物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区今井上町54番他(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(A棟219戸、B棟153戸、C棟55戸、D棟42戸、E棟58戸、F棟73戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンティアラ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
>220さん
難しいかも知れないですね。
それよりはデベロッパーの企業努力の一言でかたが付くつなぎ融資なしが可能性としては
高いかもしれないですね。但し条件はあるでしょうね。例えばある一定の基準で融資確実なことが証明出来るとかの材料はデベロッパーとして要求するとか。。。
私がデベロッパーの経営者であればこれだけ購入者から非難されているなら、一定期間内に融資実行されるのが確実であればつなぎ融資を免除するとかの譲歩を考えると思います。
と購入者の立場でつなぎ融資を無くしてほしいという一方的な意見で投稿いたしました。
でも少しはナイスも考えてほしいというのが消費者の率直な意見です。
ナイスの営業さんはこのサイトをこまめにチェックしているらしいので
考えてほしいところですね。
-
223
匿名さん
というか、私は提携銀行を通して金融公庫+短期固定のミックスを使う予定でとりあえず
保険の意味もこめて(金利情勢の動向次第)審査通過していますが
何と!金融公庫分は提携銀行でも
つなぎ融資が必要ということでした。結構このパターンで納得いかない方もいらっしゃるのでは?
ナイスはいったい何を考えているの?と思っています。
これなら提携銀行を通した金融公庫じゃなくて選択肢を広げて
フラット35で金利の安いところを選択し非提携使ったほうがいいのでは?とも思いますが
金融公庫の保険は確保したいし、この先の金利情勢を考えると、ある程度早い時期に公庫を
申し込んでいる私としては、保険を最後までとっておきたいという気持ちもあります。
確かに金融公庫(フラット35も)は融資実行日が決まっており、銀行ローンと違って
登記された日に融資されるというわけにはなりませんが、提携銀行の金融公庫なのに
つなぎが発生するなんて信じられません。
何の為の提携銀行なのでしょうね。
いったいナイスは何を考えているのでしょう。何のための提携銀行なのか意味不明です。
何を提携していて何をつなぎたいのかさっぱり理解できません
-
224
匿名さん
1期購入者の主婦です。購入に関して主人に任せていたのですが
最近この掲示板の話を聞き、話題になっているつなぎ融資に関して
主人から説明を受けちょっとどうかと思いまして書き込みしてみました。
お恥ずかしながら掲示板に書き込み初めてなのでドキドキしています。
最近大型物件(ティアラと同じ規模の物件で同じ規模の販売業者)の
マンションを購入された方の話も聞いたのですが友人の所では
つなぎ融資手数料は非提携銀行でも発生なかったし提携銀行で
公庫を使うような223さんのケースでつなぎ融資が必要になる
なって話信じられない。といわれました。
私たちのところは223さんのようなケースと同じで公庫融資の限度まで
借りるつもりでいるのですがそのときの金額を主人から聞いてびっくりしました。
何でナイスさんの提携銀行使うのに数十万円ものお金を捨てなければならないのでしょう。
そのお金で生活便利家電が買えてしまいます。
私のように無知な者でもおかしいと感じましたが、私と同じような方は
どうおもわれますでしょうか?
-
225
匿名さん
公的融資は、登記後に融資実行となりますが、
いまはデベと代理受領(買主、融資先)を介さないやり方もあり
つなぎ無しが一般的?常識となっています。
リスクはあるのですが、きっちり文面を交わすので(デベの自由)
本来はとりっぱぐれのリスクなんてないのですがね。
ちいさいデベ、不動産屋は、運転資金にまわすので、
1日でもはやくお金がほしいと考えるので、断ります。
ほんとに、この状況は信じられませんね。
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
非提携で検討中です。
契約の為提携銀行のローン審査をフラット35でした時、見積もりにつなぎがあるのに驚きました。
これでは何の為の提携なのか、私も疑問に思いました。
だったら非提携でもいいかなと思っていろいろなローン相談会に行きました。
どこの説明会でも「つなぎは必要ないはずだ。今までそんな話は聞いた事ない」と言われました。
でも絶対に必要だとナイスに言われたと伝えると、
「たぶんデベの担当者がいろいろ手続きが増えるから非提携を嫌がっているのでは?」と言われました。
今まで何も知らなかったので、非提携でつなぎは当然必要だと思っていました。
でもこう何件も同じ事を言われるとナイスが普通じゃないと思えてきました。
なので提携を使う方でつなぎなんてもっと納得いかないですよね!
