- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 丗弐(三十二)
-
846
匿名さん
仮名だけど千客万来施設という一般向け施設ができるよ。
築地同様、国内外の観光客を見込んでるでしょ。
-
847
匿名さん
築地場外は長年続いた食文化の拠点として、
場内の店は市場と一緒に豊洲へ移転ということで住み分けができればいいんじゃないかな。
豊洲住民はどっちでも行けるし。
-
848
匿名さん
スレ違いだと思うけど・・・
築地で働く人ってどこに住んでる人が多いの?
みんなして越してくれば活性化するのに
-
849
匿名さん
築地場内が無くなったら、場外の生き残りは難しいんじゃない。
せいぜい10年くらいでしょう残ったとして。
-
850
匿名さん
3Kmほど勤務地が変わるだけで引っ越す人いるかね。
-
851
匿名
-
852
匿名さん
>>848
もともと公共交通機関とは無縁の人たちだからな
活性化って地方かよw
-
853
匿名さん
食文化ねぇ・・・
移転反対派が唱える「食文化の崩壊」しかしそれは移転とは無関係
なぜなら既に築地の食文化は完全に崩壊してしまっているから
では築地の食文化を紹介しよう
場内・場外の寿司屋・丼屋の人気メニュー「海鮮丼」のご紹介
2年モノの冷凍マグロ、チリの湖で赤く着色した脂餌を食わされ一旦冷凍して解凍した(寄生虫対策)養殖鮭
人造イクラ、ボストン産の安くて大味なウニ
これらを中央炊飯の業務用酢飯に乗っけて数千円もボッタくる為、利益率は極端に高く
その利権保護のため移転反対運動が過熱しているわけだ
あのね・・・本音を言えば・・・そんな食文化、とっとと崩壊しやがれ!
つまり、築地の食文化を崩壊に導いたのは、業務施設である築地市場に大量に押し寄せる観光客に他ならない
移転とは別問題なのである
銀座と豊洲の関係、立地問題?築地と豊洲は3km程度しか離れていない。仕入れに何の問題が?
結局、観光利権問題に尽きるわけだね
築地が移転したら場内の業者は一緒に移動できるけど場外はついて行けない
だから移転したら困るわけだよ
-
854
匿名さん
7月には天井が剥離して落下、けが人が出ています
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2010/07/20k7s500.htm
築地は老朽化で待ったなし
つかこういう議論は、ゼロか百かではなく、利点と欠点を考えた上で総合的に判断しなければダメなんですね
汚染がどうこうっていうのは確かに問題ですが、今現状の築地を知っていますか?
なんせ築地市場は、野良猫、ネズミ、カモメ、カラスといった病原菌の媒介生物の動物園状態
どんなに掃除をまめにして仲卸業者が頑張っても、どうにもならない
おまけに地下には、放射能汚染されたマグロが埋まっている
ネズミを殺すための粉末薬剤が野ざらしで置いてあって、いつ魚に粉が舞ってもおかしくない
入場が禁止されているはずの観光客がベタベタ魚に触る
(外人だけでなく日本人のマナーも最悪、見学に限って自粛要請が出ているが
観光目的の入場は平成20年度から禁止されている)
場内の年間交通事故件数は、毎年約400件以上(四捨五入すると500)
救急車到着まで非常に時間がかかる(場内のトラックやターレーが救急車の走行を邪魔するため)
鉄骨やコンクリやレンガやアスベストが降ってくる程の老朽化
ネズミを殺すための粉末薬剤が野ざらしでおいてあるようなところで取引された魚を食べてるんですよ
ものすごい免疫力が出来そうです(笑)
-
855
匿名さん
>>848さん
私の知っている築地で働いている人は門前仲町に住んでいます
門仲には結構多いみたいですね
-
-
856
匿名さん
>>853
築地市場界隈で海鮮丼のおいしい店は普通に多いけどな。
場内の仲○とか大ハズレな店もあるけど。
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
新大橋通の小バエ子ゴキの海鮮丼屋。
