物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区今井上町54番他(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(A棟219戸、B棟153戸、C棟55戸、D棟42戸、E棟58戸、F棟73戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンティアラ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
62
56
レスありがとうございます。
取りあえず、まだ手元にあるアンケート用紙にこの不安を書いて投函しようと思います。
まだ全世帯の契約者すら決まってない段階で1契約者が出来る事はこれくらいでしょうか。
確かにこの掲示板に投稿されている方は良い方が多そうです。
来年、お会いできることを楽しみにしております。宜しくお願いいたします。
-
63
匿名さん
62さん
それと、一般的にマンションって入居後、管理費や修繕積立金が上がりますよね?
たとえば機械式Pが予想以上に壊れるとか、外周の植栽が思った以上にお金がかかるとか…。
建物と土地は入居者の所有になるため、入居後は売主と施工業者は関係無くなり(というか介入できなくなる)、改めて入居者である管理組合で、「あと5000円高くしましょ」とかになるので、そのあたり入居前に見積もりの開示請求するとかが必要かもしれません。
あと、このマンションが、世帯数の多さや、条例をくぐって高さ制限をクリアしている物件なので、ほかの入居者に対してのみならず、近隣の既存居住者の方々に迷惑が及ばないようにすることが、長い目で見れば住みよいマンションってことになろうかと思います。と自分自身への戒めの気持ちで…。
-
64
匿名さん
63さん
>入居後は売主と施工業者は関係無くなり
悲観的になりすぎですよ。
たとえば、「外周の植栽にお金がかかりすぎ」とかは、はじめの見積もりをいい加減にして
販売をしたとみなせるのですから、売主や管理会社に責任はありますよ。
ましてや、それで一戸当たり5000円なんて、販売方法に問題ありです。
5000円×600=300万円ですよ。毎月の見積もり予算が300万円も違いましたなんて、
住人側でまるまる責任をかぶる必要はないですよ。
だから、例えで書くにしても500円程度を引用してもらわないと
やみくもに購入者の不安をあおっているだけになりかねません。
また、管理組合だけで勝手に管理費をあげることはできません。
総会で住民の2/3か3/4の賛成が得られないと変えられないはずです。
「こいうことを念頭において全世帯が総会に参加して賛成・反対票を投じること」の重要性
をみなさんに伝える意味はあると思いますが。
-
65
匿名さん
64さん
そうですね。すみませんm(__)m
10年ほど前に買った某大手物件がそうだったので…
また不安をご回答いただければ幸いです。
-
66
匿名さん
うちはオプションなんもつけないかなぁf^_^;
庭に敷くタイルやすのこみたいのはないのかなぁと探し中です。
-
67
匿名さん
窓にフィルムを貼られる方いらっしゃいますか?
欲しいけど、高い。 後付けでも問題無いでしょうか?
