物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区丸子通1丁目612番9(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 東急東横線 「新丸子」駅 徒歩5分 東急目黒線 「新丸子」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス多摩川テラス口コミ掲示板・評判
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
>64さん。
ひがみとかじゃなくて。どんな人が購入するのか興味津々なだけだと思います。
-
68
匿名さん
他のマンションもう買っちゃったから一度は検討してみたこの物件がどうなるのか気になります。
マンション選びって運やタイミングも重要だよね。
-
69
匿名
大田区や目黒区に近いと言っても所詮川崎は川崎。自治体の福利厚生しょぼいし、道も、中原街道って、橋渡って大田区から川崎入った途端狭くガタガタになって…金持ちと平民の差を実感させられ候。
東横線特急停車駅に直結のエクラス級と比較するのもおこがましいんじゃないかなーと
-
70
匿名さん
>69さん
エクラスだって所詮川崎ですよ。最上階をフロアごと買い切って下々を睥睨してやってくださいよ。
ついでに百万円札でもばら撒いていただければ平民どもが喜びますって。
-
71
匿名さん
>69道も、中原街道って、橋渡って大田区から川崎入った途端狭くガタガタになって
中原街道って丸子橋交差点から先は綱島街道が実質的な本線となるように道路線形が作られているんだけどね。
同交差点で右折して入っていく区間の中原街道は実質的に支線(都市計画で設定されている計画幅員を見れば道路設計者の位置づけがわかります)。
橋渡っても新丸子周辺区間の綱島街道は幅員も広く電柱も地中化されていてきれいだよ。武蔵小杉近辺区間も近年中に整備されて同様になる。
丸子橋交差点から右折した先の道路(=中原街道の実質支線区間)も、幅員は両側4車線ではないが、ゆったりとした両側2車線で整備されているしね(現在バイパス整備中の途中区間も近年中にきれいになる)。
-
72
匿名さん
>71さん ネガマニアにまじめに反論するするだけ無駄ですよ。
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
65=67=70=72
単なる天邪鬼だよおおおん。
-
75
匿名さん
-
-
76
匿名さん
71です。
72さん、そうですね。ただ自分もちょっと都市計画マニアなところがあるので。。
73さん、ちがいます。
-
77
匿名さん
しかしリエトコート・イーストが来年1月から分譲、は大ニュースだね。
すみふは、こことどう差別化するんだろう。
リエト・イーストが260くらいでくるなら、
ここは230くらいが妥当になってくると思うけど、
勘違い価格で勘違い顧客に売ろうとがんばるんだろうな。
-
78
匿名さん
リエトコートって賃貸棟も分譲になるんですか?
それって賃貸で入居してた部屋も売りに出されるって事なんでしょうか?
完璧な中古物件じゃないですか・・・・
築3年も経つ中古でしかも賃貸仕様の物件に坪260も出すなんて・・・
思いっきりハズレくじですね。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
このスレとは無関係ですが、賃貸にしたまま大家が変わるっていうのは投資用物件では結構ありますよね。
-
81
匿名さん
確かに、オーナーチェンジ、一般的によくあることですね。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
-
84
匿名
冷静に。どんなに新駅近くとも一応は中古です。
でも中古が故に新築比リーズナブルなプライスで出て来るだろうから、あっと言う間に掃けそうだね。
-
85
匿名
住友不動産は仕様グレード良いからね。リエトはかなり落ちるよ。賃貸物件だし。
-
86
匿名さん
>85
≫住友不動産は仕様グレード良いからね。
は余計。知ったかぶりするならMR見てから(少なくとも公式HP見てから)書き込もうね。
-
87
匿名さん
>>84
新築比って、これから出てくるタワーの新築でしょ。
-
88
匿名さん
確かにあのキッチンはしょぼい。長谷工レベルと変わらない。
あれで格段に仕様がいいとかグレードがいいなんてよく言えるよね。
-
89
匿名
長谷工レベルってなんですか?プラウドは長谷工でも良いです。
意味不明ですね。
-
90
匿名さん
長谷工はコストダウンの安普請。長谷工プラウドも例外ではない。
-
-
91
匿名さん
>>85
仕様の差なんてせいぜい数百万、新築と中古の差なんてどうでもいい。
たとえどんなに仕様がよくたって、立地が辺鄙なのと、再開発地域の真っ只中では
まったく勝負にならない。万一同じ値段だったら絶対にリエト・イーストをとるけどね。
-
92
匿名さん
まあ中古を正しく評価できる合理的な考え方の人だとそうなりますな。
-
93
匿名さん
本物件のスレッドとしては脱線しているような気が・・・。
-
94
匿名さん
リエト・イーストのような、賃貸がかなりの比率で交じっている物件は投資物件としてはあるかもしれないが、真剣にそこに住むことを考えたら、仮に安かったとしても、検討外。良好な管理組合運営は期待できない。
-
95
匿名さん
公式HP見ても間取りがわからんじゃないか。
明日から載るんかな?
