マンコミュファンさん
[更新日時] 2011-05-16 21:55:33
さあ、いよいよシーズン開幕!
まずは10月2日のジャパン・オープンに注目しましょう。
http://www.tv-tokyo.co.jp/japanopen2010/onair.html
☆10/22-10/24 NHKトロフィー(日本・名古屋)
☆10/29-10/31 スケートカナダ(カナダ・キングストン)
☆11/05-11/07 カップ・オブ・チャイナ(中国・北京)
☆11/12-11/14 スケートアメリカ(アメリカ・ポートランド)
☆11/19-11/21 カップ・オブ・ロシア(ロシア・モスクワ)
☆11/26-11/28 トロフィー・エリック・ボンパール(フランス・パリ)
◎12/09-12/12 グランプリファイナル(中国・北京)
そして2011年3月開催の世界選手権@東京が今シーズンのゴールとなります。
百花繚乱の日本人選手を精一杯応援しようではありませんか。
[スレ作成日時]2010-09-30 23:06:44
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2010-2011☆フィギュアスケート大展望
-
201
匿名さん
結局のところ、シニアになってから佐藤先生についても手遅れってことだろうな。
>>190さんの言う通り、結局ジャンプは全然矯正されてないし。
佐藤先生につくんだったら、小塚みたいにジュニア時代から
新幹線で新横浜に通うべきだった。
やっぱりジュニア時代に基礎をしっかり固めて基礎の心配のない選手は伸びる。
小塚がその証明だな。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
-
204
匿名
あら 不思議 マオちゃんもミキちゃんも韓国の顔だわ。
-
205
匿名さん
表彰台一国一枠主義は止めにして欲しいですね。
日本人選手が複数メダルを獲ったっていいじゃないですか。
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
>208
PCSが満点で、最高難度の演技が完成したら
現行システムはMAX何点くらい出るんでしょう?
男子は300点越えもあり??
最近はインフレ傾向ですね。
-
212
匿名さん
>207さん
韓国が渇望する冬季五輪招致の顔として、キム・ヨナが使われた訳ですね。
酷すぎ(怒)!!!
-
213
匿名さん
全米はシズニー優勝です。2位フラット、この二人が恐らく世界選手権代表でしょう。
3位の未来ちゃん残念><
スピンの配点が上がってシズニーは強くなりましたね。
-
214
オラ素人
スピンの評価が高いといえば、特筆すべきでかい目の愛らしさ
サラ・マイヤーが引退?
寂しくなるだ・・・・・
-
215
匿名さん
オラ素人さん、お元気でしたか?
お久しぶりです。
マイヤー、ランビエール、そしてあのビールマン・・・スイスの選手はスピンが上手ですね。
-
216
オラ素人
>>215さん、お久しぶりです。
知らねがったがスイスはスピンの伝統国か。
ビールマンのような才能が歴史を変えるだな。
今は四大陸や世界選手権前の静けさだ。
シブタニ兄妹や、高橋&トラン組も楽しみだ。
-
217
匿名さん
最近ルッツとフリップを見分けられるようになってきました。
安藤さんのルッツはお手本のようですね。
-
218
匿名さん
米紙『平昌五輪招致委員会幹部に犯罪者が四人も!』 傑作(1)
2011/2/4(金) 午前 0:46勝手に翻訳練習用 Yahoo!ブックマークに登録 ボストングローブ紙*のWeb版より、2018年五輪開催地の選定に関する記事です。
一部抜粋して日本語としてわかりやすいように意訳しています(補足も加えた部分もあり)。
*ボストン・グローブ(The Boston Globe)
マサチューセッツ州ボストンにおいて最大の発行部数を誇る日刊新聞で、2002年9月現在の1日当たり発行部数は467,745部。 現在グローブ社は、ニューヨーク・タイムズ社の100%子会社となっている。(Wikipediaより抜粋)
http://www.evri.com/media/article?title=Pyeongchang+may+be+bid+to+beat...
