物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目1505(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
180戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) WELLITH 月島口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
んんんん、やはり、ここでの金利上昇リスクと価値下落リスクがどういう意味かを理解していない。アーメン・・・
-
802
匿名さん
>>801
意味を理解したら、一転「この状況で買うやつはバ カ」になるのが彼女らの特徴なので、見守りましょう。
そうならなければ、嵌め込みを狙っているだけの、最低のデベ営業だと思いましょう。
-
803
匿名
本当にこの掲示板は検討していない人の書き込みが昔から活発ですね…
検討していない物件をチェックしたり、書き込むほど暇なんでしょうか?
-
804
匿名さん
>>803
私も長らく放置されていた現地を取り壊し前から見ているけど、
この状況でここを買うという判断はまったく理解できない。
本当の検討者であればこそ参考になる情報も多いと思うけど、
デベにとってはイヤなノイズが多いとしか思えなそうだね。
この掲示板に書かれているように売れるといいね。
震災直後でもモデルルームは大賑わいで、申し込みも続々、
ここだけで何人も購入に前向きなら短期完売も間違いなしでしょ。
-
805
匿名
私は登録しました。「買うやつはバカ」「理解できない」等々、批判をいただいてますが、取り壊し前の状況等、知らぬが仏ってことも多々あるわけで、放っておいてください。後で痛い目にあっても自分の責任と割り切ってます。
-
806
匿名さん
場所が場所だけにね・・・自家発電システムが欲しいかも
仮に震災があった際に月島地区は脱出困難だろうからなぁ~
現在の耐震基準であれば倒壊はまず無いと思うし・・・
むしろ救援が来るまでの電力さえあればいい
震災気にしなければかなり良い場所ですよね。
-
807
匿名さん
真面目な元購入予定者です。こうあるべしと言う事でなく、もしもこの状況でデベが客に誠実であろうとするなら、販売時期を最低1ヶ月は延期するだろうし、恐らく検討もされたはず。今は、価格だけでなく原発問題も含め買う決定も止める決定も冷静に出来ない。私は今は、止めの判断をしたが、これで買いたい部屋を諦めるリスクを負ったが、買う決定をした人もリスクを承知で苦しんで決められたはず。
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
社長!掲示板に対し、社員総出で放水活動してますが、温度が下がりません!
もう、限界です!物件価格を下げるしかありません!
-
810
匿名さん
販売時期を延期せず(1週間の延長は無意味)強行した為、この物件を気に入ってくれた有難い顧客に地震前の価格でもリスクを負って買うのかと言う苦しい決断を強いた事になる。確かに地震が無ければ抽選になっていたはずのものが抽選なしなる面はあるが、そうだとしても冷静な判断は無理。結局、デベは有難い顧客に対しても冷静に考える時間を与えるより、地震前の価格で少しでもたくさん売る戦略を取った。自分たちだけの利益を考えれば当然だが、そのしわ寄せは顧客に来る。強行しても買う人がいなければこの戦略は失敗だが既に1人以上は登録しているようなので大成功。
-
-
811
匿名さん
私も現状、こんな状況でもリスクを分析しながら真剣に検討している身なのでバカの部類に入ると自分でも思いますが、日程的な制約無い限り、今週来週に登録するのは100%バカな行動です。
-
812
匿名さん
真剣に検討している人ほどデベ板の東京建物を一度見た方がよいね。
-
813
匿名さん
もちろん販売時期を1ヶ月後にすると市況が下がっている可能性あるし、原発が更に酷くなって首都圏の不動産の販売はずっと厳しくなってるかもしれないが、それはデベ側のみのリスク。彼らは自社のみのリスクヘッジの為に、今の販売に拘ったのだ。
もし彼らに顧客への誠意があれば、こんな時期でさえ登録してくれる有難い顧客も含め、冷静な判断の為の時間、状況が見える時間を見た販売時期の変更をしたはずである。一見、一時的には損失が出るかもしれないが誠意ある企業は必ず報われる。顧客にリスクヘッジする企業はそれなりであろう。
-
814
匿名
◯井は販売活動休止中だよ
最初はびっくりしたけど、考える時間を頂けました
-
815
匿名さん
やっぱり販売活動の一時延期しているところもあるんですね。ここで言えば竣工12年11月、入居開始12年12月となっているが、遅れる可能性が極めて高いと思われます。今、はっきりとは見えないのでしょうが、竣工時期は買い手には非常に重要な点で、それを無視して、入居開始時期をそのまま変更せず販売開始したのは不誠実ですよね。後出しジャンケンで、あんな地震あったから遅れますってシラっと言う積りでしょうか?
