匿名さん
[更新日時] 2010-11-23 16:02:03
シティタワー有明についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区有明1丁目6番11~15、30~34号(地番)
交通:
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩10分 ※平成22年度末には「有明テニスの森」駅より徒歩8分になります。有明北地区地区計画(平成20~22年度事業)における整備計画に基づく。
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 かえつ有明中高前バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分
山手線 「東京」駅 バス34分 かえつ有明中高前バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
間取:2LDK~3LDK
面積:60.75平米~86.28平米
売主:住友不動産
売主:住友商事
施工会社:前田建設工業株式会社 東京支店
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティタワー有明の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-24 14:06:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
複数入札ですので、どこがとるかは決まってませんがね
-
502
匿名さん
>500
ガセは良くないですよ。
明確なソースがないのに妄想しているのでは・・・。
それともここのサイトの荒らしでしょうか?
-
503
匿名さん
有明に来るのは医大だと思ってたり
NHKが築地に来るは確定だと言ったり
今度は三井ですかw
-
504
匿名さん
港湾局の人だったり、その関係者ならそれを察しろって意味も通じるよね。
港湾局だって有明の価値を上げたいのは同じでしょ。
より実績があり、付加価値の高い企業に開発させたいのも同じはず。
-
505
匿名さん
教授という悪しき例があるからね
正式にリリースされるまでは信用しないほうがいい
-
506
匿名さん
>>503
豊洲5丁目に昭和大学病院がくるのは本当ですよ!
4年位先です。有明からも近いです。
-
507
匿名
まぁ三井の件はほぼ間違いないんですけどね(^ω^)
-
508
匿名さん
三井三井と言ってますが、ほんとうなんでしょうか?
森も入れたと言われてますし・・・・
とにかく早く決まって欲しいですね。
-
509
匿名さん
空き地が埋まればなんとかカッコがつくとでも思ってんだろうね。
どう頑張っても最悪住環境の現実は変わらないでしょうに。
-
510
入居済み住民さん
本気でご検討されている方はこの検討板より、直接現地へ行き自分の目で確認された方
が良いですよ。特にご近所とやらが荒らしまくって住んでる者にとっては非常に不愉快です。
私はBASも、BMAも見ました、どれも素晴らしいマンションだと思います。
駅から遠くてもここを選んだのはDWからの眺望が素晴らしかった事!
間取りが良かった事。100%満足ではありませんが
内廊下で冬でも暖かい、管理費が他より安い等色々な面で選びました。
プールが欲しい人もいるでしょう、でも泳げない私には必要ありません(笑)
今は施工済みのマンションは現地見れますから良いですよ。
-
-
511
匿名さん
>>509
ここは最悪住環境ではありませんよ、もっとひどい所あります。
荒らしなら他行ってくれませんか?
-
512
匿名さん
>>509
そんな事誰も思ってませんよ!ご近所みたいなこと言うんだね。
-
513
匿名さん
-
514
匿名
>509
書きこんでも誰からも信じてもらえないなら、ネガの意味ないよな。
ネガにもレベルってもんがあるんだぜ(笑)
-
515
匿名さん
そうそう、ただ悪態つけばいいってもんじゃない。
それでネガってるつもりなら勘違いも甚だしい。
よそへ行け。
-
516
ご近所さん
もう、三井だとか森だとかいい加減な話をするのはここの板でなく他でやってくれ。
ここはCTAの板なんでよろしく。
洗濯物とか色々ネガな話が出ているが実際に見てから写真でもいいから証拠を投稿してください。
有明タワマンロードでコンジェルジュのいないマンションでも入居する方の勝手です。
それぞれの事情があるし価値観の違いだと思います。
板荒らしはやめてください。
-
517
匿名
-
518
匿名さん
たしかに決まってもいない情報をCTA検討板に延々と投稿するのはやめた方がいい。
ポジもつもりのようだけど、完全に荒らし行為
-
519
匿名さん
希望的にいろいろ書かなくても魅力ないものを作ることはないだろうから静観したらいいのにね
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
>>517
ルミネが来るってことはJRの駅ができるんだ
何線が開通するの?
-
522
匿名
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
今までは銀座まで何分っていってたけど、JRにルミネ。有明が銀座になるから
豊洲とか東雲は有明に何分!って書くようになるね
-
525
匿名さん
ここは有明北3-1の検討板ではありません、CTAの検討板です。
どなたかおしゃってたように他に言って下さい。
荒らしも辞めて下さい。
わたしが見る限り洗濯物、バルコニーの手すりに掛けてる人いないけど
バルコニー内に掛けるの置いて掛けるのはいいんじゃない?