2010年と2014年の開催地に立候補し次点に終わったピョンチャンが(2018年五輪開催地の)有力候補だと考えられているが、この候補地には倫理的問題という汚点が常についてまわる。ピョンチャンの五輪招致委員会のトップには、脱税、贈収賄、横領などで有罪判決を受けた経験がある人物が四人いる。その四人とは、招致委員会会長であり大韓航空会長のチョ・ヤンホ氏、韓国オリンピック委員会会長で元IOC委員のパク・ヨンスン氏、IOC委員でサムスン会長のイ・ゴンヒ氏、招致委員会副会長で江原道知事のイ・グワンジェ氏である。恩赦などで実際に服役した者はいない(イ・グワンジェ氏は控訴中)。
IOCにとってさらに深刻な問題は、大韓航空と国際スケート連盟(ISU)のスポンサー契約であった。長年ISUの会長を務めてきたオッタビオ・チンクワンタ氏には開催地決定(7月)の投票権があるからだ。投票の中立性に影響を与えるおそれがあるとIOCがピョンチャンに対し正式に警告を発したため、この契約は開催地決定後に延期された。
10人もの委員が辞任や除名に追い込まれたソルトレイクシティースキャンダルを受けて、IOCが少しでも不正の匂いのする事案に慎重になるのも無理はない。このことは、選定されればオリンピック史上初の同一都市による夏冬開催となるミュンヘンにとって有利に働く可能性がある。もう一つの候補地は1992年の開催地アルベールビルから程近いアヌシー。ここは、なんとか最終候補地に残ったものの、会場をもっとコンパクトにするなど計画の見直しを余儀なくされた。アヌシーが候補地として遅れをとっていることもミュンヘンには有利に働くだろう。また、カタリーナ・ビットという魅力的な招致の顔もミュンヘンの心強い味方になるだろう。
ー翻訳はここまでー
脱税とか横領とか贈収賄とかお金がらみの犯罪ばかり・・・(苦笑)。
ちなみにもう一人の罪は政治資金法違反(イ・グワンジェ氏)。
この方はピョンチャンのある江原道の知事ですが、有罪判決を受けたため失職したそうです。
http://sports.blogmura.com/skating
-
219
匿名さん
ミュンヘンに一票!
そもそも韓国の山でアルペンとかできんの?
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
佳菜子ちゃんの優勝の演技が見たいのに、どのニュースでも映像を流しません。
どこで見られるのでしょう?
-
223
物件比較中さん
四大陸選手権 予想
1.安藤
2.浅田
3.フラット
4.長洲
5.シズニー
6.鈴木
-
224
匿名さん
安藤さんすばらしかった!
安心して見ていられる。
浅田さんはトリプルアクセルの着氷がいまいちで気持ちが乗れなかったかな?
この二人は別格。
いいライバルですね。
-
225
匿名さん
羽生君、シニア参戦後初の表彰台銀メダルおめでとう!!
女子が安藤・浅田の2強突出に比べると、男子は4強状態。
しかも高橋、織田、小塚、羽生とみんな持ち味個性が違う。
羽生君のジャンプはダイナミックで着氷後の流れがとても美しい。
この4人のなかで一番洗練されているように思ってしまうことも。
やさしい顔をしているが演技はとても男性的。
これからが楽しみです。
-
-
226
購入検討中さん
フラット、未来、安藤、みんな神演技!!!
もう全員金メダルでいいよ、本当に!
この時点で安藤が暫定1位。
-
227
物件比較中さん
-
228
経験者さん
ネタバレですが…。
安藤おめでとう。浅田ももう心配要らない感じだね。
長洲もフラットも素晴らしかった。この4人の神演技が観れただけで十分価値のある大会だった。
技術点では安藤が上、演技構成点では浅田が上。
今回の大会ではここに不自然さは無かった。
勝敗を分けたのはジャンプのクリーンさの差かな。これは浅田サイドも仕方なしってとこかな。
しかし今季の安藤の安定感は恐ろしいものがある。
あまりに安定しすぎていて次の本番が怖いと思うのは、国際大会には出れなかった小者の発送か…。
男子は羽生がよかったね。先輩3人とはまた違った魅力のある選手。
ジョニー・ウィアーを彷彿とさせる。一方で演技で攻撃的な面も見せてくれる若さも◎。
心配はこの神演技をフジテレビがまともに放送してくれるかということ…。
キムヨナという要素がないからこそ素晴らしい大会になったんだから余計な物を挟まないで欲しい。
-
229
匿名さん
キムチのいない大会は気分がいい。
今日の真央ちゃんの完璧3Aがプラス1.7
キムチの怪しい2Aに プラス2.0
どういうことが裏で起きているのか、転倒しても加点が貰える唯一のキムチ!!