-
816
匿名さん
確かに、工事予定が見えるまで販売開始を待つのが当然な気がする。
-
817
匿名さん
公取の規制で販売開始時には竣工時期を明記する義務があるそうです。
今後資材不足や資材高騰が予想されるので今現在では竣工がどのくらい遅れるのか分からないと思います。
同時に検討している三井のパークホームズに問い合わせたら上記の理由から竣工時期がはっきりするまで販売は
休止しますとのことでした。
こちらではそんな話は出ませんね。
-
818
匿名さん
竣工が絶対遅れ無い手を打ってくれてるはず?
被災地より優先で。
-
819
匿名
私はこの物件の川沿いを考えていました。建設中で地下奥まで掘っていたせいでしょうか、遊歩道に大きくヒビが入り、真っ二つに歩道が割れて悲惨な状態でした。また地盤沈下?も激しく道が斜めになっていました。現在" キケン "の標識があり、立入禁止になっていました(現地に行かれた方は是非確認を)。勝ちどき方面より佃の方まで歩いて見ましたが、この物件の川沿いだけがそうなっていました。とてもとても楽しみにしていたので、残念でしょうがないですが。見合わせることにしました。
-
820
匿名さん
そんなの関係無く今、買いたい人が居るんだから、もういいじゃん。ほっといてくれ。
-
821
匿名さん
竣工が半年遅れれば
大変なリスクを背負わされることになる。
-
822
匿名
-
823
匿名さん
で、基礎工事への影響はどうなんだっけ?あと、入居時期は変更なし?ローン減税受けられるか否か、10年で300万円影響するんですが?
-
824
匿名
入居時期が12月と1月とで、違うんでしたっけ。減税。
-
825
匿名
大震災が発生したにもかかわらず、当初予定通り竣工するわけがないと思ってるし、それでもいいと思ってます。購入者にとっては、無理矢理間に合わせようとして手抜きになるのが最悪の事態なので、東建さん、それだけは絶対にしないと約束してください。このスレ見てますよね?もしそういう事態を発生させるのであれば、相当の覚悟を持ってやってください。一生怨みますからね。慎重・親切・丁寧な対応さえしてくれれば多少のことは何も言いません。本当に頼みますよ。
-
-
826
匿名さん
違うよ。調べてみて。結果的に遅れて損しても買い手のリスク。契約上売り手には無関係にしてるんだろう。
-
827
匿名さん
825さん
一度デベ板の東京建物のスレ読んだ方がいいよ
-
828
匿名さん
-
829
購入検討中さん
819様、
私も本日全く同じことを確認しました。
堤防との間のコンクリートの道に亀裂が走ってましたね。
川沿い希望で考えていたんですが。
地震の前は本当気に入っていたロケーションだったんですが。
-
830
匿名
このスレって、本当に元気ですよね…
私が検討しているマンションのデベは
地震か原因で販売活動を中止しています
このスレの賑わい方をやや不気味に感じています…
-
831
匿名さん
825さん
あなたは誠実な人でしょうけどデベにとっては最高のカモかも知れませんよ。見えないところの手抜き、品質低下はデベに言ってもダメ。現場で密かに行われます。決意は固そうですが自分と家族を守る為、
再考を勧めます。手付さえ払わなければ間に合います。
-
832
匿名さん
ここが賑わってる理由は、
1.もともと人気物件
2.この地震にも拘らず販売開始を強行し、顧客が戸惑っている。
-
833
匿名さん
>831
だ~か~ら~、カモでもいいって言ってんの。
わかんないかなぁ・・・。
-
834
匿名
-
835
匿名さん
-
-
836
匿名
↑
部外者が必死にレス入れてるよ
何したいだろうか?
よほどこのマンションが気にいらないんだろうね
意味わからんわぁ
宣伝いらないよ…
-
837
匿名
まじキモい。
ネガも極端なポジも変なヤツが一人で書き込みしてんじゃないの?
-
838
匿名
駅前のタワーね。あそここそダメだ。アイマークとムーンアイランドの間ってタワーの見合いなんて考えられんでしょ。見合いのないのは2方向だけって、激高でしょ。ブリリアが高いと思ってたらあちらの方は行くだけ無駄でしょ。というか何年先の話(笑)
-
839
匿名さん
今度は、近隣タワマン批判ですか。
駅前のは53階建の予定だから、高層階は全方向お見合いにならないよ。
アイマークが32階建。ムーンアイランド38建。
-
840
匿名さん
ムーンアイランド38階建。
北側にある、ライオンズ32階建も少しは目障りかもね。
-
842
匿名
貴方に接客されるお客は気の毒に。自分の物件にお帰りなさい。
-
843
匿名さん
やっぱり東京建物の他の物件、営業活動一時休止になってるよ。何故、ここは休止しないんでしょうか。考える時間、見極める時間が欲しいです。
-
844
匿名
リスク覚悟で登録する人が他の物件に比べて多いからじゃないですか?
