匿名さん
[更新日時] 2006-12-17 23:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 高津区久本3丁目207番6他(地番)、神奈川県川崎市高津区久本3丁目14番1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
648戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワー&パークス田園都市溝の口口コミ掲示板・評判
-
686
匿名さん
保育園と治安が不安でまだ決定できずです。とてもきれいだし何の申し分もないけど、
無認可にいく余裕もないし。。。共働きじゃないとローンもあるからやってけないし・・・
溝口たまに来ててだいすきなんですが・・・
-
687
匿名さん
銀行を変えます。
三井住友のはげたくそジジイ、むかついた。
思い出すだけで腹が立つ。
丁寧な言葉で人を見下したようなものの言い方、おまえ何様だ!
だれが三井住友に申し込むもんか
-
688
匿名さん
>>687
ああアイツね。なんとなく分かる。
あんな奴の給料を払うと思うと銀行変えるという選択も良く分かる。
大京の事務処理に来てた銀行マンは、どこも、総じてレベル低かった印象。副支店長だっけかがまとも。
正直、提携ローンみたいな、ほぼ仕上がった仕事しかしてないと、社会人としての質が下がる気がしてならない。
シスコン・引越し・銀行・火災保険
ガチンコの営業に出たら全然成績あがらなそうな奴ばかりが出てきたなぁ・・・ふぅ
-
689
匿名さん
別のスレで、駐車場に車で入る時のスロープ壁面に、セメントらしき白いものが何ヵ所からも滲み出てるっていう指摘があったので、見てみたらあった。大丈夫かよ、このマンション。
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
三井住友が多いみたいですね。
提携ローンって他にもあったようなのですが、三井住友何か条件面でよいのでしょうか?
-
693
匿名さん
>>685
いやいや,あの木は完全に枯れてます。植え替えてもらいたいです
-
694
匿名さん
枯れた木を指して土壌とか大丈夫なの?とデベに質問すれば
言わなくても植え替えてくれるんじゃない?
-
695
匿名さん
最近、三井住友の住宅ローン担当者と話したのですけど、他の銀行でもあんな感じなんでしょうか。
頼りない、カスタマーサービス低下してます。
気のせいでしょうか。
-
-
696
匿名さん
>>684
植栽した木や芝が育たずに枯れてしまうのは、決して珍しくなく、よくあることですよ。100本植えれば、5本は枯れますよ。
マンションは、職人が現場で過去の経験を頼りに作るものです。工業製品のように、機械化された工場で自動生産しているわけではありません。
また、植栽は生き物を植えるのです。そもそも元気のない木々もありますし、土壌が合わない、たまたま植えた時期が晴れ続きで根付かなかった、様々な理由で枯れるのです。
住民組合が売主に植え替えを要望するのに理由(「最初から木が弱っていた」とか「土壌が変」だとか)など要りません。ただ単純に「枯れ補償」制度を利用して、植え替えてもらえばよいだけです。
売主は住民組合に対して1年程度の保証状を差し入れるのが一般的です(同様に造園業者は元請業者に、元請業者は売主に保証している)。引渡し後に、組合でこの保証書を入手しておくことが重要です。
-
697
匿名さん
>>689
生コン打設の不具合ではないでしょうか。当面の使用に問題はないのだと推測しますが、瑕疵担保期間が切れる前に調査が必要ですね。
必ず、2年経つ前に、管理会社に任せず、自分たちで調査を行いましょうね。どこもそうですが、マンションを管理補修するのは、売主の系列会社です。T&Pもそうですね。瑕疵担保期間の切れた引渡後2年で「ここを修繕しましょう」「あそこも直しましょう」と言ってきます。また、最初の大型補修工事が12年目に設定されているのは、配管設備が12年を周期に取替えが必要になるためですが、品確法による保証が10年までだからとも言われています。
本日の日経新聞1面に、「築20年以上経過したマンションの修繕積立金、43%のマンションで不足」とありましたね。高齢化が原因と書かれていますが、私が思うにそもそも修繕積立基金の設計に問題があると思いますね。従来のマンションは、入居時に修繕積立基金(何年かに一度支払う大きな金額の積立金)を数十万円支払い、その後は毎月の積立金のみで対応というのが一般的でした。その方が販売はしやすいですからね。
