物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区丸子通1丁目612番9(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 東急東横線 「新丸子」駅 徒歩5分 東急目黒線 「新丸子」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス多摩川テラス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
坪280でこのマンションが即完売とのうわさです。
さすがすみふ♪
-
2
匿名
予定価格より若干下げて完売と思います。
個人的な感想です。
-
3
匿名さん
もし、情報通り坪280万だとして5600万出すくらいなら、
他の地域ならどこ狙います?
もちろん武蔵小杉以外で。
-
4
匿名
綱島でしょうか。
それから、西棟は70から73平米ですから、6000万円以上になります。
-
5
匿名さん
-
-
7
匿名
綱島は急行が停まるけど、住友マンションは徒歩距離がここよりあるよ。
新丸子のここの方が駅に近いし便利だと思います。
-
8
匿名さん
西東京はどうですか?
荻久保とか調布とか府中とか。
-
9
匿名さん
イニシアの自由が丘。ホームページには66.77平米で5648万になっている。
自由が丘徒歩19分だから、主にはバス便使用になるのをどうみるかだけど。
多摩川テラスを@280で買うぐらいだったら、私ならばここも検討してみようかな。東横線だし。なんといっても自由が丘♪
-
10
匿名さん
綱島なら、パークスクエア綱島は、いかがでしょう。ここよりも広くて安いです。住友ですし。
-
-
11
匿名さん
その比較は実に悩ましいですよね。街のグレードを落とすか徒歩頑張るか。
-
12
匿名
町のグレードは綱島より新丸子の方が上。
新丸子なら自由が丘にも自転車で行けるが、綱島はさすがに厳しいでしょう。
-
13
匿名さん
小杉バブルがこんなところにも・・・
中古で売る事考えたら微妙な値段だね。
絶対値段さがるよね。
-
14
匿名さん
しっかし、価格はともかく間取すらUPしないというのはどうなんでしょ。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
-
17
匿名
>10
パークスクエア綱島=悲惨なマンションにノミネートされるらしいけど?何が悲惨かは?
-
18
匿名さん
>14
そうなんです。間取りがまだ出ないんです・・。
-
19
匿名さん
郊外のバス便は確かに資産面でも心配だが、都心なら話は別。
-
20
匿名さん
17>
完成して3年近く在庫抱えたマンション。
そして隣には長谷工プラウドが建設中。
綱島街道と東横線に挟まれた立地で、値下げしたとはいえあの値段では。。。
この先も売れる見込みのない悲惨なマンションだよ。
ここも値付けを失敗して、綱島の二の舞にならなければいいけどね。
-
21
匿名さん
自由が丘って都心か?
都心といったら、山の手線内だろ。
-
22
匿名
自由が丘はどう考えても郊外。
都心でバスというと西麻布とかそういうんでしょ。
-
23
匿名さん
良かれ悪しかれ結構盛り上がっていたのに、なんだかここの所興ざめだね。
-
24
匿名さん
自由が丘は都心ではないと思うが、少なくとも郊外というのもあたらないなあ。。
あまり書くとイニシアの営業でしょとか書かれるけど、目黒通りはバス専用レーンがあるのでへたな鉄道より便利がいいよ。
-
25
住民でない人さん
ここ、しょぼい物件なのに盛り上がりすぎ。もうpart2かよ。
他と比べても不自然過ぎる。
-
-
26
匿名さん
>>13
武蔵小杉は330まではバブルじゃないけど、
新丸子は坪280だったら明らかにバブルだよ。
-
27
匿名さん
東横線の新丸子駅徒歩5分だぜ?
