139
人の書き込みを「つまらない分析」と罵るのなら、
全員が喜ぶ書き込みをすれば?
批判しかできない人だろうけど。
蕨だから、じゃなくて最上階なのにしょぼいのが問題になってるんでしょ。
もっとワイドな間取りで最上階らしさがあればそれ位買う金持ちは蕨にだっているよ。
金持ちが買いたいと思う物件じゃないってのが問題なんじゃないかと。
どうせ買える人もいないだろうからってランクダウンした感がする。
ここの高層階3Lとか角部屋はね、奥さんか旦那さんが地元出身。で、旦那が安定企業(ちょっと見ダサい堅実地味派)が買ってるケースが多いみたいだよ。
後はリタイアした人がちらほら。
それもやっぱり埼玉県内の人らしい。
他県の人は間取りや立地的に決め手に欠けるけど地元出身者には実家近くて新築大手の物件は住むには丁度良いんだろうね。
蕨はダサいカンジが強いけど建物はかっこよくて景色は良かったしそんな手狭にも見えなかったけど、自分だったら買わないし結局他県の人は買わない物件じゃないかな。
こんなにローカル色強いのにまだまだ掲示板が続いてるのが不思議。
県内からでも住むには抵抗を感じるよ。
共有施設を用意していない点を見ても、一般的なサラリーマン世帯「だけ」がターゲットなんだろうね。
変な人が住んでなさそうなのは良いけど蕨である以上誰も買おうとは思わないよね。だから地元絡みの普通のサラリーマン家庭限定物件てわけね。誰が買うんだここ?て思ってたからなんか納得。
交通の便も良くない地方のマンションなんて買うのは大概地縁のある人たちですよ
なるほど。
都内賃貸在住で都内で駅近マンション探してたけど高くてねー段々と安い地方に流れてここも試しに見に行ったけどね。
建物はなかなかいいし内装も他に比べて丁寧そうな作りで良かった!
眺望も良かったし値段も安い!
住んでる人もすれ違う人がきちんと挨拶してて地方はカンジよいなーて好感触だったんだけど…蕨という立地がなんというか独特の雰囲気が強くて妥協できず…反対側の駅前の繁雑さも酷くて…うちは見送りました。
立地がなんとも残念な物件。
蕨だから安いんでしょーが。
良い立地に住みたいなら頑張ってそれ相応のお金貯めましょーねって話。
言い方は厳しいけれど、150さんの意見はごもっともなんだよね。
駅から離れれば広い間取りのマンションを買えるように、
都心から離れたり、そのエリアに人気がなければ、安くなっていくのは当然なんだよね。
私はマンション購入を考えていて、たまたま通りすがったものです。
皆さん購入意欲がなくて、住む気もさらさらないのであれば、読まなくてもいいし、無駄に書きこみなさらなければいいのでは?
ここに住むと決めて購入された方や住もうかと検討されてる方がいらっしゃる訳です。その方達がどのような気持ちで読まれるかおわかりですか?