-
96
匿名さん
間取りを検索で一生懸命探しましたがありませんでした。2LDK~3LDKという情報のみです。出るのを待ちましょう。
-
97
匿名
間取りは平凡な西向き(2LDKと3LDK)と平凡な東向き(2LDKのみ)です。
-
98
匿名さん
そんな大層な間取りでもないんだから出し惜しみしないでさっさと発表すればいいのに。
イメージ悪いなー。
-
99
匿名
オーソドックスな間取りでしょ!財閥系はきをてらった間取りは普通造らないよ。
-
100
匿名さん
センターンターインとかオーソドックスな間取りも世間にはあるけど、田の字は低コストにできるからね。
-
-
101
匿名
新丸子は物件がここしかないからね。便利な立地だから、早々に売れると思いますよ~。隣のマンションも売れ行き良かったはずだし。時期が違いますが、立地はほぼ同じですから。
-
102
匿名さん
隣のマンションとは価格差がありすぎませんか。まだ、不明といえば不明ですが。今までの掲示板の流れからするとそんな気がします。
素人目からは「いつまでダラダラと引き延ばしているんだろう。」と感じます。事前案内会大盛況、人気物件だと言うのなら、さっさと売り切ってしまえばよいのに、と思うのも矢張り素人目線なんでしょうか。
デベは当然プロなので最も高く売りたい。検討者は物件に見合った価格かどうか判断したい。少なくとも武蔵小杉物件よりは割安なんじゃないかと考える。でも実際は・・・。
販売引き伸ばしは、その辺のせめぎ合いに原因があるのかなと。結局販売開始は9割方購入者が内定した後くらいになるのでしょうか。
-
103
匿名さん
>100
田の字の間取りってコスト安くできるんだ。なんで??
-
104
匿名さん
>>103
他の間取りより専用部分が広く取れて、スペースの利用効率が高いから。長屋タイプの廊下だと幅2mの部分
は容積率不算入にできる。
-
105
匿名さん
田の字型だと寝室の窓の向こうをガヤガヤ通行するんだから、気になる人は気になるわな。。。
-
106
匿名さん
そうそう。共用廊下に面する部屋の窓の視線、音、セキュリティ対策ってもう少しどうにかならないの
かな。ルーバー面格子って、牢屋みたいだし。
-
107
匿名さん
そこで両面バルコニーですよ。
ブリリアは中心の2タイプがそれでいい間取りだった。
-
108
匿名さん
両面バルコニーって角住戸だけでしょ。2戸1エレベータで両面バルコニーってのは超レア物だよね。
-
109
匿名
余りの来場の多さに対応するだけで精一杯なのかも知れませんね?
多少の値上げもあるのかな?
武蔵小杉の勢いはどこまで続くのでしょう。
もっと早く買ってたら…なんて思ってしまいます(T_T)
-
110
匿名
私が販売担当だったらエクラスと販売のタイミングを合わせる。でエクラスに手が届かなかった人たちを拾う。
-
-
111
匿名さん
エクラスを狙うような人たちは次は三井タワーとかじゃない?
多摩川テラスの立地は頭から考えてなさそう。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
新丸子は新丸子の良さがあるし、武蔵小杉のタワーと比べる人は少ないと思う。
新丸子から出たくない人もおおいから、そんな人が買うとおもいます。
-
115
匿名さん
-
116
匿名
>110
餌クラスとここじゃ条件が違うよ。
餌クラス希望者は駅近ねらい、目指すところが違い過ぎ。
よってその諦め組は中古タワーか、新築ならナイスエアリーあたりに行くのでは?
