匿名さん
[更新日時] 2006-12-20 00:29:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区今井上町54番他(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(A棟219戸、B棟153戸、C棟55戸、D棟42戸、E棟58戸、F棟73戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンティアラ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
162
tesimaru
ブログ運営者のtesimaruです。
私も本日モデルルーム最終日行ってまいりました。
モデルルーム最後の雄姿を撮影してまいりました。もちろん記念撮影も。。。
子供が大きくなった頃に、わが家(もちろんティアラ)で
家族みんなで写真を見て懐かしむ日が今から楽しみです。
本当にお世話になったモデルルームご苦労様でした。
こうして振り返ると、たくさん悩み、そして決心して今日この日を
迎える事が出来た事を幸せに感じてモデルルームを後にしました。
営業、警備、保育士の皆様本当にお疲れ様でした。そしてこれからも
よろしくお願いします。
また、モデルルーム終了後も、ちょくちょく現地に足を運び皆様に
近況をお伝えしてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
http://myhome.cururu.jp/tiarakosugi
-
163
匿名さん
>>tesimaruさん
いつもブログ運営ご苦労様です。
ちょくちょく見させていただいています。
これから私もそうですが皆さん現地に行く機会が
減っちゃうので助かります。
ブログ運営大変だと思いますが
今後ともよろしくお願いします。
-
164
匿名さん
購入者です。私も記念撮影すればよかったです。完成・入居の際には必ずしよう!
-
165
匿名さん
本日混雑中、息子がちょろちょろ致しまして皆様にご迷惑をおかけしました。
申し訳ございませんでしたm(__)m
託児室にて、一緒に遊びましょ、と息子の手を引いていただいたお嬢さん、
ありがとうございました。
-
166
匿名さん
私も昨日のオプション会に行ってきました。今日でMRも最後だと思うとシアタールーム、
模型、インテリア等かなり長い時間見てきてしまいました。オプションは吊り戸棚のみにしました。
洗濯機上も申し込みました。今使っている乾燥機は廃棄する予定でいましたが今年のように長梅雨だと小さい子供のいる我が家ではやはり乾燥機は必需品かなと。今は洗濯機と一体型の物が主流のようですが、既存の乾燥機のみを洗濯機上に設置することは可能なのでしょうか?
乾燥機のサイズは65cmです。MRで採寸をすれば良かったのですが・・・
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?宜しくお願いします。
-
167
匿名さん
私も全く同じ考えでした。本当に乾くのか?が心配ですが、浴室乾燥機にして今のものは
廃棄する事にし、それで吊戸棚を付けました。吊戸棚を付けられたのなら乾燥機は付かな
いのでは?かと言ってベランダに置いて使う訳にもいきませんしね。
スペースは部屋のタイプにより違うと思いますが、MRで洗濯機置き場のドレンパンを
測りましたら・・62cmでした。これが目安になれば良いのですがね。内覧会で自室を
測って見てから決められた方が確実ではないでしょうか。
-
168
匿名さん
昨日、モデルルーム最後でしたので私も模型などしっかり見て完成のイメージを
楽しみに待つ事にしました。
ところで、どなたかご存知でしたらなのですが、
模型をよく見たら今ごろになって気が付いたんです。
ティアラパティオのウッドデッキって、居住者の為の憩いの場所として
用意されているみたいなんですけど、
ウッドデッキに出る為には、プール奥の扉からしか出れないような気がするんです。
図面をみてもどう考えても花壇を飛び越えるかプール経由でしかウッドデッキに出れないけど・・・。
靴はいて、洋服着たままでまさかプールを通り抜けるの?そんなはずないし。。。
どなたか営業さんに確認した方います?
-
169
匿名さん
>168さん
東口のコンビニから西口に続く回廊から入れるんじゃないでしょうか?
