遅ればせながらお写真ありがとうございました!
なかなか現地に足を向けられないので助かります。
かなり出来上がっていますね。
気持ちが盛り上がります。
私もなかなか行けないので、こうして写真載せてもらえるとうれしいです!ぶたさんありがとです。
なんか気持ちが高ぶりますね。そろそろ入居間近の新築マンションでもまだまだ売れ残っているようで、メールやDMが度々届きます。
その点ここは、この不況&特例控除などの措置が終わった時期にしては順調ですね。
子育て環境が悪いというのは勝手なイメージ。それは親次第。実際に行ってみては?
>681
今のところ見晴らしの良さそうなマンションに見えます、これ大事ですもんね。
麓のあたりってどんな雰囲気でしょうか、もしよければプライバシーの領域にならない程度に麓の画を見ることができれば助かります。
下の階でも雰囲気がいいということであれば、価格も安いでしょうし考えたいところです。
今日、南西向棟の外観見てきました。
えっと思うほど、ものすごい安っぽい感じでがっかりです。
賃貸マンションでも、こんなダサいのは、新築では珍しいと思いました。
あらゆるところにコストダウンしているのが素人でも分かります。
となりのタワーマンションとの比較で、なおさら貧相さが際立って残念でした。
パネルの白い感じ…あれは保護シートですよね?あれが外れて、初めてどう?と思いたい。
色々工事もあると思うが…評判に関わっちゃう気がして、早めに剥がしてもらいたい
普通の住家がいいんで(笑)
あの白いパネルのようなものは保護シート?なのか
ああいう模様のようなものなのかすごい気になる。
あれがバルコニーだったら街の景観とまったくあってなくてワロタ
あとオレンジ色の外壁のもちょっとどうかと・・・
せっかくの新築マンションなら、外観も重要な要素ですよね。
モデルルームに行こうか検討しているのですが、
どなたかその白いパネルを写真で説明していただけると、
大変助かるのですが。
過去の写真に載っておりますか?
白いパネルがすごく気になってます。先日聞いた話だと下層階が5倍率になっていて、その他は値段の高い部屋数室だけが残ってるそうです。あの白いパネルの事を尋ねられた方はいらっしゃいませんか。
完成図と違うんだから(しかも色が)保護シートだと思って良いのではないですか?
シートをして工事を進めるあたり、丁寧とみていいだろうけど
このままだと西側はホントに安っぽく見えてしまい都営か?状態(失礼かもだが)
でも完成図を見て確認しても、あのパネルではなかった。早く剥がした方が賢明
白いパネルではなく、乳白色ガラスですよね?
価格的には、普通のガラスの2倍以上するのを使用していますよね。生活し始めても、道路からベランダ内が見えにくく、私は良いと思っています。http://www.order-glass.com/white.html
乳白色ガラスですね。透明ガラスは中が見えて困りますよお。
モデルルームもこのガラスだったように思いますが…。違いましたかねえ?特に違和感なかったと思います。
色合いなど完成予想図と類似してますよね。
あれ、ガラス?
にしては透明度引くない?
デベに聞くのが一番!
たしかモデルルームの模型でも、南西側は白っぽいパネルだったはず。
ぶたさんいずこへ、写真がほしい!
新小岩のエレベーター2030年頃にできるそうです・・・
何十年も前から計画されていたようですが時間かかりすぎな気がします。
仕上がり見ました。超ダサイです。他物件無事に購入しました。買わなくて良かったですココ
694と695の弁解必死だな
色合いなど完成予想図と類似してるか???