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
エクラスは勿論、武蔵小杉の駅近よりも、この物件がいいと思う根拠はなによ。それらよりも安いと思われるからじゃないの。
同じ価格なら、新丸子に住んでいて小杉も生活圏です。というよりも小杉に住んでいて、買い物は元住吉や新丸子にもにも出ます。という方が聞こえが良くないですか。
-
119
匿名さん
>>114
まさに正論だね、だとしたら新丸子価格で売らないと売れないよね。
-
120
匿名
新丸子価格とはいくら位何ですか?
ここ価格決まりました?
-
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
>>120
坪単価230だね。
高くても250まで。
それ以上なら武蔵小杉買え。
-
123
匿名さん
この掲示板に住みついている多くの連中が、この物件の価格が小杉価格か新丸子価格か興味深深なのよ。
-
124
匿名さん
ま、250は妥当かもな。
昨今の武蔵小杉人気にあやかれば
それくらいはゆくやろ。
武蔵小杉のエクラスタワーは恐らく坪300越えは明らか。
-
125
匿名さん
250ですか。無難な金額だと思いますねどね。でもその価格なら、ここまでグダグダ引っ張らずに売れてるかと。
-
126
匿名
この仕様で250万はないんじゃないかなぁ…。三流会社ならわかるが住友ですからねぇ。買いたい人も沢山いるわけで…。割安感求めるならもっと郊外に行かないと無いのではないかな。
-
127
物件比較中さん
こんな仕様、こんな場所なら坪250なんて割高にしか見えないけど…
でも、この掲示板見ても納得してる人多いみたいだから、売れるのかな?
不可解な世の中です。
-
128
匿名
>126
ここの仕様は高値掴みの土地代を少しでもカバーするために随所でグレードダウンさせているのは、MR行った人たちの書き込みで明らか。俺もMR見たが仕様はとても高級とかハイグレードからは程遠い。
住友だからいいとか言ってると自分の無知とか見識の甘さをさらけだすことになるよ。
それともネットだけでマンション探してる人には高級に見えるのかな?
-
129
匿名
まぁ、三流デベの物件ばかり見てる輩にしてみれば、この物件の仕様でも十分なのでしょう。
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
HPが確認できないのですが、ここはもうじき販売なんですよね?
確か10月上旬だったはずですが、予定が延びてるんですか?
角部屋限定との事ですが、両面バルコニーは換気性も良さそうですね。
HPは、サーバが落ちてるっぽいですね・・・。
更新準備だと良いのですが。
-
132
匿名さん
毎度毎度「住友だから買いたい人がたくさんいる」と書き込む人、いいかげんしつこいからやめたら?
せめて完成在庫・売れ残りの山の説明をしてからにしてほしいな。
-
133
匿名
現物を見せて売るスタイルだから在庫とはいわないのでは。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
>133
何度もこのスレで書かれているが、綱島のように平成20年4月完成済のマンションを2年半も売り続けるのは、常識的には完成在庫というのだけど、強弁もほどほどにしないと会社の信用なくすよ。
-
136
匿名さん
2年半どころか、築3年・4年の物件でも平気で新築として売ってる。
値下げしない訳だから、それらによって起きる不利益は客が全て負うことになるのだけど
それを納得してそれでも買いたい人だけ買えばいい。
-
137
匿名さん
131さん
今週土曜日の9日から、第一期の登録受付が始まるようですよ。
登録受付、殺到するのかなぁ?
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
何戸売り出すのでしょうか??
うちには案内来てないのですが。。。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
-
142
匿名
HPが見れないので現況が分かりませんが、先日までは価格も間取りも乗ってなかった。でも週末から販売とは、既に買いたい人が全て決まった可能性はありませんか?抽選を避ける為に掲載しないんじゃないですか?
-
143
匿名
-
144
匿名
今井南の物件と比べると仕様がいいから、その辺が評価されてるのかな!
駅にも近いし。
環境は今井南の方が落ち着いてるけど、駅に遠いので検討から外しました。
-
145
匿名さん
>144さん
どっちを外したの?この物件?たしかにオーバーパスの坂はきついよね。排ガス大量に喰らいそうだし。
-
146
匿名さん
文面からするとあちらを外しんじゃないですか?徒歩8分は確かに遠いよ。ここは5分だからって事じゃないですか?
