物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区丸子通1丁目612番9(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 東急東横線 「新丸子」駅 徒歩5分 東急目黒線 「新丸子」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス多摩川テラス口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
>>750
住友潰しの他社、とも取れる。
いずれにせよ、デベの営業なんざ信用するなってこった。
-
752
匿名さん
-
753
匿名
>752
火消しとかそういうことではなく、住友物件のスレには両手をあげて礼賛という書き込みが多い、という話ですよ。
-
754
匿名
競合マンションの営業さん?
自社が相当売れてないのか。
-
755
匿名さん
ここデベの書き込みがひどすぎる。ネガにいちいち反応しなきゃいいのにね。余計反感買うだけってわからない?
-
756
匿名
買い替えの場合、皆さんはどこの会社にお願いしますか?住友不動産販売は、かなり高い査定でしたが、三井のリハウスは非常に安い査定でした。こんなに違うものかと驚いています。
査定通りの価格で売れるんでしょうか。当然高い方がいいのですが、あまりの金額の違いに困惑してます。
どなたかご意見お願いします。
-
757
匿名さん
>747が書いているような会社です。高い査定は釣りの可能性大なのでご注意された方がよろしいかと。
-
758
匿名
低い査定をされたなら所詮その程度。
あのふざけたチラシ見たことないの?雑誌の後ろに載ってる幸運の石と同じレベル。
-
759
匿名さん
三井はかなり低めに出すようですね。
もし信用できなければ別の会社(例えば地元系)に聞いてみてはどうでしょう?不動産会社はいくらでもありますよ。
>543さんの書き込みが参考になります。
-
760
匿名さん
甘い査定で客をおびき寄せ、ろくすっぽ販売活動をせずに塩漬けし、客がしびれを切らしたころに二束三文で買取専門業者にたたき売り、さらにそこと密約して転売して手数料を何倍も(2往復)稼ぐ。
そんな悪徳不動産屋は街の無名の不動産屋とは限りませんよ。大手だからとか、デベ業者の紹介だからというのはあてになりません。
-
-
761
匿名
住友ってそんな仲介してるのですか?本当ですか?そんな訳ないでしょ。
野村や三井も同じでしょうか?野村はイケイケなくせに売れないと聞いた事ありますが。
-
762
匿名
住友仲介チラシの悪辣ぶりは有名だよ。
住友に仲介頼んで高値で売れた人がいたら話を聞いてみたいよ。
相手は百戦錬磨、あなたは素人。情報量もノウハウも全く違うので、信じるかどうかはあなたの判断だけど、せいぜいカモられないようにご注意下さい。
-
763
匿名
あんなチラシを捲くせいで、まじめに業務に取り組む従業員までヘンな目で見られてるんですね。お気の毒に。
-
764
匿名さん
プロの査定はそんなにブレないですよ。
住友は直営仲介No.1です。
-
765
匿名さん
二期が始まるけれど、価格がさがるなんてありませんか?
-
766
匿名さん
-
767
匿名
新丸子で新築ないですからね…。やはり希少性はあるのでしょうか。管理費が安いのも魅力的です。
-
768
匿名さん
>764
「住友は直営仲介No.1」というのは店舗数のことでしょ。店舗数が一番多いのに売り上げが1位じゃないのはなぜ?
-
769
匿名さん
私は以前マンションの売却をした時に住友に査定をだしてもらった事があります。
でも営業の人がすごいしつこくて嫌な気分になったのでその日のうちにお断りをしたんです。そうしたらすごい態度。
すごく嫌な気分になりました。
-
770
匿名
-
771
匿名
仲介の営業は歩合だから必死だね。
大手でもレインズに登録しなかったり、登録しても両手(売主と買主の双方からの手数料)欲しいもんだから抱え込んだり、あの手この手で利益確保に走るところもあるらしいよ。
お客のことなど二の次。
それにしても住友は本社も不販もろくな評判ないな。
-
772
匿名
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
>733
結局被害を被るのは一般消費者。
あなたは誰目線?