坪280はバブルじゃない。
しかも、すみふの物件で
設備もよい。
ここにすみて~
-
28
匿名さん
ここは、あくまで武蔵小杉の物件であり、プラスとして新丸子駅に近いととらえるべきマンションでしょう。
武蔵小杉のタワーより高いのはあり得ないが、そんなに安くもならないと思います。
-
31
匿名さん
>27
MRに行って見てきたら?あまりにちゃちい設備に愕然とするよ。
-
34
匿名さん
現地案内図が武蔵小杉まで表示されているから、少なからず武蔵小杉のエリアの範囲内の物件という強調は感じます。武蔵小杉の物件とは思っていませんが、遠くはないので便利です。新丸子駅周辺も拡大すればもうちょっと掲載できる店舗とか施設がありそうですよね。
-
35
匿名
元住吉と小杉の間で両方使えるより、新丸子5分小杉11分の方が断然便利。田園調布や自由が丘、二子玉川もサイクリングには丁度良い距離だし。いろんな意味で利便性は高いと思います。安くもなく高くもない微妙な価格になると予想します。
-
36
匿名
-
37
匿名さん
向河原から武蔵小杉なんて徒歩4分だけど、向河原周辺を武蔵小杉とは言わない。
新丸子も同様だよ。地縁がない人には分からないんだろうけど。
-
38
匿名さん
>35さん
自転車で等々力緑地方面や多摩川沿いのサイクリングロードを行くのは気持ちいいもんですね。
だけど田園調布や自由が丘方面にはちょっと行きにくいです。丸子橋を渡ってから坂があるからです。
Part1の447とかにも同様の書き込みがあって、その後の書き込みでは新丸子から自由が丘に自転車で行くのは現実的ではないとか、公式HPの自転車の記事はその坂を無視した記述だとかといったやりとりで盛り上がっていました。
>36さん
意味がわかりません。
-
39
匿名さん
>36さん
ごめんなさい、意味がわかりました。
>37さんが言うとおり、新丸子に住んでる者にとってはあのあたりは武蔵小杉とは言いません。断じて。
だって物件名だって「シティハウス武蔵小杉東(仮)」とかにしてないでしょ?できないですよ、違うんだから。
-
-
40
匿名さん
ママチャリではキツイ。普通は今の時代電動自転車のるでしょ。ましてや6,000万~のマンションだよ。立ちこぎして坂上る人なんていないよ。
-
41
匿名
住友不動産って事も資産価値高いですよね。三流不動産屋なら買いたくないし。隣のホテルは邪魔だけど、良い物件ですよね。もう少し安くして欲しいですが仕方ないのかなぁ…。
-
42
匿名さん
>40
サイクリングの話なんですけど。
6000万~だからって、そんなことで電動自転車所有を断定するのもどうかと。ママチャリから飛躍しすぎ。
-
43
匿名さん
車での移動も便利な立地ですよね。
とても良いマンションだと思います。
駅にも近いし自転車や徒歩でも色々楽しめそう!
いい物件だけに価格も高いのですかね。
悩ましいです。
-
44
匿名さん
>41
すみふ=完成在庫が多い→資産価値は見込めないって構図かな。
-
45
匿名さん
そうだね、すみふといえば完成在庫の王様だから。
いまだにパークスクエア綱島が完売していないけれども、
ここも当たり前のように3年以上完売しないのかな。
-
46
匿名
2年で完売すると、営業の評価が下がるらしいですよ。
じっくり販売するのが住友流ですから。
欲しい部屋が決まっている場合は買えばいいし、階にこだわりがなければ2年後にMRに行けば値引してくれるよ。その時に部屋が残っていればね。
-
47
匿名
住友だから期待してる人も多いでしよ。ぐだぐだ言ってるとなくなります。
-
49
匿名
事前案内会では高くみせておいて、その後値段下げて一気に売り切るのではないでしょうか?物がいいだけに割安感がでれば速攻売れる。最近の住友はそんなやり方でガンガン売れていると思います。
-
50
匿名さん
そうですね。今井とかの物件と比べると仕様は格段にいいです。
徒歩5分ていうのも便利だし。早く価格決定して欲しいな。。
-
-
51
匿名
格段に??