どのくらい地ぐらいの高い所にお住まいかわかりませんが、無駄にレスするあたり、発送は貧困と言わざるを得ません。
152
買う気がさらさら無くても、情報を得ることはできるんだよ。
私も買うときに、参考にしたしね。
良い情報なんてものはモデルルームの営業さんが、飽きるまではなしてくれる。しかし法的に話す必要の無い物件や地域のマイナス点は、このような掲示板で得るしかないでしょ。
気分が害されるならスルーすればいい。
色んな書き込みがあって自分の責任で情報を取捨選択すればいいだけの話。
蕨みたいな場所は地縁があってこそ買う人もいるんだから、そういう層を確実に取り込めばいいのに。
だからこそ環境とかをアピールするより中身で勝負!するべきなんだろうになあ。
最上階の間取り載せるの減らしましたね。
売れたわけじゃないみたいだけど。
きっとこの掲示板見てるんでしょうね。
外壁が黒で、バルコニーは透明。ガラス部分が多いですよね。
夏はどこまで暑くなるのか興味があります。
>>152
以前もこのスレに書かれてたけど、買った人は何も書かず、買わない人が何か
書くからネガティブな投稿ばっかりになるんだろうね。
買った人は変なレスが付いたら気分悪いだけだからね。
流れ的にはこの物件を買った人に失礼って言うか
蕨に住んでる人全員に失礼な内容が多いようだけど。
まぁ、検討してる人はこの掲示板だけで判断するわけでもないだろうし、
こういう流れでしょうがないんでないかい。
ネガレス多いから買ったら見ない、という人は多いでしょ。
あれこれ気にやんでも仕方ないし。
ネットオークションで自分が落札した商品はその後絶対検索しないぞ!みたいな心理に通じるものがあるかも。
購入者専用に流れれば問題ないしね。
本当はここに住みたいけど買えないのか、営業に売って貰えなかった人達でしょう。
財閥はお客選ぶから買えない場合もあるみたいだよ。
連投するなら1レスにまとめて。
159さん
この物件では買える人には売るんじゃない?
実際に「購入者の審査をします」と書いてある物件HPを見た事があるから、
そういう物件ではデベ側も多少は購入者を審査するんだろうけど。
荒れない荒れない。
そもそもローン組めない奴、現金持っててもヤバそうな奴。実際弾くから。
普通の事。
ヤバそうな奴とは?
抽象的過ぎて、説得力に欠けます。
ローンが組めない人は弾く以前の問題ですよ。
説得する気はありません。
属性が高くてもローンが組めない人はいる。しかし、面倒奴なら面倒を見ない。
そう言う事です。
面倒そうな奴なら面倒を見ない。 訂正
「俺は客だ」って方々。敬意の欠片も示さない方。
痛々しい。
早く売り切るといいな。
・・・蕨って東京に近くてお手頃なのが魅力じゃないの?
そもそも客を選ぶとか言えるだけの土地って蕨にあるとは思えない。
蕨にそんなに閉鎖的なイメージはなかったからちょっとびっくり。
ってか、タワーすぐ横の「住民無視の再開発反対」みたいな駅から見える横断幕、いつまで広げてるの?
蕨の良さを語ってる人は、まず反シティタワー派の蕨市民をどうにかした方がよいのでは?
あと「割安」と言ってる人が多いけど、あんなに明かりチラホラで売れ残ってるのが「割高」という事実でしょ。
「この物件を買わない!」と判断をした賢い消費者(笑)のみなさん、
買わないのになんで粘着してるんですか?
駅前にせっかく出来た土地だから活用という意味でもマンションはいい事だと思うんですけどね。
反対派をどうこうするのはここで語っている人ではなくて建設する側のする事でしょうが。
ああいうのが出てると営業的に良くないのは分かりきってるんだからしっかりすればいいのに。
昔は、線路沿いの土地を使って、
蕨駅を駅ビルにするって話があったけど、
いつの間にか高層マンションでおさまってしまったね。
http://mytown.japanet.jp/saitama/warabi/category/news/2003/0920_0101.p...
結構残りましたね。
蕨って土地の微妙さのなせる技か
築浅で安く出回りそうな悪寒
まだ売れ残りもあるのに、早くも書き込みが丸一日以上無くなる寂しさ。
もう残り少ないでしょ?
まだ引っ越して来てないだけでは?
角部屋はポチポチ電気付いているけど、、、。
角だけ引っ越しが早いのか??
賃貸で大量に出てますね、
駅前2分、89㎡、南向きで家賃20万切ってる・・・唖然
なんつう不人気駅なんだ。
それならリスクかけて購入しないで賃貸で良くない?