-
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
-
778
マンコミュファンさん
>770
日本でメジャーな仲介業者というと住友、三井、東急ですが、彼らの本業は仲介であると同時に
新築部門の買い換え客の受け皿というポジションでもあり、まぁ言ってしまえば
買い換え客が自動的に流れてくるという点で、競争原理が働かない場所で商売が成り立っちゃってる訳です。
あくまで一般論ですが、不動産仲介は町の不動産屋さんの方が良いと思います。
厳しい競争の中でも実力できちっと生き残っていますので。
もちろん人によって善し悪しはあるのですが、昔から地域に密着して商売をやっている業者さんだと
周りの業者との付き合いや値付けの勘所をよく理解しているのではないかと。
-
779
匿名
小さな所はお客の情報が少ないのでは?
大手の方がお客かかえてるでしょ。
-
780
匿名さん
>778
大手といえどもそんなに楽な商売してないと思うよ。
競争原理がないほどなら、なぜイメージCMをバンバン流さないといけないのか説明がつかない。
-
781
匿名さん
>779
今はレインズがあるので、街の不動産屋も大手も情報量に大きな差はないです。
大手がお客を抱えてるといっても、お店単位、営業マン単位の成績・歩合にかかわるので、結局街場の不動産屋さんと大差ないと思いますよ。
-
782
匿名
そうなんですね。
他社に紹介しない業者もあると聞きます。
その場合、売れない可能性もあるんですかね?
さっさと売れないと心労がたまりそうです…。
-
783
匿名
>782さん
そうですね、他社に紹介しないで抱え込んだ挙げ句、大幅値下げさせられる…
甘い査定の先にあるのはそういう地獄ということも十分ありえるので、査定額だけで仲介業者をきめるのは考えものですね。
-
784
匿名
第二期でやはり完売しますか?自然環境が良いので、相当な人気だと推測します。悩ましいです。
-
785
匿名さん
-
-
786
匿名
>785
自分のことなんでしょうね。
他人事みたいに書いてますけど。(失笑)
-
787
匿名さん
>>784
ほぼ、定例の書き込みだと思いますが、念のためきちんと否定しておきます。
第一期は完売してません。
したがって、2期「も」という表現は誤りです。
-
788
匿名
>>784さん… いくら多摩川が近いからとて、あんな綱島街道至近の物件、自然環境が良いなどとはとても言えないですよ。自然環境が良い物件とは、例えば喘息持ちの子でも安心して住まわせられるような立地を指します。
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
ラブホが隣で自然環境がいいとか皮肉としか思えない。
-
791
匿名さん
この物件のすぐ近くに20年近く住んでいますが、自然環境がいい、というのは感じたことないです。
確かに多摩川に近いので、散歩やサイクリングといった楽しみはあります。しかし公式HPに「徒歩圏」とうたっている等々力緑地はおせじにも近いとは言えないし、紹介している公園の1番目と2番目(多摩川台公園と田園調布せせらぎ公園)は多摩川を渡った大田区の公園だし、「自然環境がいい」というのはちょっと・・・
生活環境としては武蔵小杉再開発の余録をもらいつつ、新丸子独自のよさもあるということで一定の評価ができると思いますが、自然環境については公式HPはミスリードだと思います。もし幻想を抱いて購入してしまった人がいたら、早めに周辺を歩いて自分を納得させた方がいいですよ。
-
792
匿名
一般的に徒歩圏とは何分以内をさすのですか?
感覚的には20分前後かと思います。
新丸子駅に近く自然も徒歩圏で享受できる、って感じですか?
-
793
匿名さん
>>792さん
私も徒歩圏内というと20分以内の感じですね。
人それぞれ徒歩圏内の感覚は違うかと思います。
-
794
匿名さん
河川敷でサッカーや野球が出来る環境があったり、バーべキューや昼寝のできる公園があったり、釣りやサイクリング、ジョギングをしている人を見たりする多摩川は好きだけど、なぜかゴルフの打ちっ放しがあるのだけは違和感がある自分は偏見の持ち主なのでしょうか?
-
795
匿名さん
お父さんにはゴルフ場が近いのは嬉しいんじゃないですか?
若いご夫婦にも。
-
-
796
匿名
-
797
匿名さん
近所に住んでるけど、ポストにここのチラシいれるのやめてくれない?
あんなモノクロの安っぽい広告で、だれが欲しくなるよ?
-
798
匿名さん
今井上町ですけどうちもチラシ入ってました(2回目)
建設中の新築マンションとは思えませんね。
-
799
匿名
-
800
購入検討中さん
今日のチラシに
パークスクエア多摩川グリーンレジデンスの
中古が売りに出ている
82平米南向6階
5880万円
ですが、こことくれべると