たぶん。
-
170
166
>167さん有難うございます。
62cmですか・・・設置は無理そうですね。
もし設置できるのであれば、吊り戸棚はキャンセルしようかと思ったのですが。
10月下旬までであれば変更可能との事だったので!内覧会前の見学会でさえ11月ですから
変更期日には間に合わないですし。残念、乾燥機はあきらめるしかなさそうです。
-
171
匿名さん
>>169さん
168です。ありがとうございます。
ですよねきっと。。。じゃなきゃ、誰も使わなくなりますものね。。。
あぁ早く完成しないかな〜〜。
モデルルームがなくなってしまうと一気に暇になりそう(笑)
-
-
172
匿名さん
>170さん
洗濯機の設置幅って、間取りによって違うと思うんですが…
広いところで80cmぐらいあるんじゃないでしょうか。
で、将来一体型の洗濯機になったときに、吊り戸棚をつけたらどうでしょう。
-
173
170です
>172さん有難うございます。
我が家は決して広い間取りではない為MRと同サイズと思います。
80cmもあれば余裕で設置できるのに・・・仕方ありませんが残念です。
>167さん
再度お聞きしたいのですが、62cmは内寸では無く外寸でしょうか!?
ご返答宜しくお願いいたします。
-
174
匿名さん
>173さん
172です。
一般的なドラム式洗濯機は外寸が65cm前後で、足の部分が60cm程度です。
なので65cmの乾燥機が入りそうですよ。
我が家のタイプは横に上部棚が付いている間取りなので吊り戸棚を付けるとデッドスペースが生まれてしまうので断念しました。
洗濯機上の吊り戸棚って5万円でしたでしょうか?高いですよね。
ネットで調べてみると一流メーカーのものでも、もっと安いのありますね。
-
175
匿名さん
172です。
ていうか、浴室に感想機能付換気扇が付いてませんでしたっけ?
-
176
匿名さん
-
177
170です
>172さん
詳しい説明有難うございます。なるほど、ドラム式のボディーは65cm前後あるんですね。
再検討の余地がありそうな事が解り少しホッとしました。
今は、置き型什器を使用しているので上部什器が設置できるか等調べ直してみます。
本当に有難うございました。
-
178
170です
>172さん
書き損じました。新陳代謝のよい子供が二人もいるのでこの季節は洗濯物の量が
多いのです。今日でさえ汗かきまくりで・・・大人では考えられないですよね。
冬は暖房もつけているので心配はいらないと思うのですが
梅雨時期は浴室乾燥機だけでは不安な為、相談させていただいた次第です。
-
179
172です
>178さん
すみません。書き方悪うございました。
浴室乾燥機って、あまり乾かないんですよね。
今住んでる賃貸に珍しく付いているんですが(ガスのが)…
ほとんど使ってません。
なので眼中になくて実は今日初めて浴室乾燥機が付いてることを知りました(笑)
-
180
匿名さん
167です。もしかして間違ってたらごめんなさいですが、図面で防水パンと書かれている
白いプラスチックの外側が62cmです。←巻尺で測りました。その他、注文された吊
り戸棚の大きさでも解るのじゃないですかね。注文された場合には、注文控えにサイズ
が記載されていますし、カタログ(オーダー家具オーダーミラー)の最終ページにも部屋
タイプ別の大きさ(巾)が載っています。
吊り戸棚はスペースいっぱいの大きさで作られているはずですから・・これが650以上
ある戸棚が付けられるお部屋の場合は可能性がありますね。私の所は600mmなので
65cm巾の乾燥機は付けられないでしょうね。今測ったら私の乾燥機は64cm巾でし
た。私は随分と古い物なので引越し時に乾燥機能一体型洗濯機を買う予定にしています。
横ドラム式はお高いですが、上から入れるタイプですとまだ安い物もありますので。
-
181
170です
>172さん
度重なるご返答有難うございます。浴室乾燥機は乾きずらいのですね。
昨夜もおねしょをされ、部屋でシーツを干す場所もなく乾燥機で乾かさねばと。
やはり乾燥機が必要のようです。
>167さん
ご返答いただき有難うございます。
そうですよね。吊り戸棚のサイズで解るんですよね。うっかりしていました。
我が家も60cmでした。やはり設置できそうも無いので一体型の購入も視野に入れ
なくては・・・
本当に有難うございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件