>>99さん
マンションを選ぶ際営業の方は重要ですよね。マンションの顔といっても過言ではないような。
営業の人がよければそのマンションもすごくよくみえるし、マンションが気に入ってみにいっても営業の人がいまいちだと不思議とマンションも魅力的にうつらなくなります。
安い買い物ではないのでわからない事はとことん聞いて説明を受けたいですよね。
うちを担当してくれた営業マンは丁寧な対応でした。
営業マンによると思います。
安かろう悪かろうを買ったと書きこむのは購入した人に対して失礼!!
駅近でこの価格なのはそれなりの理由があるんですよ。
景気悪いから安いのがいいという方にはとってもいいマンションでしょう。
微妙ですね。
安いからいろんな客が集まってくるというのも事実なんでしょう。
営業の側も買ってほしい客と買ってほしくない客を振り分けているってこともあるのでは?
駅近のマンションだから、競売なんかで変な筋に権利が移ると、風俗とか変な事務所にされる可能性もあるし。
そうならないよう経済的基盤のしっかりした一次取得者を売主が選ぶのは重要かと。
だから言ってんだろファンドの資金回収だからやすいんだって
駅近ではあるが更生法適用会社だから
早く現金化するために値段抑え目にしたと思われ。
しかし態度の悪い営業もいるんだな。
真面目にやってる営業がかわいそうだ。
東向きは確かに安いかも。
でもそれ以外はそこまで安くもないのでは?
実際はどれくらい売れているんでしょうね。
別のクチコミなど読むと、東は結構売れてる感じがする。
低価格でも、98さん、99さんのような営業に当たったらアンラッキーですね。
もし私が当たってしまったら、名前を覚えておいて本社に苦情を入れようかな。
東向きは、日照を遮る建物がないにもかかわらずこの価格だとお手頃感がありますよね。
かなり前向きに検討しているものの、唯一更生法適用会社という事実が引っかかってます。
オリックスが見放した会社だからな…
東向きは客寄せお手頃値段にして、
南東にその分上乗せ、よくある販売戦略だね。
確かに東向きは遮るものもなく買い得だと思う。
だから先着順にして資金力があるあぶれたお客を
南東に誘導するつもりじゃないかな。
これも良くある手だけどね。
竣工まで一年あるけどもうすぐ年度末、
もし売れ行きが芳しくないとすれば、
これから売り出す部屋は価格を見直すかもね。
なるほど。騒音ではいろいろな意見があるようですが、音についてはある程度覚悟しておいた方が良さそうですね。総武線の走行音がどの程度なのかわからないですが、大通りの騒音は意外と響くようにうるさかったりしますからね。サッシに防音対策でシートを貼るとかカーテンの購入も考えた方が良いのかもしれませんね。
東側でも真夏は朝から日差しが暑くてかなわんって知り合いが言ってました。
やっぱり南が一番なのか。
新小岩に住んでいて、住みやすいので購入を検討していますが、東京都マンション環境性能表示が☆一つなのが気になってました。
でも週明けに届いた三井のパークホームズ押上も☆一つだったので、前向きに検討しようかと思っています。
東向きは夏の朝確かに暑いですが、ここの間取りは寝室は東向きじゃなのであまり関係ないのでは。
東京都マンション環境性能表示は、建物の長寿命化が★1つですね。
【アデニウム新小岩】
建物の断熱性★★
設備の省エネ性★★★
建物の長寿命化★
みどり★★
評価項目の内訳は以下を参考にされると良いかと。
http://www7.kankyo.metro.tokyo.jp/building/mansion/outline.html#no3
>115さん
カーテンはケチらず1級遮光カーテンか
防音カーテンにするといいですよ。
夏の冷房とか冬の暖房時に断熱性があるので経済的。
カーテンは意外に高くつく代物なので
予算をしっかり取っておくことを勧めます。
窓が一枚なのと、付近のパチンコ屋などのネオンな雰囲気がなければよかったのですが…
116さん
私も東向きに住む友人に聞いたことがあります。友人のマンションの間取りはちょうど東側に寝室があるそうで、朝から日差しが暑くて敵わんと(笑)西向きなんかは夏場が暑い分逆に冬場は暖かくてよいという話も聞いたことがあります。でも、やっぱり南向きが一番なんじゃないですかね。リビングには気持ちの良い日が当たってほしいなーって思います。
>119
1級遮光カーテンは普通のものと比べてすごく良いですよね。
値も張りますが西日が強いマンションに住んでいた頃大いに役立ちました。
高くても買ってよかった買い物です。
すでに持っているカーテンで済ませたい方は遮光裏地をつけても良いかも。