物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
185
匿名さん
単にデカイからじゃ?笑 普通の大規模タワマンの数倍の規模。
-
-
186
匿名さん
モデルルーム住戸 家具付販売8280万円からとHPにあるが、北東角物件なのだろうか?
さすがに最上階は無いだろうから、そうすると北東角しかないのだが。
25階北東角8280なら安いと思うが、誰か情報キボンヌ
-
187
匿名さん
-
189
匿名さん
無意味に複雑なんじゃなくて、板状設計で見合いを無くしつつ色んなタイプの住戸をたくさん作った
結果かもしれないな。少なくとも単純な計上の筒状タワーよりは、はるかに設計や建設にコストが
かかっているだろう。
-
190
匿名さん
-
192
匿名
>>184
あなたには買えない、買われたくないとWCTが訴えているだけなのかもね。縁とは、そういうものでしょ。
-
193
匿名さん
買えない人は、引っ込んでろという話ですな。
でも一部はネガ化していついてしまうw
そういう人はいつまでたってもそこから這い上がれないんだよね・・
-
194
匿名
未来少年コナンみたいな設計だよな
図面書くの楽しかっただろうな
-
195
匿名
報知があるから形状はしょうがないね。
かなりいびつな建物になっちゃったけど。
-
196
匿名さん
>>189
見合いがないように、ってこのマンション、他棟の部屋、よく見えるよ。
リビングからは見えないかもしれないが、寝室側はお見合いばかり。
あと、行灯部屋のあるプランも多い。
設計にコストかけているようには到底思えないんだけど。
どちらかというと、複数の板状マンションを無理やり接続させて3棟にしたって感じ。
まぁ、報知の土地を買収できなかったデベの失敗だよ。
-
-
197
匿名
うーん、報知新聞社の土地を買収していたとしても、見合いは無くならなかっただろうね。
ここの設計は、もし真四角マンション三棟だったら、お見合いだけになってしまうような場所でも、外側が見えることを狙っていると思う。
-
198
匿名さん
基本は外向きの部屋は見合いが無いね。内向きのダイレクトウインドウの無い出窓付きのは、
他棟との直接の見合いは無いけど、賃貸用や中古物件として多数ネットにも出てるけど、
眺望が無いからか人気が無い。
この格差は、豪華客船の海側バルコニー付の部屋と眺望の無い内側の部屋の格差に近いもの
があると思う。
私も買うとしたら、資産価値を考えても、やっぱりレインボーブリッジや海が見える部屋
じゃないと、わざわざこの立地に住む意味が無いと思う。
-
199
入居済み住民さん
初めて書き込みますが、私は仕事で国内、国際合わせて1年に70-80往復くらい飛行機に乗ります。
早朝出発や夜帰京も多いので、このマンションにしてから本当に体が楽になりました。
新幹線に乗るときも、発車の20分前に自宅を出ればOKです。こういうところがこのマンションの
メリットの一つですね。
-
200
匿名
>>198
眺望が高い部屋は、それだけ値段が高いし、内側は売れないから安くなる。
眺望以外の利点を割安に得る、という意味で内側の部屋という選択肢もありだと思う。
自分は北側レインボー、東京タワー側にしちゃったが。
-
201
200
-
203
匿名
>>202
個人の好みは尊重しますが、
・デベロッパは民間企業なので、一定の利潤を考えるのは当然
・2000戸だからこそ、あれだけの共用施設が維持できる
・デザインを貶すのは自由だが、グッドデザイン賞を受賞していて、客観的な高いデザイン評価がされているのは事実
・毎日、自分の住むタワーマンションを鳥瞰的視点から俯瞰し、美しいとか醜いとかやっている人が世の中に何人いるのか?ヘリに乗るTVアナウンサーくらい
-
204
匿名さん
その19って!
もうとっくに完売してるんじゃないの?
-
205
匿名さん
私はパリ郊外の低所得者用アパルトマンとか香港郊外の高層アパート群を思い出しましたよ。
確かに、ガラスばりで、中が丸見えなところが、ハチの巣(割ったところ)も想起させますな。
どう考えても、DWは落ち着かないし、中層でも、乱雑な部屋の中が丸見えになるので、
いいとは思えない。
で、実際に見える部屋の中も、生活臭が一杯で、なんか悲しくなるものがある。
(ちょっと距離を置いて見るとよくわかりますよ)
-
207
匿名
ここでの個人的好みの表明などより、グッドデザイン賞の方がまだまし。
何故なら衆目が一致する醜いデザインに賞を与えれば、賞自体が成り立たなくなる、選考委員のクレビリティが無くなるから。ここに生息する素人より数段まし。
ネガさん達も、到頭グッドデザイン賞までに八つ当たり?!
-
211
匿名
>>205
私もパリ、香港には良く訪れます。
パリの常宿がVandome広場で低所得地域は良くわかりせんな。
香港、高層であること以外大半は似て非なるものと言わざるを得ない。あちらは全然作りがチープ。
生活臭ですか、マンションの目的は住居ですよ!しかも、遠目から覗いていらっしゃるとは。
生活臭がお嫌いなら、ゴクレの芝の方へ行かれたら如何?殆ど人が住んでいませんから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件