-
845
他のブリリア住民
機関誌の写真に知ってる営業さんが載っていたので見にきました。
地盤が緩いから杭を沢山打つとは確かに言ってましたが、そこら辺りは有明含めて必要な事です。
立地上必要な事はやっているはずで建設してなくとも道路は割れていたのではと思います。
地震が怖いなら水辺は止めるべきですが、その立地が良いのなら細かい所に目配りした良いマンションだと思いますよ。 当マンションは営業さんの説明通り地震による被害が全く出ていません。
-
846
周辺住民
確かに845さんの言う通り地盤気になる人は川沿いだし難しいかもね?
我が家は月島住んで長いから、気にしないけど
結局どこ住んでも今回のクラスの地震が来たらどうなるかわからないよ
安全な建物でも災害時に家以外で被災したらどうなるかわからないでしょ?
-
-
847
匿名さん
846さんの言うとおり家に居るときに地震にあうとは限らないけど、確率の問題だよね。2,30年の単位でみると
関東大震災クラスが来る可能性はかなり高いと分かっていて、敢えて危ない場所に住む決断をできるか。それを言うと東京はどこも同じとも言えるが、比較論ではやや安全な場所もあるし。東北の地震で関東大震災がいつか間違いなく来るのを思い出させました。ここは気に入ってたんだけどまだ悩んでます。心配しだすと本当は東京に住まないのが良いんだろうけど、そうもいかないし。もともと住む気のなかった世田谷あたりも含めて再見直ししてます。
-
848
匿名さん
世田谷ならいいのかどうか、
世田谷の東京テラスって物件の住民スレも一読なさったら?
-
849
匿名さん
もちろん世田谷だから大丈夫とは思ってません。比較論です。ここも湾岸のタワーよりはずっとマシでしょうし、もっと奥地に行けば世田谷より安全。本当は月島が好きだけど家族の安全と利便性のバランスで世田谷は検討できます。実は住民も場所も嫌いなんですが。あとは杉並か。買えそうなのは。
-
851
匿名
便利な所に住んだら世田谷に住んで満員電車はねー。
まあやはり検討はするけど購入は地元の人間と。
-
852
匿名
850
月島の地元民はほとんど、もんじゃを食べないよ。
あれは余所から来た人に食べさせる観光用の名物。
-
853
匿名さん
月島は住みやすいですよ。地震なけりゃ即決めだったのに。他地域と契約せず、この物件の価格が下がったら、また戻って来ます。
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
ここのスレもようやく800台まできたか!あともい一息で1000だな!規模や立地、デベのネームの割には遅い。つまり、注目度が低い、ってことかな。
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
-
-
858
匿名さん
クローズは当然と思います。竣工予定が見えなくなった事が一番の理由でしょう。遅れるのが分かっていて買い手にだけ10%もの大金を長期に負担させるのは後で問題になりますから。
-
859
匿名
登録済です。液状化、津波、放射線、金利上昇等のリスクはオウンリスクとして覚悟できてます。ただ、当初予定の竣工時期に固執することによる手抜き工事と手抜き工事に伴う不利益は許容できません。いまであれば竣工時期の延長に対して誰も文句は言わないと思うので、東京建物は早く決断すべきだと思います。
-
860
匿名さん
竣工時期延長を今、発表すれば誰も怒らないけど購入判断の一つにはなる。誰かが言ってたけど居住開始が1ヶ月遅れてH25年になると住宅ローン減税メリットが最大300万円へるし、物件のウリにしている住宅エコポイント30万円もダメ。それが見えてないのに、販売を強行したのは不誠実なんですよ。本物件を買うリスクを飲む気はあるけど、買った後も残る不誠実なデベリスクは負いたくない。
-
861
匿名
ですよね…。ただ、個人的には景気刺激策として減税・エコポイントは継続されると読んでいます。楽観的すぎますか?
-
862
匿名
復興のためなら増税やらなきゃいけないかもしれないのに、
一般人に減税やってる場合ではないのでは?
-
863
匿名さん
景気刺激策として、たぶん続きますよね〜。
このマンションは個人的には非常にまとまっていて、いいと思っています。
-
864
匿名さん
減税が延長される等あったとしても それは結果論。デベの不誠実さ、スケベ根性は消えません。早く販売延期を英断して欲しい。2ヵ月後なら正常な判断が出来ます。スッキリとした気持ちで登録しますよ。
-
865
匿名
とはいえ、デベとしては後には退けないんでしょうね。私は二期で我慢します。選べる程度の在庫は必ず残るはず。
-
866
匿名さん
865さん、一番 まともなコメントと思います。一期で申し込む人はほとんど居ないと思うから大丈夫ですよ。
-
867
匿名
営業に聞けば教えてくれるかもしれないけど、現在の登録状況とか公表しないものなんですか?
