- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2022-02-25 18:07:46
タンクレスや便座の自動開閉付きトイレって必須でしょうか?
私はウォシュレットと便座ヒーターぐらいで十分なんですが
いまいち、タンクレスや自動開閉の意味がわかりません
[スレ作成日時]2010-10-03 23:09:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タンクレストイレって
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
>138
もはや宗教だから議論にならない。放置が一番。
-
141
入居済み住民さん
マンションの8階に住んでいるのですが、タンクレストイレにするのは可能でしょうか?
ブースタ付き?というのを買えば大丈夫なのですか?
ブースタ付きはやっぱり高いですか?
何もわからず申し訳ないのですが、ご享受ください。
-
142
匿名さん
ブースター付であれば設置条件は一般のタンク付きトイレと
あまり変わらないので大丈夫だと思います。
ブースター無との差額はあるメーカーでは35千円です。
詳しくはオンラインカタログでも見て下さい。
-
143
匿名
タンクレスとタンク付きの差額って10万程度でしょ。勝ち誇って書き込んでる人達はそんな端金で何を得意げになってんだか(笑)。
みっともない。
桁が違う設備の自慢したらどう?
と思ってしまいました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
144
匿名さん
↑タンクちゃんの出張ですな。
悔しいのはわかるが、自慢とか勝ち誇るとか被害妄想は勘弁して。。。
高々10万ぽっちのことでネバネバと。と思っちゃいました。
-
145
匿名さん
TL教徒おつかれさん。
デザイン以外とりえのない便器をよくそこまで信奉できるな。
-
146
匿名さん
タンクの人、今日も貼りついて見張ってるんだ。すぐにエサに食いつくし。
-
147
匿名さん
-
148
匿名
>141さん
独立手洗いカウンターでカッコよくするなら管理組合の承認必要の場合が多い。
それができるかどうかはPSの位置にもよる。
だめならトイレ本体から分岐・合流の方式にならざるを得ない。こっちなら管理組合通さないで良い。
-
-
149
匿名さん
横の壁面を広げて?削って?手洗いカウンターのスペース確保した人がいますよ。
女性陣(特に娘さん達)の希望が強いからやったみたい。
前の住居でもタンクレスだったみたいで。
縦だとタンク分が無くなるから設置スペース確保が容易なのかもしれないけど配管にも左右されたのでしょう。
-
150
購入検討中さん
低水圧の場合、ブースター付きを付ければ大丈夫と言われますが、
便器自体の洗浄、及びシャワーは水道圧直接なので、
低水圧でブースター付きを使われている方どうですか?
便器の洗浄水はキレイに回りながら洗浄できていますか?
教えてください。
ちなみに私は動水圧0.03Mpa以下です。
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
153
匿名さん
停電の時に使えないのが玉に瑕。でも、停電の時は原則水の使用は禁止だから、関係ないと言えば関係ない。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
アラウーノを使っています。毎回中性洗剤で洗浄してくれるので、トイレ掃除の回数が減っていいですよ。
-
157
購入経験者さん
>>155 匿名さん
タンクレスは便座部交換が結構面倒ですが可能です。
何でもつけれるわけじゃないので製造終了し交換用も捌けたら便器毎交換です。
交換費用は工事費込みで15万くらい、といっても交換可能なタンク有り便座の最上位機種と同等の性能なのでそっちは5万前後。
大体10年くらいは壊れないでしょうし、20年で価格差5~15万+交換費用10万でタンクをなくせるといった感じですね。
-
158
匿名さん
ある意味その通りで、結局は、費用対効果かもしれないし、そうでもないのかもしれない。人それぞれ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)