道路反対側のチェーン店のペットボトルからあがりをつぐ寿司屋。
築地じゃなかったら潰れる。
こういう奴らが移転を反対していて、場内は移転賛成。
-
859
匿名さん
移転した方がいいですね。今の施設の危険な状態は待ったなしで改善しなければなりません。
事故で不幸な被害者が出る前にできるだけ早く豊洲に移転して下さい。
一部の場外中心の店の反対は、仕方ありません。築地に寄生して長年甘い汁をすってきたのでしょうから、
もういいでしょう。
東京都民全体の利益に反する移転反対はやめて下さい。
-
860
匿名さん
まぁ場外だけじゃなくて実は場内の組合員さんも反対してるところ沢山あるんだよね
なぜかと言うと、移転先での用地保証が正規面積と一緒なのと、売り場の場所が変わるから
正規の面積と一緒だと何が問題なのかというと、不法占拠して使ってる分は考えられてないからなんだよね
築地市場内に構えている事務所のほとんどは長年の利用の間に通路にまでせり出し
冷蔵庫を置いたりして不法に場所を取っている
もともと水産仲卸内の道路スペースは、ターレーが相互通行出来る幅があるはずだが、現状1車線状態
当然移転先のスペースは、不法占拠した面積までは確保されない。
つまり売り場面積が狭くなる→売上が落ちる。で大反対
また、売り場の位置も集客上重要な問題(やはり大通りに面している方が良い)
だが、既存権益(そこそこ売れている店)を無くしてまで、移転なんてもってのほか
な訳ですよ
売り場の位置が変わって不利になる可能性があるから反対ってのはまだ分かる
でも不法占拠している部分がなくなるから反対ってのは筋が違うよね
でも既得権益を手放したくないのはどの業界も一緒で、組合は真っ二つに割れて紛糾したこともあった
反対派は「オリンピック誘致のために築地を潰そうとしている」と論理をすり替え
共産党とマスコミ(特に朝日新聞)を巻き込んで一大キャンペーンを実施
これがドラスティックな手法だっただけに築地とは無関係の人間を巻き込んで前例がないほど大成功(笑)
そこへ豊洲の土壌汚染問題が発覚
渡りに船とはまさにこのこと
東京都は豊洲には土壌汚染があるけど、築地のほうはもっと危ないとは言えない
なぜなら築地は環境汚染、衛生面、老朽化で豊洲よりももっと危ないなんて
口が裂けても言えないから(既存流通の否定となる)受け身にならざるを得ない
そこへ反対派が都が何も言えないのをいいことに土壌汚染を引き合いに言いたい放題で
マスコミ扇動の元、世論を味方につけて今に至るって感じなわけだ
東国原さんがもし都知事になったのなら、タブーを犯してでも築地の危なさを伝えて貰いたいね
一番危ないのは共産系や旧社会党系が知事になること
すでに動いてても青島都知事の都市博中止のように鶴の一声で中止にしそうだ
-
861
匿名さん
豊洲に移ったら、不法何とかは起きないんですかねえ。
市場の飲食店も、清潔でいい仕事の店ばかりになるんですかねえ。
-
862
匿名さん
現在築地で場外と呼ばれる店舗も作れるが、風情は移転できないので観光化は困難。
歴史も風情もなく汚染スキャンダルでは無理というもの。
そこを都が軽視しているのであればそいつらもスイーツ脳だな。
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
風情なんて言ってる方が頭が和菓子でしょ。
今まで割れてた場内の業者が意思統一するほど、食品扱う場所として劣悪なんですよ、もう。
都民全員で食中毒で倒れましょうか?
民主党が病院費用や弁償してくれるなら、移転待ちますよ。
-
865
匿名さん
>>861さん
良く読んでもらえば分かるけど不法占拠が問題なわけじゃない
不法占拠をしている業者(主に仲買人)が既存不法占拠を理由に反対しているのが問題なだけなんだよ
あと昭和10年に建てられた隙間だらけの建物と平成20年代に建てられる建物とじゃ衛生管理は雲泥の差です
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件