もっと高く出ていたような気がするけれど、安くしたのかな。
安いと思ったらここって建設中に侵入者の飛び降りがあったんだね。
それで見切って一部賃貸に切り替えたんだろうか。
賃貸の率が多くなると住民の質も問題になりますよね。
いざ買ってから賃貸住民が多かったとかだとショックかも。
かなり前から賃貸の募集はかかってましたよ。
20万を超えてたと記憶してましたが、下回ったのですね。
地権者向けに確保した部屋が賃貸になってるようだね。
地権者向けだけに分譲より広い。誰が借りるんだろう・・・・。
駅の割に高いなーと思ったんだけど、地権者が入ってるのね。
賃貸は南西の11階~20階の角部屋のようです。
タワーの西向きって庇がないから夏は地獄の暑さだろうな。
安くても住みたくないです。
分譲だけじゃないんですね!賃貸が多いと住民のマナーも問題になってきますよね。
分譲だけだけど、事業協力者に充てた分の住戸を、事業協力者が賃貸にしているって事じゃない?
この割合が大きいと、賃貸マンションみたいになってくるけれどね。
ここは何戸が事業協力者に充てられたの?
「(2LDKタイプは)あと2戸」ってハガキが届いたよ。
賃貸の方が広いってちょっと微妙な心境になる
2LDKの割合って多いのかな?
狭めの物件が多いとファミリー層がそう多くなくて風通しが良さそうではある。
最上階でもコンパクトな間取りしか用意していない位だしね。
子どもが多いマンションは共有部分が早く悪くなるイメージだ
少子化とは思えないくらいどこのマンションでも問題になるね
一番広くても80平米ないんじゃね
単身者とかDINKS率高そうでいいかも
4LDKが無いんだもんなー
狭い部屋たくさん作られても意味はないんだけど
この辺は一人っ子家庭が多いのか
物件としては良いから欲しい人は多いはず。悩ましい人が多いみたい。
悩むかなあ?
もう、その時期は過ぎて判断終わってそう。
本当に良いマンションなら抽選倍率数倍以上、即日完売です。
それ以外のマンションは売るとき大幅差損が確実ですね。
どうしてもその土地人永年住む予定なら購入もやむを得ないけど、
そうでなければ分譲貸しの賃貸借りた方が良いですよ。
あの色は、色あせないのでしょうか
この位の広さじゃ売りに出すより賃貸に出した方がまだ需要がありそうだけど
埼玉で大人気、即日完売になるマンションてあるのかな?
浦和にはあったね、確か。それ以外はまぁ無いな。
資産価値をずっと保てるのは23区内の特に便利な物件だけですね。
場所柄、賃貸に出せば回転早そうじゃない?
東京に転勤になった地方の人が引け目なく住めて都心に近い場所だと思う。
と、同じような立場の自分が言ってみる。
>208
大宮じゃなくて浦和なんですね。埼玉はなんでも大宮が一番というイメージがありました。
大宮ってそうでもないんだよね。
やっぱり都内から離れるからだろうけど。
http://mansion-db.com/kanto/11/station/14/10733/ekiryoku/
京浜東北線沿線だと浦和・南浦和・川口あたりがいいんだろうね。
南浦和はなかなか物件が出なくて希少性があるらしいし、川口は駅前物件は高値維持しているよね。
>>209
ここの物件に見合うほどの家賃出して蕨に住もうって人は極めて少ないと思いますよ。
それだけ出すなら浦和、大宮に住む。
現にここの賃貸は3ヶ月経っても埋まってないのがその証拠。
WIKIの周辺環境のとこを見たら買う気が失せました。
ウィキに何がのってるか、今は携帯からみてるからわからないけど、駅前は低価格路線の店だらけになった感じがする。
あとは呼び込みの多さ(東口)
住みやすさは、ある程度確保されてるけど、雰囲気の良い町並みを期待するのであれば、蕨は向かないと思う。
住みやすさだったら、DINKSあたりなら、住みやすいんじゃない?
