匿名さん
[更新日時] 2024-03-17 22:29:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
>78さん
小規模、駅近物件へ行きます。
大規模ならではの豪華な共用施設に憧れて、こちらの抽選を申し込んだのですが外れてしまい…残念。
友人に話したら、あまり大規模だと10年くらい経って、いざ転売って時に、同じマンション内で物件が競合してしまい、売りにくくなるよ(値崩れとか)、とアドバイスがあったこともあり…。
我が家は、10年くらい住んで、戸建てに引っ越す予定なので、売りやすい人気の沿線&駅近という条件だけは、はずせませんでした。
-
82
匿名さん
>>73
そんな方は多いんでしょうか??
言葉もまともに話せないとなれば心配ですねぇ。
-
84
匿名
ここは平気でしょうがベイエリアのマンションは中国人が買い漁ってますしね。
これからはあちこちでそういったトラブルも出てくるのではないでしょうか・・
-
85
匿名さん
バルコニーに
シェード、オーニングの類はつけても良いでしょうか?
外観も別に阻害するわけではありませんし・・・。
-
86
匿名さん
厳密な話をすればNGです。
バルコニーは共用部分ですから、窓面から外側の部分にものを置いてはいけないんです。(かけても×)
ただ、実際にそれを問題にする人はいないと思いますから、大丈夫だと思います。
どのご家庭でも、多かれ少なかれバルコニーにものを置きますから、お互い様ですね。
-
87
匿名さん
>>83
逆に駐車場は遠い方が良い。
歩く分数が数分違うのは誤差の範囲、
近くて騒音や排ガスが近い方が
自分だったら嫌だなぁ。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
購入確定後に保育園や幼稚園情報を仕入れる人がいる事に驚く。
-
90
匿名さん
>>73
何となく気になったので、お伺いします。共用部のどのような面で住人同士のトラブルになるのでしょうか?共用部の利用の仕方でしょうか?それとも一緒に利用する際に何か問題になる可能性があるってことなのでしょうか?共用部を利用したとしても基本的に管理する人はいるわけだし、何が問題になるのか気になりましたので…。外国の方だとしてもそれほど常識のないような方が入居されるとは思えないのですが。
-
91
匿名さん
>90
どういう使い方というよりは、どんな人かが重要なんですよねー。
運悪くうるさい人のお隣さんになってしまったらアウト。
でも、実際問題、トラブルってそーなんですよ。
数年前にお茶の間で人気になった(失礼、、)騒音おばさんなんか良い例。
-
-
92
匿名
シェードやオーニングは
管理組合で、外観に合うものだけに許可すればよい。
-
93
匿名さん
↑最初の決まりがどうなってるかでしょうね。後から変えるとなると、反対する人が出てきちゃうので。
-
94
匿名さん
お手元の分厚い資料をご覧下さい。
日本語で書かれております。
-
95
匿名さん
どこでもそうなのかもしれないけど規約って読みやすいとは言えないよね。
そろそろゆとり中卒主婦向けにわかりやすい別冊を作るべき。
マンガじゃないとだめかな。
-
96
匿名さん
なんというか意図的にゆとりって言葉を使うと
中高年の負け惜しみに見える・・・
-
97
匿名さん
>数年前にお茶の間で人気になった(失礼、、)騒音おばさんなんか良い例。
スレ違いかもしれませんが、このケースの本当の被害者は彼女だったようですよ。
「騒音おばさんの真実」でググればいろいろ出てきます。
騒音おばさんの被害者とされた夫婦のような人たちがお隣さんにならないことを祈ります。
-
98
匿名
それ知ってる。確かに真実は違うみたいだね。こういうマスコミに操られてる人って、マンション内のありもしない噂を本気にしていくんだろうな。。それが巨大なマンションであればあるほど。。。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
>70
あーしとけばよかった、こーしとけばよかったと思うことは、私も多々あります。 でも、
4)数百万の差なら角部屋にしとけばよかった
以外は入居後にゆっくりリフォームして楽しむっていうのもありなんじゃないかと思います。
角部屋とか間取り・日当たり等のように、後々変更の効かないことについては
よくよく考えて購入しないと後悔につながりますよね。
