アルモハウジング、いいですよ。
私は建築の方の監督を知っていますが
いい会社だと思います。
お客様を大事にしてくれてます。
2社とも建築より不動産販売がメインなので建築だけなら専業のところ探したら
施工は一般的な建売レベル。良くは決してない。
自社分譲は極めてほんとに少なく、仲介が中心なので会社や施工がどうこうの判断は難しいかと。
過去に居た営業から散々不義理をされ、こっちの信用も無くして紹介した商談が潰れた事あります。
もうその営業は居ませんが。
売り出したばかりの大型分譲物件を翌日に問い合せたら完売と言われ、数ヶ月経っても絶賛販売中など
個人的には全く信用無い会社ですね。
ここは管理会社もしてますが最悪ですよ。賃貸での新規入居なのにハウスクリーニングがまず入りません。入居前の点検も怠ってます。そんなに家賃も安くないのにです。なので入居してから不具合が多々出てきます。当たり前の事でクレーム入れても‥。管理人が非常識な人で全く話になりません。何かトラブルあってもすぐ対処もしてくれません。色んなマンションに住んで来ましたがこんな杜撰な対応する管理会社は初めてです。それと何かと休みが多く責任者不在も多くてトラブルあっても対応がすごく遅く適当です。本当に最悪です。よそを見習って改善して貰いたいものです。
アルモハウジングは、悪質不動産会社。
警察に相談済。
何社か、見積もりをして比較する。
ネット見積もりは、信用しない。
営業マンと、対面相談。
時間等、労力必要ですが、5~10社 面談します。
良い不動産、当たり前の不動産業者、見つけて!
悪い不動産業者が、多いのは事実。
良い司法書士や、良い測量士に相談するも有効。
面談して、見極める、判断力、身につける。