川口は駅前発展してきたからね。
ただ川口といっても広いからなー
川口は川口駅前徒歩10分以内までだろうね。その範囲は値落ち率が低いよね。
蕨はどこも変わらないように思うが。
蕨は生活から教育から、どこに住んでもそれほど変わんないように思う
この価格で蕨なら、買ってもいいかなとは思う。
だけど、数十年蕨に住んでいて、何も変わっていないのを目の当たりにしているので、
「このまま変わらない」というのは多少は頭の片隅に入れておいた方がいいかもとは思う。
川口駅は、どこの駅にもあるダーティな部分をそっくり西川口におっかぶせてる分
きれいでしっかりした環境に仕上がってるから人気なんだろうね。
でも、本当に210さんが言うように徒歩10分限定だね。
第五期1月中旬予定
販売戸数未定
今、残り戸数はいくつなんですかね?
五期だとどの辺りが売りに出されるんでしょうか。
なんだかんだ言っても生まれも育ちも蕨という人には注目の物件ですから気になります。
今のところ一番目立っている新築マンションじゃないですかね。
他にありませんしね。
蕨狙いの方にはいいと思います。
駅前なのに、意外にも車が無いと不便だという立地なんですけれどね。
そこなんだよね
蕨っこには魅力だけど他所の土地から人口を引っ張ってくる程でもないような
蕨まで引っ込むならもっと広い方がいいと考える人が多いんじゃなかろうか
蕨あたりだとまだまだ車所有の必要性が高い場所だから、
そういう人は駅から離れたところの戸建てなり中小規模マンションなりで手を打ってると思う。
蕨自体も近隣自治体のショッピングセンターとかに頼ってる人多いから駅前じゃなくてもいい人も多い。
そんな場所でどうやって駅近が魅力かとPRするのは難しいのかもね。
蕨自体って3万3000世帯くらいしかないんだね
今市のサイト見てみた
公民館が入るなら図書室とかも出来るといいな
講座とか利用しやすくなるからいいな
だから地味ながら人気も定着してる。賃貸も根強い良い人気がありますよね。
エッ?
賃貸に人気があるのは安いから。
理由は推して知るべし。
今日のスーモに、プレミアム住戸とかいう70タイプ?がでているけど、、、。
窓無し部屋がある間取りではたしてプレミアムなのか疑問。
↑仕様の話なんじゃないですか?
賃貸だと安いのに買うとそうでもないよね。
定住者よりも数年で入れ替わるような層が多いのかもしれない。
ところで実際問題、窓なし部屋ってどう使えばいい?誰が使う?
駅前の大々的な反開発運動の看板を見ると蕨に悪いイメージしか持たないんだけど
住民は承知してやってるんだよね?
納戸
もしくは兄弟で争いに勝った方
あるいは子供優先で主寝室(泣)
あ、勝った方は窓ある部屋だ、、
再開発の反対運動は、ほぼ全ての地域で起こるももんだ。
それでいちいちイメージ悪くなったとか言ってたら、イメージいいのは
相当田舎の再開発する事が無い町か村しか無いんじゃねーか?
お前は単なるネガレス書きたいだけだろ。
独特なんでしょ。
横断幕見た事ある上で言ってんだって。
しかもあんたの見解は京浜東北限定かよ。
もっと広範囲で、すげー反対運動は至る所にある。
ちなみにあの程度の横断幕見ても、誰も別に引かねーし。
だから単なるネガレスだって言ってんだよ。
そもそもこのマンション単体で反対してるわけじゃないしな。
狭い了見乙
↑この書き込みと言葉遣いに引きます
↑引いてる筈がパックリ食いつく。
そんな暇人にも引きます(笑)
最近、蕨に引っ越してきた方に、どこに何があるかを聞かれたんだけれど、
お勧めは、駅前よりも、離れた場所にあるんだよね。
蕨駅前は独特だよね。
横断幕もありますしね