-
68
匿名さん
窓フィルムは、後付のほうがいいと以前にここで書かれてる方がいらっしゃいましたよ、確か。さかのぼってみてください。
うちは今エアコンのことで悩んでいます。MRで見るとわかるんですけど、どこの部屋も室外機とつなぐホース(?)を通す穴が、本体と遠いところにあって、どこの部屋も、そのホースをかくすカバーを必ず使ってるんですよね。(もし、以前にこの話題してたらすみません)あれってできればないほうが一番いいんですけど、もし後付で自分で業者に頼むとしたらお高いんでしょうか?某電気店でききましたら、「最近室外ではあのカバーをよく使っていますが室内ではきいたことない」と、頼りないお言葉(笑)オプションでは高くてとてもできそうにないので、後付を考えているのですが…
-
69
匿名さん
久々MRに行って来ました。
最終期の販売状況は、67戸/100戸は仮予約済みでした。
あとは残り33戸・・・。
3期までの未販売住居は完売したようですね。
-
70
匿名さん
正直いうと、オプションの本が来て、凹んでいます。
期待がありすぎたかもしれませんが、、
引渡し後に工事や設置なら、もっと選択肢があってもいい気がします。
なによりもその価格。量販店よりも安いはずはないですが、
それにしても値段が尋常ではないように思えます。
正直言って、本当に余裕をお持ちの購入者さんしか
選択できないように思えるのですが、皆さんはどう感じましたか。
うちは夫婦で凹みました。。第2回目もあるそうですが、
内容は変わらないそうなので、なんのためなのかわかりませんね。
建築中オプションは、少し高いかなぁって感じで選択しましたが、
今回は、、、きびしいです。
-
71
匿名さん
2期購入者です。
ワタシもオプション購入は見送ります。
高いっすね〜。はっきし言ってw
ただ販売会には参加して、コーディネイターさんに相談だけさせてもらって
おいしいとこ取りしよかなーと画策中です(笑)
カーテンは蒲田のユザワヤで仕立てると安いようですが、
他にも良い情報あれば助かります〜
-
-
72
匿名さん
1期購入者です。
正直オプション高いですよね〜。
でも吊り戸棚だけは家具屋とかで買うとかDIYしちゃうとか出来ないですよね?
地震のことも考えるとやっぱりオプションしか選択肢ないのでしょうかねぇ〜。と悩んでます。
-
73
匿名さん
1期購入者です。皆さんのおっしゃるとおり、オプション高いですね。
私も、冷蔵庫上の吊り戸棚だけ検討中ですが販売会への参加も、かなり混雑するようですし
行かなくて良いかな?それとも行くべきか?と悩んでおります。参加するメリットありますか?
-
74
匿名さん
-
75
3期
家は、キッチンカウンター上・冷蔵庫上・洗濯機上の吊り棚だけかな?
-
76
71
>74さん
おぉ〜!ここは良さそうですね〜♪
料金がシンプルで明解なのがいいですね
HPをお気に入り登録させていただきました!
感謝感謝です!どうもありがとうございます^^
-
77
Option
皆さんの仰るとおり、Optionは高めの設定ですね・・・。
うちは同じ長谷工のマンション(江東区)の住人ですが、直床です。2重床ではありません。
遮音性は、夜間、上の階の子供がはしゃいで駆け回ると音がします。まあ、しょっちゅうではないので十分我慢できます。通常の歩く音などは聞こえませんし、隣家の音はまったく聞こえません。
フォリスのオプションは目一杯付けてしまいました。今考えると、後付がよかったと反省しています。
装備したのは、電子コンベック、食洗機、作り付けの収納棚、カーテン、フロアコーティング、エコカラット、エアコン2台、コンロの上の換気扇(大型のアルミタイプ)、ベランダのタイル・・・などでした。このうち、エコカラット、食洗機、洗濯機上の収納棚は付けておいてよかったと思いますが、それ以外は後付で十分だったと反省してます。おそらくフォリスが提示した半分以下で装備できたと思います。
ご参考まで!
PS.長谷工の20階以下のマンションの良い所は、個境壁がコンクリートであることでしょうか。タワーマンションの場合、個境壁がコンクリートでは無く遮音性にやや疑問を感じるところではあります。また、玄関扉を大きな音で開け閉めしても、全体にコンクリートでできている為に隣家、上下階のお部屋に響かないところが良いですね。2重床でもまったく響かないわけではありませんよ。
-
78
匿名さん
うちは、
・食洗機
・洗濯機上吊り棚
・玄関洋服賭け付き鏡
・ガラスフィルム(ただし、外部業者に、独自に依頼)
・バルコニーのタイル(ホームセンターで買う)
ですね〜
あー、なんてオーソドックスな...
-
79
匿名さん
初歩的な質問で申し訳ないのですが、
バルコニーってオプションのタイル敷かないと、
単なるコンクリむき出し状態なんですかね〜?
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
ノンスリップシートとかいう塩ビシートです。
ルーフバルコニーはコンクリだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件