販売価格が実質値上げされてました。
同タイプの下層階が上層階の住戸(成約済)をかなり上回っていました。
販売担当者も売れ行きが良かったので価格を上げたとのことでした。
マンションを期分で分譲する意味が良く解りました。
価格を上げて、値引き分をその分大きくみせる手法もあるでしょうから
何とも言えないですね。
さっきマンション前を通りました。窓が大きいので、夜は綺麗ですね。
しかし、最上階がこれだけ売れ残っているのに、値上げって意味がわかんないですね。
最上階なんて、はじめに売れちゃうものでしょう?タワマンって。
もう少し広ければ。
せめて80平米後半も販売用プランに入れたら良かった。
この状況での値上げは住友らしい。
角部屋がけっこう空いているように見えたのですが、どうなのでしょう。
エアコンの配管がされていない場所はほぼ確実に残っている部屋だと思うのですが。
値上げって本当?嘘は良くないですよ。
間取りにもう一工夫欲しいなと思う部分が見えますね。
今出ている最上階の間取りなんか、カウンターがアイランド状態なんでしょうか。
対面の方がいいのになとかどうせならキッチンの方をアイランドにすればいいのにとか
ちょっと見ただけで思いつくのでこれが最上階じゃあ…ってのはあるかもしれません。
最上階5000万台と聞けばかなり魅力的なはずなんですけどね。
手狭間がある分、最近よくある単身女性の購入とかには良さそうです。立地とか価格とか。
値上げは事実です。
営業担当に聞いてみて下さい。
価格表みると60平米 2LDK角は確実に上がってました。
でもあからさまに値上げの情報が出回ると買う方もあまりいい気分はしないね
ただ角部屋なら欲しい人は確実にいるだろうからそのまま様子見でもよかったろうに
60平米2LDKを買う層が高くてもここがいい!って思うほどの物件かなという疑問は尽きない
夜に近くで見ると、窓が大きくていいな~と思ったよ。
角部屋のFIXの大きな窓を、それぞれの家で工夫してカーテンつけているのも「良い感じ~」と思ったし。
だけど、やっぱり間取りに魅力ないんだよね。
子供いないし、リビング10畳程度は我慢できるけれど、
いかんせん、そのリビングに出入りするドアが多すぎる。
使えるスペースどんだけ?って思っちゃうんだよね。
広さは変えようがないから、開き直ってもっとゆったりした間取りを多めにしてもよかったかもね。
ただ誰でもそういう意見じゃなくて、まずは部屋数確保という場合も多いだろうから結局こう落ち着くしかないのかも。
値段と京浜東北の駅近ってのはやっぱりポイント高いから、
結局目をつぶるのは広さなんだろうなあ・・・・・
スレによっては争点になっているトイレもタンクレスで手洗いカウンター付だし
コストパフォーマンスはまあよい物件かも。
バルコニーの狭さが論外でしょ。
なに?奥行き85cmって・・・
サービスバルコニーとかではないんですか?
85センチって。
>>296
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/warabi/layout_detail.cgi?TYPE_...
85センチどころか78センチです。
サービスバルコニーは67センチです。
間取り図を見る限り、洗濯物を干すと通り抜けられなくなりそうですね。
値上げしても値引き幅が増えるのでは。
いずれにせよあまりよい販売方法ではないですね。
私もそう思います。
最上階など販売中の部屋がけっこうある中で、
「販売好調で値上げ」というのには、????と感じます。
結局元値を上げるのは後々値引きするのを踏まえてなのかな?
値引率を大きく見せてお得感を煽るって、話題のグルーポン商法じゃないか!
住友がそんな姑息な事するかな?
仮に値上げがホントなら単純に人気があるからなのではありませんかね。
>住友がそんな姑息な事するかな?
住友だからですよ。
よそのマンションの前に自社物件の看板建てまくるとか良い噂はあまり聞きませんね。
>仮に値上げがホントなら単純に人気があるからなのではありませんかね。
でも、最上階の角部屋が残っているんですよ・・・・。
北向きで避けている人がいるのかも知れないけれど、タワマンの上の階って
先に売れて行きませんか?
間取りは75Iって良い方だと思うんですけれどね。
蕨
6月に竣工済みでもまだ入居始まってないの?
物件URLで詳しく見ようと思ったらリンクがおかしいよ!
しっかりしてくれ。
最上階がまだ3部屋、先着順?の部屋で出ていますね。
最上階でも坪247万は蕨で出す人は少ないのでしょうか。
同じく高層マンションの赤羽のプラウドシティが中層階程度なら届きそうな価格ではありますが・・。
立地とか色んな要因からして蕨で高層より赤羽で中層の方が買いたがる人多いかと
こればっかりは仕方ないね、土地の人気度だから 更に値上げとかされると余計に手を出す人もいなくなるんじゃ
最上階が残ってるのは、事故のせいではないのでしょうか?