「騒音おばさんの真実」は聞いたことがあります。どちらが被害者かわからない的な・・・
でもどっちもどっち的な部分もあるかと思うので、自分自身被害者にも加害者にもならないよう
生活するのがベストですよね。
-
101
匿名
-
102
匿名さん
上下左右のどこかに変な奴が居ると、
自分は普通に生活してるつもりでも、
勝手に加害者にされてしまうことも有り得るってことですね。
-
103
匿名さん
>>102
昔みたいにある程度「お互い様」って感じでおおらかに生活できればいいんでしょうけどね。
隣近所との付き合いが薄くなってきたのも理由でしょうが、変な人も増えてきたから必要以上に親しくなるのも恐いですし。
-
104
契約済みさん
私は、自分の「普通」がおとなりの人には「変な奴」にならないか不安です。不安だからこそ、きちんとした近所付き合いをしたいと考えています。
何かの縁で同じマンションに住むようになったわけですから、笑顔で挨拶し合えるような環境をみんなで作っていきましょう。
-
105
購入検討中さん
一昨日、電話でモデルルーム見学予約をした際、
「全戸完売しておりまして、ご案内できるお部屋がごさいませんが、よろしいでしょうか?」
と言われました。
完売御礼の看板がマンションに出されてましたし、どんなマンションなんだろうと、今日ダメもとで、モデルルームに行きました。
運が良かったのかわかりませんが、昨日、一部屋のみキャンセルが出たそうで、その一部屋を紹介してくださいました。モデルルームもガラガラで、ゆっくり相談にのってくれました。
本当に人気のマンションで、全戸完売の資料を見て、改めてびっくりしましたし、このマンションを選んで間違いなかったと思うくらいの物件だと思います。
立地も最高だし、今後、賃貸や中古で売りにだしたとしても良い場所だと思います!
-
106
匿名さん
しかし同時期に売り出して完売した志村のプラウドと坪単価違いすぎ・・・
-
-
107
匿名さん
> 運が良かったのかわかりませんが、昨日、一部屋のみキャンセルが出たそうで、その一部屋を紹介してくださいました。
この物件の契約者にはローン審査ギリギリの方が多いので、心配せずとも融資実行のタイミングでは様々な部屋でキャンセルが出ると思います。
野村不動産も、それを想定してこの3連休に「完売した物件のモデルルーム最終内覧会」を行っているわけですから…
-
108
匿名
志村坂上プラウドは、
駅から遠いし、
三田線のみだし、
北区に近いし、
豊島区ではない、
トイレがタンクレスでない、
から、こんだけ坪単価違う。
-
109
匿名さん
トイレがタンクレスでないってなにか不都合あるのか?
ときどきこんなくだらないことにこだわってる奴がいてすごく不思議。
トイレなんて一日数分しかいない場所だし、いつも目にする場所でもないから清潔であればあとはどうでもいいと思うが。
-
110
匿名さん
>トイレがタンクレスでないってなにか不都合あるのか?
逆です。
むしろ入居前にタンク付トイレに交換してしまおうかと思うぐらいですよ。
タンクレスといっても、一番安いクラスですからね。
これです→ http://item.rakuten.co.jp/u-max/1083702/
物件価格からするとどうでもよいぐらいの誤差ですよ。
タンクレスを物件選びの基準にするのはちょっとどうかと思います。
タンクレストイレは、ウォシュレットが一体になってる事が最大の欠点です。
・安いタンクレストイレだとウォシュレット自体の機能のがショボイ
→ノズル位置調整、自動洗浄機能(自動で水を流してくれる機能)、蓋と便座の自動開閉などが無い
・ウォシュレットだけの交換ができない
→ 個人差はあると思いますが、大体5年ぐらいでウォシュレットは交換時期かと思います。(通常保障1年で延長しても3年ですし)修理して使い続けてもいいですが・・・
-
111
匿名さん
水圧が足りないと、タンクレスは設置できない罠・・・。
IHとかもそう、容量足りないマンションには後から設置できないよ。
-
112
デベにお勤め
5年ほど前、タンクレスが非常に流行りましたが、補修が容易でないなど見栄えだけではプラスに転じれないと、単価の割にお客様からの受けが良くないため、最近は普通に戻る傾向にあります。
うちの会社は・・ですが。
-
113
匿名さん
最近のタンクレスならいいよ。
高いけど。
三菱のマンションは基本タンクレス。
-
114
匿名さん
タンクレスにこだわる方って多いんですか?
