本郷でマンションを買うって・・・どうなの?
東山線で価値があるのは「藤が丘・星が丘・東山公園・覚王山・本山・千種・栄・伏見」から徒歩10分圏内のマンションだよ。名駅より上は論外ね。
間違っても、地下鉄通勤者だったら、本郷・上社・一社で家は買わないでしょ。
確かに駅周辺の店舗の充実度から言ったらそうだと思う。
しかし、なんで一社が外れるんだろう。
一社の北はあまりよろしくないと思うが、南は充実している。
ついでに言うなら、家族持ちなら栄・伏見の徒歩圏は逆に買いたくないと思うな。
本郷は駅の北側なら買いじゃないですか?
小高くなってて道路沿いの騒音から免れるし駅近、インター近のメリットがある。
住宅地だから環境も良さそうです。
一社までは地下鉄だから問題ないが、上社より東側は高架を走る電車になるから線路に近すぎると音の問題が出てくるから注意が必要だ
もともと線路際は昔から貧乏人が住むところと相場が決まってた
俺も昔東京の線路際5階に住んでたことがあって自動車の騒音とはまた違ってあの甲高い金属音は最悪だった
名古屋は地下鉄メインだから盲点だが実際マンションは結構音が上がってくるから注意するに越したことないな
ま、ここはそれ以前の問題かな?
本郷に家を買うとすれば、やっぱ東山通から北側希望かなあ
沿線ならまだいいけど・・・騒音や排ガス対策はしっかりやってるだろうし
東山通から南側はこれといって何もない・・・猪高緑地に沿って凄まじい坂道が延々続く
障害者スポーツセンターのあたりで曲がって貴船を通り、東名阪自動車道を横断すると、すぐにダイエーだ
そのまま進むと名東本通に入り、ずっと行くと星が丘のヤマダ電機へと至る
なかなか歩きがいがある
東名名古屋インターを降りて名阪にアクセスする登り坂の所だから騒音は相当だと思う。
それをごまかすために内廊下にした。
騒音は高層階も低層階も関係なく聞こえるって事に関して知られてない。
昼間は気にならないけど深夜のトラックの騒音はストレスになる。
夏は窓を開けると寝られないんで締め切って寝るしかない。
騒音の影響を一番受けにくいのは真ん中の住戸だけど、風通しが悪いので意味がない。
戸数の割に土地が狭いので駐車スペースでの切り返しが大変です。
よその営業が言ってた事をそのまま書きました。
214は本気で言ってるのか?
野村の値引はひどいもんだぞ。
最初はかなり高めの値段設定で
売れないと見たら急降下。
今までの価格は何だったんだって感じ。
ただ本郷は最初から安かったな。
余ったマンション値引きしないところなんて今時無いですよ。
売らないとやっていけないですよ。
値下げもせず1年以上たってる部屋があるマンションの営業を疑います。
野村の他の物件で、申込前に何度も値段が変更になり営業と揉めた事があります。
その時の営業の言い訳がひどかった(態度も!!)
皆さんはこれを値引きと言っているのでしょうか?
プラウドはそんなに売れ残りが多くないからw
営業疑うほど 野村の営業マン達は頭悪くないよw
情報収集が徹底してるし 接客もいいし
よく学んでるよ。
↑野村の営業マンぽいね!
実は自分もモデルルームに行って、申込期間中に結局検討をやめたたんだけど、しばらくしてあきらかに値引きします!電話がしつこく営業さんからありました。
結論は野村は価格が決まってから、早い段階で値引きします。プラウド欲しいなら後から買った方がいいよ。
決して営業マンじゃありませんよw
プラウドを評価してるだけですよ。
大体検討してやめた方がなぜここに?
嫌みを言いにわざわざ?
プラウドに限らず他のブランドも残り少なくなった所はそうするよw
いい間取りの所から売れるからね。
本当に気に入って購入する人はそういういい場所を選んで買うから 値引きなんか関係ないわけw
営業と言ってもいい人もいれば悪い人もいるよね。
227さんは、たまたまいい営業だったかもしれないけど、悪い営業なんていくらでもいるんじゃない。
検討中の物件が値段さがっていないから問い合わせしたら、文句があるなら値段が下がった部屋にしたらと言われました。
こんな営業もいるんだから、野村のすべての営業がいい人ではないのは確かです。
214は本気で言ってるのか?
野村の値引はひどいもんだぞ。
最初はかなり高めの値段設定で
売れないと見たら急降下。
今までの価格は何だったんだって感じ。
ただ本郷は最初から安かったな。
ここは!本郷は!最初から安かったな!
野村は高く売りたい、購入者は安く買いたい。
そこでせめぎ合いしているだけのことでしょ。
値引きをするしないは、物件によって違うだろうね。売れる物件を値引きするはずないし。
売れない物件を放置してても売れないわけで。
値引きするということは、販売側と購入側で物件の評価に差があったということ。
ただ、価格が下がるのを待っていたら売れちゃうこともあるから、難しいね。
まあ、競りと同じです。
それが価格決定の原理だからしょうがないか。
セールスマンは、人それぞれ。
一人のセールスマンの評価が会社の評価になってしまいます。
世の社長さん、社員教育は重要ですなw。
で? 買ったのか?
