匿名さん
[更新日時] 2011-05-13 14:47:33
ブリリアマーレ有明 入居者限定スレッドです。
こちらは住民板で、契約後の方、入居済の方のみ利用可となります。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ。
物件URL:http://www.b-m-a.jp/
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
売主:東京建物株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
価格: 3,840万円~2億1,600万円
間取: 1LDK~4LDK
専有面積: 53.35平米~161.01平米
販売戸数/総戸数: 24戸 / 1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む)
販売スケジュール
先着順
[スレ作成日時]2010-09-30 12:16:42
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia Mare 有明 タワー&ガーデン 入居者限定 PART 13
-
21
匿名さん
>>19
wctから引っ越してこられた要因は露天風呂以外にありますか?
また、両者を比較した詳細な感想はいかがでしょうか?
-
22
匿名さん
住民ならわかることだがWCTは3棟が隣接しているため微妙な住民の格差と距離感があるかも。エスカレーターがある棟とそうでない棟で資産価値の跳ね上がり具合をみても納得。
BMAは北西、南東側なら眺望はWCTよりはるかに良いよ。33階も利用しやすい。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
23
匿名さん
北区に三井アウトレットパークがこないかな。気軽に寄れるカフェやレストラン、雑貨、家具屋、洋服があると便利。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
24
匿名さん
もうすぐ決まりますね。
マンションより観光地化してくれ
-
25
匿名さん
24さん
正式な発表があるのっていつだかわかりますか?
-
26
匿名さん
>>21
新しいってことくらいですかね。
向こうは高級感ありますが印象が暗いです。こっちは明るくていいですよ。
WCTのときはBの上階でレインボーブリッジが遮るものなく見えたのですが、
こっちは隣が建って見えなくなったので、露天風呂以外とくにメリットがないですね。
ただ露天風呂はやっぱり貴重です。
あとWCTは、朝、カフェでクロワッサンとコーヒーのサービスがあって便利でしたが棟が変わるので33ほど手軽に行き来できません。
でも33はバータイム以外、水も飲めないし、もったいないですね。
クリーニングも不便だし。
クリーニングサービスはWCTの場合、一階のロビーでやりとりしていて、見苦しかったですが便利でしたよ。
あとゲストルームが2ヶ月前抽選というのは、急な来客時に用意できないのではないのと一緒です。
-
27
匿名さん
隣のBASでレインボーブリッジは隠されるというほどの障害はないですよ。新タワーで掲示板で議論されていたことと勘違いされてませんか?新タワーはBASのことではないですよ。
-
28
匿名さん
バータイムがあると有料化と同じなのでむしろ気軽にいきづらいので現状で満足しています。持ち込み自由なので気軽にドリンクやつまみ、朝食にサンドイッチや夕食を持っていって食べていますよ。有料化して得するのは北西住民では?あの絶景をただでお部屋からいつでも見られるのだから。
-
29
匿名さん
ビジネス街に近いタワマンとお台場リゾートに近いココは感覚的に違うんだな~と、マンションコミュで他のタワマンの住人板見て思いますね。
ラウンジで夜景見ながら家族で食事なんて非常識とか言う所もあるし。
うちなんてラウンジで焼きうどんお風呂上りに食べてますよ、子供と。
うちは都会派の暮らしを満喫するよりは、週末を家族とエンジョイしたい人がノビノビ暮すマンションなのかも?
遠回りしましたが、ラウンジは自由に使えて下まで買い物が面倒な人のために自販機なんかあると1番良いんでしょうね。
-
30
マンション住民さん
そうですね。いちいち飲み物をコンビニに買いに行くのは面倒です。
目立つ所に置くのではなく、少し入った奥まったところとか見た目邪魔にならない場所に置いてほしいな
この規模だったら自販の一つくらいあって当然だと思うので。
ごみは持ち帰りでもいいし。
-
-
31
匿名さん
>27
26です、レインボーブリッジは自分の部屋から見えなくなってしまったという意味でした。
バーからは見えますよね。
自動販売機欲しいですね。
33階からはコンビニまで遠いですから。
-
32
住民さんA
自販機導入して普通に120円で売れば
たしか利益があるんですよね?
その利益を管理費、修繕費の足しにすれば一石二鳥ですよね。
ビールやチューハイもちょい上乗せで置けばいいですよね。
あとタバコ高くなり、更に肩身が狭いですが
テラスに喫煙所欲しい。
荒らしてるわけじゃないよ。
-
33
住民さんA
-
34
匿名さん
>29
住民ですか?
ラウンジとバーは雰囲気違いますよ。バーは飲食オッケーです。とはいえ非常識な感じではなくとてもムーディーです(笑)
-
35
匿名
そうなんですよねぇ
雰囲気の良いここのバーでタオル首に巻いて焼きうどん食べている残念な方がいるんですよね、稀に。
自宅でやりましょう!
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
ごめんなさい29番です。
いえラウンジのバーメニューにあるんですよ、焼きうどんが。
ご存じないですか?
意外なメニューなんで、もう社会人の娘とお酒飲むついでにオーダーしたら、「銀座のお店の方でも好評なんですよ。」と言われました。
住民の方でもラウンジのバータイム利用されない方多いから分からない方もいるのかもですね。
失礼しました。
-
38
匿名
こちらこそ失礼しました。
焼きうどんがあるのは知ってますよ。ガーリックトースト等も有りますね。
フードは以前頼んだチーズがあまりにしょぼかったので、あまり期待してません。
焼きうどんでもチーズ、ミックスナッツでもあの場所の雰囲気を壊さなければ大丈夫です。
問題なのは場所の雰囲気を壊して騒いだり、ジャージ姿で来る人だと思います。
-
39
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件