布団干してる人もいないし・・・・
でも嫌なら買わなければ良い事だし、営業に聞けば良い事でここで上げ足取らなくても良いでしょう?
ここで荒らししかでしない人って、分からなければ何しても良いと思う今の政治家と同じだね。
最低!
-
-
528
匿名さん
-
532
匿名さん
526=S氏ご本人=ご近所さん=時々近所を良く知る人 ですよ。怖い怖い。
-
533
匿名さん
↑
さOきがご近所なんですか?
でもあの人はただお儲けの事しか考えてないです。
どなたかも書いてあったように、まずはさOきの事より営業さんに色々聞いて
現地に何回も足運び、私もそうでしたよ。
それと近くのお店も行きました。暮らしたらスーパーは絶対行きますしね。
そして納得して契約しました。
だから自己責任と思ってます。
-
534
匿名
サカキのレポート発売と同時に購入者の声ページて゛きてたね(笑)不自然すぎ。自分で分からないのかな
マンション検討者を食い物にしてる悪徳業者だと思いますよ
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
湾岸タワーの方がいい感じではないでしょうか?
共用設備なんか?
しかしバー・プールがあるのは有明の4つのマンションですよね。
-
538
匿名さん
私は東雲はすきではありません、大体臨海副都心でないし電柱も地中化しないから空が広く感じないです。
有明は交通便は良くないけど電柱地中化でしすし、3-1、大学病院も近いし、眺望が好きです。
-
539
匿名さん
共用設備が良い方が好みの方もいるでしょう?しかしプールがあっても毎日入らないし
ましてバーなんて私は要りませんね、最上階に造られたら下はうるさくてたまりません。
そうでなくてもタワマンはなるべく高層は欲しいので、ここはシンプルでいいです。
でも高層階は売り切れとの事で悩んでいます。
-
540
匿名
高層安かったもんね
今から考えると、お買い得だったんだな(笑)
-
-
541
匿名さん
ここは高層階が割安だったと思いますよ、バブルの頃なら高層階で一つ上がる事に
100万はしたのにね!
第1期で購入した方はラッキーでしたね。
なんでも始めに行かなくては駄目ですね。間取りもあるし、出来てからのほうが実際の実物
見れると待ってたら遅かった(~_~;)
-
542
匿名さん
ここはシンプルで豪華さはないけど良かったです、お酒が好きな人はバーがあった方が良いでしょうが
私は静かでいいと思います。
でも大きい部屋しか残ってません。
-
543
付近を通る人
ポジでもネガでもないが・・
昨夜23時頃、東雲側から見た時に、南東角部屋は下から上まで真っ暗だった。
北東側(東雲向きの面)も数えるほど(5~6戸)しか電灯付いてなかった。
むろん、現時点でも未入居もあるだろうが、入居者はアバウト3割いけば良いほうではは?
どちらにせよ正しい又は根拠ある数字がほしいね。
-
544
匿名
ガレリアも真っ暗ですよね
こっちは4割くらいの入居率ですね
-
545
匿名
角部屋くらいしか残ってないしな
ブリリアでもいいかな
-
546
匿名さん
>>543
23時は普通寝てますよ(笑)
真っ暗に決まってます。
-
547
匿名さん
ここは投資用にかってそのままの人やセカンドで時々しか来ない人多いですよ。
週末はにぎやかです。
セカンドで欲しいと思うくらい良いのでしょうね!
-
548
マンション住民さん
私はセカンド利用者ですが、ここはそうゆう利用者も多いので、
週末、連休、夏休み、冬休み等の長期休暇に利用する方が多いと思います。
-
549
匿名さん
ここは無駄に高いから残100戸も納得できるね
勝どき晴海の新規物件よりはるかに高いし、月島の新規物件も上回る坪単価。
哀れすぎる
-
550
匿名さん
-
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
ブリリアマーレとシティタワー有明は金融バブルの失敗作としてこれからずっと惨めな姿を晒すんだろうね
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
BMAは割高だけど都内随一の共用施設がある
ここCTAにはなにもない・・・割高な価格だけ
-
555
匿名
この価格で割高と言われてもなぁ(笑)
ここより安くタワマン買える?
-
556
匿名
大型開発がきまったのに悠長ですな(^ω^)
築地もくるよ
-
557
匿名さん
スカイタワーが買えますよ
魚市場は都知事選の結果待ちでしょう
来ない方がいいですけど
-
558
匿名さん
土地代考えたら、高層にすればするほど、利益率は高くなりまっせ。
-
559
匿名
この価格帯で割高といっちゃうのは可愛そう。選べる時に買った人は割安かと
確かに今残ってるのは安くはないですが。
-
560
匿名
BASの共有施設が豪華で資産価値云々言ってる人いるが、大丈夫か?