その安い物件を即買いしたの?wしかも同じこと2度も。
安いと言うハイソな人なら ここでわざわざそんなこと言うかねw
それから悪い営業マンってw
しつこく値引きを迫ったんでは?w
ま、プラウド本郷を購入した方々には失礼にならないように心配りをしてほしいもんだ。
うちは大変人気のブランドマンションなので~早くしないと売り切れますよ~って非常識な時間の電話攻撃のすごさにげんなりしてやめました。。。
うちは購入しました。プラウドにしてはお安かったし、今も名古屋高速の前に住んでいるので、本郷は二重窓だし、今よりは静かでした。内廊下は音よりも、雨や風が入ってこなくて良いと思いました。西角を購入しましたが、真ん中は買えなかった。収納だけは真ん中がよかったけどね。
皆さん買われた方は納得して買ってるんだから、妬みを書くのはやめてください。そうゆう人は自分が納得される物件を買えばいいじゃん。
本当に人気ブランドなんで 一人やめてもどうってことないよ。
他ブランドの営業だって一緒だわ。
物件見に行った時に気に入ったところが一足先に予約みたいな形で
とられててあきらめた。しばらくしてから その予約してた人がローンの
与信がとれず、結局キャンセルしたという連絡が入ったけど もう他の所を
決めちゃったんだよね。
やめるならさっさとお断りすればいいのに ぎりぎりまで返事引き延ばして
待ってる人に迷惑かける、あげくの果てに営業マンがしつこくてなんて見栄張って
言ってたりするんだろうな。
221,224,227
そんなに必死になんなくてもいいから。
野村の営業じゃなけりゃ自分のプラウドが相当気に入ってるんでしょ。
語尾にw付けてるのみると頭の程度がわかるけどね。全く説得力なし。
断言するけど野村の値引きは強烈です。
売り出し当時に買った人は本当に気の毒。
気に入って買ってるんなら別に気になんないだろうし
これも野村の販売手法だからある意味ではさすがだね。
235 必死になってるのはどっちだ?
それにその上から目線 何様?頭の程度どの程度なのか詳しく言ってみろw
この物件を購入した人に対していや~な気持ちにさせてるのはアンタだよw
235さん
誰でも値引きは要求する。ただ、度を過ぎると「自己中」。「自己中」はマンションで の共同生活を乱す懸念があるため、販売をお断りする。
236さんの言う通り、要は、販売する側が「入居者の快適な共同生活」を最優先に考えているかどうかがポイント。その姿勢を貫くためには、営業態度が悪くなることも多少はあるだろう。
失礼ながら、235さんの発言を見て、大部分の人がそう感じていると思う。
近年販売されたプラウドの中で、この物件がずば抜けて安いのは事実。
安いには、安い理由がある。
このスレッドは、発言が稚拙で、他のスレッドと比べて醜いですね。
これまで価格のプラウドを買うことができなかった人達の集まりでしょうか。
ここはプラウド本郷のスレです。
安い安いと言われて 購入した人達はいい感じすると思います?
醜くしているのは241のような 非常識な方のコメントですよ。
ちなみにあなたはプラウドのどちらに住まわれているのでしょうか?
237
は?
販売する側が「入居者の快適な共同生活」を最優先に考えているなら値引きナシで契約した人にも
公平にあとから金返すのか?? 自分の買ったマンションが大幅値引きされてたと知ったら快適かい?
業者はとにかく完売させるのが優先。もちろん度を過ぎた値引き要求など突っ張ねるだろうが
快適な共同生活と値引きして完売させるのとは全く別問題。
236
わかったわかった。プラウドシリーズでダントツに安い本郷を買えてプラウド自慢したいんだろ。
ま、こんなレベルのやつが入居するとあとで「入居者の快適な共同生活」が損なわれる気がするよ。
近年販売されたプラウドの中で、この物件がずば抜けて安いのは事実。
安いには、安い理由がある。
このスレッドは、発言が稚拙で、他のスレッドと比べて醜いですね。
やっぱり
ここは
これまで価格のプラウドを買うことができなかった人達の集まりでしょうか。
>244
ずば抜けて安いとか、安いには安い理由があるとか、随分安さを誇張してるでしょう。
どうみても馬鹿にしているように感じます。
値段などをけなすばかりではなく、長所を書けないんでしょうか?
プラウドを検討する人は参考資料としてここを見る場合があります。高級な作りなのに値段がお手頃とか、そういう
言い方ができないんでしょうか。馬鹿にした言い方ばかりしてるから妬みとも受け取られるし、見る側もカチンとく
るわけですよ。
安いといっても普通のサラリーマン世帯には高い買い物ですから、慎重になるし、真剣です。そういう人のためにも
もっといいコメントができないものかと思います。
[プラウド本郷]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE