攻撃的ではない550さんみたいな意見交換がしたいなぁ…参考になります。南北通路が開通したらエレベーター設置も期待したいとこですよね。
ひとつ質問です。
496さんは購入しようかと考えているひとにアデニウムは辞めた方がいいよとアドバイスをしようとカキコミをしているんですか?
そうではなく、工事の施工業者さんや不動産会社への不満や怒りはここではないところへ直接ぶつけた方が解決策に近付くのではないかと思います。
前向きに検討しようかな、と思っていたうちも騒音に悩む近隣さんも掲示板に居る人もみんな助かります。
今を苦しみを経験しているあなただから言える直接的な不満…ぶつけた時にどう会社が対応するか?ホントにキツイ文面を書き込んだ人が営業なら、どうなっていくのか?
よろしくお願いします
540さんへ
528です
蔵前橋通りの騒音の件ですがそんなにうるさいですか?
アデニウム隣接のマンションというと比較的新しい7階建てのマンションがありますが、
蔵前橋通りに面した1階に鈴音と焼肉屋さんのある5階建ての赤いマンションもありますね。
あの場所だと南東向きでも騒音は気になると思います。
私も今の賃貸を決めるときに、ベルノス34という東急の賃貸マンションを検討したのですが、
この物件は南東の部屋は蔵前橋通りに面しており、
やはり騒音と洗濯物のことが気になって契約しませんでした。
私の今住んでいる物件は蔵前橋通りから一本離れた筋にありますので、
アデニウムの南棟よりも若干線路よりにあります。
だから蔵前橋通りの騒音がそれほど気にならないのかもしれないです。
朝や帰宅途中に見ても
イーストタワーやライオンズマンションは余り窓を開けていないようですから、
やはりうるさいと感じる人は多いのかな?
先ほど救急車が平和橋通り?を通りましたが、やっぱりそれほどうるさくは無いです。
騒音は個人差があるのでこれ以上は言っても意味が無いですのでやめにします。
かつてホンダがあった場所もアデニウムが建つようですね。
こちらの方がベルノスと同じで蔵前橋通りの騒音は酷いのでは?と思います。
アデニウムは場所的には良いと思います。
新小岩は住むまでは私も悪いイメージが選考していましたが、
住んでみると良い場所です。
平沢氏のせいでパチンコ屋が多い(クッターナは場外馬券売り場になる予定が平沢氏により中止になったらしい)ですが、北口は駅近も比較的静かです。
場所は奥戸になりますが、ピープルというパン屋さんのピザは安くておいしいです。
無料でコーヒーもいただけて休日の散歩コースです。(歩くと20分位かかるかな?)
コッペパンもおいしいです。
ラーメン屋さんも多いです。
一燈はあの行列に並ぶ程おいしいとは思いませんでした。
ステーキやさんの「うちだ」はランチがお得でとてもおいしいです。
マルエツプチはそれほど安くないですが、品物は西友よりも良いこともあります。
品物は必要最低限あります。
みのり商店街のまる正の方が安くて品数も豊富ですが、夜8時までです。
共働きなので、平日はなかなか難しいです。
グリーンマートもそれなりに使えます。
平和橋通りのドラッグぱぱすが結構便利です。23時位までやっています。
ちょっとした食料品は手に入りますし、マルエツプチより安いです。
210円のお弁当屋さんがあってびっくりです。
巽橋交差点の交番の隣にある旭庵というお蕎麦屋さんは
街にある普通の蕎麦屋と思っていたら
期待を裏切っておいしかったです。
おむす人のおむすびもおいしかったです。
秋葉原のドンキーの下にもありますが、
新小岩のほうがちょっと安いです。
北口駅前の本屋さんは、何度かテレビで取り上げられたことがある、
経営努力をしているお店です。
既出かもしれないですが、
東新小岩周辺のプチ情報です。
久々に来たのですが、ちょっと流れが解らなくなってしまいました。
デメリットな情報も得られるのは掲示板の良いところでしょうね。
「欲しい」と思っているときはあまりデメリットな情報って耳に入らないですから。
しかしながら基本的には有益な情報交換ができると嬉しいです。
子育てしづらいとご近所の方の書き込みがありますが、
そのような中でもお勧めの場所があったらお伺いしたいです。
逆に子育てに向いている環境だと解釈している人もいるかもしれませんね。「絶対~だ」とは人ぞれぞれの価値観を思えば言い切れないことだと思いますので、メリットがデメリットに思われていたり、かたやデメリットがメリットになっていたり。マンションに対する見解というものの難しさを実感させられます。
特にこちらのマンションは意見を出すのに慎重になる物件と私は思いました。個人的には良いと解釈しているマンションなのですが。
550さん
エレベーターがないのは残念ですね。早急に設置していただきたいですね。
ベビーカーだとエレベーターないととても不便ですよね。
エレベーターをかかえて階段を駆け上がるなんて本当に大変です。
お出かけも億劫になってしまいそうです。
ところで新小岩駅は人身事故が多発しているようですね。
あまり良くない話題ですが、そのたびに遅延しているので通勤者にかなりの影響が出ているようです。
地下鉄で見かけるような、ガードをホームに作ってほしいですね。
557さん
色々情報ありがとうございます。ピープルは以前一度だけ行った事があります。
本店が江戸川区本一色にある様ですね。
私はお店の方お薦めの焼きそばパン、カレーパンなどを買ったのですが
どれもとてもおいしいパンでした。
パンの生地がおいしいのでしょうね。
家の近くにおいしいパン屋さんがあるのは魅力ですね。
>>557さん
ご近所の方の書き込み、本当に助かります。
ありがとうございます。
お散歩がてら色々と美味しいお店を探すのが楽しそうですね。
新小岩の賑わっている感じがとても好きです。
昨日ニュースの特集で新小岩駅のグルメを放送していましたね。
見逃してしまったんですが、厚ギリグルメをやっていました。
見た方、どこのお店を放送していたか教えてほしいです。
新小岩をピンポイントでグルメ特集してたんですか??
あまり派手さはない街で外食やショッピングは他の駅に降りなければいけないかなと思っていましたけど、そんなことないみたいじゃないですか、楽しみがまた一つ増えて嬉しいです。近所に行きつけのお店を何軒か作りたいところですね。
放送していたの知らなかったです。私も見たかったです>>584さん
「新小岩/グルメ/厚切り」で検索すると
数件お店が出てきますね。
一番最初に出てきた「鉄板居酒屋酔っ手羽 新小岩店」の厚切りベーコンが
とても美味しそうです。
>>568さん
うちだは新小岩駅北口から徒歩5分、平和橋通り沿いのジョナサンの横の道を
入ってまっすぐ進んだ所にあります!
ビーフカツが有名です。お肉がいい感じにレアでとてもおいしいですよ。
ステーキ丼もなかなかおいしいですよ。
うちだっていうお店はこのお店ですかね?
http://r.tabelog.com/tokyo/A1312/A131204/13008124/
トンカツ厚切りでおいしそうですね。
海老フライも衣がしっかりしていて、パリパリっとしていそうでおいしそう。
新小岩という土地もなかなか楽しそうじゃないですか、これはマンション検討の余地もありますね。立地は交通機関との相性はとてもいいのであとは周辺環境が楽しめるかどうか、っていう部分を気にしていました。大型のショッピングモールや、歴史や文化の象徴的なものがあまりない土地だという印象があったので楽しいことを探していました。グルメ関係は掘り起こす価値がありそうですね。
うちだのトンカツも美味しそうだけど、タンシチューも美味しそう。
食べログ見てると結構評価も高くて良さそうなお店が揃ってますね。
麺屋 一燈屋も気になります。MSから近いのも気軽に行けて良さそう。
食べログ見てたら、結構時間がたってしまいました。
新小岩も色々と美味しそうなお店が揃っていますね。
すごく楽しみです。
鳥工房 地どりや が私は一番気になります。
仕事帰りに寄れそうなお店がけっこう多いかもと思いましたよ。都心のほうで飲んで帰って来ると疲れるので、とりあえずは新小岩まで帰ってきて、マンションの近所でゆっくりできるという環境は精神的にも優しいなと思います。
大きなメリットはなくてもいいのでこういった素朴な条件が毎日を楽しくさせますね。
毎日暮らす家ですから、近くに美味しいお店がたくさんあったら嬉しいですよね。
通勤帰りや休日に、家の近くで美味しいお店があったら嬉しいですよね!
食べログ私ものぞいてみたいと思います~
571さん
自分が住む場所の周辺環境は大事ですよね。
特に年をとってからは、近くに魅力的なものがないと
なかなか外にでる機会がなくなってしまうので大事だと
思います。
散歩にいい公園とか、話題になっているおいしいものが
食べられるお店などがあればぶらっと行ってみようかなという
気持ちになるかな~と。
>>576
それはいえていますね。
永く住むならその土地に愛着がわくような環境を求めたいものです。住んで良かったと自分も思いたいですし、子どもにも思ってもらいたいものですね。それには「楽しさ」が不可欠だと思います。それは何でもあるということではなく、ちょっとした喜びだからこそ愛着がわくということもあると思います。
先程6チャンで、また新小岩の暴走自転車の特集されてましたね。。
なんであんな大人が多いんでしょうか。
人から注意されるのが、そんなにキレることでしょうか。
自転車の問題は新小岩に限ったことではないですが一住民としてわきまえないといけないことはあるので安全の為にも問題が解決してくれればと願います。
子どもがいると尚更心配する点ですから自転車問題も少しこのスレで話ができるとありがたいです。
新小岩在住の方のご意見など欲しいところですね。
新小岩ではなく小岩だった気がしますよ
581さん
私も見ましたがあれは小岩でしたね。小岩フラワーロード商店街
の暴走自転車の様子でした。
でもどこでも暴走自転車はみかけますね。
暴走自転車にはねられて亡くなってしまった方もいましたね。
マナー向上を図るため、2008年6月の改正道交法で
13歳未満や70歳以上、身体障害者を除き、車道走行とするよう
ルールが厳格化されましたね。違反すれば懲役3月以下または罰金5万円以下の
罰則が適用されます。
ただ守っていない人が多いのに罰則をされた話はあまり聞きませんね。
ケータイを弄りながら自転車に乗っていて道交法違反になった高校生の話は新聞で見たことがありますが、他は特に自転車に関してのニュースは見かけませんね。
TVではお隣駅の件を放映されていたとの事ですが、どこの地域においても自転車のマナーに関しては向上していかないといけないですね?
