匿名さん
[更新日時] 2006-12-20 00:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区今井上町54番他(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(A棟219戸、B棟153戸、C棟55戸、D棟42戸、E棟58戸、F棟73戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンティアラ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
>>201さん
登録さえすれば誰でもカキコミできるみたいですよ☆
-
203
by 186
185さん、192さん
小学生をお持ちのご家庭がどのくらいいらっしゃるのか分からなかったので
数名はいらっしゃることが分かりホッといたしました。
子供達の新しい小学校生活に不安もありますが情報交換しながら
子供たちと一緒に私達も楽しみましょうね。よろしくお願いします。
-
204
匿名さん
200です。
>201さん
IDとPWは任意です。
登録が少し面倒ですが、
「荒れないコミュニティ」ということのようです。
この掲示板、現在は平穏なので必要無いかとも思いましたが、
入居後も交流の場に出来ればと、開設しました。
>tesimaruさん
ブログ、とてもありがたいので、
引き続きお願いできれば嬉しいです。
-
205
tesimaru
>>204さん
tesimaruです。
応援いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご好評のようで開設からまもなく1ヶ月ですが
既に900以上という多数の方の訪問をいただき
大変嬉しく思います。
現地まで車で行けばさほどかからない所に住んでいますので
そのフットワークの軽さを生かし可能な限りこまめに状況を
お伝えできればと思っております。
完成までの間継続していく予定でおります。
今後ともどうぞご支援賜りますようよろしくお願いいたします。
-
206
匿名さん
うおっ!
ティアラのHPも「限定1戸」になっている。
-
207
匿名さん
>>206さん
公式も更新されましたね。残り1戸完売確実ですね。嬉
>>168
です。
前の話になり恐縮ですがティアラパティオのウッドデッキの事どうしても
気になり、1Fの全体敷地図面やMRの模型ではどうしてもわからなかったので
再度パンフレットや図面を必死に見ていたらなんとなく解決しました。
パース図CGにその答えが載っていて、図面には記載がはっきりわからなかった
事なんですが、ティアラアクアの建物の向かって右側(西側)に曲がりくねった
細〜い茶色の通路の存在に気が付きました。よ〜くみるとあっ!ほんとうだ!
と気が付きます。ティアラアクアのパースCGにも右端になんとなく通路っぽいのが
ありますよ。
ちょっとした感動だったのですが嬉しくなり報告しちゃいました。
しかし我ながらなぜこんな事がきになるんでしょうね。自分でも笑です。
-
208
匿名さん
1期購入者です。
>186さん
うちも引越し時に新4年生の男の子がいます。下は今1年生の女の子です。
ずっと掲示板を拝見していましたが、幼稚園や保育園の話が多く、小学生はいるのかしら?とちょっと気になっていたところだったので、とても嬉しく思いました。
うちは東京の市からの引越しで、まさに同じ心境です。
親子共々早く環境に慣れて、楽しく過ごしたいですね。
みなさんよろしくお願いします。
-
209
匿名さん
年度の途中でも転校して早くあたらしい環境にうつしたほうがいいと思いますよ。
年度の区切りだろうが転校は子どもにとって辛いもので
年度の区切りにというのは親の自己弁護、自己満足にしか過ぎないですよ。
特に入学と同時に引越しというのは避けたほうがいいです。
子どもに二重の負担がかかります。
転校生は次の転校生が来るまではいつまでたっても転校生というレッテルを貼られますし。
皆に馴染むための練習期間と割り切って早めに引越ししてはいかがですか。
うまくいかなくてもクラス替えで再スタートが切れますからね。
-
210
by 186
209さん
私も同じ学年の方がいらして本当にうれしく思っています。四年生は微妙な学年なので
転校生が一人だときついなとおもっていたので一人でもいらっしゃるとホッといたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
-
211
匿名
友達が引っ越したマンションでは、引越し後の幼稚園もしくは、小学校の顔合わせというか、事前に少しでも情報交換、顔合わせをかねて、そういう集まりがあったそうです。でも
まずは、要望があったからと聞きました。
私も、問い合わせをしましたが、担当不在、伝えておきます、今のところは予定はありません・・・
とのこと。
確かに、最終的には転校、進入学入園するわけですが、
同じ学年などの方と前もって話ができると、少し不安が少なくなるような気がするんですが・・・
大丈夫かな?とかやっていけるかな?と、そういった不安でも取り除かれると、
楽しく引越しが迎えられるのでは?と思うのはわたしだけでしょうか?
