物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区丸子通1丁目612番9(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 東急東横線 「新丸子」駅 徒歩5分 東急目黒線 「新丸子」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス多摩川テラス口コミ掲示板・評判
-
529
匿名さん
-
530
世田谷の等々力ではない
この間等々力緑地の方で巨大なドラえもんを見たよ。どうやら来年オープン予定の「藤子・F・不二雄ミュージアム」に関するPRみたいだけどね。
10年もかけて作った熱気球をどうやって認知度アップにつなげるのか楽しみだなー
P.S.
ミュージアムの生い立ちは故・藤本氏が長年住んでいたゆかりの地が川崎市であるところから始まった
-
531
匿名
益々注目度高くなりますか?
資産価値はどうなんでしょうか。
人気物件だから安心したい所ですが。
-
532
匿名さん
-
533
匿名
今のマンションを売って、違うマンションを買いたいと考えてる者です。
住友不動産のマンションを次に買うなら、売却も住友に任せた方がいいのでしょうか?何かメリットあるのでしょうか?
それとも、やはり東急に任せた方がいいのか悩んでいます。
同じ境遇の方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
-
534
匿名さん
>>525
白いカバーで隠しただけ、でしょ?
それで高級仕様とは笑止。
手抜き箇所であることは事実。
-
535
匿名さん
四角い洗面ボールってちょっと抵抗があります。角のところに水垢とかたまってしまいそうで。
前の方で話題になってたミニシンクは良いと思います。ガーデニング趣味なのでありがたい。室内の観葉植物でも、たまに葉っぱの水洗いとか、たっぷり水をあげたい時にベランダで作業できるのは嬉しいです。
それに、そそっかしくてよく水道の蛇口に頭をぶつけたりするので、小さいシンクが付いていたほうが安心です。
-
536
匿名
坪280ならスロップシンクはあって当然。
ここはミニだから浅いけど。
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
>528
そうなんですか?一体型のほうが安く済むのかと思ってました。性能も別々のほうがいいとは知りませんでした。一体型のほうが後から開発されたと思ってて、やはりコストも性能も上のイメージだけ持っていましたが違うんですね(汗)
-
-
539
匿名さん
>538さん
一体型はスペースをとらないとかメリットもあると思いますが、そこそこの価格帯のモデルルームに行くと別々になっていることが多かったです。
省スペースの分、何かを犠牲にしているんでしょうね。
-
540
匿名
蛇口が2つあるのは見栄え良いけど、ホントに使い辛いです。
そもそも、浄水器って利用しますか?
私は必要無いものはいらない主義です。
別々だと壊れる可能性もあるし、一体型ならカートリッジ入れないだけで済みますから。
一体型はシンプルで機能的だと思いますよ!
-
541
匿名さん
-
542
匿名
>540
うちは浄水器ヘビーユーザーです。
ペットボトルの水は買わなくなりました。
お金も節約できるし、無駄な使用済みペットボトルも出ないので、ゴミも減りました。
使わない人には無用の長物でしょうが。
-
543
匿名さん
>533さん
ここの営業さん(住友不動産)は、買い替えをにおわせると系列の住友不動産販売での査定をすすめてきます。
個人的には、普段よく目にする住友不動産販売の「ウソ(に違いない)買取希望チラシ」が信用できなくて、査定を断りました。
お宅にもよくポストに入っていませんか?「このマンション限定でさがしています」とか、相場よりも2~3割高い予算を列記して「こういうお客さんが探しています」とか、妙に具体的なストーリー(ex.世田谷の一戸建てをすでに売却して資金は十分のお客様が探しています)のチラシです。
あまりにも頻繁に、毎日のように、複数の営業所から入るものですから、いいかげんうんざりしています。
このスレでも社員もしくは関係者と思われる買い煽りの書き込みが問題になっていましたが、不動産販売のほうはチラシからうかがうに、モラルがよろしくないようです。
そんなわけで私は住友不動産販売での査定を断りました。
住友で査定・売却をするメリットは特にないと思います。売却業者探しの手間が省けるくらいでしょう。
「やはり東急に」という文面からすると、今は東急不動産(or東急電鉄)のマンションにお住まいなのでしょうか?
ここでいう「東急」は東急リバブルのことかと思いますが、東急リバブルに限らず、複数の仲介業者の中から選んだほうがいいと思いますよ。
もし勤務先が提携している不動産業者があれば、そこに頼むのが結果的にはよろしいかと思います。
ちなみに、売却・査定にあたり私が参考にしたのは次の2冊です。マンション購入の参考書は多いですが、売却の参考書は極めて少ないです。参考にしてください。
「素人でもできる賢くマンション・住宅を売る方法―なぜ、あなたの不動産は売れないのか、その理由を教えます」 石井成光 著 週刊住宅新聞社刊
「後悔しない・かしこく手ばなす 成功する中古マンション売却術」田中徹也 著 同文館出版刊
-
544
匿名
ご返答ありがとうございます。
近隣の中古相場が上昇してると言われましたが、実際幾らで取引されてますか?
売れそうで売れないのか心配です。
-
545
匿名さん
水道の蛇口がシンクの周りに2本あるのはハッキリ言って邪魔。
だからと言って水道の蛇口の中に申し訳程度のフィルタが入っているのは、効果イマイチでしょう。
フィルターカートリッジはシンク下にビルトインとなっていて、蛇口は上水、浄水 両方を切り換えて吐水できるタイプがあるのでお勧めです。10万くらいで後付できますよ。うちはINAXの最新鋭の奴を後からつけたよ。
-
546
匿名さん
-
547
購入検討中さん
544さん
武蔵小杉駅近くのタワーマンション(パークシティ、コスギタワー、レジデンス)の
最近の売れた坪単価の平均は250万円と不動産に聞きました
-
548
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件