ニュースにはそんなに登場しませんが、ケータイで話しながらの自転車では結構トラブルがあったら、禁止になったようですね。
あと、ウォークマン(今はipodかな)を聞きながらもダメですよね。歩道を結構なスピードで自転車で走る人もいるから、小さい子がいる身としては怖いな~って思うこと、ありまいす。
自転車と歩行者との事故はここ10年で約5倍に急増しているとか。
その原因の一つに携帯などで話しながら、メールをしながらの
自転車走行が原因となっている様ですね。
法律が改正され、自動車が通る車道を自転車が走っているのを
みますが、すごい勢いで走っていたち、まったく車の事を気にせずに
走っていたりと車を運転している時にどきっとしたこともあります。
この間テレビで放映されていたのはお隣の駅でしたが、確かに新小岩でも
よく暴走自転車をみかけます。
何か対策方法などもっとないのでしょうかね。
歩きタバコが罰金になってしまった地域もある様に、罰金制にしてもいいのかも。
話は変わってしまいますが・・・
この辺りで評判の良い皮膚科ってありますか?
季節の変わり目やすごく疲れているときにだけなのですが
アトピーが出てしまうので
良いお医者様を教えていただけるとありがたいです。
駅の反対側になってしまいますが、
折田皮膚科は私の周りでは評判が良いですよ。
電話やネットで当日の診療受付をすることもできるので、
待ち時間が軽減できます。
かなり人気のクリニックなので混みますね…。
葛飾区にすんでます!それぞれ、合う合わないがあるので、よくみて、様々な考えを聞いて決めて頂きたいですが、に上がっている学校名で少し知っている事をかきまぁす
松上小は新しい取り組みを確かにしていますですが、先生の言葉遣いは少しすごいかもしれないですそのため、学区域でない小学校に行く人はがよくいます!また上平井幼稚園はお勉強幼稚園とよく言われていますが、まったくです!確かに小学校にむけて座ってする活動は取り入れられていますが、を付けることはなく、考える過程を大切にしていますよ!確かに、色々な経験を増やそうと、絵画に音楽、英語に体操を少しずつやったり、製作物のレベルは高いと思います!ただ、お受験にはまったく向かないのでお受験される方は各自お教室に通われた方がいいと思います!
>>586さん
私がおすすめする皮膚科は新小岩皮膚科です。
とても清潔感のある皮膚科で先生もとても優しい方で
説明も丁寧にしてくれます。
ただ出してくれるお薬が結構弱めのものなので物足りないと
感じる方がいるかもしれません。
折田皮膚科は評判良いですよね。
先生がとても親切で丁寧ですし。
あとはいとう皮膚科形成外科もかなり評判良いのですが
こちらのマンションからだと大分遠くなってしまいますね。
588さん
やはりお受験を考えるなら塾へは行かないとだめなのでしょうね。
幼稚園選びは本当難しいと思います。
幼稚園の方針は園によって全然違いますからね。
その方針に親が納得できるのか、一番は自分の子供にあった方針なのかが
大事ですがね。
小学校も自分が住んでいる学区域の小学校が評判がいいとは限らないですからね。
ただ学区域外に通わせてしまうと、お友達のお家も遠くなってしまうし
通学時間も長くなるだろうし・・・と考えてしまいますね。
皮膚科について質問させて戴いた者です。
様々な皮膚科の情報をありがとうございました。
この辺りは良いお医者様が多いようで安心しました。
入居した際には、ご紹介いただいたクリニックにかかろうと思います。
お受験とは小学校受験の事ですよね?
この辺りだと、どこの小学校の受験をされる方が多いのでしょうか?
まだ子供はいないのですが、興味がありまして・・・
通える範囲にあるのでしょうか?
ごく近隣には確かなかったと思われます>私立小学校
皆さん乗り換えも当然含めて検討されているのでは?と思います。
中学受験されるお子さんはこの辺りでも結構いますね。
中学になると私立は沿線沿いにもありますね。
確かに中学受験をする人はいますね。
駅周辺も塾はありますが、
電車に乗って通っている子もいるようですよ。
1つの塾でも志望校別に通う校舎が変わるようです。
こちらの通学区の小学校は小中一貫校なので私立中学受験組は少ないでしょうか?
それとも関係ないのでしょうか?
みんなが同じ中学に行くのに、自分だけ私立は嫌だと子供に言われそうな気がしますが。。。
でも教育内容に納得できるなら、あえて私立に行くこともないですね。
バカヤロ。新小岩で教育の話ねぇだろ。どっちかてぇおねぇちゃんの尻追っかけてる町だろ?
片言。。。
工事の進み具合はどうなんですかね?
ここで教育の話をしている親御さんって
勉強したこと無い人達なんでしょうか?
そもそもこんな場で相談…。