12年目補修の際は、入居時に支払っている基金があるため、どこのマンションも金銭は潤沢です。しかし、24年目補修の際はその資金が足りなくなってしまうんです。しかも劣化のスピードは同じ12年でも12〜24年目の方が激しいため、24年目補修ではコストも12年目補修の1.5倍程度かかります。
そうなることは、最初からわかっていたのに対応してこないとそのような事態になってしまうんですよね。こうなると、修繕するには借入を行うか、一時金として各戸から資金を集めるか、今ある資金で可能な小規模修繕にとどめるか、そういう選択になりますね。資金繰が悪化すればその後の修繕工事にも響きますし、小規模修繕だと根本的な補修工事にならないためマンションの劣化が加速します。T&Pはみなさんで協力して早めに対応しましょうね。
-
698
匿名さん
>>686
なるほど。。。お気持ちはわかります。マンションの購入は人生の大きなイベントですから、譲れる部分と譲れない部分をしっかりと決めて(書き出して)、選んだ方がいいと思います。どこかで妥協しないと物件は見つかりませんが、譲れない部分も必ずありますよね。それを明確にして、物件選びをされるのがよいのではないでしょうか。
溝の口でなきゃダメなのか。共働きせずに済むような金額のマンションにできないのか。ご自分やご家族にとっての価値観を念頭に置きながら、選ばれるのがよいと思います。
就職先や結婚相手を見つけるようなものですかね。こっちの条件もあるけど、それだけでは決められない。相手や環境もあっての話ですもんね。そして、実際にそのマンションの本当の良し悪しは長く住まなきゃわからないんです。
不安があるうちは、購入を控えるのが良いと思いますよ。
-
699
匿名さん
>>697
最新号のAERAに、マンションの資産価値を決める条件についての特集がありました。
このマンションは殆どの部分を満たしていましたが、管理について697さんと同様の記述がありました。
管理組合めんどくさいなぁ、というのが正直なところだったんですけど、まじめにやった方が良さそうだと考え直したところです。
-
700
匿名さん
少し前に話題になっていたシャトルバスの件
KSP発の始発は7時30分ですよね。
モデル・ルームで配っていた最新の時刻表ではそうなっていました。
7時台は30、40、50の3本のみ。
契約時にもらった薄いブルーのファイルに閉じてあった改正前の時刻表では
7時台に4本ありましたが…。
ダイヤ改正で、朝のKSP発は減便になってしまったようですね。。
-
701
匿名さん
>>687
>>688
「や○な○」ってヤツじゃないですか?
私は一発で引いちゃいました。
態度が高慢・偉そうであんなヤツとは付き合いたくない。
前に相談した時の担当者は、金利やローンの仕組み、税金の事まで教えてくれて
感じのいい人だったんですが・・・
住宅ローン担当って、銀行員でもレベルの低いヤツが多いんでしょうか?
-
702
by 匿名さん
お客様係つまりクレーム受付窓口がありますので、是非連絡してみてください。
態度が傲慢 偉そう・・・ どう考えてもおかしいですよね。
-
704
匿名さん
>>687
銀行のサービス等が良くて選んだのか?
それとも、営業マンが良くて選んだのか?
それが問題だ!
各銀行、ほぼ同じサービスを提供しているように見えて、
かなり違います。
長いお付き合いになるので、感情的になって変えるのは
いかがなものかと・・・・
話は変わりますが、
住友の火災保険に入った方いますか?
スタンダードとゴールドどちらにしましたかぁ?
-
705
匿名さん
住宅ローン、新生銀行が商品も担当者もよかったと思います。実際に新生にしました。
自動繰上げ返済、保証料なし、特約10年変動金利...いいですよ。
金証契約も郵送です。
-
706
匿名さん
話の流れ変えて恐縮ですが、KSPシャトルバスの「早朝パス」は近隣住民の方も購入できるらしいですね。
新規にバス1台の提供と年間200万円以上の管理費を負担することでT&Pは権利を得ているのだと思っていたので少しショックです。。。
マンション建設過程で近隣やKSPとの話し合いで決まったのでしょうが、別途町会費も負担していてそれ以外に前述負担しなければならないことに釈然としないのは私だけでしょうか。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件