ご近所さん
[更新日時] 2011-09-06 11:09:08
年収800万のスレで出尽くした感もありますが
一馬力で1000万の世帯ですと如何でしょうか?
聞いた話などでも構いませんが、地に足のつかないタラレバ話より
実体験の生活感を差し支えのない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
時として
辛口のレスが付くこともありましょうが
冷静かつ客観的に受け止め、よりよい明日を迎えるべく対応しましょう。
なお、煽りアラシ投稿に関しては・・・みなまで言わずもがな~
一馬力1000万としての身の丈にあった方法にて、各自華麗に対処なさってください。
[スレ作成日時]2010-09-30 09:44:08
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一馬力1000万の生活感
-
51
匿名さん
>>50
生まれ持った生活レベルはそうそう変わらないということですよ。
言い換えれば、生活の器(収入)は大きくなっても中身の量(豊かさ)は大して変わらないということです。
逆に生活の器が小さくなると、中身の量はどんどん減っていくんですけどね・・・。
私は1馬力年収1200万円ですが、ネットゲーに月2万円使うのがほぼ唯一の贅沢です。
-
52
匿名
年収800万のときと1200万のときとでは、外食の際に「なるべく安いものを」と気にしなくなった程度で、生活の基本姿勢は変っていません。なのでその分貯金が増え、おかげでよい土地を即金で買うことができました。
とても満足しています。
-
53
匿名
年収1100だが母親への仕送りが年間200万。
税金は1100に対してかかるから実質手取り700くらいの年収感。
母親は無収入だが扶養できる私がいるため、生活保護受給できず。
だったら扶養の為もっと減税してもらいたい。
同居は母親、嫁双方に反対されるし。とほほ。
-
54
傍観者A
何がどうなっているのか
サッパリわからないけど…
ホ~ント勿体ない
現実はアレコレ忙しくて
隙間でしか…だものねえ
悪政を支持したナンチャラも反省してるよ
こんなはずではなかった と
-
55
匿名さん
>>53
同居していなくても扶養控除は受けられるよ。
まさか扶養控除を申請してないとか言わないよね?
-
56
匿名さん
年収が半分の時と今の違いは?と振り返ると
ティッシュの安売りに行かなくなった、5時の市をめがけて買い物に行かない日がある
洗濯に残り湯を使わなくなった、「こしひかり」から「南魚沼産こしひかり」にお米をかえた
穴のあいたソックスを繕わずに捨てる、アップした生活レベルはこのくらいかな
いえいえ、・・・一番変わったのは、夫への小遣いは3倍増にしてあげたこと
(3万から10万です)
-
57
購入検討中さん
基本年金を一律ゼロにすればいいのでは。
払ってきたひとには子供の数に応じて支給。これからの人は自己責任で、貯めるもよし。子供に投資するもよし。行政も子供手当てのさじ加減で人口調整できるでしょう。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
-
60
匿名
生活は、ほとんど変わらないと思いますが、思いがけないところで、ムダなお金を使ってしまうことになりますね。
-
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
>>56さん
うちは節約根性が染みついてしまったようで、年収700の頃から現在の1300と比べても
あまり変わっていないです。
ティッシュは安売りの時にしか買わない。卵の安売りには朝から並んでしまう。
洗濯に残り湯(洗いのみ)は必ず利用、更にアタックネオですすぎを1回に節水。
お米は実家がくれるのでブランドの選択はできないが助かるので気にしていない。
穴のあいたソックスは繕いはせずとも掃除道具として再利用。
夫への小遣いは700の頃からずっと6万で変更なし。ちょっと可哀そうですかね?
年収が上がると交際費もそれなりにかかるようなので、今後はボーナスを1割お小遣いにプラスしようかと考えています。
-
63
匿名さん
地方で手取り50万弱の奥さんがファミレスには恥ずかしくて行きませんと言ってました。
ご主人もファミレスに行くのだけはプライドが許さないそうです。
うちは年収1000以上でファミレスたまに使うけど、貧乏くさいのかなあ・・
-
64
匿名さん
ファミレスどころか、マックでもラーメンでも吉牛でもバッチコイなうちはどうすれば
というか教育費と住宅ローンのせいで、最近外食してないなあ‥
-
65
匿名さん
手取り50万程度でファミレスはプライドが許さないってどんなプライドなの?
63が普通の感覚。その人達がちょっと勘違いしてしまってるだけ。
-
66
匿名
うちは世帯年収1200万くらいですが、ファミレスなんて贅沢な外食です。
-
67
匿名さん
うちは不景気で世帯収入が減り1750万ですが、
廻っていない寿司屋に年に何回も足を運びません。
貧乏暮らしが身に付いています。
-
68
匿名さん
3年前
年収1400万+α
仕事 :6:30出、24時帰宅。ストレス膨大。
ゴルフ:月8回(接待含む)
旅行 :3日以上の連休と長期休暇は全て家族旅行
飲み :ほぼ毎日(公私込み)
外食 :全ての土日(家族)
家 :賃貸(会社負担)
教育 :3人塾通い
子供の小遣い:言いなり
いくら使っても残高増える感じでした。一方、家族との距離は恐ろしく遠かったな~。良かれと思って計画する毎度の旅行とか週末のレストランめぐりには、妻・子供たち嫌がってたな~。今思えば。
転職後の現在
年収700万+ほんのちょっとだけ(運用等)
仕事 :9:00出社、19時には家にいる。ストレス皆無。
ゴルフ:年2、3回に我慢(友人とのみ)
趣味 :マリンスポーツ(月一回に我慢)ともうひとつ(月一回)。
旅行 :年一回、妻と温泉旅行。あとは子供とちょっと一泊出かける程度。
飲み :友人と月1,2回に我慢。あとは家族と家飲み。
外食 :2,3ヶ月に1回程度(家族の誰も望まないが無理やり)
家 :持ち家。極めてささやかな4LDK。借入は無し。
教育 :私が毎晩3人に家庭教師。当然公立。
貯蓄 :2000万(ぜんぶ将来の教育費に消える。老後資金は今のところゼロだ。)
子供の小遣い:お手伝いに応じたポイント制
金はひやひや、将来不安も相応にある。一方、家族は否が応でも近い。幸せ。ストレスに負けて逃げて良かったよ。何よりぎりぎりの中から遊び金を捻出する工夫、知恵遣いがたまらん。
-
69
匿名さん
-
70
入居済み住民さん
>68さん
素晴らしいですね~
お金があってもストレスあったり体壊したりしたら意味無いですもんね
ただ、奥さんのストレスはどうですか?
ちょこっと心配…
でも外食嫌がるくらいだからご飯作るのは苦じゃないんですよね
素敵な家族だ
-
71
匿名さん
欝にならずに済んで良かったです。
民間に勤める男性には圧力もかかるし大変ですよ。
何よりお子さんのためにはベストな選択でしたね。
奥様はどうかな・・・?
-
72
匿名さん
>68さん
以前のお仕事は外資の営業さんか何かかな?と思いましたが、
大変そうな生活をなさっていたんですね。
今の生活の方が精神的に満たされていそう。
うちは夫が転職しても、働いている以上はストレスとずっと
隣り合わせな職種なので、羨ましい・・・
-
73
匿名さん
レスありがとうございます。あのときの妻の理解、妻への感謝を忘れたら、私も終わりだと思っています。
スレ趣旨に反し、また自慢になっちゃうけど、私は料理作りが大好きなんです。というか、大好きなことに気付きました。帰路、安売りの始まるころにちょうど駅スーパーを通過するので、食材を見て料理を決め、帰宅早々私が料理します。家庭教師後は、安くて美味いウイスキー片手に朝食も仕込みます。 子供の給食がないときは、弁当も作ります。本当に好きだから仕方ありません。
ただ、子供たち3人も小遣い稼ぎのため料理作りを取り合いしてくれます。(料理ポイントは高く設定してしまったので)。洗濯乾し、アイロンも子供たちがやってしまうので、暇すぎになった妻は、最近働きたいと言ってます。
金がなくなると、金と時間を大切にするようになりました。金で繋がっていた人や物も消えうせましたので、時間的にも金銭的にも楽です。ちなみにテレビは24型です。ほとんど見ないので、エコポイント付くのに、だれも大型欲しいと言いません。くだらないバラエティーをあれほどみていた子供たちの変わりようにもびっくりです。
ありがとうございました。
-
74
匿名さん
>No.73さん
いいですね。
一馬力1400万というとかなりの高収入でうらやましがられたと思いますが、
お金がある=幸せではない
という実証を聞かせていただいた気がします。
お金はないに越したことはないけれども
少ない収入でもちゃんと生活はできる。
家族みんなが幸せに暮らせるために
必ずしも高収入である必要はないし、
お金よりももっと大事なものがあるということですよね。
収入が半分になっても、幸せは倍以上になったということですからね。
個人的にはあんまり裕福な家庭に育てるよりも
お金の大切さがわかる子供に育てたほうが絶対いいと思います。
お子さんたちもすごくいい子そうで何よりです。
-
75
匿名さん
そういえば、この年収クラスのかたはセコムのようなセキュリティシステムを採用されていますか?
