先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
エグゼプリュート大師駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
誰の陰謀なんだよ!
まっっっっしろ!
藤田さん、もういいよ
俺らの負けだよ
藤田と信者によるいじめからエグゼプリュート大師駅前を救う手段の一つは、
このスレッドが消滅すること、そしてエグゼプリュート大師駅前スレッドの新規作成、
並びにこれに関係する発言を一時的にであろうと一切禁止することだと思います。
どの面下げてサンプロでるのでしょうか
藤光のコメントに突っ込んでみるのでみなさま反論をばよろしく。
購入者の方も、もしよろしければ当日の説明内容を教えていただければ幸いです。
>平成18年11月26日、ご契約者の皆様へ構造計算書レビュー並びに非破壊検査の説明会を開催し、
>第三者機関の代表者よりその結果報告をしていただきました。
>構造計算書のレビュー並びに非破壊検査を含む、
>本物件(エグゼプリュート大師駅前)を総合的に審査しました。
>構造レビューでは構造計算書及び構造図が適法で適正であると判断されました。
第三者機関の委託は売主と買主双方が費用を負担して行ったのか?
藤光側が費用負担して検査を依頼しているのでは、その機関は藤光側の当事者とみなされ、
双方の利害から独立した第三者とは言えないのでは?
また機関名や代表者名が公開されないのはなぜか。
その職業上の名誉にかけて専門的な判断するのが第三者機関なのだから、
機関名、代表者や技術者名が出ないのでは説得力に欠ける。
説明会の際に購入者には公開されたのかもしれないが、
残室を販売再開するのであれば一般にも知らせるべき情報だと思われる。
>現場検査(非破壊検査)では、計測・測定機器により躯体の断面寸法・傾斜精度、
>鉄筋の間隔・本数・かぶり厚、コンクリート圧縮強度が、
>要求品質・仕様を満たしていることが確認されました。
変更確認以前と以後とで配筋が変更になった箇所を全て明らかにしたのか?
またその根拠となる変更前の構造計算書は閲覧できたのか?
変更部位のすべてにおいて、検査結果が変更後の配筋と一致していたのか?
また、現場での非破壊検査時に、購入者代表など、
売主の利害と対立する真の第三者の立会いはあったのか?
対象部位と別の部位の検査結果を対象部位のものと偽って公表するといった、
検査結果を捏造できる可能性を排除するために必要なことだったはずだが。
>以上の各審査により、本物件検査範囲において図面通り施工され、
>設計図書の仕様による構造強度を有していると判定されましたことをご報告いたします。
上と重なるが、「検査範囲」の公表が疑問の解消に必要なのにも関わらず、
一般に公開されないのはなぜか?
疑問点の洗い出しと言うことで、どちら様もよろしくお願いいたします。
※藤田氏の偽装の証拠?数値の指摘については、
説明会時には検証が不可能だったと言うことであえて触れません。
サンプロでいんぼーを熱く語る藤田氏
住人の皆さんも、これじゃ腹の虫がおさまらないでしょう。
藤田氏を告訴しましょう!
藤光側がいくら非破壊検査で要求品質・仕様を満たしているといっても藤光側の示した条件での話しだろうし、
非破壊検査をした所に構造計算の専門家がいて、それで大丈夫ですって言ってるわけじゃないだろうしね。
低レベルで荒れてるね。
まぁ、どちら側とは言わんが…。
さて、今藤光建設のHP見たら藤光建設は安全宣言してるね。
そのデータは誰か持ってないの?
>>1810
いや、当然に第三者の名前は公開されると思ってたから。
そういえば、購入者の方々は構造計算書の疑問点を、
直接第三者機関の人に聞くことができるのかな?
それならば藤田氏の数値の指摘についても確認してみたらどうだろうかと思う。
説明会に出た方たちは、プロではないんだから、そんなに詳しく知りたければ直接藤光にでも聞いたら? そのほうが正確だし、聞きたいポイントが押さえられるしね。
しかしどうしても黒にしたい連中ってなんなの?
