのって売る方も厳しいですよね。
しかも青田じゃなくて、実物を見せて売らなきゃいけないので。
安いけど狭すぎるよ。売れ残りとはこういう部屋だね。
いい加減に値引き販売を認めてあげればいいのに。
こういういつまでも売れ残っているのって、
「あそこの物件は人気が無い」って評判になっちゃうと思うけど。
今更定価で買う人なんていないでしょう。中古になってるし。
完売おめでとう。
いつまでもHPがそのままで、キャンセル住戸受付中になっているのは何故なんでしょう。
実名は不味いと思いますけど。
住民自治ですからね。有害な住民の情報は、共有しておいた方が良いですよ。
精神疾患の住人だっているでしょうしね。
ここに晒すかどうかは別ですが。
新築から3年目くらいまでは、そのときの管理組合理事たちが、お金を使いたがるんですよね。エントランスに新しい設備をつけようとか、なんとか言って。
けどね、それは甘い考えなんですよ。15年くらい経過するとね、必ず修繕積立金が不足してきます。そして資金繰りをどうするかという検討が始まるんですよ。
皆さん30代40代が多いと思うんですが、長期的に考えて、管理組合の金に手をつけるべきですよ。
あと、バブル世代の人を理事に、しない方が良いと思いますね。すぐ金使おうとしますよ
何かのサイトで、蕨とか西川口だったかな? 在日の人が多く住んでいるという情報を見ました。
このマンションの住民のレベルは、悪くはないですか?
西川口だと、繁華街があることもあって、やーさんがかなり住んでいるらしいですが。