-
212
匿名さん
我が家は年中の男の子がいますが、上の子の入学の関係で3月に引越し予定です。
どこの幼稚園にしようかと思案中ですが、大西学園か太陽第二にしようか・・と考えています。
皆さん、どこの幼稚園をお考えでしょうか?
幼稚園バスで近くまで迎えにきてくれるところはありますでしょうか?
東京からの引越しのため、武蔵小杉はよく分からないので、詳しい方がいれば是非教えてくださると助かります。
-
213
もとすみ
一期購入者です。現在は元住吉の社宅に住んでおり、比較的ティアラにも近い所にも住んでいます。
我が家にも年中の女の子がいて「月影学園」という幼稚園に通わせています。
この幼稚園は元住吉で評判が良く、先生も良い先生ばかりで、素敵な行事も多く、この幼稚園を卒園するとお行儀が良くなると言われています。制服がとてもかわいく、夏も冬もセーラー服です。また、元住吉住人でない園児も通っているような幼稚園なんです。現在1歳の女の子もいるのですが、3歳になったら、同じく月影学園に通わそうと思っています。
武蔵小杉近辺のお迎えバスの状況を調べたのですが、現在はティアラの近くであるガーデンズコートで園児をピックアップし、ティアラ前でUターンし、今井中学校前で園児をピックアップしていました。園児の人数が増えれば、ティアラ前でピックアップしてくれる来ることも検討してくれそうです。もしもよろしければこの幼稚園も検討に入れてみてください。(^−^)
-
214
匿名さん
みなさん、比較的お若い方が多いようですが、中学生のお子さんがいらっしゃる方はいませんか?
-
215
匿名さん
本来なら先週最後のMRにと思っていたのですが都合がつかず、昨日見てきました。
MRは外壁が残っていましたが内部はすっかり撤去された様子で、来週には跡形も
無くなるのでしょう。塀の門が開いていましたので遠目ですが我が家の部分も見る
ことが出来ました。内部までは良く見えませんが壁紙の色でしょうね白かったので
内装もある程度出来ている様子です。最近は主に子供とかの入居者の身近な話題で
見ていても気持ちいいですね。まあここまでくればあの反対ビラの人も投稿してこ
ないでしょう!あと半年掛けて引越し準備です。色々捨てなくては・・・
-
216
214
213さんありがとうございます。
今もバスで通園させているので、ティアラまで送迎してくれる幼稚園があれば、本当に助かります。
ですが、やはり人気の幼稚園となると、年長の4月からの転入も難しいかもしれませんね。
幼稚園、保育園の激戦区と聞き焦ってはいるのですが、なかなか情報が入らなくて困っていました。
もう少し引越しが近くなってから幼稚園の方に聞いてみますね。
同じ年中のお子さんがいらして心強いです。これからどうぞよろしくお願いします。
-
217
もとすみ
216さん(&お子様の転入幼稚園を検討している皆様)へ。月影学園幼稚園もこの辺りでは人気のある園の1つかもしれませんが、社宅が多い地区(転勤族の多い地区)なので、最近でも中途で引っ越す方も多く、各学年で定員割れしているような事実もあるようです。諦めずに園に問い合わせしてみては如何でしょうか。(ちなみに年小は3クラス、年中・年長は4クラスで、倍率が高いのは年小さんです)同じ園のお友達が同じマンションにたくさん住んでいると理想なのですが。。。
-
218
匿名さん
>213さん
ありがとうございます。
ウチのは入居時まだ2歳で、少し先になりますが月影学園幼稚園、是非検討したいと思います。
お子さんがいらっしゃる方、皆さんお若い方が多そうですが、
私たちは高齢夫婦なのでお仲間に入れていただけるかどうか心配しています。
よろしくお願いします。
-
219
214
213さんありがとうございます。
夏休み明けにでも一度問い合わせをしてみようと思います。
本当に同じ園のお友達がいるといいいいですよねえ。
小学校もそのままいっしょに通学できますしね。
小学校も少し遠い所に通うことになるので、同じ学年のお友達がたくさんいることを願っています。
-
220
212
すみません、名前にミスがありました。
216&219のレスで、by214とあるのは212の間違えです。
214さん、ご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件