- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ららぽ横浜は、本日で大丸が撤退…
リニュに備え、S.C.内はシャッター通り…
やはり、駅から遠いのがネックなんだよね…
しかも、最寄駅で賑わっているのは、反対の南口だし…
業界紙によると、レイクタウンは賃料の割に集客が伸びず単独だと赤字とも聞きます。
大規模でも儲かるわけではない。商業施設は難しいですね。
そうなんですか
土日はすごく混んでいて
特にアウトレットモールができてからすごいことになっているのですが。
平日の伸びがいまいちなのでしょうか!?
平日は確かにレイクタウンもそこまで混んではいないかも・・・
三郷のららぽはコストコやらIKEAがあるので
結構お客さん入っていますが・・・
近所に人気の買い物スポットがあると
相乗効果が出るのかもしれないですね。
TOKYO-BAYでは”LaLa Popteen Land”が来月オープンするらしいですよ。
ショッピングも食事も両方入るみたいなんですけど女性を意識した内容みたいですね、Popteenとのコラボですから。
これから察すると女性向けに情報発信するほうがたくさん人が集まるのか、もともとTOKYO-BAYは女性に人気があるのか、詳しくはわからないですがけどオープン後に行ってみようと思います。
横浜のリニューアル後も行ってみたいんですよね~。
TOKYO-BAYは千葉の田舎者の店だしね。
平塚の日産跡地にもららぽーとできるみたいですね。立川、海老名についで、どんどんできますね。
昔のダイエーの勢いと同じ臭いがする。
ららぽーと海老名って駅前だけど、東京の人には遠すぎて、行く機会などない。
ららぽーと富士見市は行ったけど、土日でももう空きはじめてる感じ。
東京にある程度近くて、さらに駅前出店じゃないららぽーとはいずれ潰れていくのでは?
周辺に勤め先がない田舎に作られても、人口減少の今、周辺住民増加すら厳しいでしょうし。周辺住民というリピーターを増やせなければ、やっていけなくなるのが目に見えるよう。
何事も広げすぎるとありがたみがなくなります。
ららぽーと?
クソ田舎にできるやつね
甲子園球場の前にもあるで。
ららぽーと新三郷は、
店舗数が少ないし魅力的な店舗が
あまりない。ららぽーとTOKYO-BAY
の3分の1しかないから寂しい。
西銀座通りにスナック10Qで
呑みに行きました。焼酎飲み会で食べ物もさあびす、なはなは、なかなかのホステスさんにびちくりでした。
>>298 検討板ユーザーさん 11時間前
>>西銀座通りにスナック10Qで
>>呑みに行きました。焼酎飲み会で食べ物もさあびす、なはなは、なかなかのホステスさんにびちくりでした。
前回投稿は2年半前だし、このスレはららぽーとであり西銀座なんて関係ないから非常に怪しい投稿だな。
お前、このGWは TOGETHER AT HOME と言われているこのご時世に西銀座のスナックへ外出に行くのか?
あまりにも悪質な投稿だな。