匿名さん
[更新日時] 2006-12-20 00:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区今井上町54番他(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(A棟219戸、B棟153戸、C棟55戸、D棟42戸、E棟58戸、F棟73戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンティアラ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
641
モダンリビング
636さんレンジフードって換気扇のことですよね〜IH様のがあるんですか?知らなかった〜。
お鍋はとりあえず買わないでギリギリまで待ってみます(何を待つのじゃ?)と思われますが
ん〜ま〜小さいけど新築祝いかな?!ル・クルーゼとか欲しいな〜(重いけど)
もし、いただけなかったらその時はTファールでも買います、エスポットとかどっかでね。
とにかく買う物がた〜くさんきっと今からティアラ族は年末から年始にかけてお買い物三昧ですね♪
-
642
匿名さん
>>640さん
私も混乱しそうになったので637さんの書き込みを確認した後営業に確認しました。
内容は下記です。
質問:
北側公開緑地の更に北に整地された空地があるがそれは何か?
回答:
モデルルームと駐車場のあった一部の場所は賃借地として利用していました。
所有者は寺院で、その土地を町会(ティアラが加入する町会ではなく更に北側の町会)が
委託管理しています。
ナイスが借りていた土地を元の所有者にきちんと整地して返却しました。
質問:
登記上はどうなっているのか?
回答:
計画地として登記されている土地(藤森工業跡地)は北側緑地のフェンスの部分まで
となっており、その北側は、ナイスで取得した土地ではありません。
登記上もそうなっています。
質問:
今後その空地はどうなるのか?
回答:
その土地を空地のままにするのか、私道にするのか、あるいは町会の建物などが建つかは
一切計画がたっていない(知らされていない)のでナイスでは判らないそうです。
私自身で確認した事
実際に土地区画の仕切り目印(正式名称は判りませんが役所が打つマーク)もそうなっている事を
この目で確認しました。
心配な方は、現地で土地の角を見に行くとコンクリート製の目印があります。
私の記憶
かすかな記憶がよみがえりましたが私の担当営業からはモデルルームの半分くらいまでが
公開緑地です。と契約前に説明受けたような気がします。
私たちが出来る事あるいは願望:
ティアラの所属する町会が管理する土地ではないので、私たちがどうこうできる土地ではありません
しかしながら、町会の活動の中で、今後地域住民にとってもっとも有効に利用する事は不可能ではない
でしょう。新しく町会に入る私たちは、地域の皆様にとってもっとも有効的な方法を共に協議していく
義務があると考えます。
しかしながら、私たちの町会の管理土地でもないし、他人の土地なので何があっても従うしかない。
ましてやナイスの責任でもないと考えますが。
唯一ナイスの配慮が足りないとすれば、購入者の中に誤解が生じている事はあまりいい事ではないという
事ですね。
以上となります
-
643
匿名さん
モデルルームがあった時に北に栗の木が植えてあったところでしょ。
あそこはティアラの土地ではありません。
モデルルール解体後に栗の木とかなくなり?
整理され、砂利で舗装されていたところではないですか?
-
644
匿名さん
>>643さん
まさしくそうですね。
一部モデルルームの場所にもくい込んではいますが。
-
645
匿名さん
うっ!
tesimaruさん、更新中ですね。
東側エントランスがイメージどおりでよかった。
毎週毎週感謝です。
-
646
tesimaru
は〜〜い
更新終わりました!!
毎週懲りずに通ってます。笑
さてさて、最近ここに書き込みに来られた方も
いらっしゃると思いますので、改めまして宣伝を
させていただきます。
第1期販売で西棟低層階を購入させていただきました。
tesimaruでございます。
本年1月よりの建築中写真などを毎週懲りずに通い
ティアラを購入された方やナイスの物件を購入された方などの
皆様と同じ楽しみを共有したいという気持ちからブログでコメントや
写真を公開させて頂いております。
お時間がある際は是非ご覧いただけますと、鉄筋剥き出しの状態から
完成真直の状態まで時系列的に大型マンションが完成していく姿をご覧いただけます。
ちなみに時々ナイスの営業じゃないか?と勘違いされる方もおられますが
不動産関係とはまったく縁の無い大手ゲーム関連企業に勤務しています。
掲示板はここの規約に抵触しますので運営しておりませんが、
同じ楽しみを持つ皆様のコメント書き込みもお待ちしております。
楽しいこの期間を共に楽しんでいけたらと願っておりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
URLはこちらです
http://myhome.cururu.jp/tiarakosugi
-
647
匿名さん
引越し後、すぐ必要なものは、そろそろ目星つけときたいと
思いつつ、毎週色々なところに足を運んでいますが、
まだ、照明を見に行ってません(^^;)
できるだけ、種類が豊富で安いところと考えると
良さそうなお店が思い当たらなくって・・・。
みなさん、どんなお店で選んでいますか?