どういう動機が働いてんの?
昨日まではここの耐震強度に懐疑的だったが、今回の藤光建設の安全宣言でさすがにもう大丈夫ではないかと思う。
ここまで何度も精査すれば大丈夫なのではないか?
だってこれで偽装したら藤光建設は社会的信用を完全に失墜してしまってアウトだぞ。
さすがにそんなバカなことをしないだろう。
願わくばデータの開示が必要だと思うが、発信源である藤田氏との意見交換を拒否したのだけが悔やまれるな。
アパ及び藤光建設そして住民のみなさん、藤田氏を告訴してください!
そうして、公の場ではっきりとさせないと藤田氏はこれからもずーっと訴え続けていくと思われます。
これからも風評被害やマンション周辺の方から後ろ指を指されるような事になるのですよ!
公の場でもっときっちり調べてもらって、これから文句の言われない静かな暮らしをしてください!アパ及び藤光建設は告訴しないだろーけどなー、結局、負けるのがわかってるだろからな(‾ー‾)ニヤリ
契約者でも関係者でもない第三者でしょう。だから結果が白で面白くないんじゃない? かわいそうな人たち・・・
藤田信者って何処まで根性まがってんの?
藤田という犯罪者がいくら騒いだって世間の目は冷たいよ、もう諦めな
いちいち人に頼るな。
信者は藤田以外の人間が言うことなんか何も信用しないだろ。
何言ったってそれはウソだ、違う、というのは目に見えてる。
で、答えがもらえなければ「誰も答えられないので偽装確定です」と騒ぎ立てるんだろ。
まず自分の住んでる物件から疑えよ。なんでそんなに他人や他人の住居が信じられないのに、
自分の住んでる住居だけは安全だと信じ込んでるんだ?信者はいつも自分にだけは都合いいのな。
そうだ!!
自分の住居を「偽装かもしれません」と言って告発して、藤田に犠牲として突き出せよ!
15%の確率で当たるぞ。
そうすれば、関係者としておおっぴらに物件批判・売り主批判できるし、藤田教祖に貢献もできる。
な、そうしろよ。いいアイデアだろ?誰か実行してみ。それなら誰も文句言えないし、いい案だろ?
再検査で偽装判定もらえなくても、自分の住居が偽装だと認めてもらえるまで
いつまでもあら捜しし続けてきっこやマスコミにたれこみ続ければいい。
信者が代わる代わる住居を提供し続ければ、これをネタにして藤田はいつまでも食っていけるぞ。
(総会屋みたいだな。。)
>>1821
http://www.city.kawasaki.jp/16/16housei/home/reiki/reiki_honbun/c40010...
「人の生命、健康、生活又は財産を保護するため、公にすることが必要であると認められる情報」は
川崎市は開示する義務がある。
藤田さんの言い分と違った場合
それは全ていんぼ−です!
いつ、意見交換を拒否したの?
確かにネット上では、藤田信者数人が他に生き甲斐を見つけない限り
書き込み続けるかもしれません。
でも、普通に常識のある人は耐震偽装事件の真っ只中に建築され、
これだけ注目された物件が工事も止めらず完成できたという事実を
素直に理解してもらえると思います。
さらに、第三者機関の非破壊検査も終わったわけですよね?
まさか・・。「あのマンションは藤田氏の検証をしてないから危険よ・・」
なんてことありえます?
ネット上の数人でしょきっと・・・。
1806はむしろ建設的な意見でしょう。
1806の突っ込みがクリアできたら100%シロでめでたしめでたし。あと一歩だ。頑張れ、藤光!
「99.999%の偽装マンションを、正してください。」
藤田なんてしょせん姉歯をスルーした男だよ世間では
姉歯に欺かれた藤田に欺かれた信者って。。。。姉歯のかつら以下だな
アパは?
