慣れている方には当たり前なのかもしれませんが私はさすがにこのエントランス環境には圧倒されそうです;;
ホテルライクというのもここまでやってくれるものなんだーって画だけ見てこの段階で感動です;;
疲れてトボトボ帰ってきて何もないエントランスを通って帰るということが日課な私にはガラッと気分まで変えてくれそうな玄関までのひと時。
楽しみだなー。
何が楽しみなんだかわかりませんけれど、
住人が修繕積立金と管理費を払えば、どこのマンションでもホテルライクにしてくれますよ。
最終1邸のわがま相談会の相談例ですが、
頭金がほんとんどない。でも、今の家賃支払がもったいない。
住宅ローン返済額低く抑えたい。
マンション購入時諸費用が結構かかると聞きましたが・・・・。etc
これって、値引きしてくれるor諸費用を負担してくれるという解釈にも取れますよね。
頭金分値引き、諸費用分の負担ともとれるような文章ですね。
しかも、「決算につき」という一文もあると言う事は、
急いで売ってしまいたいのである程度は勉強しますよという事なのでしょう。
少々手狭ですが、最上階で悪くない部屋だと思います。
私なら洋室3を個室には使わないな。
窓なし行灯部屋+リビングと引き戸。
子供部屋?それも可哀相。
例の件で、値引きはしないと、契約済みの方と約束したんじゃなかったでしたっけ?
私、ここの間取りに近い竣工済みの物件を見に行った事があるんですけれど、
行燈部屋とキッチンの暗さで、気分をブルーにされてしまうんですよね。
タワーマンションだとありがちな間取りですけれど、昼間で暗いのって売る方も厳しいですよね。
しかも青田じゃなくて、実物を見せて売らなきゃいけないので。
安いけど狭すぎるよ。売れ残りとはこういう部屋だね。
いい加減に値引き販売を認めてあげればいいのに。
こういういつまでも売れ残っているのって、
「あそこの物件は人気が無い」って評判になっちゃうと思うけど。
今更定価で買う人なんていないでしょう。中古になってるし。
完売おめでとう。
いつまでもHPがそのままで、キャンセル住戸受付中になっているのは何故なんでしょう。
実名は不味いと思いますけど。
住民自治ですからね。有害な住民の情報は、共有しておいた方が良いですよ。
精神疾患の住人だっているでしょうしね。
ここに晒すかどうかは別ですが。
新築から3年目くらいまでは、そのときの管理組合理事たちが、お金を使いたがるんですよね。エントランスに新しい設備をつけようとか、なんとか言って。
けどね、それは甘い考えなんですよ。15年くらい経過するとね、必ず修繕積立金が不足してきます。そして資金繰りをどうするかという検討が始まるんですよ。
皆さん30代40代が多いと思うんですが、長期的に考えて、管理組合の金に手をつけるべきですよ。
あと、バブル世代の人を理事に、しない方が良いと思いますね。すぐ金使おうとしますよ
何かのサイトで、蕨とか西川口だったかな? 在日の人が多く住んでいるという情報を見ました。
このマンションの住民のレベルは、悪くはないですか?
西川口だと、繁華街があることもあって、やーさんがかなり住んでいるらしいですが。
書いてもすぐに削除されるから、もう書き込むの止めたんですか?
709が、698の書き込みを見て
有益な書き込みをしないから、
止めたに決まってる
その通りですね。
掲示板は、他人にメリットを与える場所であり
メリットを要求するだけの場所ではない
蕨いい。
やっぱタワーがいいね。
きましたな。