- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-21 00:01:02
part2作りました!
part1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15336/
ホームページで見た、クラスティーナの家具のデザインが気に入ったのですが、購入したことのある方、品質などどうですか?
アフターがよくないとか、中国産だからどうのと、ちょっと心配なこともきいたのですが・・・。
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2010-09-26 15:03:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全国 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラスティーナ・インターファニチャーの家具はどうですか part2
-
88
匿名さん
中国製なのが少しきになっていますが、
今度店舗に行ってじっくり見てこようと思います。
-
89
匿名さん
中国製品なくして、もはや我々の生活はできない状況でしょう。
品質良いものはたくさんありますが、ここはメーカーではなく、輸入家具屋です。
なので良いものを仕入れるには、高い原価な商品を取り扱わなければなりません。
販売価格面と、利益確保面においても、安価なもので見栄えの良いものを仕入れることを重視しなければなりません。
ですので、品質はどうしても後回しとなります。
更にこのご時世で、高額商品は売りづらく安価な商品を取り扱う傾向が強く、品質は加速してコントロールするのが難しい状況です。
対抗の某、似鳥カテゴリの商品も、本家には品質は足元にも及びませんし、ここのビジネススタイルでは、この価格帯の商品を売っても、採算が合うビジネスには成立しません。
もともとのビジネススタイルであった、常識はずれの利益率の高額商品を、必要最小限の国内在庫で繰り回すスタイルでなければ成立はしずらいでしょう。
また、顧客頼度、協力会社との信頼関係、従業員からの企業不信、こちらの回復のほうが、経営的回復よりも難易度は高いでしょうし、人民元、US$為替の問題もある中での回復は、更に難易度を高めるでしょう。
-
90
匿名
>>85
72ですが、問い合わせはしてません。今更というのもありますので。
-
91
匿名さん
ちゃんと問い合わせした方がいいと思いますよ。
ダメ元でも。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
すごい論理的にまとめてるようにみえますが、結局品質が悪いってことを書いてあるだけです。
アンチってことですね。
-
94
匿名
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
>>95
確かにそれは言えてますね。
この流れで良いことを書き込むと
アンチファンにたたかれると思いますがね。
-
97
匿名さん
クラスティーナの店舗行ってきましたよ~!
結構お客がいてビックリしました。この掲示板みた後だったので。。
-
-
99
匿名さん
98さんの言う通り、
(店舗が減る=会社が下降)の図式があてはまるのでしょうか?
-
100
匿名さん
そんなことないと思いますよ。
人が集まりにくい店舗をわざと閉店させて、
買い物客が多いところなどに新規にオープンさせるといったこともあるらしいです。
-
101
匿名さん
>>100
そんなようなことがあるって前にテレビでみたことある。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
>>97
普通に休日はお客結構いますよ。
買い物ついでに時々行ったりするので知ってます。
-
105
匿名さん
わたしは良く店いきますよ~ここのデザイン好きなんですよね。
自分の部屋に欲しいです。特にソファーとか。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
>>106
買おうとは思うんですが、まだちょっと手がだせなくて。。。
-
108
匿名さん
このお店気に入ってた(三鷹店:閉鎖したけど)が、このスレ見てソファーやテーブル購入するのを見送り、大塚家具で購入しました。
マックや大手スーパーみたいに店舗が沢山あって、スクラップ&ビルドするのは当然の戦術ですが、クラスティーナみたいに10店未満の企業が店舗閉鎖を複数実施するのは、戦術ではなく撤退でしょうね。
店員もレベルが高いとは思えませんでした。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)