-
868
匿名さん
営業上の最重要機密ですよ。有り得ないが万一完売しそうなら喜んでおしえるが、絶対に本当の悲惨な状況は言いません。
-
869
匿名
-
870
匿名
>868さん
なんでも知ってるみたいですね。
もっと教えて下さい、色々と。
本でも出したら売れますよ
我が社の裏話とかで(笑)
-
871
匿名
868って検討者かい?
掲示板ならではだから仕方ないんだろうな
もんじゃ焼きの話から始まって結局最後は否定論だね
同じ話の繰り返し
意味ないね
-
872
匿名
前にも言ったけど評論家ぶって色んなとこに書き込みしてんだから検討者のわけない。
さぞかし>868さんに任せたら業績あがるんだろね
暇そうな、あなたの日常の方が悲惨なんじゃない?
頑張って!
-
873
匿名さん
逆ギレしないで下さい。売り出した145戸の内、幾つ売れたか4月4日の週にでもホームページで発表してもらえたら少しは見直します。
-
874
匿名
好きな女の子に素直になれないで意地悪する小学生(低学年)みたいですね…
なんだかんだ言って、この物件の事大好きなんだね!
-
875
匿名さん
やっと分かってくれた?
だから東建さん、スケベらず誠意ある対応をお願いします。じゃないと他に決めちゃうよ。
-
876
購入検討中さん
東京建物管理マンションに住んでおり、社員の対応の悪さ管理体制に悩まされております。
聞いてみると実際堪えきれなくなり引越していくご家族が多いです。家は、子供達の通学区理由で堪えておりましたが、何にしてもやり方が汚く二流です。契約済み者を人間と思っていないようです。
毎回営業から聞く言葉は、
『こちらは千人以上管理しているので!!!!!、、、、、』
……人間を管理する……
それが東京建物のマンション管理体制の根底なんでしょうね。その前にマンション自体の不具合を直してほしいです。
今までに何度か引越しを経験しておりますが、こんなに酷い管理会社は初めてです。
今後一切関わりたくないです。月島は好きですが、、、
-
877
匿名さん
だから、管理会社はクビにすりゃいいんだって!そんなに酷いなら組合で切れるでしょ!
-
878
匿名さん
-
879
匿名
この建設中物件前の隅田川の遊歩道、大震災で大破損したみたいで。
月島で被災した場所は、ここだけみたいだけど、地盤大丈夫か?
-
880
匿名さん
今となっては確認することはできないが、もともとひび割れ的なものはあったような気がする。
-
881
匿名さん
地震がなければ明日あたり登録してたんだなあ、などとふと思う。
-
882
匿名さん
上に同じ。「今は買う時じゃ無い!」という神様のお告げと思い一年程度は様子見ます。
-
883
匿名さん
今日見ました。月島での被災は、この前の川道40mくらいだけみたい。地震で地面のヒビと沈下がひどく、道が30度くらい斜めになってた。早く修復して欲しい。勝どきはトリトンスクエア前がひどいですが現在修復工事中みたい。
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
意地悪言うなよ。可哀そうだろ。最寄駅は勝どき、徒歩4分なんだから。
-
886
匿名
地震前から検討していて現地を見た事ある人なら、前から亀裂があるの知っていると思われるが…
節穴君なのか、通報覚悟の利用規約違反君なのかどちらなんだ?
検討板にネガの意見があってもいいけど、最近しつこいすぎて少し気持ち悪い。
-
887
匿名さん
トリトンは勝どきじゃなくて晴海1丁目だろ。
土地勘ないなら、いいかげんなことかくな。
-
888
匿名
勝どきも晴海も、そして月島も
内陸から見たら、街名違えど似たようなもの
って事だね。
-
889
匿名
あれ?ミッドベイの書き込みで退場宣告うけた人?
おんなじ様な書き込みまだしてんの?
ミッドベイにお帰りなさい!
-
890
購入検討中さん
オレ土地勘あるけど、トリトンは十分勝どきだろ、てか、勝どきのメインだろ。。
朝のトリトン通勤行列は勘弁して欲しいよな。
勝どき橋側は良いけど、ミッドベイとかTTTとかなら晴海と同んなじ。
ちなみに勝どき>月島なんてありえん。。
やっぱ、街がしっかりある方が全然良いだろ。
ビュータワーとここも悩んでたけど、どう考えても当分様子見するしかないけどね。
-
891
匿名さん
>>890
トリトンの最寄り駅が勝どきなのは間違いないが、土地勘あるなら尚更トリトンを「勝どき」とは言わなくね?
土地勘無い人がトリトンや豊海まで含めて勝どきと言うならそりゃそう見えるだろと思う。
と、細かい揚げ足取りをしてまで主張したい事は何もないのだがつい気になっちまったぜ。
-
892
匿名
勝どきエリアだよ。晴海は。
890とは別の土地勘ある者だが。
-
893
匿名
大事な議論かも知れませんが、このマンションと何か関係あります?