-
147
匿名
外観がシャープで素敵です。
通り沿いで一番輝くマンションになりそう。
ご近所は古いマンションが多いから、ステイタスシンボル的なマンションですね。
皆さんは西と東向き、どちらにされますか?
-
148
匿名
へそで茶がわくような書き込みが多いな。
それにしてもこのMSは情報統制が行き届いているなまるでかの国のようだ。
買わされる人は、知らぬが仏ってか?
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
>>147
綱島も
外観がシャープで素敵
通り沿いで一番輝くマンションになりそうで
ステイタスシンボル的なマンション
のつもりだったみたいけどいまだ完売せず。
-
152
匿名さん
>146さん
5分で行けるのは新丸子でしょ。武蔵小杉(旧)は11分、新駅はもうちょっとかかる。東急で渋谷・横浜方面に行く場合、新丸子で各駅利用か小杉で特急利用かは迷うところ。
ご近所さんはどうしているのだろう?
-
153
匿名
>152
わざわざ武蔵小杉には行きません。新丸子から乗って急ぐときは自由が丘で特急か急行に乗り換えます。
-
154
匿名さん
武蔵小杉11分はあくまでJR南武線側の駅舎入口までの時間。東横線はさらに3~4分みたほうがいいです。
そう考えるとわざわざ武蔵小杉に出て特急が来るのを待つのはどうかと・・・
-
155
匿名さん
なるほどね。東急を使うときは新丸子利用のほうが正解なんですね。
こちら東急新丸子5分、南武線11分、横須賀線15分?
あちら東急小杉8分、南武線11分?、横須賀線15分?
といったところですかね。結構いい勝負じゃないでしょうか。
-
156
匿名さん
>154さん
東急武蔵小杉駅に行く場合は、南武線駅舎入り口ではなく途中にある地下歩道を抜けてフーディアムの横を通って行けば同程度の時間で行けると思われますがいかがでしょう。
-
157
匿名さん
3分は違わないかもしれないけど、それでも若干南武線のほうが近いと思います。
-
158
周辺住民さん
新丸子に住んでいますが、急行や特急に乗るために
わざわざ武蔵小杉へ行った事なんてありませんよ!
普通は自由が丘で乗り換えるか、各駅でのんびり行く。
結局、電車なら新丸子駅を使う人がほとんどでは?
どうしてもJRを使用したい人が、横須賀線の駅まで
歩くんだと思います。
だけど、綱島街道沿いの歩道は、細いし坂道だし微妙ですよ~
-
159
匿名さん
>156さん
「途中にある地下歩道」って、南武線の下をくぐる小さい地下道のことですか?
確かに近いかもしれないけど、慣れないと常用しにくい道だと思うんですが・・・
>155さん
一応物件の概要には新丸子5分になっていますが、すみふの測り方はちょっと怪しいです。このあいだ広告を見た多摩川テラスよりも駅に近い中古マンションが6分と表示されていました。実際には6分、信号待ちを入れると7分~8分みたほうがいいですね。
今井の物件の交通事情は肌感覚がわからないので私はうまく比較できないです。
-
160
匿名さん
>158さん
綱島街道は拡幅工事で歩行者が歩きやすい道になるんでしょうかね。せめて新駅までは。
-
161
匿名さん
南武線下の地下道はエレベーターもできたし、きれいになってますよ。
ブリリアの後ろですよね?
-
162
匿名
駅への距離が一番重要だと思いますよ。新丸子5分は貴重な立地でしょう。小杉5分よりも劣るけど。自由が丘で急行か特急に乗り換え出来るから問題ないですよ。
-
163
匿名さん
>162
駅への距離が一番重要かどうかはその人の感じ方や、ライフスタイルによるでしょう。
googleマップの航空写真で現地付近を出してみたら、南側のグリーンレジデンスの巨大な日陰が北側に伸びていました。これだけみると良好な日照環境に不安を感じます。
-
164
匿名さん
-
165
周辺住民さん
>160 さん、>158 です。
すみません、詳細は分からないです!
横須賀線・武蔵小杉駅を利用される方は、
この物件ではなく中古のレジデンス、パークあたりを
おすすめします。あの辺りなら、道も綺麗ですし。
現状は人が二人横に並んで歩くのが
精一杯の歩道です。
しかも、自転車の人がよく通り過ぎるので、
結構危なかったりします。
何より、この道沿いの景色が寂しい・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件