物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
485
匿名さん
アウルの話ではなく一般論として、入居時の元地権者の特権は管理組合の総会決議で全て変更および剥奪できますよ。
元地権者なんて勿論素人だから総会で自分達の優遇権が奪われるなんて知らないでしょう。
特権ではなく所有権なんかは剥奪できませんけどね。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
>485さん
アウルの管理組合は地権者さんが握ってるし、総会でもイニシアチブをとれる状況で、特権を剥奪されるようなヘマをやるわけないじゃないですか。
地権者さんとの対決を煽るような軽率な行動はとるべきじゃないです。
我々一般入居者は、静かに暮らしていくのがベストだと思います。
様々な形で還元される地権者さんの特権って、一人当たりせいぜい月1〜2万円でしょ。まあ、駅近に住めるショバ代だと思えば大して気になりません。
-
488
契約済みさん
>487さん
管理組合がどうだ、こうだ、というお話をされたいのであれば、まずは契約されてから契約者スレでお願いいたします。
また、まるで地権者が独裁者のような書き方で不信感を煽るような書き込みは、不適切ではないかと思います。
-
489
匿名さん
>>487さんは、案外、地権者さんじゃないの?
>>488さん
手付金払っただけの契約者がこの時期、管理組合がどうだこうだ言ってもしゃーないでしょ?
1期理事会は地権者さんと投資法人が役員なんですし。
-
490
匿名さん
477さん
479さん
なるほどねぇ…クリーニング店などは、何故この店と提携?と思いつつも、
地権者がらみとまでは頭が回りませんでした。
自販機もそうなんですね。
自販機収入は、マンションがビッグスケールになるほど儲けがありそう。
-
491
匿名さん
どう解釈するかはそれぞれだけど、「地権者が独裁者のような書き方で不信感を煽るような書き込み」にはみえないけどな。
-
492
匿名さん
>>480
そうですよね。元々地権者さんがいるとわかっているマンションなわけですから、
今さら、地権者さんがどうのこうのっていうのはちょっと違うかもしれませんよね。
>>487
地権者さんとの間で対決を煽るような行動をされる方はいらっしゃらないと思いますが、
一般入居者だからと言って、静かに暮らす必要もないと思います。一般入居者だろうと
地権者さんだろうと、同じマンション内に住む住人です。権利以外のことで差が出ることはおかしいです。
-
493
匿名さん
地権者さんはその地に、先に住んでいた人達でもあります。
一般入居者は、後から来た人達でもあります。
同じマンション内でもこの地に、先と後、って意識はあるんじゃないですか。
-
494
匿名さん
>493
同じマンション内でもこの地に、先と後との意識はありますね。
引っ越しも地権者が先ですし、共有施設も早く使えます。
-
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
地権者がいたからこそ、契約者はアウルタワーに住めるわけで、
そういったことに対する感謝の気持ちを忘れない方がマンション生活もスムーズにいくと思う。
しかも、489さんの言う通り、現在の我々の立場は手付金を払っただけの存在。尊大な態度をとるべきではないと思う。
-
497
匿名
積立金が上がる前の数年住む、という人が何人かいたけど、
この様子なら賃貸の方が気楽でいいかもね。
高い管理費は基本的にオーナーの持ち出しになるでしょうし、
もし請求してきて周辺相場より割高になるなら他に住めばいい。
-
498
匿名
外部の人間がマンション代金を支払う事で事業費(建築費等)を賄っていることを忘れてはいけない。
区分所有法の理念から、地権者と地権者以外を分けて考えるのが間違いで勘違い。
-
499
匿名
ずっと前からこのマンションは賃貸に向いてると思ってた
立地条件よいから
投資にはもってこいかも
-
500
匿名
498
それは、建前みたいなもの。
世の中は建前だけではありませんから。
-
501
匿名さん
>499
そんな立地ですよね。池袋勤務の人にはうれしい場所ですね。
そういえば西武のレストラン街がリニューアルしましたね。明るい感じになりました!!
-
502
匿名さん
池袋勤務の人って多いの?
そもそも有楽町線って、霞ヶ関、丸の内、大手町勤務者には不便だよね。
市ヶ谷、飯田橋辺りの中小企業勤務のショボサラリーマンか豊洲勤務の島流しサラリーマン向きの路線だね。
-
503
匿名さん
>500
そうするとここは地権者を永遠に大家みたいに思って敬っていく人以外は買わない方がいいの?
-
504
匿名さん
>503
横だが、そういう質問するくらいなら止めた方がいいと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件