-
894
匿名さん
-
895
匿名
ですよね。
第一期の登録状況が気になります。1週間の延長が無ければ、既に締め切られてたわけですから。1週間って…短かすぎじゃないですか?締切間際になって延長します!ってことあるんですか?
-
896
匿名さん
延長はしないでしょう。
第一期の145戸中、買い手がつかなかったところは先着順になるだけです。
-
897
匿名
先着順ですか…。私は登録済なんですけど、慌てる必要無かったなとやや後悔してます。手付前なんでキャンセルを考えてます。
-
898
匿名
キャンセルするぐらいなら、登録をやめて下さい!!
少しでも倍率が下がって欲しいので…。
-
899
匿名さん
>>892
>勝どきエリアだよ。晴海は。
それは、晴海は中央区だと言ってるに等しい。
トリトンは勝どきかと問われれば、地元の人は「いいえ、晴海です」と回答する。
モグリの中央区民は引っ込んでな。
-
900
匿名さん
勝どきに神社はあるが、晴海にはたぶんない。
そういう違いがある。
-
901
匿名さん
晴海が勝どきだろうとなかろうとどうでもいいんですけど
-
902
匿名さん
晴海が勝どきってなんだそりゃ。
プードルはポメラニアンみたいな話だな。
-
903
購入検討中
晴海の話のスレはどうでも良いよ
他でやってくれ!
久しぶりに覗いてみたけど何の展開もしていないね。
コミュニティを深めたかったけど残念だが真剣に検討してる人は今は少ない様だね
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
月島スレだから、勝どきの話も他でやれば。
勝どきや晴海がそんなに好きなのか?
-
906
匿名
隣のスレの方が大集合ですなぁ!
なんか、とんちんかんな話が面白い。
-
907
匿名
↑
真剣に検討してる人間ならわかるだろ?
冷やかしのコメはいらないよ
-
908
匿名
-
909
購入検討中さん
>>899,902
おーっ
そうか、豊海は勝どきじゃないって言いたいんだな。
しかし、今の勝どきに中央区と胸が張れる何があるんだ?
オレの勝どきはビュータワーに移ったかねます位しか良いとこ思いつかんが。。
あっ、あと移転予定の築地に歩いて行ける所かな。
ちなみに月島は佃を含めて良い所だぞ。
ブリリアはホントに場所は良いんだよなあ。
-
910
匿名さん
さて、いよいよ登録は今週末までですが、皆さん…という質問はやめときますか。
-
911
匿名
-
912
物件比較中さん
ほんとなら凄い。この最悪期に。話半分としても50以上は行ったのだろう。東京建物さん、賭けに勝ったね。これから多少苦労するかもしれませんが。
登録された方、竣工時期については、どのような説明を受けられましたか?よろしければ教えて下さい。
-
913
匿名さん
50戸では35%ですよ。
7割の70%とは大違いと思いますが。。。
-
914
物件比較中さん
70%が大袈裟な数字だったとしても、その半分以上だろうとの勝手な憶測(話半分という感覚から)の数字を申し上げたものです。本当だったら100戸ですね。もし35%だったとしてもこの御時勢では大健闘と思います。
-
915
匿名
竣工時期については、こちらからも聞きませんでしたが、詳しい説明はありませんでした。ただ、募集期間の延長理由として、「地震の影響で予定通り竣工できない可能性があることを考慮した」と言ってたような気がします。今の時点では竣工遅延の可能性について言及するに留まってますが実態としては、竣工遅延は確定的ながらも、どれくらい遅延するか判断できてないと思います。
-
916
匿名さん
-
917
物件比較中さん
915さん、ありがとうございます。参考になります。
止む無しですが竣工遅れるでしょうね。こちらは再検討です。勝どきビューが下がるのを期待します。
-
918
匿名さん
>917
これから資材高騰、調達困難で新築マンションも値上がりし、それに連れて良質な中古マンションも上がるとの見通しもあります。
勝どきビュータワーはどうかな?
-
919
匿名さん
>>909
勝どきにあって月島にないもの
(1)今年は開催中止になったが東京湾花火大会のビュー
(2)レンボーブリッジビュー
(3)東京タワービュー
(4)浜離宮ビュー&汐留ビュー&築地市場ビュー
(5)環状2号及び環状3号計画に伴う将来性
(6)隣接する豊海地区の独特の雰囲気のある倉庫街(NYのソーホーっぽい)
(7)もんじゃにつられてくる環境客が撒き散らす騒々しさと無縁の落ち着き
(8)銀座4丁目交差点までの近さ
(9)勝鬨橋
(10)LRT計画
(11)スーパーマルエツ
-
920
匿名さん
-
921
匿名さん
そりゃそうだ。
佃を月島に含まれたら、リバーシティの富裕層にとって迷惑だ。
-
922
909
>>919
おーっ。
マルエツは笑ったなー。
SOHOってのもおもろい♪
TTTの人かな?
