コスギタワーのスレ5を立ち上げました。
前スレ【4】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2782/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子13-17
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-30 01:06:42
コスギタワーのスレ5を立ち上げました。
前スレ【4】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2782/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子13-17
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
[スレ作成日時]2010-09-30 01:06:42
>>368
反対ならルールに従った行動をします。あなたはいつまでも陰口を言ってるような人を見苦しいと思わないの?子供のころ教えてもらわなかったのかな。
まあ368みたいな質問をしてくること自体イヤな人間の典型だけどね。
>362パーク住民は自身でパーク住民とは言わないよ(笑
何で説明する必要があるのか
って…
わかってない住民がいるんだから、なぜロビーを使う必要があるのか説明してあげれば静かになると思いますが…。
もったいぶる内容でもないしね。
こういう誰が書き込むか分からないようなところに書かれる回答なんてあてにならないと思いますよ。
管理組合宛に質問や意見があるなら、意見箱に記名投書して公式な回答もらったらどうかと皆さん
書いているのに、ずっとループしている。
理事会はここを見て方針変えろとか、ここで回答しろとか随分無茶なこと言っているように見えます。
コラボに書いて部屋番号が分かったら「あの家はモンスター」と言われそうというのもありましたが、
ご自分の意見が多数では無さそうという認識があるのかもしれません。
少数かもしれないけど、こういう意見もあるから配慮して欲しいと意見箱に投書したらそれなりに受け
止めてくれるのではないでしょうか。
ここで騒ぐより前進できると思いますが。
事実はどうであれ、反対意見をとめようとしているのは、みんな理事会関係の人に見えてしまう。
前も書いてあったけど、 理事会 VS 住民 って感じがする。
私は「共用部分であるロビーを、一部の人間の考えで自由にイベントなどで使ってはいけない。」って思う。
多分これって住民であれば圧倒多数が賛成する意見だと思ってる。
だから、反対派はまっとうな意見を言ってると思う。(一部暴言まじりの文章は除く。)
そのまっとうな意見をなぜ否定して止めようとするんだろう??と、不思議でならないのが本音。
って事で、私が出した結論は、「反対派を鎮圧しようとしている人=理事またはイベントで恩恵を受ける人間」。
私の中では、そう考えないと説明がつかないので。
だって、ただただ反対派に対して、暴言をはいて非難・攻撃するものが圧倒的に多いでしょ。
ただ、「そんな事書くな!このやろ~!」って言ってるだけに見える。
「反対派に対するまっとうな意見」と言えるものは極一部。
中でもまっとうな意見としては「この掲示板でいくら書き込んでも無駄では?」っていう類の書き込み。
確かに一理あるね。
でも、それは極論でしょ?
それを言ったら、この掲示板自体が存在している事と矛盾する。
こっちから言わせてもらえば「あなたもこの掲示板を読み、そして書き込みしてるでしょ?って事はあなたもここ見てるでしょ」って言いたい。
それだけでも意味がある。
それにきっと理事会関係者、イベント関係者も見てるでしょ。
もし見ていたら、彼らにとっては耳が痛いかもしれないけれど、反対意見の人間が一人ではない事は伝わってるはず。
十分効果はあるはずだよ。きっと。
あと、「正規のルートで意見をいって欲しい」って意見もあった。
それは完全にごもっとも。だと思います。
でも、だからと言って、この掲示板に反対意見を書くことに対し、攻撃するのは間違ってる。
私は、顔が見えないコラボでは書きづらいので、総会で意見を申し上げるつもりです。
と思っています。
心が痛むので、出来れば暴言はやめて欲しいな。
しかし長いですね、この話題。
ベランダタバコの話題より長く続いてる。
暴言を吐いてるのはヒステリックで共用部でのマナーが悪い一部のママ軍団でしょ。
372さんへ
おいおい、ひとりで結論づけたのかい?そりゃ違うだろう。
ひどい言葉で書いてるのは十中八九外部だから、そんなに思いつめなさんな。
苦しい思いを抱えてるのはわかったから、371さんの言うように早く意見書出すことだな。
掲示板がこんなだとあなたの大事なマンションの価値にも係わるって。
私は理事関係者ではない一般住民ですが、ことあるごとに繰り返し同じような書き込みが延々続くことに不快感を感じているという事実も知ってください。スズメバチの目撃情報のほうがずっと有益だった。もういなくなったけど。
スズメ蜂やっとこの涼しさで いなくなりましたね。
散歩の達人 買いに行こっと。
今ちょうど読み終わりました。
食いしんぼうなので楽しめました。武蔵小杉のお店が
たくさん掲載されていましたので、一度本屋さんで
覗いてみられたら?
電車で食べにいくことも厭わないので、今度大倉山の
スペイン料理やさんに行ってみたいです。(P69)
この辺りにはないですものね。
新丸子のカフェは何回かランチに行きましたが、
とてもゆったりとした空間でした。(P10)
元住吉の和食やさんに興味がありますが、どなたか
行かれたことがありましたら、情報をください。(P17)
イタリアンのお店は向河原にあった時から大好きです。(P72)
おっ!
いいね。
ついに話題変更と来たね。
平和にいこう平和にいこう。
今日、1階のグランドテラスで、子供を三輪車に乗せたまま遊ばせている、父親がいました。
三輪車の後ろには、親が押せるように棒のような物が付いていました。
今の親御さんは、三輪車とベビーカーの区別がつかないのでしょうか?
親が押せるとしても三輪車は遊具でありベビーカーではありません。
私はちょくちょく見かけます。
なぜこのマンションは放置しているのか。
意見箱に投書をしても、ありきたりな返事がくるだけです。
限りなく怪しい利益授受
入札の経緯と基準を明確にして欲しい。
限りなく怪しい
入札なんてやってない。
業者選定は誰がやったのか。
個人名まではまずいのでイニシャルトークで。
おっ!
いいね。
ついに話題変更と来たね。
平和にいこう平和にいこう。
ん?