物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目1505(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
180戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) WELLITH 月島口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
第1期(145戸)登録受付開始!! 3/19~4/3まで
おしりがすこし延びたね。
-
702
匿名さん
1週間延びても余り関係ないね。どういうつもりだろう。ちょっと姑息な感じがする。
-
703
匿名
なんだか自作自演の様なレスが続いてるね
建設的な話をしたいね…
-
704
匿名
値引きまで待てばいいんじゃない。多分 お声かからないでしょ。
まだ価格きまったばかりですからね。まあ売れ行きは鈍るんでしょうけどココは完成まで全部売れますよ多分。へんな人はしかとで。
-
705
匿名
検討してる人と冷やかしてる人が混在してる感じだね
sale期待して待つ人は待ったら良いと思うよ!
購入のタイミングは人それぞれだからさ。
-
706
匿名さん
冷静で余裕ある人は良いなあ。これだけ株が暴落するともう手付金も頭金も出せません。ローン審査もダメでしょう。そもそもこの物件は私には高値の花でした。縁が無かったと思って諦めます。良い夢見させてもらいました。
-
707
匿名さん
今夜の地震の震源地は海ではなくて陸の地下だったね。
湾岸ではなければ安心とは限らないね。
-
708
匿名
日本列島は地震とは切っても切れない…言わば宿命みたいなものだよ
絶対安全な場所なんてないからさ
しかしやたらと地震が続くね。
-
710
匿名さん
地元民はまれにしか食べないもんじゃね。
あれ、観光客用の名物。
-
711
匿名
登録が延びたらしいが、倍率つかないで欲しいな〜
ところで皆様プランは通常?セレクト?6階以下は選べないのがいたいね。
-
-
712
匿名さん
竣工までに一年半もあるのに、
この規模ですでに低層階はセレクトプラン選べないのが納得いかないけど、
通常こんなもんですかね?
-
713
購入検討中
うちはセレクトプラン使わないから特に気にならないですけど。
まだ下の階でも色は選べるので良かったです。
それと登録期間延びましたね。倍率気になりますが、この地震で当面休みの予定が立たないので助かりました。
-
714
匿名さん
-
715
物件比較中さん
とにかく、物件の良し悪しにかかわらず、連日の報道によりこのあたり(水辺)の相場は確実に今後下がりそうなので、価格改定を是非ともお願いしたいと思います。それによっては、一度離れた検討者が戻ってくる可能性が高いのではないでしょうか。
-
716
匿名
今さら価格改訂はないでしょ
売れるだけ売って、それから余った物をひっそり値引販売
-
717
匿名さん
だとしたら今、買う人がを馬鹿を見るだけ。これだけ消費マインドが落ち込んでる時に生涯最大の買物を底しれないリスクを負って決断するのだから売主もそれなりのものを考慮しないとフェアじゃないよ。もともと割高にして載せていた利益を吐き出せば良いだけですよ。まあ、でもそもそも抽選なんかになるはずないのに倍率が付くのを避ける為とか勘違いして、今、申し込むというお目出度い人が何人かでも居れば売主は儲け物だからね〜。て言うか、ツリとしか考えられない。
-
718
匿名
一期に買う人は部屋を選べる
コスト重視の人は待っても良いのでは…
-
719
申込予定さん
ガタガタうるさい貧乏人は、
黙って残りものが貰えるように
祈ってなさい!!
2年後に残ってて
値引きしてもらえるといいね。
ただ残り物は残り物!!
私は、良い部屋を選びたいので
最初に申し込みます。
不動産に「残り物には福がある」って
ことわざは、通用しないと思いますよ。
-
720
匿名
無責任な書き込みに振り回されないようにしましょう。
それに下衆な勘繰りもいかがなもんでしょうか?
>716さん>717さんなんて
売り主のつもり?ですか。
そんな書き込みが価値をさげるんじゃないですか?
