- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
輸入住宅で戸建てもしくは賃貸併用住宅を考えているのですが皆さんのイメージもしくは感想、体験談を教えて下さい。
[スレ作成日時]2010-09-29 19:18:37
輸入住宅で戸建てもしくは賃貸併用住宅を考えているのですが皆さんのイメージもしくは感想、体験談を教えて下さい。
[スレ作成日時]2010-09-29 19:18:37
日本の住宅の様な快適性はイマイチ。
でもおしゃれかな・・・
スウェーデンハウスに住んで5年になりますけどとにかく快適。
多少メンテナンスは大変だけど今はそれも趣味のひとつとなりました。
自分の家だからできることは自分でする。
手間をかけた分愛着も湧いてきます。
輸入住宅といってもちゃんとしたとこもあればいい加減な会社も多い。
必ずしも大きい会社がいいとは限らない。
輸入住宅ならセルコホームやブルースホームさんのは性能外観とも良いです
輸入住宅って、
輸入材をいっぱい使っているんだろうなというイメージを持っています。
もっと言うと、
その輸入材は防カビ剤とか防腐剤の有害性がどうなっているのか気になります。
ブルースって、どの家も似てるよね・・・
デザインなら参會堂がいいけどコストが高いかなぁ。
ブルース、セルコは安かろう悪かろうってカンジ。
私は土地がないのでマンションを購入しようと思っています。
でもヨーロッパのようなオシャレなマンションがなくみんな同じようなものばかり・・・
よくてもせいぜい三井止まり。
29番さん
中古のマンション買ってバリバリ格好良くリフォームすればいいじゃん。
私も4月に築18年のマンションを買って300万かけてリフォームしたら
チョー格好よくなりましたよ。
ブルース、ほんと個性無い家
日本の輸入住宅は意匠デザインがイマイチ。
フランスに5年住んでいたけどやっぱり全然ちがうよ。
日本のスクラップ&ビルドの文化では海外のような住宅文化は育たない。
輸入住宅という箱よりももっと家族とのコミュニケーションの場としての考えを持つことが大事
いまスウェーデンハウスに住んでいるけど、これから寒くなってくるとより快適性を実感します。
この前輸入住宅スタイtルブックという雑誌の取材をうけました。
今月25日にでるそうです。
輸入住宅は暖かくていいですよ。
うちは断りました。
今の時代、怖いから。
私はミ〇ワホームで建てたけど快適ですよ。
輸入住宅よりヤッパリ家を建てるなら日本の大手ハウスメーカーがいいと思います。
それはないよ。
》37
そりゃ凄いなぁ…
是非拝見したい…
あの雑誌に載るなんて豪邸だよ…
ちなみにどんな感じの家…?
私もあの雑誌はいつも買っています。
輸入住宅が建てたくていま一生懸命頭金を貯金しています。
いま興味があるのはロッキーズかトップメゾンです。
あまり大きい家は予算的に建てられませんが毎日夢ばかり膨らんでいきます。
ウチも雑誌に載りましたが、編集者ノ方が、インテリア関連の品々を持参され、撮影用に、見事に素敵な部屋を作り上げて行きました。