お勧めのお店があったら、教えてくださーい。
-
648
匿名さん
照明悩みますよね〜。
照明といえば、秋葉原のヤマギワですが、価格は高いのでヤマギワで
現物を見て、気に入ったものを量販店で取り寄せあるいは似たような物を購入
というパターンでわがやは大体目星つけています。
最終的に購入するのは大手家電量販店(ヤマダ・ヨドバシ・サクラヤ・ビック)で
価格勝負させるつもりでいます。購入時期は新春初売りを狙います。
1つのパターンとしてご参考まで。
-
649
匿名さん
うちもIHつけたのですが、上棟会で見たとき下の引き出しの中にIH用のてんぷら鍋が入っていました。これってもらえるんですよねぇ。IH用のレンジフードってのはあるみたいですね。IHの場合熱の上昇が緩やかなので、誘導流と渦で吸い込むようになっているみたいです。ティアラのレンジフードは整流板が付いていたので、もともとIH対応なのかもしれませんね。
-
650
モダンリビング
おはようございま〜す!!せっかくのお休みなのに息子の学校の学園祭があるので送り出しの為早起きです。それにしてもみなさん上棟会のときいろいろ見られてますね〜感心します、てんぷら鍋が入ってたのは知らなかった・・・(じゃ後は鍋2・3個いや5・6個)照明は大塚家具で我が家は買いますカタログの半値だったはず、でもオーデリックはオプション会と一緒だったかな〜?ちと忘れてしまっただけど大塚家具は高いイメージがあるけど照明は安かった。とにかくいろんな所を見てまわってます。IKEAも港北がオープンする前に船橋まで行ってららぽーとのアクタスも見たし、そしたら2つとも横浜にオープンしましたね、家具は(ほんの一部)ディノスの家具祭で五反田で下見して翌週埼玉スーパーアリーナまで行って購入しました。
ちなみに私のお勧め家具屋さん予算が有る方は目黒のクラスチーナとか港北東急の中のモーダ・エン・カーサ、ベイクウオーターのアクタスが好きです。庶民的に村内家具も良かったな、おじちゃんが親切で(私はおばちゃんだけど)
TESHIMARUさんはじめまして、いつも拝見させて頂いております。
コルクカーペットのその後が気になります、それとお写真もアリガタイです、ティアラ族の為にも
よろしくお願いします。
-
-
651
匿名さん
633です。
634さんありがとうございました。
よく読んだら私にもできそうな簡単な感じだったのでトライしてみようかな??
IH・・・付けたかったなぁ。
最終期に購入したのでオプションはすべて終了していてできませんでした。
将来は絶対にIHにしたいです。
-
652
モダンリビング
ごめんなさい、tesimaruさんでしたね。
大変失礼しました・・・
以後気をつけます。
-
653
teshimaru
-
654
teshimaru
-
655
tesimaru
自分自身でHN間違えました。。。
だめだこりゃ。。。笑
-
656
匿名さん
<床暖房>
床暖房についての考え方を教えてください.tesimaruさんが書かれているように
上にコルクカーペットを引くと,熱がこもって,床暖房自体や床をいためるのでは
ないのか,一方で,かなり柔らかい床暖房の上に,重いテーブルや椅子をおくことで
大丈夫なのかと心配しています.
いろいろ考えられますが,インテリアオプションでは,フォローリング
の上のオプションは何も案内されていませんでした.
考え方をご教授お願いします.
-
657
モダンリビング
656さんコルクをひくことの影響は私にはわかりませんが普通の床暖のフローリングの上は家具を置いても何も問題ないと思いますよ。これだけ床暖のフローリングが普及していてテーブルを置いたり
して壊れたなんて聞いたことないですよ、友人のマンションもほとんど床暖がついてますが何もいってません。ホカホカカーペットは確かにその上に椅子とかテーブルの足の部分がくいこみ壊れたと
いうのを聞いたことありますけど。通常の生活をしていれば問題ないでしょう。
でもご心配ならばやはりナイスさんに聞いたほうが良いと思いますよ。
-
658
匿名さん
-
659
tesimaru
こんばんは。
tesimaruです。
本日コルクカーペットを物色しに家具屋でいろいろ話を聞いてきました。
どうやら私が見つけたコルクカーペットは、床暖房の上に敷く事もクッションが入っている
フローリングに敷く事も考慮して設計されていないらしく下記問題が発生するそうです。
1.コルクカーペットの変質が発生するそうです。裏地のキルト生地が剥がれその接着剤が
フローリングに残る可能性があり保証できないそうです。
2.クッション剤のあるフローリングに敷くとコルクカーペットの繋ぎ目が逆に折れる形になり
素足で歩くと繋ぎめで挟まり超痛いそうです。特に小さい子供がいる家は危険性が高いので
タイル型のコルクをお勧めするそうです。
残念ながら、しっかりしたコルクカーペットはよくないという結論に至りました。
なので、わがやはジョイント式パズル形状のコルクタイルになりそうです。
また色々あきらめずに探してみますね。
-
660
モダンリビング
そういえば明日ですね抽選は、我が家は行きませんナイスさんの公平な抽選におまかせしてます。
しかし西側高層階ですのでできれば2階あたりが当たると有難いですね〜。
tesimaruさんコルクの件わかりました、やっぱり我が家は小さい子供いないのでひかないことにしましたいろいろ有難うございました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件