電車がうるさそう
>18
蕨に居を構えようとすると、駅近じゃないほうが便利かもという事でしょうか。
発想を変えて蕨で一番利便性の高いところ(除 通勤事情)を考えた方がいいかもしれませんね。
駅近でないマンションだと大規模じゃなくなりますがそれはそれでいいのかなあ…
これまでの流れを見る限り、みんな買うつもりで検討してるんじゃなくて、
あーだこーだケチつけたいだけでしょ?
購買意欲がそそられないのはしょうがないけど、わがまま言える人なら最初から
この物件のスレなんか見ないと思うんだよね。(ホントに目にヒットしないと思う)
意識している割にネガティブな書き込みしかしないとか、、、ツンデレな人が集まってるの?
物件の安さと住民の質には関係がある、という意見には同意。
アウトレットの郊外マンション、埼玉の普通のマンション、都心の高級マンションで、掲示板の議論の内容からして大いに違う。
このマンションは安いと言ってもそれなりな、埼玉の普通のマンションだけど
あんまり安い安いと言われると、やっぱり住民の質が心配になる。
共用空間とプライベートの区別がつかない、共用空間を改善することにお金を払いたがらない、とかね。
あくまで想像だけど。
・スミフだけに強気な値付け。実体伴ってない。
・蕨にしては高い。川口の某駅前マンションと同じとかありえない。
って意見が大勢を占めるときもあれば、
・安い。住民の質が心配。
・蕨の街は云々かんぬん・・・。安くて当然。
って意見が続くときもあったり。
どっちやねんって思う。
絶対値は安い
蕨の割には高い
「安いけれど、買ってまで住みたい場所ではない」というのが本音です。
なんとなく中途半端で嫌です。
安かろう悪かろうじゃ…とも思いますが
この地を良く知って愛着のある人にはよい物件じゃないでしょうか。
関東近辺だと特に自治体を超えた他の地域から呼び込めるかどうかにかかると思いますが
こういう場所だと同じ自治体内の住み替え検討者をターゲットにするのが無難でしょうね。
でも、狭さや窓無し行灯部屋などファミリーにはキツイ。賃貸単身やDINKSにはいいかも。
DINKSですが見送りました。場所もさることながら、間取りが悪いのでリセールの時に買いたたかれそうだからです。
やっぱりファミリーにもある程度対応している間取りではないと。
あんまり広くない住戸が多いわけだけど
DINKSや単身者が買うなら、将来家族構成が変わる可能性もあるし
リセールバリューは気にすべきところでしょう。
間取りはリフォームという最終手段もあるけど
それよりも管理費の高さの方がネックになりそう。
修繕費と合わせて3万もしたら、本体価格をかなり下げないと買い手がつかなそう。
ま、その前に新築が完売しなければ、リセールどころじゃないけど。
上層階の南東角部屋なんて間取り最高だったけどね
それ以外はファミリーが住むには辛いと思った
予算4千万以内だと狭い間取りしかない
角部屋でも北東は日陰だし南西は死ぬほど暑くていられない
5千万まで出せるなら満足できる間取りあるわけだね
都心で駅前タワーで上層階角部屋なんて手が出ないけどここなら埼玉を我慢できれば安く買える
都心で同条件だと頑張っても低層階西向きだしね
どこを妥協するかだね
因みにここ売れてないの?
賃貸でよく見るから、金持ちが不動産投資で買い占めて賃貸で儲けてるのかと思った
リセールねぇ
埼玉じゃあ5年も住んだら二束三文でしか売れないよ
不景気だしね〜買い叩かれて終わり
>>賃貸でよく見るから、金持ちが不動産投資で買い占めて賃貸で儲けてるのかと思った
エエ~ッ!?
もう賃貸で出ているのですか?
賃貸の数は多いのでしょうか、、、。
パッと検索しても複数でてるし、29階とか89平米とか良い場所が賃貸で出てるねー。
これが噂の地権者住戸なのかな?
もったいないね。
中古を買うような人は見てくれより実利優先だろうから
管理費が高いのは厄介かもしれない
修繕積立金が上がる前にとっとと売り抜けた方がいいかも
89平米のはファミリーにもいいかもしれないね。
あー、賃貸ではなく売ったら良かったのに。。。