オーサーも韓国から年金など貰わずに暴露本だしたほうがもうかるのに。
-
230
匿名さん
229ですがプロトコルを見ました。
あの3Aにマイナス1をつけた審判が2りいました。
浅田つぶし キムチ上げは3月のワールドまで継続なのですね。
へたくそなカクミンジョンが今回爆上げされていましたね。
キムヨナのまねっ子!!!
-
231
サラリーマンさん
-
232
契約済みさん
しかし、採点おかしいやろ!
真央ちゃんのフリーは どこをどう見ても140点以上やろ!
審判は 芸術感覚のない 無能どもか??
真央ちゃんもやってられんな・・
合計で 210点以上出なきゃ おかしいやろ!!!
-
233
ご近所さん
大相撲と一緒で、まずスケート協会を解体しなければ あかんな。
チョン、シナ好きの審判員には 日本の宝玉 真央ちゃんは 理解できんだろう。
史上最強のスケーターがいるのに 250点も出せんのかい?
フジのアナ 五月蠅いから だまっとれ!!
-
234
匿名さん
-
235
申込予定さん
おまえ アホだね。
フィギュアは芸術だよ。
二人に演技をみて どう感じた?
真央ちゃんは 完璧な天使だよ。
史上最高のスケーターだよ、分らんかね?悲しいね!
-
-
236
匿名さん
>>228
羽生がジョニー・ウィアーって、私も思っていました!
やっぱりそうですよね!
安藤さん安定感ありますよね。
でも、私の場合真央ちゃんには感情が入りすぎてしまっていつもハラハラしてしまう。
失敗しませんように…><と。
自分的に安藤さんには感情入っていないからボーっと見ていられるし、結果「完璧だね」とか「安定してたな」と感じる。
同じノーミス演技を真央ちゃんがしたら、大興奮してしまう。
今日も思わず拍手でした。
でも、身体の固さを感じていた安藤さんも女性らしい演技になりましたね。
コーチのお陰かな(笑)
フィギュア辞めないで続けてよかった、といういい見本になってくれれば。
真央ちゃんも確実に女性らしくなっていますが。
でもピョンピョン可愛いですね!!
-
237
匿名さん
オラ素人さん、お戻りだったんですね〜!
お久しぶりです^^
今日の試合は二人とも凄かったです。
安藤選手は、いろんな苦難を乗り越えた女王の風格がありました。
浅田選手は繊細でたおやかでまるで芸術品のような美しさ。
長洲選手が世界選手権には出られないのが残念・・・。
タイプは違えども、ガチンコで見応えのある試合でした。
-
238
匿名さん
しかしルッツジャンプには相変わらずe判定がついているわけで。
矯正矯正と大騒ぎした割には相変わらず、だな。
クビになった長久保さんはこの結果をどう見ているかな。
-
239
匿名さん
安藤さんの強みはお手本のようなルッツですね。
あそこまで正確なルッツは女子では珍しいです。
見分けられない方、跳ぶ前の軸足(左足)に注目してみてください。
外側にクイッと曲がります。
-
240
匿名
これを分けることってすごく意味があるんでしょうか?
野球で言うとカーブとフォーク、みたいな?
(実は野球もよくわかってませんが、素人がたとえるとそんなかんじかな?)
-
241
匿名
安藤選手、オリンピックイヤーにこれが出来てたらよかったのに。
出来てたとしてもあの年では上位は無理だっだしょうけれど。
世の中うまくいかないもんですね。
-
242
匿名さん
安藤さんってオリンピックに縁がないですよね。
次回のソチに上手く調子を合わせられるといいですね。
-
243
匿名さん
トリノ15位 → バンクーバー5位 → ソチで表彰台の中央に立ってほしいですね。
ジャンプの完成度が他の選手の一枚上を行ってる。
-
244
オラ素人
>>237さんもお久しぶりです!