(ちなみにうちは入れていません。都区内在住です)
-
-
76
匿名さん
↑すみません、戸建てに住んでいるかたへの質問です。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
-
79
匿名
毎月、3000円とは、安いですね。
びっくりしました。
もしかして、マンションですか。
うちは、戸建てですが、年間、20万円ぐらいです。
-
80
匿名さん
いえいえ、戸建てですよ。
うちの場合建売の小型分譲地なのですが、最初からどの号地にもセキュリティ機器が組み込まれていました。
(それがいくつかある売りの要素の一つだったようです。
ただし契約するかどうかは個人の判断にゆだねられていました)
ですから機器代はいらないので、月々支払うのはこれぐらいになるわけです。
最近のホームセキュリティは機器代を最初に払ってしまえばこれぐらいの値段だと聞いています。
うちは最初の1年間はタダでした。確かその後1年間払えば解約も可能です。
-
81
サラリーマンさん
1馬力で年収900-1100の時はそんなに変わらない気がしました。(30代前半から中盤)1200-1400になって割と増えた実感わきました(30代中盤から後半)。ただ、1回の飲みのランクが少し上がったとか、終電後タクシーで帰っても文句言われなくなったとか、その程度です。逆に妻へのフロー(マッサージとかエステ)をおごってあげてマイナスの時も。おこずかいは、30代前半から後半までずっと月10万円。1200を超えた辺りからボーナスで年60万程、懐に入れる事が出来ました。基本的に全て散財しました。今年、住宅購入に踏み切りました(6000弱)で頭は何とか1割です。今になって思えば、もう少し貯金しておけばよかったと痛感してます。これから子供にお金がかかり始めます。年収は頭打ち感が強いです。少しだけプチ贅沢が出来ていたかなー・・・と言うのが本音。今年から、ボーナスの懐分も教育費に没収。ローン返済にはそんなに不安がある訳ではありませんが、何となく、今後刻んでいく人生になるのかなーと、少し寂しい41歳です。
-
82
貧乏子沢山
あなたに特別な能力があるから若いときから高給取りなんだろうけど、非凡な人間は大学出て、年収300万未満から初めて、下積みして上手くいって30歳で年収600万、30半ばから後半で課長になって年収800万。その後リストラの波も乗り越えて、40台半ばで1000万に到達し、50前後で所属長になって先が少し見える(またリストラに合うかも?)って感じが金融機関を除く一部上場企業の標準ではありませんか?
41歳で寂しいですって?自分も子供も順調で何に不満があるのかなあ?会社が不祥事でリストラの嵐になった経験から申し上げる(それはそれは貴重な体験でしたが)と、いままでがうまく行き過ぎてる人生だと思いますよ。
-
83
サラリーマンさん
82さん
そうですね。私も300万からスタートして、20代はとにかく仕事に打ち込みました。30代も仕事が大部分で、特に特別な能力は持っていませんが、とにかく頑張りました。今は少し仕事にはブレーキをかけれるようになりました。以前より2時間程家に早く帰るようになりました。不満と言うと誤解があるかも知れませんネ。家を購入した安堵感と言うか、上手く表現できませんが、年収と人生の満足度は決して比例しないことを伝えたかった訳です。
-
84
匿名
80さん
機器は、レンタルです。
故障したときに、お金がかからないからです。
レンタルの場合、5年は、解約できません。
解約料がかかるからです。
-
85
匿名
皆さん、年齢・借入残高・預貯金はどのくらいですか?