どうせ色んなスレに書き込み回っている亡霊みたいな人なんでしょうが。
悪霊は退散して下さい(笑)
-
721
匿名
災害前で有ろうが災害後で有ろうが自分自身が本当に欲しくて必要且つ、納得出来る金額の物なら購入するんじゃないかぃ?
人の考えは千差万別
人それぞれだよ。
-
722
匿名
それにしてもいろいろな人がいますね〜
誰からも買うことを強制されている訳でもないのに『フェアじゃない』とか本当に意味不明です。
私は建築に使う原材料やエネルギー等色んなものが不足したり、高騰したりして、今後マンションの価格はむしろ上がる可能性もあると考えてます。
東京湾の形状や、その中での月島のポジションを考えると、津波の懸念がない訳ではありませんが、その可能性はかなり低く、銀座や日本橋、築地等と大差ないと思います。
内陸部であれば地震リスクがないわけでもないし、免震でも縦揺れに対応できるかわかりません。
結局自分が納得できれば良く、私は予定どおり購入しょうと考えています。
-
723
匿名
買うつもりがない人はどうしてわざわざこのスレに顔を出すのでしょうか?ほっといてくれるばいいのに。これからは購入意志が固まっている人を中心にこのスレを盛り上げていきましょう!
-
724
匿名
-
725
購入検討中さん
まだ迷ってます。地震さえなければスンナリと今週末申し込んでいたのに。今は原発がとにかく心配。知り合いは子供達を疎開させました。こんな時に関東のマンション買っても良いんでしょうか。
-
726
匿名
>725さん
登録の締め切りが一週間の延長で良かったですね。
この数週間で、方向も見えて来るんじゃないですか?
私も勤めは都内なので一日も早い終息を願います。
-
-
727
匿名
100年に一度と言われる大地震に関東も半パニック状態…
被災地並みに食料・日用品・ガソリンを買い占める人が多いから
全体的に落ち着けば気持ちも冷静になれるのでは?
我が家は東京が壊滅しない限り住み続ける事間違えないから購入する形を選択しましたよ
-
728
匿名はん
不動産はデパートで定価で売られるものじゃないんだから、買い手市場になったら値引きも全然ありじゃない?新築マンションと完全に連動する訳ではないけどREITが今週、平均で10パーセント急落しているらしいし(日刊現代の情報)。商売だから下げたくないのは良く分かります。
-
729
匿名
値引き希望の方は他を検討すれば?
他にもたくさんあるでしょ?
ここの販売を楽しみにして来た人の気持ちを不快にするだけだよ…
-
730
匿名はん
何故、欲しいものを安く買いたいって言うのが不快なの。買う立場なら皆一緒じゃないのかな。さては~。
-
731
匿名
↑ 別に欲しい人じゃないでしょ?
しばらく「匿名はん」で行くんですか?>>○○さん
もし本当に欲しいなら、交渉してみたら。
で、潔くしましょうよ。
>729さんではありませんが
-
732
匿名さん
そうそうそう、買う時は必ず値切って、、、
って関西人かい!!
-
733
匿名はん
関西人でっせ。普通、こうなったらこっちが値切る前に下げんとちゃうの?そしたら即日完売やのに。アホやな~。
-
734
匿名B
待て待て待て待て。
値引きもしないだろうし、即日完売もしないだろ。
-
735
匿名
>731です。↑ やっぱり他物件の業者さんでしょ?
即日完売じゃなくて、長期化が狙いですか?
本当に欲しいなら、交渉してみたら。
で、潔くしましょうよ。
-
736
匿名
何だか地震で掲示板もグラグラですね。
誰かも書いてましたが買う人は買うでいいんじゃないですか。
しかし日本人はいつからこんなに自分勝手になったんですかね。被災地に食料が足りないのにコンビニやスーパーにはなんにもないよ。皆様お買い物は必要最低限に抑えましょ。
-
-
737
匿名
-
738
匿名さん
何だ、業者同士でやりあってるのか。人気化してるのかと思った。抽選まで余り来ないでよ。
-
739
匿名さん
-
740
購入検討中
そう言えば
登録期間が延びたようで
皆さんは、やはり初日に登録かな?