>>223さんの予想はいいセンいってるだ。
経験者さんや他の皆さんのご指摘や感想を楽しく読ませてもらっただ。
オラが思うこと。調子の良い安藤はさておき浅田。
ジャンプの矯正に着手したら2~3年は棒に振ることになるし、ソチに間に合うかどうか。
3年目に完成しなければ矯正を諦めて、再び3Aに磨きをかけるしかない。
ただ、世界選手権にはどうしても出たいとなると
全日本以降は転ばなければ良しとして、細かい事には目をつむっただな。
矯正中にあれこれ言われるのは大変だ。マスコミの目がニューヒロインの村上に向けば
少しは雑音も減り、練習に集中できるかもしれない、と去年は勝手なことを思ったりしてしまっただよ。
-
245
匿名さん
またインチキ採点開始!!!!!
韓国TVから拾いました。4大陸採点者の一人韓国の審判が何人か抱き込んでキムヨナ
への準備万端!!!!!7
http://www.youtube.com/watch?v=nz6tkrAwKHs
全く言葉が分からないので、一緒に紹介されていたこの訳は確証がありません。あくまで参考程度にどうぞ。
もしかして、四大陸選手権で審判をした方(Ms. Koh)でしょうか?
(要約)
アナ「浅田真央は競争相手ではないとw おっしゃいましたが・・」
コ審判「今現在はそうですね。 」
コ審判「事実今回の四大陸を通して感じたんですが、キムヨナ選手が見せてくれる3Lz-3Tのようなコンビネーション・・ 最高の技量を披露する選手がいないわけです。
そうなると、世界選手権で最高の技術を見せてくれるのはキムヨナ選手じゃないか・・そう思います。
コ審判「今シーズンはパネル審判のほうで技術ナントカに頼らないで選手の遂行点数 。
すなわちキムヨナ選手のような高いジャンプに高い数・・高い技量に、より高い点数を与えられるようにGOEという実行点数を充分に、2から3くらいを与えると他の選手との点差を充分に広げることが出来ると見ています。
コ審判「キムヨナ選手だけが有利に活用できると見ています。」
コ審判「今戦略を表に出さないようにしてますし今最高の戦略を練ってます。
このような作戦を練っているので本人のコンディションさえ最高に引き上げてくれたら今3Lzと3T、そのジャンプに全てを賭けてまた、最後コンポーネントと全ての技量を最高に上げておいて、その・・
世界選手権の準備をするなら明らかに優勝すると思われます。
アナ「東京にアリランが鳴り響キムヨナ選手の完璧な演技が繰り広げられることを楽しみにしたいと思います。」
-
-
246
匿名さん
>>245
あんまり僻んだ事を言うもんじゃないよ。
真央が勝てば=真央を絶賛、
キム・ヨナが勝てば=「採点はインチキだ」「審判を買収した」
っていうのは大きな僻みだって。
真央達が下手なだけだ。何食べたらそんなに心が歪んだ事がいえるのだろうw
-
247
匿名
キムヨナは女王だ。
間違いない。
配点が有利も魅力のなせる技
何でも買える紙切れの。
今後が楽しみだ。
真央は白雪姫か。
キャンデローロは神。
彼の予言は必ずや成就するだろう。
-
248
匿名さん
>245
その韓国人審判は四大陸で浅田のフリーのトリプルアクセルのGOEにマイナス1を付けた方でしょう。
韓国人審判は排除してほしいですね。
とは言え、今シーズン優勝候補の筆頭はやはり安藤だと思います。
世界選手権の演技は今シーズンの評価の累積が反映されると聞きます。
ぶっつけ本番はやはりリスクが高いはず。
-
249
匿名さん
私もあの3Aにマイナス1をつけたのは韓国のコ審判とそいつに買収されたクーリック審判ではないかと・・・。
出場を濁していたワールドに「準備はできた、試合を恐れていない、練習通りにいけば結果破ついてくる」
と、キムが発言でき、あちらのマスごみがわいわい騒いでいるところをみると、買収工作が完了!済み
なのでしょうね。
それに加担する、日本の電通、在日企業 ウジ、TVをはじめとするテレビ局
キムチには転んでも、プラス、回転不足でも、プラス3の加店の嵐
おまけにキムはここ数年ドーピング検査を逃れています!!!
あり得ません、OPのときはドーピングを受けたらしいですが、なんと韓国人委員にキムの尿を渡したんですよ、いくらでも検体をすり替えできますよ!
OP以外の試合ではいつも尿検査を受けていつのは浅田真央、何故か受けていないキム!
英語のできる方!事実をIOC ISUに英訳して送付してください。お願いいたします。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)