オレは実家が永代で今は築地の賃貸住まいで本社勤務の時にトリトンに勤めてたんだけどね。
勝どきは大好きだよ。
なんと言っても勝鬨橋と築地市場徒歩圏!
毎週、勝鬨橋通って月島、佃まで犬の散歩してるよ。
高い家賃と駐車場代4,5万払うのも馬鹿馬鹿しいし、勝どきと月島で探してたんだけどねぇ。
でも、月島の街もいいぜ。
狭い路地で庭が無いんで、みんな路上植木楽しんでるのなんてthe下町風情があっていいねー。
今回、オレはこのマンションはスルーするしか無いけど、購入決めちゃった人、もう住んでる人は
住み心地的には満足すると思うよ。
-
923
匿名さん
ザ下町風情は月島の専売特許でなく勝どきにもあるよ。
勝どきには勝どきマリーナなんてのもあって面白い。
-
924
匿名
確かに佃、月島、勝どきは違いますね。街も。住んでいる人も。
さあいよいよ締め切りですね。原発以外は幾分世間も落ちつきあるなかそーっと販売してくれて助かりました。単独でいけそうです。
まあここは買っておいて損しない場所ですね。
-
925
匿名さん
924さんは、単独でいきたいのに
何でワザワザ、そーっとしておかないで
ライバルを増やす書き込みをするの?
-
926
匿名
私も同感。何かの戦略か、ただのバカかよくわからない。
-
927
匿名さん
言いたくて言いたくて仕方無いんだよ。合理的な行動より感情的な衝動が先に立ってしまう人なんだね。
しかし、いよいよ復興国債を日銀が引き受けるか?とかいう話になってきた。マジでローンが不安悩む!
一年半以上の金利変動リスク。現金で買えるひとがマジで羨ましい!
-
928
匿名さん
場所的には楽しそうな、『ウメタテーゼ』ライフが送れそうですよね。
新浦安は液状化で、地震後、大変な惨事になりました。
ココはどうでしょうか?期待したいのですが、地震、原発事故後なので購入してもゆっくり家で休めるのか
心配です。大きな買い物なので決断が出来ません。
大手ゼネコン勤めだった技術者の父親は「止めておけ」と言います。
こちらのパンフを取り寄せ、現地を見に行く予約を入れる手前でした。
-
929
匿名さん
結局、今日どうなったんだろう?どれぐらい申し込みがあったんだろう?
-
930
匿名
-
931
匿名
北東のお見合い部屋には申し込み入ってない部屋もありましたね…
-
932
匿名さん
液状化や大津波の心配はは無いけど、最近隅田川の水位高くない?
隅田川テラスに水被りそうなんだけど、良くあるの?
-
933
匿名さん
心配は無いって想定しても、今回より大きい地震がきたら分かりませんよ。
今回は震度5でしかなかったのだから。
-
934
匿名
私は人気のない部屋だったのか、無抽選で希望の部屋を契約することになりましたが、契約者向けの説明会等、次の日程がまだ決まってないみたいです。そんなことってあるのですか?予定が立てられずに困ってます。
-
935
匿名
-
936
匿名さん
-
937
匿名さん
-
938
匿名さん
-
939
匿名さん
ここの口コミには意地悪な人が多いですね(「営業に聞けば」とか、「じゃあやめたら」とか)
まるで江東区民みたい。
-
940
匿名さん
-
941
匿名さん
-
942
匿名
まあまあ
今回の登録でかなり3LDKは無くなったらしいですよ。特に川側は。この震災でも物件力はあったという事なんでしょうね。
私は予定通り南当選しました。さあこれから契約です。当たった方よろしくお願いします。m(__)m
-
943
匿名
私も南側です。よろしくおねがいします。契約してからもかなりの長丁場になりますが、その間にいろんなことの状況が改善することをただただ祈るばかりです。金利上昇のリスクを最小限に抑えるために自分としてできることは、いかにローンの金額を少なくするか、これにかかっていると思うので、ひたすら節約生活を開始します。
-
944
匿名
ローン額を減らすのは必要ですね。でも金利はさほど変わらないと思いますよ。
それより消費税が上がったり、雇用景気の悪化で年収ダウンのほうが心配です。
建物が出来る頃には地震も落ち着く頃だと信じています。
節約はやり過ぎないようにしましょう。世の中お金が動かないと自分の首をしめると思います。何事も余裕が必要ですね。
-
945
匿名さん
Tepco対応などをみてると金利はあと1-2年程度は大丈夫そうですね。なので実際にローン組むまで頭悩ますことはなさそうだと考えてます。個人的には今の金利が続いているなら借りれるだけ借りたいですが。
-
946
匿名
一期では完売までいかなかったようですね。しかし震災後大健闘ですね。
-
947
匿名さん
一期で完敗ですか。
今から事業中止というのも、ありますかね。
-
948
匿名
↑
完敗?何も知らないくせにいいかげんなことを書くのやめれば?
