ご近所さん
[更新日時] 2011-09-06 11:09:08
年収800万のスレで出尽くした感もありますが
一馬力で1000万の世帯ですと如何でしょうか?
聞いた話などでも構いませんが、地に足のつかないタラレバ話より
実体験の生活感を差し支えのない範囲でお聞かせ願えれば幸いです。
時として
辛口のレスが付くこともありましょうが
冷静かつ客観的に受け止め、よりよい明日を迎えるべく対応しましょう。
なお、煽りアラシ投稿に関しては・・・みなまで言わずもがな~
一馬力1000万としての身の丈にあった方法にて、各自華麗に対処なさってください。
[スレ作成日時]2010-09-30 09:44:08
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一馬力1000万の生活感
-
121
匿名さん
貯蓄額が増えるけど生活水準は変わらない、という意味なのでは?
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
いっしょにシャワー浴びてしっかり洗ってやれば?クサくないと思うよ。
-
124
匿名さん
117さん
素敵です。無駄のない知的なコメント。私(42歳、子供3人)も完全同意です。
いろいろ考えすぎてやっと決断する人は、最後は「不安の払拭」を判断基準とするようです。自分で「生きてやろう」「何があっても養ってやろう」という気概のあるあなたのような人が、自分の人生に前向き、能動的というのでしょう。
攻めすぎて多すぎる失敗をしてきたけど、なんかつじつまあってるし、失敗の過程で大切なことがすこしづつ分かってきたので、どんどん幸せになってきたよ。
-
125
匿名さん
手取り100未満まではあんまり生活変わらない気がする。
-
126
匿名さん
暮れのボーナスシーズンですが、
1000万のみなさん、ボーナスはでましたか?
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
額面200万 手取り150万 年収は1100万になりそうです。
税金って高いねえ。子供3人と奥様(扶養)がいて、こんなに取られるんだね。有効に使って欲しいよ、マジに。
これで将来、年金制度崩壊したらクーデターものだよね。
-
129
匿名さん
税金高いですね。
額面300万円の手取り200万円です。(住民税別)
ボーナスなしの年俸制です。
-
130
匿名さん
-
-
131
匿名さん
1000万級の人はボーナス冬200万、夏200万の通して400万が
一般的のようですね。
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
それでもってローン減税21万、確定申告還付24万で今年も所得税納税額ゼロだよーん。
-
134
匿名さん
(長文で失礼します)
一馬力年収1900万、サラリーマン39歳、妻専業。子供2人(一人受験中、来年私立中へ。下の子は年長。来年は区立小学校)
※ただし今年は特に高評価でボーナス部分が多かっただけで、昨年1600万。来年もたぶんその位。この辺で頭打ちか。歩合制ではないので安定ですが、これ以上高収入を得たいなら、忙しくなりすぎるので適度にセーブ。
普通の4大卒で、ほどほどの一部上場企業に普通に就職し、初年度年収267万でスタート。6年目に転職。社会人10年目で年収700万到達。ここにたどりつくまではいつもお金は足りない感じでした。
33歳でちょっとジャンプして、やっと年収1000万。それ以降は毎年100~150万アップで現在に至る。
自宅は3年前に5500万でマンションを購入。(住宅ローン 35年4,900万)
(金利が安いので、期間短縮返済はせずに、35年のんびり借り切る。ただし、環境激変リスクを下げるために年100万ほどを月額返済金額圧縮コースで繰上げ返済)
車はいつも、ちょっとだけ奮発して新車を買ってしまうので、そこで結構浪費。。。
現在は2年前に買ったボルボで、支払い550万ほど。
仕事は土日は基本的に完全休暇。普段は忙しいときはありますが、平均すると11時間勤務位。
外食は適度にお箸カフェガストとか、105円回転ずし。サイゼリヤ。ジョナサンとかに行く程度で、週末に2回ほど。子供の1人が食品アレルギーが強くて、自然食品・有機野菜・無農薬系中心。かまぼことかハムなどの加工食品は混ぜ物やつなぎのない高級品しか食べられないなどあって、食費はおそらく一般の1.5倍以上。最低10万円以上/月かと。
