- 掲示板
鍵はプッシュボタン式で指定された3桁の数字ですが解錠番号は200通りだそうです。
子供がイタヅラすることもあるのですが、先日不安なことが起こりました。
帰宅したところ、インターホン映像に郵便局員の映像が残っていましたが
郵便ポストには不在連絡票はありませんでした。
そろそろ銀行のキャッシュカードが届く予定だったので、
映像を見て再度ポストへ確認に行きましたが…やはりありませんでした。
しかし、翌日朝刊を取りに行ったところ新聞の間に不在連絡票が挟まっていたのです。
実は以前から昼間に届く郵便物が、夜や早朝ポストに入れられていることがありました。
郵便局員が間違えてよそのポストに入れてしまい
間違われたポストの持ち主が、うちのポストに入れて下さったとしてもおかしい状態でです。
投函口付近に郵便物が固まっているのではなくて、取り出し口近くで丸まっているのです。
投函口から入れたのではなく取り出し口から入れたよう。。。
これまで、郵便ポストのプッシュ鍵が何度も押されていることから
どなたかポストを間違われるのかと、押し間違われないよう名札はもちろんボタンの上にシールも貼り付けました。
しかし、誰かがうちの郵便ポストを開け閉めしている形跡がたびたび残されています。
全日本不動産協会のHPには警視庁からのメールコーナーの防犯対策依頼があったとありました。
内容的にもうちの事例と似ていて不安になります。
こういう場合どうすればいいのでしょうか?
集合ポストを変えることはできませんし、自衛手段しかないのですが別途鍵を取り付けることもできません。
どなたか良い手だてがあれば教えてください。よろしくお願いします。
【一部テキストを削除しました。管理人】
[スレ作成日時]2010-09-23 22:39:07