ここで建てた片がいらっしゃったら情報が欲しいのですが・・・
[スレ作成日時]2010-09-29 00:13:51
ここで建てた片がいらっしゃったら情報が欲しいのですが・・・
[スレ作成日時]2010-09-29 00:13:51
金額が上がったのは、話し合いの中で、一つ一つの部材の質を上げていったのが積み重なったのが理由です。特にキッチン(タイル貼アイランドキッチン、創作の棚、エコキュート等)、風呂、扉や窓(最新の防犯設備)などに追加でお金をかけました。その他もどうせならということで数ランク上のものを選び直しました。
タウンズが良いところは、オプションとして単純に請求するのではなく、材料費のみの金額でやってくれることです(例えば、他の会社で吹き抜けをお願いした時には、吹き抜け1箇所で50万円と提示された記憶がありますが、タウンズは吹き抜けは作るとその分、材料を使わないので値引きしましょうというように、我々に分かりやすい見積りを出してくれました)。
我が家は、吹き抜け、ロフト、ウッドデッキ、スタディールーム、シューズクローク、パントリー他、追加でいろいろお願いしましたが、どれもほとんどが材料費(細かいところは、創作費用がもちろん別途かかりますが)としての請求だったと思います。