個人的に月島のこの場所は凄く思い出深いんでね
是非とも住みたいと思ってるけれど。結局は神のみぞ知るって事だね
-
741
匿名
業者同士ねー。でちなみにこの物件のライバルってどこ?パームスはもんじゃでパス。勝どきは直床でパス。ここ検討してる人は買うか買わないか迷ってるのかと。
100欲しいな〜。タワーはパスなんでここ本当ほしいな〜。今私だけらしいので被せないでね。
-
743
匿名さん
まだ春なのに秋冬(しかも来年の冬)の欲しいモデルを狙うか、シーズン後半のバーゲンを狙うか。
人気ブランドの服買うのと同じような様相になってきましたね。
ところで昨晩のTVは、原発があんな状況なのに、報道番組がぱったり止まって、和み系とかバラエティとかでしたね。もしかして情報制限!?ということはかなり危険な状況?と思いました。
今は、地震も怖いけど、原発のほうがより怖い。
空から注水とかいうのも、絶対にうまくいかないのを、しょうがないからやってる感ありで...
福島原発が最悪の事態の場合は、東京はどうなってしまうのですかね。
登録すべきか、見送るか...迷うなあ。
-
744
匿名
その服が
人気ブランドかどうか、も疑問になってきたし…
-
745
匿名
津波、放射線、金利上昇等、リスクが高いので、よっぽど資金に余裕がある人以外は、迷ってる時点で見送るべきです。「迷ってる」こと自体が最大の購入見送り理由だと思います。このスレには買うかどうか迷ってる人が散見されますが、誰かに後押しを求めているのであれば、私でよければ背中を押します。繰り返しますが、
迷ってる時点でやめるべきです。やめたほうがいい。
-
746
匿名
-
747
匿名さん
↑買い手なら、そう思ってても黙ってるよ。正論に焦るのも分かるが。
-
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
ここに来て急浮上してきた懸念される具体的なリスクは
・ローン契約までの金利急上昇リスク
・購入直後の物件価値の大幅な低下リスク
だと思いますが、現金購入の永住目的なら関係無い、でも僕には関係がある!どちらも避けたい!どうすりゃいいんだ!
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
-
753
匿名
金利上昇リスクって。普通好景気の時の心配でしょ。
価格低下リスクはありますね。でも都内の良い場所は本当に土地ないからね。それなりに推移するんじゃないですか?
-
754
匿名さん
>金利上昇リスクって。普通好景気の時の心配でしょ。
金利について何もご存知ないのですね。
現在、日本国債の信用不安があり、今回のような大規模災害により財政出動を伴うとより一層信用不安は高まります。そのため、金利が上昇するする可能性が高まるの
です。
ローンを組んで購入を検討されているのであれば、金利
や資産価値について勉強した方がよいですよ。
それが後々自分の身を守りますよ。
-
755
匿名
結局、このスレに参加してる人で買うつもりなのは何人位いるのでしょうか?