うちは、40歳、3000万円、1500万円、です。
-
-
86
匿名さん
うちは39歳
預貯金800万、残高820万
冬のボナスでようやく逆転します
-
87
匿名さん
年齢 35歳
借入残高 12000万
預貯金 1000万
繰り上げ返済、頑張ります。
-
88
購入経験者さん
47歳 一部上場企業の所属長 年収1100万(世帯年収1200万) 子供3人
残債:3000万(売却したらトントンかな?) 金融資産:600万
子育てに金が掛かるので金融資産的には10年間マイナスが続いております。でも、余程の不幸が無い限りやっていけると思うし、子育て辛いこともあるけど充実してます。
年収は1500万くらいにならないと生活は金銭面では豊かにならないのでしょうね。まあ、精神的な豊かさは別だけど。あんまり出世して責任と義務を抱え込むのも精神的にも肉体的にも辛そうだし。
日々の生活は慎ましやかなものです。チラシ商品や値引き品買ってるし、車も手放しました。コスト的にも健康にも環境にもよくないから。最初は辛かったし、子供も「意味不ー」と怒ってましたが、いまや無いのが当たりまえになりましたよ(下の子=8歳が真冬に風邪で発熱時にチャリで病院に行ったら、先生に自転車で来たの!と哀れまれたけどね)。チャリは6台あります。
でも、自分たちの趣味や気に入ったものや好きなものにはそれなりに投資します。大理石のテーブルやロードレーサーの外国製自転車やワイン(セラー有り)や衣服に。
何でもかんでも我慢して頑張って金貯めたりしても、人間いつ死ぬか分からないもんね。中期的に人生設計しないといけないけど、今をもっと大切に生きれたらいいな、とオジサンになって感じる今日この頃でございます。
-
89
匿名さん
タイトル通りの37
残債と預貯金がトントン
子供は一人で私立
車と自転車は一台ずつ
-
90
匿名さん
>88
そっくりだからそのままコピペしたいくらいだ。
10年前全く同じ状況だったよ。
47歳 一部上場企業の部門長 年収1300万円 子供3人
残債2200万円 (その後売却したら4000万だった)金融資産当時300万
45歳で離婚して(当方に非はない)毎月28万養育費を払っていましたから金融資産マイナスが
続いております。パチンコの負けも続いていました。飲んで帰るタクシー代もはんぱじゃなかった。
余ほどのことがない限り独身は続けられないと思うし、自炊も独り寝も辛いこともあるけど
既婚者の恋人と別れるまでは充実していました。
年収は、39歳のとき1000万を超えていらい額が増えても税金が増えるばかりで手取りはそんなに
変わらないものだとあきらめていました。が投資用不動産を買ったら50万ほど税金が減りました。
あんまり出世して責任と義務を抱え込むのも精神的にも肉体的にも辛そうだし。
管理職稼業よりプロジェクト立ち上げが自分に向いている気がしていました。
仕事では、ありとあらゆることをやらせてもらって楽しんだ記憶があります。
そうじゃないか、生活面ね。
日々の生活は倹しいものです。チラシ商品や値引き品買ってるし、車は別れた女房が持っていきました。
最初は辛かったし、子供も「性格の不一致」と伝えていましたが、離婚3年経っテ独りの生活が当たりまえになりましたよ
チャリは1台ありました。
でも、趣味にあった女性気に入った女性好きな女性にはそれなりに投資します。
再婚目指してましたし、でも手取り62万で28万の養育費はさすがに辛かったなぁ。
大理石のテーブルやロードレーサーの外国製自転車(うちはビアンキだけど)やワイン(セラー有り)や衣服に。
ワインは、ブルゴーニュ、コートドニュイが中心でオレゴンやオーストラリアのピノも飲みます。
2万円以上のものはセラーで寝てます。
衣服は、ヴィトンのウエアは50歳過ぎてからでしたが、当時は何買ってたかなぁ
>今をもっと大切に生きれたらいいな、とオジサンになって感じる今日この頃でございます。
禿同だよ。10年経って今再婚して全く同じ気持ち。
-
91
入居済み住民さん
僕は81のサラリーマンさんに共感するなあ。同じ41歳。
刻んでいく人生って寂しくもあり、でも実感としていい表現ですね。
僕も300万台から始まったサラリーマン人生。
誘われて最初従業員規模が100分の1以下に転職して、親には大反対されたなあ。
気がつけば今4社目。年収はリスクや規模に相反して今は5-6倍。
退職金は大したことはないから単に今もらっているだけかも。
一所懸命働いていたのがつい数年前。
お金もソコソコつかったし、いい女を追いかけたりした。自分のために。
ビジネスとか、やる気の元と称して経費も含めて月50万ぐらい使っちゃったり。
本当のお金持ちの方から見れば大したことはないのですけどね。
ただ、僕には分不相応でした。今は使ってもいいといわれてもコントロールできない金額だから使えない。
自分がやりたいことだけ、自分の納得がいく一所懸命働くだけでは人は幸せになれないし、人を幸せにすることも難しいと今感じています。
人とのつながりや人が人と頼ったり気持ちが通じたり、時には苦しいこともあるけど、そういうことって受け止めてくれる人たちがいるのって幸せな気分にもなったりする。
今は無茶したりとか、無理を相手や自分に強いることもないかなあ。
時間やお金、気持ちを適当に、湯水のようには使えない。キャパシティが成長していなくて小さいのだろうな。
刻んでいく人生ってすごく共感します。
-
92
購入経験者さん
90さん
88です。
先輩もビアンキでブルゴーニュ好きですか!同じでございます。カラーはチェレステです。表参道の店でNEW MODEL見たら、新しいの欲しくなりました。白はMEURSAULT、赤はGEVREY-CHAMBERTIN、が好物ですが、普段は奥様が怖いので千円台のヤツです(月に15本も飲めば仕方ない・・)。
って、サイトの目的と違うか!?
