- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
自分よりも他人のほうがカネを持っていないと思い込んでいるところが
豊洲さんの限界ですね
頑張って買った感が見え見えで、なんだか恥ずかしいです
あるいは、高級マンションだと思い込まないと納得いかないということは、
実際は割高なんでしょうかね?
名前変えて連投・・・・
たしかに…
分かりやすいな
これじゃ名前を変えた意味がない
内容的にもおかしな方向に進んでいるようだし
大丈夫かな
やれやれ、酷い開き直り方だな
しかし誰に答えて欲しいんだろう?
だれも自分宛の質問だとは思わないだろう
どんな人なんでしょうね。
No.396 by 匿名さんk 2011-02-10 00:00
マンションなんざ風評が全て
だから印象工作必死なんだろが(笑)
No.945 by 匿名さんk 2011-02-10 07:39
都内は表示価格は高くても弱気。
交渉簡単。
でも共同住宅を買う気はない。
No.177 by 匿名さんk 2011-02-10 19:43
埋め立て地の買い煽りしかいない
検討者皆無
オレは下り新幹線車内で暇潰し
劇混み!
No.193 by 匿名さんk 2011-02-10 21:23
そう言えば今日
有楽町線乗ったけど
豊洲のボロ団地買っちまうようなアタマ悪そうな乗客いなかったな。
No.339 by 匿名さんk 2011-02-11 12:16
埋め立て地買えないなら地方の戸建も買えないよ埋め立て君。
世間知らなすぎ!
No.577 by 匿名さんk 2011-02-11 09:38
最新戸建はいいよ。
戸建買うまで低層賃貸がいい。
低層分譲なら揺れにくくて生活コストの安いエリア。
>>283
>>やれやれ、酷い開き直り方だな
>>しかし誰に答えて欲しいんだろう?
>>だれも自分宛の質問だとは思わないだろう
ほらほら、そう言うコメントしか出てこない。
『不動産業者か?』と問われても答えがない。
一番卑怯なのが、消費者 or お客様に成りすましてコメントをやりとりする事。
東雲に昔、何があったか答えられない不動産業者。
それでも調査しているのか? と疑われて無理も無い。
>>284
人物を推測する前に貴方が不動産業者かどうか、YES か NO か答えよ。
このeマンションは業者の為にあるのではない。
消費者 or お客様が中心。
下のリンクを良く読みなされ。
https://www.e-mansion.co.jp/forrealestate.html
>>286
の常連さん、そうコテンパにネガちゃんをこき下ろしたら、面白いバカ投稿が楽しめないのでは?
ネガの教養も思慮もない投稿と言うのは、日本の下層階級の思考パターンでもあり興味深いんだけれど。
もうちょっと自由に泳がしてやったらどうかな?
どうしたら業者の書き込みに見えるのでしょうか?
しっかしりて。
あと、名前を変えて連投しているような人の書き込みは信用されませんし、
答えてくれる人もいないと思いますよ。
>>287
>>288
>>あと、名前を変えて連投しているような人の書き込みは信用されませんし、
>>答えてくれる人もいないと思いますよ。
そう言う意味ではないです。
匿名掲示板の『匿名』のプルダウンは同一人物であるかどうか、管理人さんがIPアドレスで
特定出来ている意外推測出来ないのです。
そこが信用性が低いと言えます。
昔のパソコン通信では、別のIDを持っていても後ほどすぐバレましたけどね。
まず、不動産業者かどうか問うても回答がない。
これで、一応の推測が出来ます。
東雲に何があったか? 懸命な不動産業者なら調べれば簡単に答えが出るでしょう。
それが無いから湾岸=豊洲の短絡的な煽りが出ると推測します。
だから、コメント欄使いすぎだって
あと、急に六価クロム事件って、何のこと?
全体的に、何がいいたいのか意味不明
なぜか相手を断定したがるね。
不思議な理屈をこしらえて、自分の望む結果にこじつけたり。
念のために聞いておきますが、私は不動産関係者でもマンション住民でもありませんよ。
>>マンション住民でもないって事は何者ですか?
賃貸住まいで分譲マンション検討してますが何か?
お望みの相手じゃなくて残念でした。
>>匿名掲示板の性質上相手が一般顧客か不動産業者か特定出来ない以上、
>>業者の情報操作を気にしているだけですよ。
相手を特定できない匿名掲示板でポジショントークだらけの書き込みの中、自分が何者か
名乗るだけのことにどれほどの信頼性があるのでしょうか。
結局「自分が見たいもの」だけを見ていませんか?
