- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
輸入住宅で戸建てもしくは賃貸併用住宅を考えているのですが皆さんのイメージもしくは感想、体験談を教えて下さい。
[スレ作成日時]2010-09-29 19:18:37
輸入住宅で戸建てもしくは賃貸併用住宅を考えているのですが皆さんのイメージもしくは感想、体験談を教えて下さい。
[スレ作成日時]2010-09-29 19:18:37
店舗建ててるんじゃないんだから、変な古ぼけ感の小細工しないで、海外にあるようなキレイな輸入住宅を建てればいいじゃない。みんなが海外の映画で見てるようなアンティーク感のある建物は歴史を重ねて出来た風合いであって、決して新築時に小細工して出来たものではないんだよ。そんなこと店舗以外でやってる欧米人はいないよ。だからそんな家は安っぽく見えちゃうんだよ。本人達だけだよ、『わぁディズニーランドみたい』とか言われて舞い上がってるのは。みんな気を使ってるんだよ。
日本の住宅寿命は平均30年、アメリカは50年、イギリスは70年。
やはり日本の住宅文化は遅れているよ。
イタリアかフランスの家にすみてぇ~
輸入住宅最高!
ホワイトハウスみたいな家に住みたい
シアトルに行ってきました。
日本に帰ってきてやっぱり日本の家はダサイと思っちゃった。
残念!!!
輸入住宅のイメージといえばやはりゴージャス!!!
輸入住宅のイメージといえばやはり輸入木材が沢山使われているんだろうなということかな。