アパ及び藤光建設そして住民のみなさん、風評被害、名誉毀損で藤田氏を告訴してください!
公の場ではっきりとさせないと藤田氏はこれからもずーっと訴え続けていくと思われます。
これからも風評被害やマンション周辺の方から後ろ指を指されるような事になるのですよ!
公の場でもっときっちり調べてもらって、これから文句の言われない静かな暮らしをしてください!
>道を車で通ることがあるのだから、全くの部外者ではないんだけど・
やめてくれ、それじゃ俺はヒューザ-物件関係者になってしまう
藤田さんの言い分と違った場合
それは全ていんぼ−です!
>>1833
いや、厳密にはそういうことなんだと思うよ。
耐震偽装の問題の困ったところは、売主買主に留まらず、被害を及ぼす可能性があること。
GS藤沢なんかは周辺に危害を及ぼすと言う理由で壊しているんだし。所有者の意向を無視して。
告訴すると、ますます?注目されて、暴露本売れちゃうかもしれないから、ここは悔しいけどぐっと耐える・・・って考えも・・・?
>>1829
予想通り、うずうずしてきたらしい。
「誰も答えられないので偽装確定です」と言いたいの?
>京急沿いの道を車で通ることがあるのだから、全くの部外者ではない
それは全くの部外者です(笑)
>確かにネット上では、藤田信者数人が他に生き甲斐を見つけない限り
>書き込み続けるかもしれません。
掲示板書き込み要員が2ch、Yahooで重なってる分もあわせて10〜20人台くらい、
Blogで叫んでるのが10人ちょい、あと外野合わせても100人はいかないと思う。
全員まとめて訴えることだってできなくはない人数じゃない?
ここで告訴しろといってる奴、本気でいいの?脅迫だとさんざん脅してたと思うけど、
告訴はNGワードじゃなかったの?
じゃ、ヒューザ被害者の会に入れるかなw
おれ、1840の家が偽装されてる気がしてならないんだけど(笑)
あんたの家は偽装無し確定してるの?どうやって確認したの?
住民みんな興味あるから教えてみ。
まさかイーホームズの確認番号もってますとでも言うの?
1841に同感!
きっととらくちん
素直な気持ちをお聞かせ願いたい。
1840さん、早く藤田氏に相談して!
>>1838
>ここで告訴しろといってる奴、本気でいいの?脅迫だとさんざん脅してたと思うけど、
告訴はNGワードじゃなかったの?
あたりまえだろう、これだけ騒がれてるんだよ、告訴しないで済ませる方がおかしい。
>Blogで叫んでるのが10人ちょい、あと外野合わせても100人はいかないと思う。
その10人ちょいのBlogがのきなみブログランキングで上位なのをあなどるな。
中にはきっこの日記という、総アクセス3500万というブログもあるんだぞ
外野合わせても100人はいかない? 本当にそう思ってるならおめでたいなw
藤田は、自分勝手な理由つけてもう逃げたよ。勝手に因縁つけておいてこれですか。
昨日、「エグゼプリュート大師駅前」の住民説明会で当方が指摘した偽装箇所は、
住民説明会に行く機会が与えられなかった以上、購入予定者の方が自助努力をして
解決を図ってください。僕は自分の仕事に専念します。
平成18年11月27日
藤田東吾
きっこは黙秘続けていじめネタで突っ走るんだろうな、世の中に忘れられるまで。
らくちんは既に9.11ネタに乗り換えてちゃくちゃくと逃亡の準備始めてる。
しばらくしたら、また藤田は別の物件に因縁つけ始めるんだろうな。
自分勝手な理由でエグゼプリュートを侮辱し続けたやつらを
このまま野放しにしておいちゃいけないと思うんだけど。
>>1727
1727さん他、どなたか計算の解る人達へ!
構造計算概要書p11
X方向の壁の負担率は約95%(下層)〜約70%(上層)で大きすぎる?