私は応募します(1人目)
-
756
匿名さん
>755
いやいや、それが知りたいのは皆そうだと思うけど、聞いても「はい、私も買いマース」って人はそうはでてこないでしょうと思いますが、いかに。
でもたしかに、どれくらい申し込みする人がいるのか、それが、買い側にわかればこれ以上の情報は無いですよね。
ちなみに、私は、様子見です。
狙ってる部屋の倍率が低いなら、待つし、高いならがんばる...という人がほとんどな予感。
-
757
匿名
これからの湾岸マンション販売を占う意味でも、
ここの売れ行きは興味ありますね。湾岸中古物件保有者ですが。
安い勝どき物件ではあまり占う意味にならないから。
-
-
758
匿名さん
公示地価3%下落 地震の影響、今後の焦点に
1月1日時点、3大都市圏など下落率縮小 2011/3/17 17:00
国土交通省が17日発表した2011年1月1日時点の公示地価は全国平均(全用途)で前年比3%下落し、3年連続で前年を下回った。住宅ローン減税など住宅需要の押し上げ策もあって、下落率は前年の4.6%からは縮小した。ただ11日に発生した東日本巨大地震が日本経済や不動産取引に悪影響を与えるのは必至で、持ち直しの兆しをみせた地価の動きにも影を落としそうだ。
11年の公示地価は全国の住宅地が前年比2.7%、商業地が3.8%下落した。住宅地、商業地はともにバブル前の1980年代前半の水準にとどまり、地価がなお低迷していることが浮き彫りになった。
ただ08年のリーマン・ショック以降では初めて、東京、大阪、名古屋の三大都市圏、地方圏の下落率がそろって縮小。国交省は「下落基調からの転換もみられるようになった」と分析する。
前年と比較できる全国25507地点(全用途)の中で、上昇したのは193地点。調査開始以来、最も少なかった前年の7地点を上回った。上昇地点の9割近く(171地点)を三大都市圏が占め、都心部を中心に持ち直しの動きがみられた。
特に底打ちの兆しがあったのは都心の住宅地。東京23区では前年の6.8%下落から1.3%下落に、愛知県では2.5%下落から0.5%下落にそれぞれ改善した。
ビジネス街に近い東京都中央区や名古屋市東区では、不動産会社などがマンション用地を取得する動きが加速。都内と成田空港を結ぶ成田スカイアクセスが10年7月に開業し、千葉県成田市の一部地域でも地価が上がった。
地方の地価の動きは鈍い。三大都市圏の地価(全用途)が前年比2%下落だったのに対し、地方圏は3.9%下げた。商業地で比べても、三大都市圏の2.5%の下落に対し、地方圏は4.8%下げた。
地価は今後、巨大地震や福島第1原子力発電所の事故などの影響で下落基調が再び強まる公算が大きい。みずほ証券の石沢卓志チーフ不動産アナリストは「被災地の復興のため、国は道路や港湾などの整備や住宅建設などへの思い切った財政出動が必要だ」と話す。
-
759
匿名さん
国土交通省が17日発表した2011年1月1日時点の公示地価は全国平均(全用途)で前年比3%下落し、3年連続で前年を下回った。住宅ローン減税など住宅需要の押し上げ策もあって、下落率は前年の4.6%からは縮小した。ただ11日に発生した東日本巨大地震が日本経済や不動産取引に悪影響を与えるのは必至で、持ち直しの兆しをみせた地価の動きにも影を落としそうだ。11年の公示地価は全国の住宅地が前年比2.7%、商業地が3.8%下落した。住宅地、商業地はともにバブル前の1980年代前半の水準にとどまり、地価がなお低迷していることが浮き彫りになった。ただ08年のリーマン・ショック以降では初めて、東京、大阪、名古屋の三大都市圏、地方圏の下落率がそろって縮小。国交省は「下落基調からの転換もみられるようになった」と分析する。前年と比較できる全国25507地点(全用途)の中で、上昇したのは193地点。調査開始以来、最も少なかった前年の7地点を上回った。上昇地点の9割近く(171地点)を三大都市圏が占め、都心部を中心に持ち直しの動きがみられた。特に底打ちの兆しがあったのは都心の住宅地。東京23区では前年の6.8%下落から1.3%下落に、愛知県では2.5%下落から0.5%下落にそれぞれ改善した。ビジネス街に近い東京都中央区や名古屋市東区では、不動産会社などがマンション用地を取得する動きが加速。都内と成田空港を結ぶ成田スカイアクセスが10年7月に開業し、千葉県成田市の一部地域でも地価が上がった。地方の地価の動きは鈍い。三大都市圏の地価(全用途)が前年比2%下落だったのに対し、地方圏は3.9%下げた。商業地で比べても、三大都市圏の2.5%の下落に対し、地方圏は4.8%下げた。地価は今後、巨大地震や福島第1原子力発電所の事故などの影響で下落基調が再び強まる公算が大きい。みずほ証券の石沢卓志チーフ不動産アナリストは「被災地の復興のため、国は道路や港湾などの整備や住宅建設などへの思い切った財政出動が必要だ」と話す。
-
760
匿名
これから乱立するタワマンとは違った価値を持っている気がするのは単なる依怙贔屓でしょうか?