ここまでナイスがつなぎに拘る理由が全くわかりません!
ぜひナイスには努力していただきたいです
-
228
匿名さん
相場で考えるとつなぎを払ってもこの物件は他の小杉徒歩物件よりお得ですよ。
しかしこの物件販売責任者は相当頭悪いな、物件価格あと一律10万円upにして
デフィルトでつなぎなしにしても他物件との競争力十分あるのに、
多分ぎりぎりで価格設定したもんだから、どうしようもないんじゃないの?
-
229
匿名さん
>>228
設備・仕様を考えると決してお徳とは思いませんが。
オーチャードプラザもつなぎ発生してたような気がします。
これがナイスのやり方なんでしょう。
本作る余裕はあるのにね。今時つなぎなんて…
-
230
匿名さん
>221さん
BBQがいけないのではなくて公共のスペース等での使用の話だと思いますよ。
個人の敷地でやってはいけないという話ではないと思います。
昔はゴミも庭で焼いていた時代もあるのですから・・・
ちなみに我が家は横浜ですが近所の人とBBQをしたことがあります。
ご近所さんが集まるので文句は言われない環境なだけでしたが
密集しているとそうはいかないと思います。
集合住宅ゆえある程度の我慢は必要だと思います。
-
231
匿名さん
221です。
私は208さんのご意見をみたもので・・・。
危うく両親に庭でBBQは止めた方がいいよ!と連絡するところでした。
たしかに公共の場や密集した住宅街は迷惑になりますよね!
230さん ご親切に有難うございました。
-
-
232
匿名さん
”つなぎ”に関しては「デベロッパーの評判」板で、
正直な意見を書き込みした方がいいかもしれませんね。
皆さん「まだ、そこまでは・・・」と思ってらっしゃるのかもしれませんので、
アドレスを貼り付けるのは控えますが。
-
233
匿名さん
>232さん
ここの掲示板のほうが担当営業に直接届きやすいのではと感じていたので
つなぎの話題はこちらでも継続したほうがいいと思いますが、デベ評価板でも
この運動を広げていき、ナイスの体質改善を望みませんか?
資金計算と金消契約までの残り数ヶ月間皆さんで声を大にしてがんばりましょう。
-
234
233
233です。
資金計算でなく最終資金計画確定会でした。
失礼いたしました。
-
235
匿名
インテリアオプション販売会で「ダブルでさらにお得!」のウォシュレットを成約すると照明器具が半額になるサービスの事ですが…
今週の金、土、日に成約した場合だけだと照明器具の営業の方が言っていました。
我が家は、もう少し他のショールームなどへ行って照明器具を見てから決めたいのですが、このようなサービスは、7月とかにもあるのでしょうか?
ちなみにカーテンは10月までキャンセルしてもキャンセル料はかからないようです。
-
236
匿名さん
>232
こちらとデベ評価板の両方で頑張りましょう!
これだけ疑問に思っている方がいるのですから、いつかナイスにも届くはずです。
-
237
匿名さん
228さん
やはり価格相当であると思います。
ガラスや建具のフレーム、クロス、キッチン等、
やはりかなり価格による違いはあります。
良い意味で2.5流です。
浮いたお金をどう使うかが各家庭でわかれるところでしょうね。
ハードルが低い分、購入層として、
四捨五入で30歳が中心の物件だと思います。
前にも書き込みありましたが、
管理会社が系列であるなら、
住民にとってナイスなナイスグループであってほしいものです。
-
238
匿名さん
つなぎ融資の件に関しては、これだけの購入者からの意見が多いため、
8月の資金計画確定会の前に、事前に説明会を開くべきではないでしょうか?
上場企業であるナイスさんの誠意ある回答を望みます。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
説明会の内容
つなぎ融資の仕組みと発生する理由、それとつなぎ融資の内容
な〜んて内容だったら必要なし。最悪じゃ!
そのときは猛烈な抗議がよそうされますよ。ナイスさん。
よく考え何が一番ベストか!購入者が何を望んでいるのか考えましょう。
ここでつなぎ無しを真剣に考えないとネットの力は大きい事も考慮してかないと
今後のイメージダウンは経営にインパクトを与えます。
-
241
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件