ちょっと必死なのでバレていますよー。
>699
バス停なので当たり前といえばそうですがこういう広い場所が近くにあると嬉しいですね。窮屈に感じる地域のマンションも見に行ったことがあって、現地周辺のどこを歩いてもこういったスペースに出会わないと息が詰まるというか(汗)そんな体験もありました。
地面もすごい綺麗にされてるし清潔感あるなあ。
時間がゆっくり流れる感じなのもいいです。
正面です。
ベランダの手すりのガラスは白いです。
同じ葛飾区でベランダの手すりが透明過ぎてプライバシーの問題があると話題になっている物件もあります。
個人的にはこの白は安っぽいと思います。
白いガラス手すりの物件は沢山ありますが、安っぽく見えてしまうのは
トータルとしてのデザインと色使いの問題かもしれないです。
これだけ白を強調されるとさすがに目立つな。
公式HPだと半透明なスリガラスみたいな感じに見えるが・・・
ぶたさん恋しや~
いずこや~
こんにちは。
入居が待ち遠しく、先日、新小岩北口からあるいてみました。
北口からアデニウムまで信号待ちがなければ3分でした。
(大人男性)近くて便利
話は変わりますが、斡旋ローンにされた方、
ローン審査回答ありましたでしょうか?
事前審査が終わると、本審査がありその後、口座を作りました。この後に契約だと思いますが・・・?違いますかね?
本申込→承認→金消→決済引渡し、でしょ?
ってかまだ売れてないんだね、新小岩に引っ越してきて2年経つけどそれ以前から販売してたような。。。
本審査の承認はいつごろ下りるんでしょうね?
購入した者だけど、なんとも思わないなあ。
モデルルームの場所なんて、どーでもよくね?
717さん
4月からボチボチ連絡がきはじめると思いますよ。
もしかして新小岩駅から歩くと現地よりMRのほうが遠い??
ちょっと面白いですね^^
マンション立地がどれだけ駅から近いかがよく理解できてしまうのでなかなか意味のある演出だと思ったのは私だけでしょうか、商業環境より若干外にある立地もいいですね。
まだ商店街に行ってません。一通り見て来ようと思います。
‘アデニウム新小岩’のスレに、アデニウム新小岩‘Ⅱ’の話は関係ないよねw
道路側、共用部通路のパネルが、よりいっそう排気ガスでくすんで見えるのですが定期的に清掃してもらんでしょうか?
商店街があるのは個人的に理想です。
田舎も近くにあったもので、各店の人たちが顔を覚えてくれてとても仲良くしてくれました。
スーパーやコンビニだけではそういった人間関係は作り難いと思います。週末は商店街に足繁く通って、地域の皆さんと仲良くなっていくことも自分のような新参者がこの土地に馴染むいい機会だと思います。
他のモデルルームの跡地にアデニウム新小岩Ⅱのモデルルームができたって全然かまわないと思うんですが・・・
いや~、しかしダサイ!西側の低層階売れたんでしょうか。隣の古いマンションとご対面ですよね?
先日遊びに来た80歳近い母でさえも、これはダサイね~。と購入したわけでもないのになぜか嘆いていました。
部屋から手の届きそうな立体駐車場、はじめてみましたあのような駐車場。
738のオバサン、早くウィルローズの掲示板へ戻ってね♪
全く参考になりません。
梅田のことなんてどおでもいい話。
明日は我が身ですよ。
デベも元子会社の管理会社も最低レベルですから。
倒産劇もムチャクチャ怪しかった。
計画倒産を疑ってる人はいっぱいいるよ。
>742さん
デベも元子会社の管理会社も最低レベルですから。
倒産劇もムチャクチャ怪しかった。
↑どうして内部事情がわかるのですか?
ジョイントに何か恨みでもあるのですか?元ジョイント関連の社員さんとかですか?
どおでもいいですよ♪
ホント、新小岩には全く関係ない話。
お気楽なことで、なによりです。
違法行為や脱法行為が当たり前の連中と付き合うのはたいへんだよ。
こういう遺伝子って簡単には消えないよ。
まぁ、がんばって。
入居予定ですが、恨み云々は別にして…なんだか考える事が多い物件だったな。みんなこんなもん?
749
>違法行為や脱法行為が当たり前の連中と付き合うのはたいへんだよ。
どこも似たり寄ったりですよ。
さっそく梅田の書き込みは削除されたね(笑)
あまりにもひどすぎた。
いたずらもほどほどにお願いします。
まぁ、暇潰しにはなったけど。
最終期であと3戸になったようですね。
色々と掲示板もにぎわいましたが、順調だったようでほっとしました。
それだけ注目されていたのでしょうか?
