マンコミュファンさん
[更新日時] 2012-10-22 08:02:19
<全体物件概要>
所在地=東京都文京区大塚4丁目36番28(地番)
交通=丸ノ内線新大塚駅から徒歩5分、茗荷谷駅から徒歩11分。有楽町線護国寺駅より徒歩9分。
総戸数=52戸
間取り=2LDK・3LDK
面積=55.08~90.82平米
入居=2011年10月下旬予定
売主=阪急不動産
販売=三井不動産レジデンシャル
施工=奥村組
管理=阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2010-10-01 22:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚4丁目36番28(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ文京 大塚仲町口コミ掲示板・評判
-
363
匿名
>362さん
周辺在住購入検討者です。
空気がいいか悪いかといえば
よくはないと・・・
おもいます。
とくに周辺、護国寺あたりへの坂は
夏なんていつもスモッグがかかりひどい。
都心、東京駅5キロ圏内でも、
もっと空気がいい場所は
あるかとおもいます。
でも、ジオにはそれをこえるよさがあると
おもってます。
みなさん、気に入られたポイントは?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
364
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
365
購入検討中さん
中央区の物件を検討した後にここを見たので空気はあまり気になりませんでした(澱んだ空気は千石方向に沈んでいくような感じも)。立地は大塚公園や坂道などに挟まれて隠れ家な的なエリアになっており、周囲の交通量は少なく特に土日はかなり静かです。治安の問題を言われる方はそのあたり(とりわけ夜)を意識してるのかなと推測しますけれども、新大塚駅に近いのにあそこの雑多な雰囲気が流れてこないため私は好み。ちなみにクルマを所有していると不忍通りや春日通りへのアクセス方法が限られそうです。
-
366
匿名さん
最終期も終了したことですし、気に入ったポイントを今の時期に聞くのは??
本当に検討されてるのであれば、今の時期はご自分で判断されるか、過去の書き込みを確認されたらいいのでは?
縁があった人は既に購入したでしょうし、ダメだなと思った人は既に見送ったんでしょうから。
-
368
匿名
ここは営業が必死になっているなあ。。
それ程売れてないのか?
-
369
購入検討中さん
-
370
匿名さん
大塚公園には昔からチカン注意の看板が出ていましたが、閑静ということは
その辺りと裏腹なのだと思います。
文京区は路地が多くて、夜はどこも暗いですけどね。
新大塚は少し前まで寂れた駅という雰囲気でしたが、最近は周辺のビルも
新しくなって店舗が増えました。
-
371
購入検討中さん
新大塚から茗荷谷に向かうルートは道路の拡張などで古い建物が整理され、すっきりした印象があります。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
-
-
377
匿名さん
立地も設備も間取りもいいのに、文京区で外廊下のマンションなのは残念。
-
378
匿名
立地は正直お好みが
相当わかれると思いますが・・・
間取りと仕様は本当にいいですよ。
戸境壁がクロス直張りではなく
空気層がはいって音が反響しやすいなど
精査すると意外に難がありますが
それを仕様がおさえるかんじですよね。
-
379
匿名さん
外壁とエントランスは高級感がありますね。
室内仕様ですか、1620サイズのユニットバスの40角タイル壁と天井カセットエアコンは高そうだけど
あとは、キッチン天板、タンクレストイレ、風呂のからり床、トイレの手洗いカウンター
洗面所カウンター、サッシ、低使用のフローリング、外壁のタイル
オール国産の並品のように見えますけど。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
内装は部屋の大きさと分譲価格によって違う場合もあるけどチグハグになるから
一点豪華主義というのは普通はないんだな。
マンションを見る場合はユニットバスと水栓とトイレと玄関の床かな、
INAXなどのメーカーのHP見ると分かるけど風呂場のタイルと床をグレードアップ
すると何十万円も差が出る。
高級感ではなくて、コストに差が出るといこと。
-
382
匿名
381さん、おくわしそうです。
玄関の床というのは
どういう観点でチェックすればよいですか?
教えていただけましたら
ありがたいです。
-
383
匿名さん
確かにこの立地は好みが分かれそう、比較的静かな環境ではあると思うけど上品っぽさはあまり無いし。
そういう雰囲気を好む人だったら、もう少し茗荷谷よりを希望するでしょうし。
教育環境、子育て環境は良さそうですね、緑も多いし。前日近所を歩いたときには子供が遊ぶのには良さそうな広場や公園もいくつか見かけました。
-
384
匿名さん
格安飲食店チェーンが文京区内で最も春日通りに集中する、茗荷谷が上品ですか?
サイゼリア、松屋、しまむら、ガスト、餃子の王将、マクドナルド、牛丼太郎・・
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
茗荷谷って都内では十分に上品な部類に入ると思うけどな、チェーン系の飲食店は確かに多いですけどね。
最寄り駅は新大塚だし、茗荷谷とは周辺の雰囲気も違うけどチェーン系の飲食店を含めて商業施設が多くあるあの辺りも少し歩けば利用出来るというのは強みですよね。
夜間は歩いたことがないけど静かそうだし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件