今時タンクレストイレでもないのに。
MRの感想は、無名デベのシェフルール元住吉よりいいけどブリリアには劣る。
280にしては安っぽい。
-
52
匿名さん
場所がいいから仕方ないんじゃないかな、トイレくらいは・・・。
もっとお値段高くなっちゃうし。
いい感じにまとまっていると思いますよ。
外観の三井、内装の住友、価格の野村って感じですかね。
-
53
匿名さん
>52
あほか。
大工工事でカウンター作って既製品のI型キッチンはめこんだだけの安上がりキッチン
バスの壁面は安っぽいパネル
こういうのが「格段にいい仕様」のわけないやろ。そこらへんの賃貸と比べたんと違うか。
-
54
匿名さん
>43
私も車利用が多い人にはかなりいい立地だと思ってます。
-
55
匿名さん
新丸子5分、武蔵小杉11分、多摩川河川敷2分、自転車で二子玉川や自由が丘にも気軽にアクセスできる立地だよ。そんなに安くなるはずがない。車利用も幹線道路に近いから便利だしね。
-
56
匿名
今井南町と比べる人なんていないでしょ?エリア全然違うし物も違う。エクラスとの比較でしょう。相当高そうです。二子玉川より高いとなると坪450万とかなるのでしょうか?そう思うとここが280万なら破格に安い気もします。
-
57
匿名さん
>49
事前案内で提示する予定価格が高いと評判になっても、そのまま相場とかけ離れた価格で出してくる。
だから、売れずに完成在庫の山を築く。それがすみふ。
-
58
匿名さん
>>54
車利用に立地が良い?
狭苦しい立体駐車場で、かつ台数も少ないのに、
車ユーザー向けとは思えない
>>56
坪450だったら港区のタワー買うだろ~が…
-
59
匿名さん
盛り上がってまいりました。ネガもポジも野次馬ばかりだと思いますが、皆さん張り切って発散しましょう。
-
60
匿名
今井南町とは比べる立地じゃない。比較に値しないでしょう。
このマンションは川崎ながらも、大田区や目黒区に近いのがキモ。
-
-
61
匿名さん
橋を渡ればそこはセレブの香り。なんてキャッチコピーぴったり。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
結局、MRの正式オープンは先延ばしにされて「プレオープン」になったんだね
苦戦してるんだろうなー
-
64
匿名さん
買えない人のひがみですかね・・・。
他のマンションを検討すればいいのに・・・。
-
65
匿名さん
買えない人=この物件、この価格じゃ買えないだろ。と判断する賢明な人。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
>64さん。
ひがみとかじゃなくて。どんな人が購入するのか興味津々なだけだと思います。
-
68
匿名さん
他のマンションもう買っちゃったから一度は検討してみたこの物件がどうなるのか気になります。
マンション選びって運やタイミングも重要だよね。
-
69
匿名
大田区や目黒区に近いと言っても所詮川崎は川崎。自治体の福利厚生しょぼいし、道も、中原街道って、橋渡って大田区から川崎入った途端狭くガタガタになって…金持ちと平民の差を実感させられ候。
東横線特急停車駅に直結のエクラス級と比較するのもおこがましいんじゃないかなーと
-
70
匿名さん
>69さん
エクラスだって所詮川崎ですよ。最上階をフロアごと買い切って下々を睥睨してやってくださいよ。
ついでに百万円札でもばら撒いていただければ平民どもが喜びますって。
-
71
匿名さん
>69道も、中原街道って、橋渡って大田区から川崎入った途端狭くガタガタになって
中原街道って丸子橋交差点から先は綱島街道が実質的な本線となるように道路線形が作られているんだけどね。
同交差点で右折して入っていく区間の中原街道は実質的に支線(都市計画で設定されている計画幅員を見れば道路設計者の位置づけがわかります)。
橋渡っても新丸子周辺区間の綱島街道は幅員も広く電柱も地中化されていてきれいだよ。武蔵小杉近辺区間も近年中に整備されて同様になる。
丸子橋交差点から右折した先の道路(=中原街道の実質支線区間)も、幅員は両側4車線ではないが、ゆったりとした両側2車線で整備されているしね(現在バイパス整備中の途中区間も近年中にきれいになる)。
-
72
匿名さん
>71さん ネガマニアにまじめに反論するするだけ無駄ですよ。
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
65=67=70=72
単なる天邪鬼だよおおおん。
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
71です。
72さん、そうですね。ただ自分もちょっと都市計画マニアなところがあるので。。
73さん、ちがいます。
-
77
匿名さん
しかしリエトコート・イーストが来年1月から分譲、は大ニュースだね。
すみふは、こことどう差別化するんだろう。
リエト・イーストが260くらいでくるなら、
ここは230くらいが妥当になってくると思うけど、
勘違い価格で勘違い顧客に売ろうとがんばるんだろうな。
-
78
匿名さん
リエトコートって賃貸棟も分譲になるんですか?