-
949
匿名さん
割り込み失礼します。
当方、地震前までの検討者ですが、948さんは、何かご存知のようですね。
よかったら情報流してください。参考にしたいのですが。
-
950
匿名さん
948さんじゃないですが、少なくとも当選して現在の供給状況知ってる人なら完敗なんて思わない、ってことでしょ。中低層のプレミアムなんかは9割程度供給済みだったし。129/145さばけてるんだから。
-
951
購入検討中
このマンションの売れ行きが気になって以前から言いたい事言ってる人が多々見られるから
まぁ真の検討者じゃないだろう。
947の横槍はスルーが一番(笑)
-
952
匿名さん
えっ、129/145とは、すごいですね。
当方は、津波・地震の恐怖に勝てず、登録に至りませんでした。
物件の魅力は認めつつも、連日の浦安の映像を見て自分を納得させるようにしてますが。
うーん、いまからでも16戸は行けるんですね。
-
953
匿名さん
私も脱落組ですが
申し込み組の方にとっては倍率が下がって良かったですね!!
-
954
匿名
残り16戸は先着順です。16戸と言っても、そもそも高すぎて手が出ない物件も含まれているので、実態的にはもっと少ないと思います。平日休みを取って行ってきます!
-
955
匿名さん
素晴らしいマンションですね!大震災にも風評被害にも負けない。タワーマンションはもういらない。
-
956
匿名
残り戸数は少ないのに、行く宣言を他人にしてまで
ライバル客を増やす意味はあるのかな…
-
957
検討中
良いマンションだと思うよ。
うちは仕事の都合で今回、間に合わずだったけど
しかしだいぶ売れてしまったようだね。
希望の部屋が有ると良いのだが…
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
>高すぎる部屋
ということは、残ってるのはEタイプと最上階ということですかね...
やっぱりがんばって川側登録すべきだったか。
人と同じ事考えてては勝てないという典型でした。
あの状況で登録できた人の勝ちですね。
-
961
購入検討中さん
90-Cあたった。川沿い。
購入しようか迷い中。値段相応だが、今後購入価格に見合う家賃がとれるのか?微妙で自信なし。
でもほしい。
いい物件だし、長く稼動してくれることが見込める。
買うべきですかね?お知恵を拝借したいと思っております・
よろしくお願いいたします。
-
962
匿名さん
ちょっと、みなさん釣られないように
一度冷静に考えた方がいいんじゃ・・・検討してない第三者からみての意見。
-
963
匿名
悩んでる時点でやめれば?私は契約します。相当額のローンも組む予定ですが、全く迷いはありません。抽選当たってから迷うなんて外れた人からすれば本当に迷惑。しかも賃貸用途みたいだし。さっさとリリースしてください。欲しい人はたくさんいます。
-
964
匿名さん
立地は最高だけどちょっと高過ぎんじゃないかと思ってた上に震災があったからどうなるかと思ってたけど、開けてみれば立派な売れ行きだと思う。
契約者さんにはもともと月島に住んでた人が多いの?
-
965
匿名
本当に投資ですか?しばらく住んで貸すならわかりますが。家賃は取れると思いますよ。元は高級賃貸マンションがあった場所ですから。
投資なら安い2LDKとかにすればリスク回避出来るんじゃない。
-
966
匿名
90Cですか〜
うらやましいです。確か最大倍率が6階あたりでついていた部屋ですね。
止めると言えば喜ぶ人もいるかもね。
-
967
匿名さん
-
968
匿名
今回の地震で、地盤が大丈夫な事もわかったし、逆に良かったんでは?
-
969
匿名さん
危険地区が浦安のようになってしまう可能性は、今回の地震で明らかになったけど、月島が安全であることは明らかになってないと思うよ。
-
970
匿名
-
971
申込予定さん
あの~。月島は関東大震災の前からあったんですが。。。震度7ぐらい体験してます。(街は焼けちゃいましたが)
-
972
購入検討中
今回の震災を教訓にしながらも気にしすぎていたら都内もおろか日本中、何処にも住めないね。
私は月島居住歴長いし
今の生活パターンを変える気ないしね。
その内、全てが落ち着いた時、自身の選択が正しいと思える時が来ると思っているので購入する事にしたよ。
まぁー運良く希望した部屋も抽選なかったしね。
今、検討している人も悔いのないように自分自身で答えを出すのが一番じゃないのかな?