ご事情がおありのようですから余計な話ですが、お子様とコミュニケが継続できていることをお祈りします。なんてったって、自分がこの世に生きた証ですもんね。
既婚者でも「いい女」とたまには外で食事をし、出来たら肌を触れ合いたいものです。そんな事書くと女性達から殺されそうですが・・・。だって、本能だし家庭を壊す気はないし、奥様のことも一生大切に(なら、そんな事すんな!かな?)する気は満々ですし、世の中を知ってる「いい男」でいたいから。いつもオヤジだけで居酒屋で管巻いてたり、自宅で晩酌してたり、部下と歌いたくないカラオケ行ってばかりだと、俺の私生活は何?って思いませんか?
個人的にはプロ(お水)の女性と交際したことはありませんし、その気もありません。一般女性のいい女が好きです。
って、コレも趣旨が合わないか。まあ、個人の年収が1000万超で、会社での地位もそれなりのものになると、「いい女」と遭遇する機会も増え(社内は厳禁ですよ!)、そういう逢瀬に少しは費用が捻出できるようになります。その気があれば。勿論、コンプライアンス違反は論外です。人生狂わす元です。
そんな経験も良い人生勉強かな、と考えています(くれぐれも奥様に気づかれないように細心の注意と本気にならないことが重要ですよ!)。
女性の方で、気分を害されたら、ごめんなさい。あなたの旦那様は私みたいな下劣な男ではないと思いますので。そんな男もいるんだなと寛大な気持ちでお願いします。悪しからず。
-
93
匿名さん
>92
私は高収入父と高収入夫に幸運な事に恵まれた女性ですが、少しお気持ちが解ります。
父が92さんタイプの男性で「英雄色を好む」といった、仕事も一生懸命、遊びも少し、
だけど一番大事なのは家族という家庭でした。母が年上女房で賢く、男性に理解のある女性だったので、
少々の事ではビクともしないといった要因もあったのかもしれませんが、愛情にも経済的にも恵まれた、
良い家庭で育てて貰ったなと感謝しています。
大人になり、結婚した今は父の心情も何となく理解出来る様になりましたし、
生きていれば理論理屈で片付けられない事もあるのではないかなと個人的に思います。
女性も男性も様々な価値観の方がいらっしゃいますね。
-
94
匿名さん
ビアンキはチェレステ以外の色は考えられないくらいあの空色(カエル色・昔の電話局のマークの色)に惚れましたね。カミさんは「びっき=カエル」と混同していますが。
白は夏しか飲まないので詳しくないですが、赤はジュブレシャンベルタンだとクロードヂュガの2002年が記憶にあります。酸味も渋みも強いから私は、ヴォーヌロマネやシャンボールミュジニー、ニュイサンジョルジュを多くストックしています。といっても36本しかなくて新しいの買えばすぐ飲んでしまいますけど。なじみのレストランでボーヌの無名ドメーヌのおいしいワインを15000円くらいでたまに飲むのが楽しみ。カミさんにワインを教えたのがまちがいで、本人がワインショップのアドバイザーやレストランのソムリエと話すのが好きみたいです。
うちは量は少ないです。私がグラス3杯で顔に出るもので、ふたりで1本あけてグラスワインをもう一杯というあたりが適量です。
子供は、88さんと同じく3人。
息子が一人娘が二人。娘たちとは最初の頃は月1回飯を食っていて高校あたりから3か月に1ぺん。息子はすでに高校生でいたから気が向いたとき寿司屋につれていったりしてましたね。今もう3人とも大人ですから。
生きた証というより責任だけを強く感じます。月28万の養育費は累計すると3600万近くになります。よく払ったなぁと嘘のようです。というか同居していたら当然でていくお金ですから仕方がないかなと。
カネでしか責任果たせないつらさというのはありましたね。娘が20歳すぎると奇跡のようにまぶしく輝いて見えます。可愛いですよわが子は。それが大人の口を訊くようになると感涙ものです。