-
761
匿名さん
公示地価3%下落 地震の影響、今後の焦点に
1月1日時点、3大都市圏など下落率縮小
2011/3/17 17:00 日経新聞
-
762
匿名さん
来年12月頃の入居予定だったと思いますが、住宅ローン減税は来年中(すなわち12月末まで)の入居が条件だった様な記憶があります。震災の影響で竣工が遅れれば入居が再来年1月以降となり、住宅ローン減税の適用を受けられなくなる可能性があるのでしょうか?
この物件を真面目に検討しているのですが、このあたりの知識が不足しております。自分でもっと勉強すべきなのでしょうが、どなたか教えてください。よろしくお願い致します。
-
763
匿名
>760
月島駅近くには、三井野村タワーの計画しかありません。
佃にもタワマン計画はないし。
これから乱立の勝どき晴海は、月島とは別エリアですから。
-
764
匿名さん
↑月島・晴海・勝どきは必ずしも別エリアとして認識されないのであった。残念。
-
765
周辺住民さん
別エリアですよ。
全くの。
一緒だと思っているヒトはGooglemapsで知っているつもりなのかもね。
-
766
匿名さん
月島住民のあなたは違うと思ってるかもしれませんが、世間一般の認識は勝どき・月島は同じです。
晴海は確かに違うかもしれません。
-
767
匿名さん
ボーリング場跡にもでかいタワーができるぞ。こっちはもう更地だから割と早いよ。月島駅から6分くらい。
-
768
匿名
諸条件が同じであれば、勝どきより月島の物件のほうが高くなる傾向がありますが、このことからもわかるように世間一般の認識は月島>勝どきだと思います。価格も諸条件も同じであれば多くの人が月島を選ぶはずです。世間一般の認識は勝どきと月島は違います。
-
769
匿名さん
-
770
匿名
762さん
住宅ローンの件はその認識で大丈夫かと。金額はローン残高の1%。来年は3000万が上限だったはずです。
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
今までの一般的評価は月島>勝どき
でも地盤は勝どき6丁目>月島1丁目
今後の評価はどうなる...
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
良く見るべし。微妙に赤から外れてる。でもタイミングの問題でやめました。もう少し早く地震が来てれば売り出し価格は最初から安くしとはずだけど価格発表後だったから今下げるわけにもいかず、営業さん本当にお気の毒。
-
777
匿名さん
失礼いたしました。通り1本外れていました。申し訳ございません!!
-
778
匿名さん
2001年12月に大江戸線が開通する以前は、月島>勝どきで、勝どきは倉庫街のイメージしかなかったが、大江戸線の開通で劇的に変わった。
戸建て住民の複雑な権利関係が錯綜する月島と違い、勝どきは事業用地をまとめやすいから再開発もしやすい。
環状2号、LRT、ゆりかもめ、環状3号と開発ネタが尽きない勝どきの方がポテンシャルは高い。
月島が江東区チックなのに対して、勝どきは港区チック。
-
779
匿名さん
大江戸線の開通で劇的に変わったのは月島も同じ。
有楽町線と2路線あるので利便性も月島のほうが勝どきより上。
賃貸、賃貸、と増えていく勝どき。
江東区だ港区だは勝手な思い込み。
-
780
匿名さん
環状2号と環状3号で港区と直結するんだから、勝どきは月島より港区チック。
銀座までの距離も勝どきの方が近い。
なんと言っても晴海通りは国会議事堂と直結してる。
環状2号も晴海通りに勝るとも劣らない重要な軸を形成。
-
781
匿名
-
782
ご近所さん
-
783
匿名
なんとなくですが、145戸全部売れそうな気がします。結果が楽しみです。
-
784
匿名さん
-
785
匿名
-
786
匿名さん
まず、売れ残るでしょ。注目はしてるけど・・さすがに買うかは・・。
-
787
周辺住民さん
-
788
匿名さん
似てるかな??・・田町と三田じゃ完全に三田が格上だと思うけど・・しかも立地が全く異なる。田町は単に三田に近くてJRがあるだけ・・空気の汚い何もないところってイメージだけど
-
789
周辺住民さん
中央区京橋地区在住です。
勤務場所等にもよりますが、他のメトロとの接続も考えれば、有楽町線に近い月島はやはり大江戸線駅よりは便利だと思います。ただし、晴海通り沿いは都バスが便利であり、トラムが出来れば勝どきの魅力は大きく増すはず。
地域ごとの魅力は違えど、中央区は本当に便利ですよ!!
