コスギタワーのスレ5を立ち上げました。
前スレ【4】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2782/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子13-17
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-30 01:06:42
コスギタワーのスレ5を立ち上げました。
前スレ【4】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2782/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子13-17
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
[スレ作成日時]2010-09-30 01:06:42
毎月2回の野菜販売は今からでも緊急アンケートを採って掲示板に貼り出せば
住民間でこんなガタガタにならないんじゃないですか?
理事会は出来ない理由でもあるんでしょうかね。
アンケートをとる理由がない! ここで匿名でストレス発散してる人のために手間もお金も使う必要なし!
↑本当にアホくさいね〜
ここに、理事会云々を書いても全く意味ないことに気付けよ!
意味あるでしょ。
あなたもここ見てるでしょ。
意味あると思うけど。
理事のみなさん。
金でしょ?
大人だもんね。
気持ちはわかるよ。
どうするの?
もう、何にもするな!
静かに生活させてくれ
反対意見がほとんどなんですね。
近くにどれだけスーパーがあると思ってるの?
それで私的マンションのしかも共用部分のロビーですよ!
挙げ句の果て、アンケートもロクにしないで強行、ご丁寧に月に2回!。
こんなの理事会の横暴と言わずしてなんと言う。
ルールに従って意見を出せよ! こんなところで反対している160みたいなのが一番問題。
コラボには何の書き込みもないですし、本当に反対?
と 思ってしまいます。
伊藤忠さんに聞いてみたりしたのでしょうか?
フロント・カフェ業務は伊藤忠さんの管轄と思いますが・・・
当然!
私は御意見箱に投書済み!
野菜買えて便利でいいと思います。赤ちゃん連れて簡単にいけますし。今は実験段階かと思いますが、様子みていずれ毎週土日は野菜、隔週で新鮮な魚介類もプラスアルファで買えるようにするとか。利便性が上がってマンションの価値も上がるかも。
>>162様
カフェ、フロント業務は「アスク」という業者です、伊藤忠とは何の関係もありません
建物施工の「大成建設」、初期分譲会社「東京建物」が請負先です、そのため伊藤忠
防災センターに相談しても何の解決にもなりません、「アスク」はフロント業務、秘書業務など
を中心に請け負う会社の様です、近隣のマンションなどでもフロント業務をおこなっているようです
噂ですが、業界内の評判はあまり良くないようです
さて野菜などの販売ですが「アスク」が主体的に企画し、コミュティー委員会などを通し行っている
ようです、カフェの不振、業務自体の利益減少など自社都合の理由が原因のようです、マンション
住民、委員会など利用されている可能性も考えられます、フロント責任者、「アスク」担当者
理事諸氏を含め確認することが必要では、生鮮(肉、魚)の話も進んでいるようですが問題です、
簡単に思っているようですが「保健所」「担当当局」などえの届出も必要であり特に、衛生面
は重要ではないかと
アスク撤退させよ!
こんなの衛生面で問題起きて、
マスコミに取材でもされたら、とんだ恥じさらしだな。
何とかした方がいいな。
衛生面はしっかりしないといけませんよね。
何事もなかったようですが、お祭りの豚汁なども心配でした(怖いので食べていません)。
青酸カレー事件のようなことになっては大変ですし、こういうことは控えた方が良いかと思います。
理事会撤退せよ!
総会に出席しましたが、各議案を説明してくださる理事さん方は的確に説明され、
質問にも丁寧に答えられていました。
あの細やかな応答の様子から察っしますと、おそらく今回話題に上っている衛生面に
対するハードルも間違いなくクリアされているのではないかと思います。
日中お時間がありここで勝手におっしゃることは自由ですが、あなたのご希望や反論に
キャッチャーはいません。
そうだね。
悔しかったら理事会に出て直接言ったらどーだ
この根性無しどもが。
>>
事故が起きてからの対応ですね。
悔しくないから理事会では何も言いませ~ん。
っおっとっと。
変な人の挑発には乗らないようにしないとね(笑)
まぁ、ご指摘の通り根性が無いのでなかなか言えない訳ですよ。
だからここで言ってるんじゃないですか。
できれば人間関係壊したくないですからね。
ちなみに、私はここでの論議って意味あると思ってます。
中には論議にもならない悪質な投稿もありますけどね。
172文章とか、感情的にヒステリックになって最悪ですね。
自分で恥ずかしいと思ってください。
こんな方がいると思うとよけい面と向かっての発言は出来ませんよね。
去年のハロウィンから始まり、お祭り、ウェルカムプランター、野菜売り、などなど。
私個人的には、これらは理事の方や各委員の方の横暴だと思ってます。
野菜売りのビラをポスティングするお金があるなら、一度で良いからアンケート取ってください。
アンケート取るくらいのコストなんてたかがしれてるでしょ?