〃 柱の負担率は約 5%(下層)〜約30%(上層)で小さすぎる?
教えて下さい。
構造部分の数値が変更申請前と変わってなかったのはOKなのかな?
自分は関係ないからすぐ「告訴しろ!」とか言うんだよね。
部外者は言い放題でいいねえ・・・
>僕は自分の仕事に専念します。
ってなんだよおい
命かけるんじゃなかったのかよ
次は例の超大手デペか
で、告訴しますと言われると脅迫罪扱いでしょ。
全く手に負えない。
だけど、藤田だけでなくその信者もきっこも決して許してはいけないし、
このままにしてはいけない。
次の藤田被害者を生まないためにも。
>僕は自分の仕事に専念します。藤田東吾
そして信者達だけが取り残されました
昨日、「エグゼプリュート大師駅前」の住民説明会で当方が指摘した偽装箇所は、
住民説明会に行く機会が与えられなかった以上、購入予定者の方が自助努力をして
平成18年11月27日
藤田東吾
って、どこに書いてあったの???
>住民説明会に行く機会が与えられなかった以上
藤田さん、本当に契約者から信頼されて無かったんだね
あのさ、そんな簡単に計算がわかったら
いらないでしょ。第三者機関とか。
プロはばかばかしくて
こんなとこで答えないと思いますけど。
さぁ、担ぐ御輿を失った信者は何処へ・・・
信頼する方がヤバイと思いますが。
藤田教にすがって生きていくマンションなんて頭がアブナそうで、
偽装がなくてもイーホームズ関与物件じゃなくても嫌です。
>>1848
藤田氏が逃げようが隠れようが最後は購入者の判断。
欲しいと思えば買えば良いし、不安なら業者に「安全性に不安がある」と言って
キャンセルすれば良い。
中途半端な「確認申請の制度」があるので何かあったら役所の責任にするが、
本来は「自己責任」で判断することだと思う。
でも、エグゼプリュードに限らずイーホームズ関与物件は悲惨ですね。
これからも事有るごとに藤田と信者のネタにされる危険に
脅えて生きていかないといけないんでしょ?
藤田は、イーホームズ物件の信用落として、中傷受ける危険だけ高めて去ってたのか。
一体何がやりたかったんだ?
結局、藤田さんにのせられなかったマスコミは正解だったんだね
YahooはIDがあるからある程度追跡できる。
ここも、IPは保存しているから追跡できるケースもある。
ブログも当然追跡可能。
あとはエグゼプリュートを苦しめた鬼畜共を誰かが告訴するのを楽しみに待つだけですね。
信者さんへ
僕は自分の仕事に専念します。
藤田東吾
しかし、緑字の匿名さんは合いの手しか入れないのね。
電波は決して相手にしてはいけないことが、よく分かりましたね。
相手にしたら最後、自分の意見が認められるまでは誰のいうことにも耳を傾けないし、
テレビカメラの前であることないこと言って暴れて、それが無批判に垂れ流されてしまうだけ。
マスコミが相手にしていたら、中傷被害だけがもっと拡大していたことでしょう。
それを恐れてマスコミは報道しないことを知ってはいましたが、改めて実感できました。
あとは、エグゼプリュートを貶め、自分の言い分が通らないと難癖つけて逃げ出した
非道な藤田やきっこと信者達を、今後どう捕らえて取り締まるかが大切な問題だと思います。
これだけ騒がれて風評被害にもあって、これからも周りの白い目に耐えながら暮らす羽目になってるのに、元凶の藤田氏(本当に元凶は国交省だが)を野放しにして、
藤沢サイドだけの調査や説明だけで納得してこのまま購入して居住するっていう
住民の神経がわからない・・・
だって、このままで納得できるわけないじゃん、疑問が多すぎる・・・