駅までもそこそこ近いですしね。
再開発で街もきれいになったりというのも大きかったのかも・・・。
駅まで快適に行くことが出来るのは嬉しいです。
毎日の事ですからね。
GW中にMRを見に行かれる方も多そうですね。
GWに内覧会始まったみたいですよ。
私のところは結局MRにまだ行っておりません。
休暇中皆様は行かれましたか?
ご感想で盛り上がるかと思いこちらに参りましたが、さすがに平日、
週末まで時々拝見させて頂きます。
>>756
数年前までの新小岩とは違う姿に、ということは一度確認致しました。
先に見たおかげで、この地域の検討に踏み切った次第です。
新小岩って昔はそんなにきれいなイメージなかったんですけど、
本当にすっかり変わりましたね。
マンションまでは比較的歩道も取られているので
スムーズに通勤できる点が良いかと考えております。
もともと新小岩は東京都全体から見ても交通利便性は高い場所で、あと一押しメリットがあれば住むのにという声は多かったみたいですからね、街の良さが向上することによるマンション検討者の増加は必然なのだろうと思いました。
ここを拠点に仕事に行くのは、どの方向でも便利です。
そして家事においても不自由はしませんし、ファミリーにとってどんどん住み良い条件の地域になってきていることは見てとれる感じですね。
まずは徒歩四分のここから入るといった傾向でしょうか。
検討中だったのに…担当になった営業さん(おじさん)があまりにもいい加減で。予算第一っていってるのに何百万近くオーバーしてる物件ばかり推すし。
買えないっつーの! うんざりして買うの見送りました。
アデニウム新小岩Ⅱも同じ営業さんがやるんですかね?
営業さんはある程度推してくると思いますよ。あんまりしつこいようだったら指値言えばおとなしくなると思いますが。
それよりアデニウム新小岩Ⅱは蔵前橋通りに面しているし、排ガスや道路一本渡る手間を考えると得策ではないと思います。
ま、うちは予算オーバーして、こんなもんかと買ってしまったクチです。
あと3戸ですね。
間取りプランI・J・Kがそのようですね。
Kはどの部屋にも窓があるのが良いなと思います。
入居まであと1か月くらいなんですね。
価格が高めの部屋が残ったんですね。購入した者としては完売して欲しいなぁと思います。
昨日南口駅前のパークホームズの中古の案内が入ってました。
駅近ですが、ここは歩道橋を使用になるので、それを思うとアデニウムの立地は駅からがスムーズでいいなと思います。
エントランスしょぼいなあ
765
ウィルローザーって、何で必死なの?
760さん
私もここの物件を知ってからはじめて新小岩の事を色々調べてみたり、行ってみたり
したのですが、住みやすそうな町ですね。商店街も魅力に感じました。
子供がいるので小学校や図書館が近く、緑の多い公園がある所などが理想だなと思って
いるのですが、ここは都内に出勤している主人にとっても交通の便がいいですからね。
確かここってペアガラスじゃないよね?
そうです
ペアガラスじゃないみたいですが、
特段不便な事もなさそうな感じはします。
でもついていたら嬉しかったですけれどね。
新小岩は昔のイメージと大きく変わりましたね。
本当にきれいになりました。
>>ペアガラス
遮音・断熱・防犯などなど、いろいろメリットがありますけど、ペアでなくとも問題なさそうな環境ですね。線路沿いでも無し、一階の部屋も無し(でしたっけ)、気温や湿度も東京の並の環境ですから。
>>770
たしかに大きく変わったと思います。それもこちらを検討しようと思い始めた理由ですね。見に行った今の新小岩は昔の記憶と全く変わってました。住みやすそうだし清潔感もある街だと思います。
あと何戸ですか?
あと3戸のようです。
ちなみに22日が鍵の受け渡しです。
ペアガラスだったら良かったなとは思いますが、
残りの間取りプランI・J・Kは南側なので問題ない環境だと思いますよ。
ペアガラスじゃないと結露が心配です。
結露すると、カビが発生する可能性が高いです。
今時のマンションはペアガラスが標準です。
現地から広告の看板が外されていたので、もう売れてしまったのかと思いました。
あれ? またウィルローザー?