旅行は上の子が受験なので、ほとんど行けませんが、たぶんそれがなければ、2ヶ月に1回近場で国内旅行。年1回海外か沖縄・北海道などに行きます。後者の場合はせっかくの休みなので、行くときは1週間予算100万前後で。
塾費用は6万/月。小5年の夏休みまでは通信教育+私が自分で教えてましたので、安上がりでした。
夏期講習とかって高いんですねぇ。通常月謝+10万とか!ちょっとびっくり。
洋服や家電などちょっとほしいなと思うものはぱっと買えるので、恵まれていると思いますが、子供の教育費やら車やら自宅購入やら、旅行やらでち~っともお金は貯まりません。 税金で3割は持って行かれるので、1000万超えると1600万でも生活感は実質あまり変わらない気がしています。
幸い、お金を貯めておかなくとも教育費くらいはキャッシュフローの範囲で払えるのでその点は安心ですが。
家計簿はつけませんが、お金の流れの大枠をExcelで手作りで社会人になって以降すべて管理して一覧できるように作りこんであります。資産、家の購入~ローン返済計画、教育費、自分の報酬UP目標、実績、その他イベントがあるときはExcelに都度組み込んで連動させます。
万一の事故時/病気対策や、401K、退職金、年金なども計算してあるので不安はあまりありません。
唯一不安なのは、自分が今の仕事を離脱したくなって、別の道を歩むのがいつかわからないことでしょうか(笑
さすがにそれはExcelは役に立たないので。。。ちょっと楽しみでもありますが。
実感をつらつらと書き連ねてしまい、長文となり申し訳ありませんでした。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
8ケタ年収のスレみて驚いた。すごいな。
1500万の俺がなぜダイナースプレミアカード持てるのか不思議に
思えてきたよ。あしたから節約しなくっちゃ。
-
137
匿名さん
少し長くなりますが、我が家は以下な感じです。
【基本スペック】
・32歳、会社員、既婚(妻は派遣)、子供なし
・5年前に5000万のマンションを購入(頭金1500万、ローン3500万)
・ローンは、2年前に繰上返済&借換し、現在は預金連動型で、残債2500万
・現在の金融資産(預貯金・株等)は、合計2500万
・車はなし
【収支】
<収入> 年収1200万
・月額 :80万(手取60万)
・ボーナス:各100万(手取75万)
※夫の年収のみで生活。
妻の収入(約300万?よく知らない・・・)は
彼女の自由利用のため、カウントせず。
<支出(毎月)> 合計30万/月
①住居関連
・ローン返済:7.0万
・管理費 :2.5万
②保険関連
・生命保険:1.5万(夫)
・医療保険:0.5万(夫&妻)
・個人年金:2.0万
③生活費:
・公共・通信:2.5万
・食費・雑費:4.0万
・遊興(共通):4.0万
・妻の小遣い:2.0万
・夫の小遣い:4.0万
<支出(毎年)> 合計40万/年
・冠婚葬祭 : 5万
・旅行・帰省 :25万
・固定資産税他:10万
<差引収支> 合計 470万/年
ってな感じで、毎年500万前後は預貯金できている感じです。
(ローンが預金連動型なので、今は株運用等は控えています)
感覚としては、国内旅行を月1回、海外旅行を年1回程度は行けているし、
外食も週1回程度はあるし、”節約している”みたいな感じもないです。
でも、今後子供できたら・・・とか考えると、
DINKSな現在はこの程度が妥当な生活感かなとも思います。
なんだか皆さんバブリーな感じがします。。。
-
138
匿名さん
137さんの生活は自分から見ればお大尽さまクラスだ‥。
-
139
匿名さん
>137
(妻はノーカウントといいつつ、それは一馬力とは言わないじゃないかな?)
額面1,200の扶養控除もないなら、手取りで900万はないですよね。
車もない、子供もない、浪費もない・・・まぁ、なんとも質素な方ですね。
この貯まり方&不動産の返済状況からすると趣味もないんでしょうか??
化粧品・衣料品・医療費・家電購入・美容代・中元歳暮贈答代の一切合財が平均すると毎月の食費+雑費 4万で収まるってものすごい倹約家ですな・・・
参考までにお聞きしたいですが、なんか目標があって貯めてます? あと、一定の収入があるのに、ここまで倹約生活してると楽しく暮らせるものですか?
