展望を考えると高層階の方がいいって人も結構いますけどね。
ただ、私も低層階でいいかな、って思ってます。
どこに住むかを決める時に、政治家の動きを
考えるのは、当然だろ。
防犯や防災は、政治家の動きで決まるんだから、
そこに無関心な政治家が居るなら、避けるのは
当然だ。
高層階ってさ、言ってみれば駅からの距離というか所要時間は低層階よりずっとかかるよね。
エレベーター。乗るまでも待たされるし、「乗ってからも」待たされる。
中・低層階の人が乗ってくるたびにイライラしてるんだろうなぁ。
電車に例えるなら、高層階は各駅停車の駅で、低層階は快速停車駅みたいなもんだよね。
正直、そこまでして展望が大事か・・・って思う。
なんにしても、いま売ってる高層階の部屋の値段。ありゃ無理だわ。。。
でも、低層階を希望するならわざわざタワーマンションじゃなくても良いのでは? 高層階こそタワーマンションの醍醐味ではないでしょうか。
台風とかだとタワーの高層ってけっこう安全かもなと思いました。
というのが、この前の台風で6階に住む知人のベランダにどこかのトタン屋根の破片が飛び込んできて窓に激突、ガラスにヒビが入ったんだそうです。
上であればそこまで下のものが舞い上がる危険性も減るし、いいのかなと。
ただ、単純に周囲に壁になるものがないから風当たりもMAXっぽくてちょっと怖そうです。
もう、竣工して何年でしたっけ、、、
残りましたねぇ、、、
>No.536
>この前の台風で6階に住む知人のベランダ
そのマンションは、シティータワー蕨の事?
それとも、他のマンション?
蕨駅前で行われている
ギター弾き活動や
豆腐の販売活動や
ダイビングショップのうるさい宣伝活動は
全て違法行為だから、
入居者が通報して治安向上に貢献してくれ。
私が良く通る時間帯は、これらの活動をしないようだが
それ以外の時間帯は、目を盗んで活動しているようだ。
地域の安全は、地域に住む者が
断固たる行動をするしか、得られない。
蕨で安全に生活したいならば、誰かがやってくれる
という意識は捨てて、行動してくれ。
545さん
嫌ならもっと何もない田舎に引越せば。。。
駅前に活気があるのが好きな人も多いでしょ。。
546さんに一票
蕨駅前活気あるか?寂れてない?
活気はあるんじゃないの?活気は。
活気あると思いますが。
そもそも郊外に住んでる方って、そこまで都心のような活気は求めてないのでは?
確かに住む、ということを重点に置いている場所なので活気がなければ絶対なければ困るってことでもないでしょうね。
最低限の生活する上での利便性と、逆にちょっと静かな環境があればいいような気がします。
風俗、飲み屋多い割りに生活利便性はいまいちなのが蕨。
↑「割りに」の使い方がおかしい
>>550
自分はそのタイプの人間ですよ♪
昔は新宿に仕事に行っていたんですけど、毎日あの活気に揉まれて、住むのは郊外だなぁと決めていました。勤務地としては働き甲斐もありますし好きなんですけどね。電車で間20-30分ぐらいの距離で郊外マンションがいいとずっと思ってました。
次回引っ越すときもそうしようかなぁと、東京自体はすごくすきなんですよねぇ自分。