日当たりが良すぎてってのはタワマンの中層階以上全般的に言えることだからあんまり強い理由にはならなそうだけど…
確かに最上階なのにあんまり工夫とか目立ったところが無い印象ではあるけど、この価格で最上階が手に入るならかなりお手頃だと思う。若干の値上げがあったとしてもね。
「事故」は30階じゃなくて屋上では?
最上階だけ面積あたりの単価が高いから売れてないんじゃないの?
物件の公式の情報で割り算したけど、、、
65D 30F 80.7万円/平米 南
75F 30F 75.3万円/平米 西
70F' 28F 67.6万円/平米 東
70H 26F 66.6万円/平米 西
65A 23F 66.1万円/平米 西
60C 4F 61.7万円/平米 北西
方角の差があるけど、あきらかに30階だけ面積あたりの単価が高い。
最上階はそりゃ高いさ。
(以下物件価格で)
埼玉の4、5千万台物件でも最上階は200万以上高いことも多くあるよ。
仕様が一緒でも天井高なんかは違うんじゃないか?
全部同仕様でも最上階はその下より100万以上違って当たり前だよ。
売る時だって高く早く売れるんだもん。
>売る時だって高く早く売れるんだもん。
だから「売れ残ってるのはなぜ?」って話になってる。
HPには最上階だけ特別仕様なんて表記はないし、設備も壁紙も天井高も一緒なんだろうね。
特別感がないから割高に思うのかな。最上階欲しい人って他の界とは違う部分を求めてる人も多そうだから、
一番高い以外は他の回と一緒、だとしたらげんなりして購入意欲はそがれそう。
事実かどうかは別として、事故があったって噂が出た時点で避ける人が多いのは仕方ないよ
だからといって売れ残っている理由がそうだとは思えないけど
最上階なのに凡庸ってのに尽きるのでは 仕様しかり、物件そのものの立地しかり。
中層階以上で十分かな~って感じがしますよね。
近隣に高い建物があるのなら、高層階に固執もしたくなりますが、
現状、中層階以上なら視界が開けますから、何も高いお金を出してまで最上階にこだわる必要がないといった感じかな
ここが残っているのって、あまりにも線路に近いからってことはないかねぇ
蕨ってどこ?という感じなのですが、参考にさせていただいています。以外に便利そうな場所なので驚きました。
物件から徒歩5~6分圏内にスーパーマーケットが4店舗、近隣には大型ショッピングモールが4店舗
とホームページにありました。競争が激しいといいものを安く買えそうでいいですね。
線路側の部屋でも電車の音はほとんど気にならない、っていうか気づかない。
>徒歩5~6分圏内にスーパーマーケットが4店舗
駅歩2分なのを考慮すると、これは遠い。
>近隣には大型ショッピングモールが4店舗
うーん、キャラくらいしか使わないけどなぁ。。。
中層階のコストパフォーマンスがいいってので売れてるのはありそう。
将来的に蕨にタワマンが林立ってあり得ないと思うから(とりあえずアラフォー世代の寿命のうちは)
お手頃な分高層は別にいいかーってなっちゃいそう。
駅から近いと帰宅の動線上に何もかも揃うのは厳しいから仕方無いとしても、
駅自体がもっとどうにかならないかなってのはある。
老朽化してもタワーになるかな?
その前にもっと川口に人口が密集しそうな感じだけど。
とりあえず住み替えを考えている人にはそれまでの間特に不安要素もないからいいのでは。
値下がり分は仕方がないとしても、買い手が付かなくて困るって程の場所じゃないし。
賃貸に出してもけっこう良さげ。あれ、結構いい物件?
蕨の良さって、蕨自体はそんなに栄えた感じじゃなくても
近隣の自治体のいいとこ取りがしやすいという立地じゃないだろうか
まだまだ古い考えの人も多いから蕨にタワーなんてって人も珍しくないし
でもこれだけ人口が確保出来れば入居してからの変化の方が大きいかもしれん
↑まだまだ苦しいなw
やり直し。
蕨、友達がいるからたまにいきますけど、
なんだかいろんなものがソコソコそろってるって印象。
都内にも出やすいし、住みやすそう。
実際に蕨に住んでみて、住みやすいけれど近隣の市の大型商業施設も利用するのが前提かな。
話がめっちゃ逸れるけれど、私って、トイレの綺麗なところをけっこうチェックするんですよね。
でも蕨には、綺麗なトイレが少ない!!!
「買い物の途中でトイレ」って思っても、綺麗なトイレがないんだよね~。
蕨で古いトイレに入ると、「蕨って老朽化してんな~」って思う。
どうでもいい話だけどw