う~ん・・・こんなことできるなんてすごいなぁ。 じっと自分の手を見る・・・
-
140
匿名さん
>137
なんだか137さん、あなたがデフレの元凶のような感じがします。。。
-
141
匿名さん
>化粧品・衣料品・家電購入・美容代・中元歳暮贈答代の一切合財が平均すると毎月の食費+雑費 4万で収まるってものすごい倹約家ですな・・・
奥さんが自分で出してる。医療費はまだ若いし。
-
142
匿名さん
「一馬力1000万の生活感」といっても、家族構成やライフステージで全く異なります。ま、これは年収がいくらでも同じことです。
っていうか、1000万程度では、137さんみたいにDINKS以外は500万とも大きく差は無いかな。
134さんくらいの年収=1900万くらいになるとやっぱり違うね。
目指せ、1500万オーバーかな。
-
143
匿名さん
1500万オーバーしても税金取られて、生活そんなに変わらないことが
よくわかりました。
-
144
匿名さん
給料が上がる頃に子どもも大きくなって教育費がかかる。
家も買ってローンも始まる。
結局、旅行も外食もままならず、年収500万の時と同じ生活を送る日々。
いや、子供もおらず賃貸だったそっちの方がよっぽど生活がバブリーだったかも。
今1100万で、1500万まで行けば贅沢できると思ってたけど違うのか‥。
確かにうちの場合、上がった分を子どもの教育費につぎ込むだけかもしれん。
我ながら愚かだと思うがやりかねん。
-
145
匿名さん
No137です。
>この貯まり方&不動産の返済状況からすると趣味もないんでしょうか??
趣味はありますが、小遣い程度で収まってます。
最近は仕事が忙しく(かつプライベートな時間の大半は嫁に取られる)ので、
あまり使えないって事情もありますが。。。
飲み代・タクシー代は、ある程度は会社の経費精算で処理できてますし。
>化粧品・衣料品・医療費・家電購入・美容代・中元歳暮贈答代の一切合財が平均すると毎月の食費+雑費 4万
医療費、家電購入、贈答等は、固定資産税他(10万)の中でやりくりできてます。
・医療は、今のところほぼゼロ(歯医者、産婦人科くらい)。
・家電は、結婚&マンション購入時にどーんと揃えたので、まだ買替時期に来てない。
・贈答も、(数千円×親戚数家族)/回なので、誤差の範囲内。
衣料品はそれぞれの小遣いでやりくり、化粧品と美容代は嫁の小遣い内でやりくり。
(別にユニ○ロとかばっかでもないですよ。スーツもオーダーメイドとかですし。。)
ちなみに、食費+雑費=4万でおつりが来ているらしい。
そして、嫁の収入は、気になったのでどうしているか聞いたら、ほぼ全額預金していると。
(投信程度はやっていたみたいだが「めんどくさいから止めた」と・・・)
そんな感じです。
-
-
146
匿名さん
No137(つづきです)
>参考までにお聞きしたいですが、なんか目標があって貯めてます?
明確な目標はないですが、子供ができたら地方にUターンしたいなとは思っています。
地方だと年収もがくっと下がるし、自分のキャリアパス考えると二の足踏むので、
まだ妄想の世界ですが。。。
>あと、一定の収入があるのに、ここまで倹約生活してると楽しく暮らせるものですか?
楽しいですよ。それなりに。
倹約している感じもないんですけどね。。。
平日は忙しいですが、週休2日な上、年1回は1~2週間の長期休暇も取れてますので、
ちょこちょこ近場旅行も行くし、海外旅行もビジネスクラスで行ったりもしています。
(世間的にも質素倹約とは見えない気もします・・・まあ、どう見えても気になんないですが)
普段の生活でも、晩御飯も3~4品は必ずある(と嫁が心がけているらしい)し、
フルーツやデザートなんかも独身時代には考えられないくらい食べれてます。
独身時代は「入った分だけ使う(あるい入った以上に使う)」的な事もしましたが、
だからと言って幸せだったかと言われればそんな感じでもなかった気がします。
結婚したことで精神的に安定もしましたし、嫁といるのもまあ楽しいですしね。
今の方が身の丈に合っているのかもしれません。。。
今日は仕事が休みだったので、余談でした。
-
147
匿名さん
>137さん
食費4万で済ませているのは奥さん、やりくり上手ですね!