それって賃貸で入居してた部屋も売りに出されるって事なんでしょうか?
完璧な中古物件じゃないですか・・・・
築3年も経つ中古でしかも賃貸仕様の物件に坪260も出すなんて・・・
思いっきりハズレくじですね。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
このスレとは無関係ですが、賃貸にしたまま大家が変わるっていうのは投資用物件では結構ありますよね。
-
81
匿名さん
確かに、オーナーチェンジ、一般的によくあることですね。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
-
84
匿名
冷静に。どんなに新駅近くとも一応は中古です。
でも中古が故に新築比リーズナブルなプライスで出て来るだろうから、あっと言う間に掃けそうだね。
-
85
匿名
住友不動産は仕様グレード良いからね。リエトはかなり落ちるよ。賃貸物件だし。
-
86
匿名さん
>85
≫住友不動産は仕様グレード良いからね。
は余計。知ったかぶりするならMR見てから(少なくとも公式HP見てから)書き込もうね。
-
87
匿名さん
>>84
新築比って、これから出てくるタワーの新築でしょ。
-
88
匿名さん
確かにあのキッチンはしょぼい。長谷工レベルと変わらない。
あれで格段に仕様がいいとかグレードがいいなんてよく言えるよね。
-
89
匿名
長谷工レベルってなんですか?プラウドは長谷工でも良いです。
意味不明ですね。
-
90
匿名さん
長谷工はコストダウンの安普請。長谷工プラウドも例外ではない。
-
91
匿名さん
>>85
仕様の差なんてせいぜい数百万、新築と中古の差なんてどうでもいい。
たとえどんなに仕様がよくたって、立地が辺鄙なのと、再開発地域の真っ只中では
まったく勝負にならない。万一同じ値段だったら絶対にリエト・イーストをとるけどね。
-
92
匿名さん
まあ中古を正しく評価できる合理的な考え方の人だとそうなりますな。
-
93
匿名さん
本物件のスレッドとしては脱線しているような気が・・・。
-
94
匿名さん
リエト・イーストのような、賃貸がかなりの比率で交じっている物件は投資物件としてはあるかもしれないが、真剣にそこに住むことを考えたら、仮に安かったとしても、検討外。良好な管理組合運営は期待できない。
-
95
匿名さん
公式HP見ても間取りがわからんじゃないか。
明日から載るんかな?
-
96
匿名さん
間取りを検索で一生懸命探しましたがありませんでした。2LDK~3LDKという情報のみです。出るのを待ちましょう。
-
97
匿名
間取りは平凡な西向き(2LDKと3LDK)と平凡な東向き(2LDKのみ)です。
-
98
匿名さん
そんな大層な間取りでもないんだから出し惜しみしないでさっさと発表すればいいのに。
イメージ悪いなー。
-
99
匿名
オーソドックスな間取りでしょ!財閥系はきをてらった間取りは普通造らないよ。
-
100
匿名さん
センターンターインとかオーソドックスな間取りも世間にはあるけど、田の字は低コストにできるからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件