値段は高いが、超高層ではないこのマンションは良い感じです。
-
790
匿名さん
この物件の隅田川の遊歩道、大震災で破損したのか立ち入り禁止で補修工事してるね。
月島で被災した場所は、ここ以外に知らないけど、地盤大丈夫か?
-
791
匿名
月島は住みやすいよ。アクセス良いしね。
子育てにも良い環境だと思う。
-
792
匿名さん
ここは地震の時点で基礎工事をどこまで行っていて、地震の影響があるのかないのか、聞かれた方いますでしょうか?
-
793
匿名
毎日この掲示板の書き込みを見て、かなり悩む時もありましたが、今日ゲストサロンに行くと普通ににぎわっており、今までと大きな変化は感じませんでした。
登録もかなり入っており、自分が検討している部屋には、既に登録が入っており、戦略を練り直す始末です。
こんな事を書くとデベだとか下らない書き込みがあるかも知れませんが、掲示板は掲示板にすぎず、大切なのは自分自身なんだと再認識した一日でした。
-
794
購入検討中さん
私も今日行きました。
地震の影響で、すいていると思ったら
意外と他にもお客さんが来ていて、ビックリ!!
>793さん
私も作戦練り直しです(^^ゞ
-
795
匿名
>793さん>794さん
うちも今さっきまで家族会議をしていましたよ。
妻とカラーセレクトで意見が分かれていますが私がおれました。
お互いに頑張りましょう。
-
796
匿名さん
純粋に検討されている方達という前提で793-795さん達のコメントを読んでると、これだけ金利リスク(ローン購入の人だけど)と物件価値の下落リスク高まってる中で、よほどリスクキャパがある人たちなんだ!と感心するとともにうらやましい。
正直、東海地震が来ても東京の最新マンションで死ぬとは思わないが、上記リスクは相当高まっているのは間違いない。「赤信号みんなで渡れば・・」的なコメント内容が気になるが、現時点での勇気ある考えに敬服です!!
-
797
匿名
796さん
勇気ある…とか、バカにされてるような気がするんですけど?金利上昇とか価値下落は何もこのマンションに限ったことではないじゃないですか。放っておいてください。
-
798
ご近所さん
時折、検討してない人がコメ入れるよね(笑)
まぁ、スルーが一番!
-
799
匿名
住宅ローンの金利なんて、長期間なんだから上がったり下がったりするのは当然の事です。
逆に、金利リスクのない時なんて、過去にあったのかな?
あったのならその時に買うべきで、ないのなら一生悩み続けることになるのでは…
-
800
匿名さん
(デベにとっての)緊急時にこういったポジショントークが出てくる物件は、
蓋を開けてみると盛大に売れ残るんだけど、さて、ここはどうなることやら。
デベやその手先だけがポジを書いているとは思わないが、
掲示板の情報で悩み、申し込み状況を見るだけで戦略がーとか言っている
リスク許容度を自分自身で判断出来ていない外部情報に踊らされる連中は、
契約までの間で必ず「やっぱりやめた」になるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件