尊敬します。
旅行・帰省が年25万は異常に少ない気が・・・
月一度の国内と年一度の海外(しかもビジネスクラス)となると
25万じゃ海外さえ行けない気がします。
その辺は奥さんのお給料から100万ほど出てたりするのですかね?
ウチも同じDINKSですがもっと洋服買ってしまうし、外食してしまうし、海外旅行行くと
一回30万以上は使ってしまいます。
節約上手で非常に羨ましいです。
見習わせて頂きます。
-
148
匿名さん
>147さん
おっしゃるとおり、多少足が出る事もあります。
毎月きっちり上に書いたとおり収まっている訳でもないですし、
遠方の海外旅行に行く年もあれば、ソウルやサイパン程度で済ます年ありますので、
でっこみひっこみもあります。でも結婚以来を平均すると上には収まっていますが。。。
特に、今までは繰上返済のために目標金額を立てて積立していたりもしたのですが、
今は預金連動ローンなため、毎日自動的に繰上返済されているみたいな状態ということもあり、
実際は多少ザルになっている部分もありますし。。。
ただ旅行について基本的には、
・カードの貯まっているマイルを使ったり、
・GWやお正月をはずしたり、
・旅行パック的なものにしたり、
って事をすれば、海外でもそんな高くないですよ。
その上で不足分については、
・毎月の支出の中で予算より浮いた分を「つもり貯金」的に分けて置いておいたお金
・ボーナスが見込みより多かった、源泉徴収で戻ってきた等の臨時収入
をあてがっています。
というか、それで収まる範囲の出費(旅行)しかしないってのが、正しいのですが。。。
嫁の収入をあてがった事はないです。それをするのなら預貯金を使います、間違いなく。
我が家のルールは「嫁の金は嫁のもの、私の金は家のもの」ですから。笑。
-
149
匿名さん
>148
>我が家のルールは「嫁の金は嫁のもの、私の金は家のもの」ですから。笑。
いいですね♪
まさにうちの両親がそれでした。
母親の稼ぎは母親のもの。
父親の稼ぎが我が家の生活費。
ただ、会社帰りにケーキを買って来てくれたりは母親が自分のお給料から
出してくれていました。
なんて理解のある父親なんだろうと当時思ったものです。
今うちはDINKSですが2人の生活費は2人で賄っています。
お互い定額を家に入れて、後は自分達のお小遣い。
子供が出来たら考え直さないといけないんだろうなーと思います。
-
150
匿名さん
NO137さんのような方だと、老後は心配なく優雅な生活ができるのでしょうね。
それにしっかりされた奥様をお持ちで、お幸せですね。
それと比べれば我が家も137さんに近い年収ですが、
私は愚妻で反省いたしました。
今後の生活を見直す機会を頂いたとおもいます。
年収が1200万を超えた辺りから、外食が増え、使っている化粧品や洋服のランクが
少しずつ上がり(今でも節約しているつもりですが)
時計やバッグも奮発して買ってしまったり・・・(以前はそんな勇気がありませんでした)
以前のように光熱費にあまり気を使わなくなり(以前は、使わない家電は目くじらを
立ててコンセントを抜いていました)
1000万超えた辺りから、勘違いのする人が増えると何処かで聞いたことが
ありますが、まさにその道を行っておりました。
それに子供に教育費を掛け過ぎているなと思います。
中学受験の最後の追い込みに、家庭教師の先生に来て頂いたのをきっかけに
今でも(中学生)来て頂いていますが、以前の方が頑張り屋さんだったように思います。
家庭教師の先生を当てにして、楽しているように見受けます。
これって子供をダメにしているように最近感じています。
本当にお金は上手に使わなくてはいけませんね。
明日から引き締めて頑張りたいと思います。
-
151
匿名さん
何歳になっても素直に自分の行動を反省し、改めようとする姿勢は大事ですよね。
いくらお金があっても、子供の教育・学習に対する姿勢は変えるべきでないというか、基本的な考えを軸としてぶらすべきではないと思います。