そんな動機だと将来必ず後悔する時が来ると思うぞ。
BASの場所が気に入ってって言うのならまだわかるが・・・
-
-
561
匿名さん
埋め立て地の野っ原のマンションで、それなりの共用施設が無かったら誰も買わんだろが!
WCTも然り、辺鄙な所のマンションほど共用施設を充実させないと売れない。
でも、維持していくのは住民で、デベは売り逃げさ。
-
562
匿名さん
たしかに。
駅近でもないタワマンで徒歩5分以内にはなにもない立地なのに共用施設もなく安いわけでもない。
だから売れ残っている
-
563
匿名
共用施設豪華なBMAでは住民の不平がたえません。ふだん使えないし、たまの休日使おうとすると住民でない人がソファを大移動させて、我が物顔で使っています。高い管理費がもったいない。
-
564
匿名さん
近所にスタバもマックもないんだから、ラウンジくらいないとね…
近所にスポーツクラブがあれば、マンション内にプールなんかいらないし、
テナント入れても、すぐにつぶれちゃうだろうし…
利便性ゼロ
-
565
匿名さん
有明は近所にスポーツクラブなんてないし、お茶する場所すらない
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
-
569
匿名
ネガだらけの検討板に笑い。笑
貴重な時間割いて
物件けなして儲かるのは
他社デベぐらいですかね。
ニヤニヤ
-
570
匿名
割安だと思いますよ
ここより安いタワマンって無いでしょ(^ω^)
満足感高いと思うよ
-
571
匿名さん
市場前からテニスの森駅の間の道を走っていると、東京タワーとレインボーブリッジ
をバックに東京湾の景色がスゴい。特に夕暮れは感動的。
ちょっと遠いけど北西の部屋からはこれが見れるんですね。羨ましい。
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
-
574
匿名
-
575
匿名さん
眺望、眺望と騒ぐのはそれしかアピールポイントがない陸の孤島だから。
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
-
578
匿名
今日もネガ勢力が元気ですね。
本当の検討者なら
わざわざ書かないようなことを。
-
579
匿名さん
HPに載っている、
旧事業協力者住戸
都心眺望 2LDK 4,900万円台~
って、1期の頃の価格帯からかなり値上げしてますよね。
昔MRで貰った資料を見ると24~26Fみたいですが280/坪超えてます。
このところの有明はポジティブ情報ばかりなのでデベも強気なようですよ、ネガさん。
-
580
入居予定さん
旧事業協力者住戸を購入した一人です。角部屋80平米と一千万しか違わないというのもおかしいとは考えてはいました。担当の人とのやりとりで、「強気だな」とは感じていましたが、「高い」とは思わないですね。
オリゾンが建った頃、ゆりかもめは有明で止まっていたし、癌研も「建築予定」で、有明ジャンクションも無かった。5年前を考えると凄い変化だと思うんです。
これからどんな発展をするかはわかりませんが、欲を言えばスーパーや遅い時間までやっているダイニングバー、朝から開いているカフェ位あればいいな、と思う程度。
服などは渋谷に電車で買い物に行く方法もありますが、実は川崎に車で行けば、駐車料金は安いし、結構色々な店があり、品揃えも悪くない。
車がないと生活できない場所から引っ越してくる田舎者だから「これでも充分都会」と感じているのかもしれませんが(苦笑)。
-
581
匿名さん
こいつはガキなのか?
ダイニングバー?服を買いに渋谷?
-
582
匿名さん
前に20代が多いマンションだって投稿がありましたよ。
-
583
購入検討中さん
>>581
ネガご苦労さん。
いまどきはおっさんだって渋谷に服くらい買いに行くだろう。
-
584
匿名さん
まともな人間は渋谷なんぞに服を買いに行かない
どこの店に行くんだよ、おい
-
585
匿名さん
ネガさん。ここの住民は渋谷にまで服を買いに行く人はいませんよ。20代の住民ほとんどいません。
銀座、丸の内まですぐですから
-
586
匿名
580さん叩くところじゃなくない?服なら渋谷原宿でいつも買いますが。
銀座で服って逆におっさんでしょ。ゼニア?パパス?
やめて!腹痛い。
-
587
匿名
他人の感性を批判し合って
心が疲弊しませんか?
いつ誰がどこで何を買ってもいいでしょう。
そこまで干渉する意図が分かりません。
-
588
匿名さん
銀座でパパス?ってニート丸出しですよ
ゼニアの3階に行ったことありますか?