>>300
>>相手を特定できない匿名掲示板でポジショントークだらけの書き込みの中、自分が何者か
>>名乗るだけのことにどれほどの信頼性があるのでしょうか。
そちらパソコン通信時代の化石用語ですが『ネチケット』を知らない様ですね。
相手の情報を信頼するには、同一人物かどうか特定できるかどうかにかかっていると
思います。
ここでは、一般消費者なのか儲けを優先する不動産業者なのか見分ける事が重要だと
思います。
そのためハンドルで『匿名』以外のプルダウンが用意されていますが。
ID制のパソコン通信時代やIPに限定されるMD5があるならともかく、ここはただの匿名掲示板です。
ネチケットを重視するのは掲示板の運営方針の一つですが、現状全く守られていません。
だからこそあなたも「匿名さん」を業者だろうと断定していたのではないですか?
>>302
>>だからこそあなたも「匿名さん」を業者だろうと断定していたのではないですか?
断定とは100%の事なので推測となります。
ただ、こちらから『不動産業者か?』と問うて、回答がない事は不動産業者である可能性が
高いと推測しています。
一般消費者に成りすます不動産業者が居る事は以下のリンクでも書かれています。
https://www.e-mansion.co.jp/forrealestate.html
俺様は、不動産デベ社員ですよ。
嘘だけど。
さあどっちだ?こんなことに意味あるのか?ww
>>304
このeマンションを数年続けてきてわかってきた事は、
・建築・土木の知識が一般素人の勉強家よりもあまりにも知識が少ない不動産業者らしき人が居る。
・技術論より経済的観念の事ばかり傾倒しているのは不動産業者にあるのではないか?
と言う事であり、地元事情はその地元の人の方が業者よりも何よりも知っているって事ですがね。
↑その推測、全部間違っていると思うよ
思い込みが激しい人もいるものですねぇ
それぞれがネガりたい場所をネガればよいじゃないですか
ここはネガ専用スレですよ
勿論不動産業者ではございません。
ただし、一方的に質問をされて、
いちいち質問に答えなければ認めたことになるというのは
ご勘弁ください。
宜しくお願いいたします。
恥ずかしいことの意味すら知らないお子ちゃまなのさ。
飼い主も飼い主だが。
湾岸が最悪なのは正しかった。ネガというと悪い印象だが、一所懸命無知な人たちを啓蒙していたということか
地震も落ち着いてきたことですし、
そろそろネガも再開しませんか?
311直後に、東京の湾岸マンション暴落するとみてレジデンス系のリートを空売りしたら、その後急騰し大損し、腹いせに、あること無いこと(いや、無いこと無いこと)を書き込んでもいいスレッドはこちらですか?
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=3240.T&ct=z&a...,m130,s&a=v
どうぞどうそ!
たしかに湾岸地域物件の組入比率が小さいREITは被害が少なかったようですね。
実際には、どのような液状化対策が施されているのでしょうか?
特殊な道路舗装や水道管など?
ライフラインなんて、数ヶ月もすれば復興するから大丈夫。
数ヶ月間避難所生活をされている方は、精神的にも肉体的にも相当なご苦労をされているのではないかと思います。
液状化対策する予算あるの?
個人的には液状化対策より津波対策して欲しい。
いろいろとお金がかかりますね
南関東では唯一、一か月以上も下水道が使えず、不便な生活を強いられた埋立地、浦安。
東京やほかのエリアの人は普通に社会生活を送っていたのに、自分たちだけはお風呂にも入れず、家も傾いてしまった。
まあ、埋立地なんていうインチキな土地を買ってしまったのだから自業自得だけどね。
↑意地悪な言い方ですね…
>>322
>>まあ、埋立地なんていうインチキな土地を買ってしまったのだから自業自得だけどね。
良く言いましたね。
インチキな土地と仰るならば、埋め立て地は住宅用地として不適だとしても工業地帯としての埋め立て地はどう解釈するのでしょうか?
3/11の被災後、石油供給施設が被災しガソリンの供給が停滞して売り切れ、24h営業のGSは殆ど無くなり燃料不足になり、産業に大打撃を与えてしまった。
そう言う事が気にならないのは不動産業者? 特有の視野ですね。