私は、早婚で相手を間違えた口なので、常に外の女性に関心がありましたね。でも肉体的な貞操は守っていましたが、気持ちが外にあることに耐えられない先妻が元彼と幾度か寝たことが判明し、2年ほど悩みましたが45歳という節目を感じて離婚しました。
ですから、古風なようですが自分がやり残した「恋愛」「趣味」「お洒落」「バーめぐり」「レストラン」「JAZZ(ライブとCD)」とかはじめました。毎月手取り63万の給与から養育費と住宅ローンを払うと25万も残らないわけで、ほとんどクレジットカードの支払いをボーナスで補てんし貯金を取り崩す毎日。
でも楽しかったですよ。ていうか知り合った女性とデートするとそのすべてが包含されて旅行とかもできちゃったりします。
女性は先妻と別れて6人の女性とつきあいましたが、今まで自分の好みと思ったタイプが自分にはまったく合わないことや、美人でも臆せず口説けば仲良くなるは簡単だとか、よくいうように別れることのほうが数倍難しいとか・・・わかるようになりました。貴重な5年間でしたね。
50歳で再婚して、やっと気持ちの会う女性と巡り合い以来7年仲良くくらしてます。あまり浮気はする気にならないですが、近所に美人の奥様が多いのでときどきいいなぁとか思いますが。カミさんがよくしてくれるのでその気にいたりません。
離婚したきっかけは「65歳以降の20年以上、長い時間を向き合っていて楽しくすごせる相手を見つける」そのことだけ考えていました。
連れ子もいましたが家族としてして仲良くすごし数年前就職し別居しています。妻の親ががんで入院したりいろいろありました。
長くなりましたが、不思議なことにとっくの昔に破産しているはずの私が、いまは6年前新築マンションに買い換え、楽しく暮らしていられるのは、その都度親の遺産が入ってきたり役職定年で退職金が入ってきたり不思議なめぐりあわせに支えられてきたからだと思います。
長くなりましたが。やりたいことはたとえ不倫であれなんであれ自分が心底欲するならやったほうがいいです。60歳すぎて糖尿でたつものがたたないなんてこともありますし。
やるべきことはやるべきときにやる。
ただし、思うのは既婚者って奥さんがいるからモテる。毒男は奪う楽しみがないのかスケベ心がみえみえだからかちょっとパワーが落ちたりしますね。
ですから一人彼女を作ったままで二人目3人目にいくというパターンでだらだらやってましたけど。
恋はいいですよ。人間の文化の粋。シティホテルも最近はいいものがふえましたからね。行ってみたいな。いえカミさんと(笑)
-
95
匿名さん
読ませていただいた通りすがりです。
ここのみなさん、1000万の生活じゃないですよね。
実態は1500万越えとお見受けします。
-
-
96
匿名さん
>95
私は1300万の年収で28万毎月養育費送金
年336万ないですからきっちり1000万の収入でしたよ。
貯蓄を取り崩し借金も不動産担保に400万くらいあった
ときもあります。
この収入で妻の連れ子を大学卒業させましたよ・・・考えたらすごい。
義母を入院させたりやってますけどね。
年収1000万とかわらんですよ。
一人の恋人(夫子あり)に800万ほど費やしてカネ削った
こともあります。でもなんだか不思議とあとから帳尻あいました。
感謝してます。
カネは不足額を数えちゃいけないのかもしれない。とりあえず使う。
なんとかなりますから。
-
97
匿名さん
幅広くいろいろなお話が聞けて、なんというか
楽しみなスレッドです。
800万よりは多いけど、8ケタというには控え目な
年収帯ということですね。
我が家も該当するので興味深いです。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)