7不思議どころか、役所やデペがなにか公式な発表するたびに増えていってる・・・
あの〜俺が最初に脅迫罪について、
「実際に告訴しないにも関わらず告訴する(告訴させる)と告げるのは脅迫罪に抵触する」と言った人物ですが、どうも二日も経過しないうちに解釈がずれてしまっているので再度解説しますね。
まぁ、解説すると言っても>>1629の繰り返しになるんですけど、
<実際に告訴する>場合は相手に告訴すると告げても脅迫罪にはならないのですよ。
だけどね、
>>1565で
>告訴の段階に入ったときには、絶対にそれらのブログまで含めて検討するよう、
>売り主に徹底的に働きかけます。
>書き逃げを許すつもりは一切なく、だからこそこうしてあなたたちと闘っています。
>1562や反戦な方を含め、取り逃がすことはありません。
と1562氏を含めて「取り逃がすことをしない」と告げている。
で、1562氏は何を主張してたかというと、何度も検査してる物件なら他の物件よりも安心で住みたいという主旨を述べていたの。
これを横から見ていた俺は、何の罪状で1562氏が罪になるんだ?と問いかけたら、
>>1579で
>是非告訴して名誉を勝ち取れと言ったのはあなた方でしょう。
と告訴を示唆した。
そもそも1562氏の主張になんら法に触れている部分が感じられない。
で、どのような罪状で?と聞いたら答えない。
これでは1562氏を実際に告訴する意思が無いにも関わらず、告訴という言葉を用いて相手を畏怖させたと受け取られたとしても致し方ないだろう。だからその行為は刑法第222条の脅迫罪に抵触すると忠告した。
<実際に告訴する>事に対して相手に告げる場合は脅迫罪にはならないのです。
ただし、第三者がけしかける場合は判例を知らないのでどうなのか、ちとわからん。
管理人に注意されたのに又この話題を持ち出してしまった。申し訳ない。
ただ1565氏が「何ゆえに不適切なのか?」という部分が曲解がされているようなので再度説明させてもらいました。私自身はもう二度と脅迫罪については解説はしません。
>>1869
もし私の知り合いでこの物件の購入を検討している人がいたら、今までの経過をすべて
伝えて購入を思い止まらせます。
はっきり言って後で疑惑が発覚した時のリスクは大きすぎます。
というよりイーホームズ関与物件はくそ
>>1873
普通はそうですよね・・・
こんな難癖の付いた物件なんか誰が購入しますか、しかも疑惑は残ったままで・・・
購入した方が将来、売りにだそうとしても、これだけ膨大な情報がネットに残ってる以上は
購入見当者がネットで検索すればすぐに、これらの騒動を知ることになりますよね。
家族や大切な人がいる方は、まずこんな物件は購入しないでしょうね・・・
>はっきり言って後で疑惑が発覚した時のリスクは大きすぎます。
そんなの何処も同じ
15%ですぜ旦那
1847は告訴されたがっているのだが、それでも脅迫だと言い張る意味不明な信者。
藤田信者か信者でないかとか、そんなことは置いておいても・・・
イヤー、アンチ藤田って本当にレベル低いねー。藤光の発表なんて、何も言っていないに等しいじゃないの。「私が安全と言っているから安全なのです」と言っているのと同じくらいの意味しかないよ、これは。何も具体的なことを公表してないんだから。なのに、鬼の首をとったみたいに勝った勝ったと言いまくってる・・・。これは小学生なみの知能だね。
本当に白なら、こんな回りくどいことしなくても資料を全部公開すれば一発じゃないか。それをしないで(できないからとしか思えない)、小学生のお遊びをやっているわけ?