-
973
購入検討中さん
みなさま。たくさんのコメントありがとうございます。
ローン審査が合格したら購入しようと思いました。
現在、月島に住んでいますが、墨田川沿いはとても好きなエリアです。
自分はこの島は、東京のマンハッタンだと思っています。
佃。月島は、江戸時代からある、埋立地で豊洲などの元はゴミの島よりは
安全性が高いと思っています。
高層マンションがいくつも立ち並んでいるのをみると、NYのマンハッタンに似ているなと感じます。
それが一番の購入しようと思う理由です。
大変勉強になりました。ありがとうございました。
-
974
匿名さん
>973
豊洲を悪く言うのは住んでる人に失礼ですよ!
豊洲信者、豊洲脳の輩にだけ言ってください・・・。
4年前、月島に住みたかったが売物件がなくて、しかたなく豊洲物件を抽選で
ひいて、住むことになっただけの人もいますから。
-
975
匿名さん
それはないな。
4年前に、築浅で月島の中古を売りに出したが
なかなか売れなかった。
他にも中古物件は売りに出ていた。
-
976
匿名
この物件は3ヵ月竣工が延期になりました。手付の時期はそんなに変わりませんが…。それはいいとして、皆さんのご意見をお聞きしたいのは、3ヵ月の延長で大丈夫なのか?ということです。宜しくお願いします。
-
977
匿名さん
一応最大6カ月延長見込んでますよ。もちろん延長リスク客持ちで。
-
978
匿名さん
>月島が東京のマンハッタン
最高ですね。まったくもってその通り。
幸せな人生をお送りください。
-
979
匿名さん
-
980
匿名
-
981
購入予定中
Eタイプ買える人羨ましいです。間取りは皆さん好みが有ると思いますが、
角部屋、川沿いで日当たりも良いし凄く、欲しかったけど完璧に我が家は予算オーバー!!(泣)
諦めて違う部屋にしました。
-
982
契約予定者
マンション選びは人を好きになるのと一緒じゃないですか?
自分が好きなら真っ直ぐいきましょう!
努力も楽しいじゃないですか!
皆さん宜しくお願いします。
-
983
匿名さん
-
984
購入検討中さん
Cタイプも11Fとかなら残っていた気がしますが、、、、、、
-
985
購入予定者
南側契約予定です。
川沿いは大人気でしたね。私の記憶が正しければ川沿いの80平米台は確かsold outだった気がします。
キャンセル出てるなら別ですが!
-
986
匿名さん
買いたい人には良いタイミングでしたね。
こういう時だからこそ逆張りの発想で申し込みしなきゃ!!
-
987
匿名さん
結果よかったのかはこれから何年も経たあとに分かるんでしょ。
-
988
匿名
-
989
匿名
それを踏まえて申し込みしたんだから、とりあえずは当たった方が嬉しいんじゃん
-
990
申込予定さん
100Eは3階12階が残ってた。90Cと80Dは完売。
-
991
匿名さん
契約した方、ギャンブラーですねwwお金持ちというか・・
原発レベル7、埋立地で液状化の不安等つきない訳ですが、今、買おうと言う決心出来る方は
凄いなあ、と感動すらしてます。我が家は東京での購入事体を様子見ですわ。
今回の災害、東電人災さえなければ、ほんとうにステキな物件でした。
-
992
匿名さん
大きく言えば埋立地で内陸よりは液状化のリスクは高いが、
埋立地の中ではリスクが少ない方
その辺のラインは微妙ですね
震災前に付けた価格でこれだけ売れるのは、デベには嬉しい誤算かな
-
993
匿名
大地震での津波のリスクは、
豊洲も月島も大差無いと思うけど?
-
994
匿名さん
要は原発リスクなんじゃない?残っているのは。ちなみにまだだれも契約してないはずだけど。
-
995
匿名
契約者ですが、私の考える最大のリスクは、震災前につけた価格で、果たして儲かるのか?ということです。デベなりゼネコンが採算を確保するために手抜きをしないか?採算確保するために当初予定していた建築資材の質を落とさないか?等々、素人にはわからない部分にリスクを感じます。デベもゼネコンも一応大手だから信用はしてますが…それ以外の地震、原発、金利等のリスクは覚悟できてるんですけどね。心配です
-
996
匿名さん
>995さん
ちょっと分かりませんが・・?
震災前につけた価格>震災後に見直した価格
だから当初予定どおり売れれば問題ないのでは??
-
997
匿名さん
建築コストは概ね進行中の時価だから今後、建築コストがはねあがるので、それを抑えるために手抜きや資材抑制しないでね!ってはなしでしょ。でもそれって所謂、姉歯でしょ!流石に無いんじゃん?このご時世。後でばれたら、tepco扱いでただのデベだから倒産だよ。
-
998
匿名
995です
997さん、そのとおりです。ありがとうございます。少し安心しました。
-
999
匿名さん
-
1000
契約済みさん
じゅうせつに説明後、皆さんどんな感想ですか?
川側買った人感想教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件