物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
599
匿名さん
>569
私もどちらかと言えば、首都高沿いって勘弁って思ってるクチだったけど、
上層階に住めば、全く問題ないような気がする。
窓を開けて生活するわけでもないし、布団や洗濯物を干すわけでもないし。
夜景もキレイだろうな。排ガスなんて首都高じゃなくても、東京に
住んでいたらどこでも感じるものだしね。
住むとなれば、やっぱり生活のしやすさが一番大事かなと思う。
-
600
匿名さん
六本木という場所を選択する事自体、自分の中では空気や環境は視野に入れていないかな。
音がどうなのかちょっと気になるところだが。
さすがにこういうところだから防音対策はしっかりしていてくれると思う。
-
601
匿名さん
六本木=首都高と考えられますからね。空気や環境の悪さは理解しておくべきことなのかもしれませんね。ここのマンションは確か、すべてのサッシュにペアガラスを採用してましたよね。ペアガラスって、遮熱・断熱性能には優れているけど、防音効果はあまりないと聞いたことがあります。音についてもある程度覚悟しておいた方が良いのかもしれません。
-
602
匿名さん
-
603
匿名さん
二重サッシなら防音効果も期待できますね。
これだけ首都高に近いのだから防音対策にも
相当気を使っているでしょうしね。
排気ガスは、まぁ仕方ないのかとあきらめます。
-
604
匿名さん
素朴な疑問。
部屋の空気を循環させる目的で24時間換気を運転させると、
外から排気ガスを取り込んでしまう事になりますか?
こういった立地のマンションでは各戸任意で24時間換気の
スイッチをオフにしているものなんでしょうか。
-
605
匿名
まえに営業の人に確認したら、各戸任意で換気のON/OFF切り替え可能とのことでしたよ
-
606
匿名さん
ここの24時間換気は全熱交換型だから、外気を取り込む際の温度調整とフィルターによる粉塵カットもしてくれますよ。てゆうか高速沿いの新築マンションはどこもかなりの対策をしてますから、ここに限らず快適ですよ。音も排ガスも全く問題ありません。
-
607
匿名さん
排ガスは気になるけど、風が吹けば高速沿いでなくても影響はあるような気がします。
それより、夜景といえば首都高の光の流れは確かに綺麗ですよね。
都心ならではの風景です。
-
608
匿名さん
24時間換気の限界は花粉の大きさで、黄砂や放射能は通してしまうそうですよ。
-
-
609
匿名さん
高速沿いというのは、どれくらいの騒音問題があるのでしょうか?よく、トラックなどが頻繁に通るような環状線などでは、窓を開けていたらテレビの音も聞こえないようなことを聞きます。同じようなレベルなのでしょうか?それとも、環状線よりはマシなのでしょうか。排ガスが気になるので、ずっと窓を開けておくことはないでしょうけど、夏は開けたい日もあるんじゃないかと思いましたので。
-
610
匿名さん
開ければうるさいでしょう。
でもテレビがあるリビングはそもそも窓空きませんけどね。窓開けて寝ますか?寝ないでしょう。
ちなみに南よりの部屋ならさほど気にならないと思いますよ。
-
611
匿名
麻布十番のタワーとか、他の高速沿いのタワーで、賃貸借りる振りして試してみるとか?
私は音はかなり気になりました(赤坂TRくらい離れてる場合でも、音は上に行くからか気になりますね。)。
あと首都高は週末の深夜とか、レース?の車でうるさいです。
加えて、アークのヘリですかね。
静けさは期待しない方がよいと思います。
-
612
匿名さん
音なんて聞こえるわけないじゃん(笑)
窓開けて暮らすつもりなのかい
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
>>606さん
そうなんですか。排気ガスもフィルターを通す事で対策しているんですね。
換気をオフにしたままでは建築基準法の改正も意味がないと考えていましたが、
それなら安心です。
それにしても自動的に温度調整ができるのは便利ですね。
冬場に換気していると隙間風のように冷たい外気入り込んでくるのが耐えられなくて。
-
615
匿名さん
水を差すようですが、全熱交換型は確かに温度は変わりませんが、フィルターでブロック出来るのは花粉の大きさが限界です。
それより小さければしっかりスルーして室内に入ってきます。
黄砂症の私はフィルター掃除が大変なだけ馬鹿馬鹿しいので、24時間換気は止めていますが、
3年経過してもカビなんか生えない代わりに、アレルギーはきちんと起きるところを見ると、スイッチは切れても強制換気なのかもしれません。
だから花粉よりもずっと小さい放射性物質には、すごく過敏になっています。
部屋の間口が長ければ、タワマンは角部屋でなくとも充分風が通るので、
夜中など車の少ない時間帯に換気した方が良いかもしれませんよ。
-
616
匿名さん
>606
先日テレビで拝見しましたがフィルターの技術ってほんと凄いんですよね。気休め程度の効果ではなく多くの方が想像しているより力を発揮してくれるものだと思いました。粉塵がカットされるだけでも普段の生活ストレスが大きく緩和されるのは間違いないので、このマンションで心配されている空気環境の面がフィルターで解決されることは大変嬉しいです。
-
617
匿名さん
そりゃ放射能は無理でしょう。
まあ気にするレベルでは無いと思いますが。
内廊下のタワマンは換気扇つけるか二箇所以上の窓を開けない限りそんなに風が入る事もないですよ。
-
618
匿名さん
そりゃ窓を二ヶ所開けなければ、風が通らないのは当然では?
外廊下のマンションなら違うでしょうが、今どき玄関を開けて風を通すお宅があるかどうか疑問です。
とりあえずこちらの環境では、24時間換気はあまりアテにしない方が良いですよ。
黄砂は粒子が小さく、排気ガスなどの化学物質も吸着してフィルターをくぐり抜けてきますので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件