貧乏ニートの自称20代の住民さん
-
589
マンション住民さん
服なんてイタリアとかこの前もニューヨーク行った時にまとめて買って来たから日本じゃ買いません。
渋谷でも銀座でもブランドが一緒なら売ってるもの変わらないでしょ。
-
590
マンション住民さん
そう言えば9月にラスベガス行った時にARIAと言う今年出来たばかりのホテルに泊まったんですけれど、ガラスカーテンウォールでラスベガスのストリップの景色も一望出来てスゴイ素敵でした。
ARIAの対面にVadraと言う去年出来たホテルもあるんですけど、そこもガラスカーテンウォールでしたね。
ニューヨークも最近出来たばかりのビルや建設中のビルはガラスカーテンウォールばっかりでしたし、やっぱり眺望が魅力の高層建築物はガラスカーテンウォールに限りますね。
その意味では住友のシティタワーシリーズは理にかなってると思います。
-
591
匿名さん
渋谷原宿が正解
イタリア?NY?
やめて!腹痛い。
-
592
マンション住民さん
-
593
匿名
他人批判されてる方々は
何を目的とされてるんですか?
ここは、
マンションを買いたい人たちの検討板です。
他人のファッションセンスを批判する場ではありません。
この物件を批判したい業者の方々は、せめて不動産プロの観点から批判して下さい。
-
594
入居予定さん
以前どこかの本で、「東京の夜景が一番綺麗に見える場所は台場周辺、古くからある店に囲まれて衣食を充実させるなら世田谷」と書いてあったのが印象に残っています。
自分が有明に決めたのは、まだ何も再開発がされていない時にワシントンホテルに泊まった時の運河を挟んだ東京の夜景が余りにもインパクトが強かったからです。
湾岸副都心以外のマンションも考えましたが、窓から汚い雑居ビルが見えたりして、どうも値段の割に合わない。
「実生活では眺望の良さより生活施設が充実しているかどうかだ」という意見はもっともですが、散々議論されているように、結局は何をプライオリティとするか、だと思うんです。
それに有明はここの掲示板に既に書かれておられるように、周囲の人がイメージされている(CTAの購入を決めたとき、友人達から「周囲に何も無いからやめろ」といわれました」)より、不便な場所ではなさそうですし。
-
595
匿名さん
>渋谷でも銀座でもブランドが一緒なら売ってるもの変わらないでしょ。
あほか、日本人体型に合わせないプレタポルテ買って、袖余らしてろw
つーか、お前らみんな銀座のユニクロやH&M、ZARAにプランタン、丸井有楽町を知らないのか?
銀座のゼニアに行ったら目に入るだろ。いや目に入らなくても西武がルミネになることくらい常識。
若返ってるんだよ。裏原宿系のぼったくり同人店で買ってるやつは知らんw
原宿なんてロリゴシというか一種の秋葉原化、渋谷は総センター街化しているけどな。
-
596
匿名さん
セレクトショップが貴重だったころに比べて、原宿・渋谷はどんどん若年底辺層の街になってるから、若者でも健全さを求めると銀座になるってのが常識。
西に住んでいても、まともな層は吉祥寺や二子玉川で済ますね。
-
597
匿名さん
銀座のゼニアの上の階ってオーダーサロンだよね。ビスポークにプレタ自慢なんてイタリアくんはカッコつけたつもりみたいだけどアホ丸出し
-
598
匿名さん
>服なんてイタリアとかこの前もニューヨーク行った時にまとめて買って来たから日本じゃ買いません。
なんでこんな人がここを検討しているの?
たまたま海外に行く機会があったから日本で買うと高いから海外で買っただけの人???
-
599
マンション住民さん
>あほか、日本人体型に合わせないプレタポルテ買って、袖余らしてろw
海外ブランドのプレタポルテが袖余るかどうかは日本人だからと言うより、単に身長や手足の長さや肩幅や着る側の問題になるかと。ビスポークするから金持ちってより、体型の問題でビスポークするか否かって決まるんだと思います。
ユニクロやH&M、ZARAは普段買わないので良く分かりませんが、あーゆうのって結局1シーズンしか着れなくないですか?
NYも別に五番街の路面店行かなくても、グランドゼロの近くにあるセンチュリー21なんか行けばckやHUGO BOSSのネクタイなんかは一本15ドルから買えたりしますよ。ドルガバの紳士靴も1シーズン前の物は一足250ドルで買えますし。安いですよね。
今の為替レートを考えれば海外行ってまとめて買うって言うのは別に金持ちの発想では無いと思います。私もお金持って無いですし。
アメリカはTAX戻って来ないので、専門店でデカい買い物するならヨーロッパの方がイイですよね。
ハイブランドも日本で買うより2割は安く買えますよ。SALEやSOLDの時期じゃなくても。
-
600
匿名
なんか北側の空き地
さいきん工場現場の人の動きが活発ですね
道路整備始まるんですかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件