「金持ちは再生産する」と言われますし、色々なお考えがあって良いのだとは思いますが、個人的には「能動的に学習姿勢」「自分で将来を考える」「生き抜く体力をつける」「純粋培養にしない」「冗費を撲滅する」ことを基本としております。
ですから、一人っ子(諸事情がおありの方にはすみません)とか、幼稚舎から私立とか、私立中学とか、小学校から塾とか、部活なしとか、は自分の子供たちには、ありえません。
余程の財産家なら多少は良い(金が助けてくれる)と思いますが、たかだか年収2000万までのクラスでは、サバイバルな世の中を生き抜く力を付けさせることのほうが重要だと思っています。親はいつまでも援助する事できなし、子離れ親離れしないとろくな人間にならないでしょうから。
-
152
匿名さん
子育てが終わったら何をテーマに生きるのかな。
私は夫婦仲良くがテーマ。老後のために、夫婦の愛を育てる。
これ子育てより大事ですよ。
-
153
匿名さん
137です。
> 年収が1200万を超えた辺りから、外食が増え、使っている化粧品や洋服のランクが
> 少しずつ上がり(今でも節約しているつもりですが)
> 時計やバッグも奮発して買ってしまったり・・・(以前はそんな勇気がありませんでした)
いいんじゃないですか。収まっていれば。
年収が増えるってのは、仕事を頑張っているってことですし、
上がった分はそのご褒美的と考えてもいいと思いますけどね。
うちの嫁も化粧品はランクが上がったみたいですよ。
まあ、本人は「化粧品が上がったのは、年収が上がったからではなく、年齢が上がったからよ」と、
言っていますが。。。
今は嫁の小遣い額(2万/月)内でやりくりしているようですが、
足りないのであれば、別に小遣いを増やしても全然構わないんですけどね。
1000万って、宝石やら車やらをバンバン買えるような生活は無理でも、
それぐらいの自由度はある年収帯だとは思います。
あとは、家庭内の価値観や優先度(子供の教育、生活レベル向上、旅行等の遊興、ローン返済、老後資金の確保など)の問題だと思います。
-
154
匿名さん
>149 さん
私が、嫁に対して理解がある夫かどうかは、微妙なところですが。笑。
私が忙しい事もあり、主婦業の大半は嫁に頼っていますから、
せめて家のこと全般のお金くらいは私が負担しなきゃって気持ちはあります。
(”男の稼ぎだけで養えないなら家族を持つな”と言われて育ったのもありますが)
その上で、妻が働いているのは、それは彼女の頑張りであって100%彼女に還元すべきもの、
だと思いますし。
-
155
匿名さん
節税すれば、年間200万は手取りが違うよ。
うちは、1500万から1300万、今は1000万と下がってきたけど
節税で切り抜けてきました。サラリーマンでもいろいろ工夫されたらよいですよ。
同じ収入でも給与所得と事業所得、不動産所得では税金違いますからねぇ。
源泉徴収でローン控除受け取っているだけじゃ、余裕出ませんよね。
-
-
156
匿名さん
>>154さん
>その上で、妻が働いているのは、それは彼女の頑張りであって100%彼女に還元すべきもの、
>だと思いますし。
立派でステキすぎて、私は154さんの奥さんじゃないのに
なんかちょっと涙腺ゆるんじゃった。スミマセン(^^;)
ここまで十数年、何も言われずにきたから、うちの夫も
きっと同じように思ってくれてるのかな・・・
-
157
匿名さん
152さん
夫婦仲良く、は前提ですよね。でないと子育てなんかできないから。単に大きくするならできますが、三人をそれなりに感性豊かな生活力ある人間にするには、夫婦が家事だけでなく精神も含め協力しないと無理ですから。
で、その先に自分の人生(仕事・趣味・仲間・社会奉仕など)を楽しみながら、夫婦で一生を生き抜くことがミッションですから。
-
158
匿名さん
151さん 150です。
>個人的には「能動的に学習姿勢」「自分で将来を考える」「生き抜く体力をつける」「純粋培養にしない」
「冗費を撲滅する」ことを基本としております。
本当にそうですね。納得です。
中学受験の追い込み時期に本人が体を壊したこともあり、追い込み時期に家庭教師をお願いしている方が、