総会でなんも出なかったんだからアンケートとっても結果は変わらないんじゃね?
理事会は野菜売りを行った経緯を説明すべき!
説明がないから、大騒ぎになるのです。
なんか発想が貧困だな。
野菜市場とかビンボ臭いし、ハロウィン?商業施設じゃあるまいし、流行に流され過ぎでないか?w
ディズニーランドの影響かここ10年くらいでアメリカのサルマネするようになったな。
自分達の理事会としての功績を残したいのは分かりますよ。
しかし、あまりにムリが有りすぎです。
こんなんじゃ、汚点しか残らない。
根性無しのみなさん、バーチャルな世界で頑張ってください 喜んでくれる人の方がリアルに反応するのでそちらの方々の望む方に進めます
ここにしか書けないようなやつに汚点と思われてもなんともないよ。
安く売らなければならないものは、それなりの理由がある。
良いものにはそれなりの値段が付く。
それが競争原理というものだ。
汚染米の事件を覚えているか?
といいますか、フロント・カフェ業務に追加して野菜販売が行われているのであれば、
野菜販売というサービスへの対価は既に管理組合から業者へ支払われているはずですので、
野菜そのものは原価販売でもよいはずなんですよね。
>>183
意味あると思います。
去年、趣味の悪いハロウィンの飾り付けに対して、バッシングがありました。
今年は飾りつけはしなそうですよね。
それに今後お祭りは無くなるか、やる前にアンケートを取るんじゃないかな?と思ってます。
この掲示板のおかげの部分も少しはあるでしょ。
ちなみに、あなたの183の投稿や私のこの投稿は十分論議ですよ(笑)
あなたはアスクの方?
または理事会関係?
間違ってたらごめんなさい。
何もイベントがないマンションは住めないんですか?
何も足さない、
何も引かない。
それでいいんです。
それより、みんなの住まいなんだから、共用部分はキレイに使いましょうよ。特にエレベーター内の内壁にベビーカーや台車をぶつけない様気をつけて下さいね。
186さんに賛成
私も186さんに賛成
>>185
こんなところの陰口にびくびくしながら運営するのって健全じゃないと思いますよ。
別にアスク関係者でも理事会関係者でもありません。
区分所有者ですからそのうち理事のお鉢は回ってくるわけですが、
その時にはこの掲示板は無視したいですねえ。
↑当然無視するだろう。掲示板とはそんな存在でしかない。
外部からのやっかみや荒らしもあるしな。
もし本当に住んでるんなら、ここでストレス解消しようと思わない
ほうがいいよ。ここの意見は見識ある人なら誰も反応してないから。
麿も186さんに賛成
今年の理事長ダメだな。
おいどんも192に賛成たい。
今はネット上の匿名掲示板も立派なコミュニケーションツールですよ。
ここを何人の住人が見てるかはわからないけど、少なからず全体に対して影響はあるはずですよ。
もちろん無視したほうがいい投稿もたくさんあるけれど、住民の本音が聞ける掲示板としてはかなり有効じゃないですかね?
コラボで話題にならないのは、部屋番号が出てしまうから本音が言えないだけでしょう。
なんなら、この掲示板が一番民意を反映しているんじゃないですかね?
ハロウィンの飾りつけ、お祭り、ウェルカムプランター、野菜売り、などに関して反対意見が多いのは実際の民意を反映してるからですよ。きっと。
立派なコミュニケーションツールではあり得ません。
一部の粘着体質の、自分の意見を正々堂々と言えない人が、何度も同じような投稿を続けていると思われるこの掲示板が民意を反映しているとは言えない。
そういう簡単なことが分からない人が、ここで行き当たりばったりの思いつきの意見をカキコしているだけです。
匿名掲示版への書き込みが多数意見かどうかは分からないけど、そういう民意が存在することは確かだね。
ここに反対意見書いてる人以外、全員が賛成っていうわけじゃない。
>>195
そういうあなたも書き込んでいるのは何故でしょう?
掲示板での書き込みを全て信用する人なんかそもそもいないでしょ。
でも、私は、コラボより、こっちの方が本音を書ける人いるんじゃないかって思いますけど。
>>198
なぜ、そんな問い掛けになるのかな?
個人を特定されないから、みんな好き勝手、思い付き半分の茶化し、冷やかし、そして本音が入り混じっている。
またまた、人の不幸密の味で、部外者の成りすまし、誘導も有る。
民意を反映したスレと言えますか。
ここで多数決を取って見れば?