故障したときのことを考えると、タンクレスじゃないほうがいい気がしますが。。。
-
115
匿名さん
>108
>志村坂上プラウドは、 駅から遠いし、 三田線のみだし、 北区に近いし、 豊島区ではない、
前にも同じような事を書いてあるのをどっかで見たな。
「プラウドシティ池袋本町」は板橋区との区境に建ってるが、北区との区境もすぐ隣にあるぞ。
ってか、北区は23区の辺境にあると言いたいんだろうが、山手線の中にも北区が存在するんだよ(笑)
-
116
匿名さん
-
-
117
匿名さん
>105さん
たまたま出たキャンセル住戸が、105さんの希望に合った間取りだったんですよね。
タイミングの良い出会いがあって良かったですね!
モデルルームは完売後、いつまでオープンしているんだろうと思ったら、
今週末(17日)までのようです。そろそろ完全完売でしょうか。
-
118
匿名さん
完売したようですが、まだこれからキャンセル物件って出てきますかねぇ?
105さん おめでとう、よかったですね。
-
119
匿名さん
>>110
トイレの好みも人それぞれでしょうけど、ウォシュレットの修理や交換時期のことなどを考えると
タンク付きの方がいいのかもしれませんね。見た目や掃除がしやすいなどを考えるとタンクレスの方が
いいなって思いますが。
>>118
入居後にキャンセルする物件やローン審査が通らなかった場合の物件などが出ると思うので、
まだ出てくる可能性はあると思います。
-
120
匿名
>105
何かタイミングよすぎませんか?
★★商法に引っ掛かった気分ですけど
-
121
購入検討中さん
>117さん
>118さん
ありがとうございます!たまたまキャンセルが出たばかりでラッキーでした。
モデルルームが今週末までなので、両親を連れ、もう一度足を運ぶ予定です!
>120さん
確かに怪しいと最初思いましたが、友人が分譲の不動産業界にいるので、相談したところ、全く悪い企業さんではないし、物件の空きが出るのも全てタイミングなんだから、安心してもいいよと、言ってくれました。
-
122
匿名さん
>>118
完売したようですが、まだこれからキャンセル物件って出てきますかねぇ?
不動産業界の知り合いから、今の時代結構ローンが通らなくてキャンセルする人が
多いとか聞きました。
まだまだでると思いますよ!
-
123
匿名
即入居じゃなければ10%くらいはキャンセルあるよ
キャンセルは手付放棄だから値引き原資獲得で安く出る
-
124
匿名さん
> キャンセルは手付放棄だから値引き原資獲得で安く出る
ここの物件の場合、引渡前のキャンセルはローン審査落ちが大半でしょうから、手付は戻さざるを得ませんね…
-
125
匿名
ここの物件は、ローン仮審査が通ってから申込みではなかったのですか?
私は他のプラウド物件に申し込む際、それが必須条件でした。
この物件も同じだとすると、ローン審査落ちのキャンセルってあまりないんじゃないでしょうか?
-
126
近所をよく知る人
私も、おそらくここも、他のプラウド同様 ローンの仮審査が通ってからの申し込みではないかと
思います。
ローンの審査落ちでキャンセルなのか、他の理由があったのかわかりませんが、
キャンセルの物件がご希望の条件にあったのでしたら、これは縁があったということで
本当に良かったですね。
運命の出会いって感じです。
-
-
127
匿名さん
> ローン審査落ちのキャンセルってあまりないんじゃないでしょうか?
仮審査後に、転職せざるを得なくなった。年収が下がった。勤務先の経営が悪化した。予定通りの自己資金が捻出できなかった。
こんなご時世ですし、特にこの物件の契約者の方々には、返済比率ギリギリの方が多いようなので…
-
128
匿名さん
123さん
値引き原資獲得ってどういうものなんですか?
手付金の分を差し引かれて販売されるという事なのでしょうか。
現在の家の転売し、資金に充てる事を考えているケースでは、
うまく買い手がつかなかった場合もキャンセルになると聞いた事があります。
急な転職やリストラも、まだまだ多いんでしょうかね。
-
129
匿名さん
キャンセル住戸だからって値引き交渉すると、別のキャンセル待ちの人に取られちゃいますよ。
人気物件なんですから。
-
130
匿名さん
キャンセル物件だからと、甘く見てはいけないってことですね。
キャンセル待ちしている方々もけっこう多いのでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件