やればやるほど普通の人が見れば限りなく黒に近く見えてくるのになあ。
まあ、他にやりようがないので仕方ないのだろうが、それにしても・・・。
信者はまだ藤田を信じてエグゼプリュードを粘着攻撃し続けているのか。。。これの通りだな。
No.1794 by 匿名さん 06/11/27(月) 22:24
藤田は何があっても一生、いろいろと理由をつけてこの物件を偽装だ、陰謀だと
罵り続けるんでしょう。
仮に構造計算の適法を認めたとしても、次は施工が不良だとか、第三者機関は不正を犯したとか、
とにかくいちゃもんつけ続ける。
そして既にここを見ればお分かりの通り、信者も藤田に従って反論は一切受け付けず、
住民が嫌がろうがひたすら無視してはやしたて煽り続ける。
だから藤田がいる限り、この物件に安住のときはやってこないと思えます。
いくら偽装もなく建物が適法で適正がないと証明できても、
問題の根っこである藤田の暴走を誰かがどうにかして止めないと、
問題はいつまでも解決しないと思います。
もし藤田がこの物件にケチつけるのをあきらめたとしても、
また第二第三の「エグゼプリュート大師駅前」を探して、いつまでも告発し続けるでしょう。
なにしろ日本の建物の15%は偽装物件と自分で言ってるんだから、ネタには困らない。
藤田と連鎖する藤田被害にストップをかけられるのは、一体なんだ?
キャンセルを検討されている方へ
建築紛争への対応に関しては下記組織が信頼出来ると思います。
欠陥住宅全国ネット
http://homepage2.nifty.com/kekkanzenkokunet/
同 関東連絡協議会
http://www.kjknet.org/
>>1882
だから早く、藤田氏を告訴なりなんなりしろ!っていってるんだよ
それで堂々と勝って、今後二度とこのことには関わりません、と誓ってもらって、
それまでの名誉毀損や風評被害の賠償金でももらえばいいんじゃないの?
普通はそうでしょう?
当事者ないから簡単に告訴しろというとかいうけど、そうしなきゃ根本的に
収まらない状況にきてるんじゃないのか?
アパや藤沢が勝てるとは思わないけどなw
ところで、スパイラルドラゴン氏はこの建物全景の写真をどうやって撮ったのだろうか?
敷地内に入らなければ、このアングルでは撮るのは不可能なのだが。ちゃんと許可を取ったのか?
http://blogs.dion.ne.jp/spiraldragon/archives/4540214.html
1871よ、1886を注意してやってよ
「だから早く、藤田氏を告訴なりなんなりしろ!っていってるんだよ」
って、告訴という言葉を用いて何度も脅迫してるんだけど、
刑法第222条の脅迫罪に抵触するんだろ?教育してやれば?
告訴自体はいずれ誰かが起こすだろうから心配しないで待ち続けていればいいと思うよ
>>1887
これもエグゼプリュードの名誉を回復するのに役立つ重要資料ですね。
まとめて藤光に報告しておくのがいいと思います。
毎日のように藤田一色だったらくちんランプの今日の日記は、9.11らしい。
「9.11の嘘を隠すために、この地球上からどれ程多くの方々が「口封じ」のために、「一握りの独裁者達=ブッシュ大統領一味」の手によって抹殺されたのか」
藤田のマインドコントロールが解けたわけじゃないんだろうが、
陰謀なら本当に何でも受け付けるんだな。
>>1889
かわいそうだけど、藤田は一人で先に逃げたよ・・・。
平成18年11月27日
藤田東吾
発覚か?姉歯耐震偽装を凌駕する日本建築業界混乱必死の事案
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0611/061127-19.html
ここは限界耐力計算じゃないですが、
RC造15階建なので全く無関係でもないです。
そうそう侵入だね。
逃がさないって張り切ってる人もいたしねwwwwwwwww
逃げ回る?
藤光の会社の住所はちゃんと住所はあったから・・。
会おうと思ったら会えるでしょ?
移動しているわけじぁないんだろうし。
結局、藤田は訪問したんだっけ?
電話かけ続けるストーカー行為をして「もうかけて来ないで下さい」と言われたらしい(笑)
こんなのが確認検査機関やってたとこが恐ろしい
社内でもワンマンで嫌われ者だったらしいがね