何人かおられるのを知り、フェアではないと思いつつも家庭教師の先生にお願いをしてしまいました。
とても良い方で引き続きのお話があり、いまだに至っています。。
かといって学校での成績も良い結果ではありません。
本当に本人のやる気ですね。
中学受験を希望して塾に入った頃なんかは、頑張り屋の娘だったもので、
自慢話になるようですが、6年夏休み辺りまでは成績が良かったです。
遺伝子の問題もあり、トップまでには至りませんでしたが、
常に成績上位のわが子の努力に感心した位です。
それを馬鹿な母親は大事な芽を摘んでしまったようでうすね。
>サバイバルな世の中を生き抜く力を付けさせることのほうが重要だと思っています。親はいつまでも援助する事
できないし、子離れ親離れしないとろくな人間にならないでしょうから。
もっともですね。どのようにしたら良いのか、これからが私の勉強です。
137さんの
>あとは、家庭内の価値観や優先度(子供の教育、生活レベル向上、旅行等の遊興、ローン返済、老後資金の確保など)の問題だと思います。
本当にそうですね、我が家はこれから教育費の掛け方の見直しや老後資金の確保に頑張らなくていけなく大変です。
でも、化粧品や洋服のランクアップは位は、がんばった自分へのご褒美ですね。
これからも頑張っていけそうです。来年は沖縄あたりにでも家族旅行に行こう!と思います。
ありがとうございました!
-
159
匿名さん
一番嫌いな言葉
>がんばった自分へのご褒美
・・・と有名な大学教授が申しておりました。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
>がんばった自分へのご褒美
いいじゃないですか。晩酌だってスィーツだってそんなもんでしょ。メリハリがないとやってられないでしょ。旦那も嫁も子供も。
有名な大学の教授っていってもね、ほとんど実戦経験の無い、大学・学界のなかの純粋培養の方が多いでしょ。ノーベル賞を受賞される方は、実業界との繋がりや経験が多い方のようですが。
一馬力1000万の収入あれば、家族のお陰ですから、社会貢献にもなるし少しはご褒美貰っても罰は当たらないでしょ。
-
162
匿名さん
そうそう。メリハリが大事だと思いますよ。
今年収1000万前後のサラリーマンの場合、年収5000万超とかに増える事はほとんどないわけで、
今のライフスタイルの中で幸せを作っていくのが現実的でしょう。
(子供が大きくなるにつれ必要な教育費を賄えるくらい年収が伸びれば万々歳・・・)
しゃかりきに節約・倹約をしていくだけでは、長続きしませんし。
-
163
匿名さん
私はたまにうんと贅沢をするより、日々小さな贅沢をするほうが性に合っているみたい(^^)
-
164
匿名
年収1000万円の生活とは、どのような出費がありますか。
-
165
匿名さん
所詮、サラリーマンですから年収1千万では出取りにすると大したことはなく、自分への贅沢なんて
言っても周りを見ても哀れになるくらいです。
事業やっている方の二千万クラス以上になると住む世界も全然違いますけどね。
-
-
166
匿名さん
世帯収入なら2千万ありますが、いつだって生活は質素です
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
女房の稼ぎあてにすることをいつから「世帯年収」なんてこぎれいな言葉に
置き換わったのか?
ここまで男社会の日本で、半人前の稼ぎしかないってことじゃないか。
昔は夫婦共稼ぎと言ったものだ。米国社会のように税制ができていないから
共稼ぎはやたら税金面で不利。さらには子育てでおもいきり負担がかかる。
-
169
匿名
なんで結婚したら女が家庭に入らないといけないの?
別に共働きは自由でしょ
男社会の日本?
くだらねぇ
日本で偉そうな男にろくなの居ないじゃん
だから借金大国になったんじゃないの?
考え古いなぁ
-
170
匿名
働いてくれる奥さん、いいですよね。
公務員がいいかな。
自分より給料がいい方がいいかもね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)