先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
エグゼプリュート大師駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
先々週にモデルルーム見ました。
川崎市内で検討しるんですけど・・・
どなたか情報下さい!
所在地:川崎市川崎区大師駅前2丁目12-16(地番)
交通:京浜急行電鉄大師線「川崎大師」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2006-08-07 10:50:00
>>1658
構造計算図書確認しました。藤田さんの仰る通り修正されていませんでした!!
素人の私にはこれが偽装の理由という根拠が分からないのですが、結局構造部分は修正されていなかったという事ですか??
構造設計概要書の6ページの表、住居用の積載荷重 地震用が300N/㎡(一般の居室は通常600)となっています。
一般居室で低減しちゃっていいの?
積載荷重を半分にまで落としていいとする法的根拠はないはずだし、何より屋根の積載荷重がゼロなんですが・・・(本来なら400N/㎡)
これは明らかな偽装じゃないですか?
なにやら続々と明らかになってきているようですが、
説明会の内容ってのはどういうものだったのですか?
購入予定検討以外の人は来ないでほしい
邪魔でしょうがないです
2chにでも行けばいいじゃないですか
管理人も購入者も迷惑してますよ
賛成です
構想部の不明点に対して具体的及び論理的検証をすべきであると思う
>>1664
では仮に、仮にの話、あとでやっぱり偽装でしたなんてことになっても
国や自治体に損害賠償とかもとめて泣き付いたりしないでくださいね。
解体に公費注入とかされそうになっても断って全部住人の自費でやってください。
僕は一部の無能公務員どもの不正を見逃してそいつらの尻拭いや責任逃れのために
無関係な国民がせっせと納めた税金で賠償金だの支払われたりするのが
たまらなく腹立たしいんです。
あなた方がご自分の不動産という資産を大事にしたいのと同じ気持ちです。
などと言いたくなってしまったのですが、これにはどうお答えいただけるのでしょう。
邪魔だというならむしろご自分達が認証制の掲示板などを設置して
そちらを利用すればいいんじゃないでしょうか。
インターネットにおいて自分の感情だけで都合よく他人の行動を制御できると思ってるとしたら
それは間違いと思います。
>>1661
藤田氏では、ないですが・・1658はたぶん藤田氏ではない誰かのコピペでしょう。
それであなたの言われる事がホントなら偽装は確定したと思われます。
だけどこの偽装がどの程度のものなかは分かりません。たぶん藤田氏も分かってないと思われる。
致命的な偽装なのか、偽装はしたけど結果的には適法なのか?
例の川崎市役所の建築指導課の人が言っていた
「イーホームズから連絡がきて、結果的に適法だっと・・と報告を受けています。」
この言葉が非常に私には気になるのです。官僚はとかは、ともかくとして
市役所の人間は、こんな嘘をつかないような気がするんだな。
一番安心なのは、構造計算書を有料でもいいのでコピーしてもらって、第三者の
構造計算書を見てもらう。1662が書いている様に構造設計概要書だけでも疑惑が湧いているのだから。
しかしこの事について説明会では説明なかったのだろうか?説明会があったと言っている人も
もしかして嘘??
ここのデベが以前建てたマンションは、大丈夫なんだろうか?
万一地震が来て人命の被害が出る前に、もう一度検査する必要があるのではないだろうか?
>これで、もう逮捕は確定なんでしょ? ね?
誰の逮捕が確定?
>ならば、もっと解かりやすく提示すればよくない?
敵に塩送ってどうすんの?
藤田さん
今日の説明会の情報は既に知り得ていて、掲示板等で『説明会に関する情報を教えて下さい』と言っていたのは、実はおとぼけで敵の裏をかく作戦かと思っていました。が本当に情報を知らなかった、のですか?
今回サンデープロジェクトをキャンセルしたようですが、、、、、残念で悔やまれます。
チャンスを失ったような気もしますが、、、、次に期待します。
キャンセル? のわけないじゃないですか^^
出演したかったが、番組から信憑性の危惧にて拒否された。
人気番組ですからね。
しっかり証拠や事実を掴んで再度出演依頼をされると
良いのでは。
論理的にアプローチ出来る人はいないのか?
って何でそんなに高圧的なんでしょう・・・
別に論点ずらしてるわけではないんですが(苦笑)
色々なレベルの人がいて知識の差もあり、ここの掲示板
使う用途も色々なんですよ。だから2ちゃんと変わらないですよ、ここは。
それはそうと一般人にわかりやすくお願いします。
別に論理的じゃなくていいので。
専門用語なしで^^
難しい話こそ、どこかで1対1でお願いしま〜す。
>それはそうと一般人にわかりやすくお願いします。
専門もコレではお手上げで〜す。
今日アパの社長がテレビに出るよ
テレビ東京 午後9時54分〜10時48分 ソロモン流
みんな見るんだ!
初めてこんな板があるのを知りました。
藤田派と反藤田派があるようですが、どうして反藤田派は論点をずらすんでしょうか。
なにかこのマンションの耐震性に問題があるのを知っていて、必死に人格攻撃をやってるようでイタイけど。
ひょっとしてデベさん?
もしそうなら、引き渡した後で、偽装があったとなった場合、デベの関係者がこういう書き込みをしていたとなれば罪に問われない?
関係者じゃなければ、単なる議論なんだけどね。だとすると、何の利益があってこうまでヒステリックに藤田氏を目の敵にするの?藤田はバカ、アホ、責任逃れだって言えばいいのかな、いいよ同意するよ、あの顔も気に食わんと付け加えようか?あとノイローゼだっけ?いいよ同意します、その通りだ。
で、偽装疑惑は?藤田がバカでもアホでもいいからさ、肝心な事はどうなの?目を逸らさなきゃダメ?