匿名さん
[更新日時] 2011-05-08 10:26:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>>97
ttps://www.mitsui-chintai.co.jp/resident/websearch/A0201SpecialIndex.do?listKey[1]=6586
残り1戸となった35階の部屋は84平米です。
管理費込みで36万ですけど。
-
102
匿名さん
100へ
貴方は少なくとも二人の人間から笑われています。本当に検討者ですか?検討者である筈ない発言です。
住人なら、ちょっとぞっとしますけど。
-
103
匿名さん
誰もまともな購入検討者はいないのかな?
五反田のタワマンを選ぶのは何故?当方はもともと地元だからですけど。
この質問に誰も応えてくれないのは何故?
-
104
匿名さん
ネガネタに喜んで反応する検討者っているのか?
この場合、笑ってあげた方がいいのかな。
-
105
匿名さん
104は、検討してるなら、ここが気に入っているというメリットを言えばいいじゃないですか。
104は人格的にゆがんでませんか?事実を言われたら、ネガネタでも、検討者ならメリットとデメリットを列挙して、自分の価値観で判断していくものだと思います。
-
106
匿名さん
何でもネガティブに受け取るのは、契約済みの人間だからです。
普通、ネガティブな投稿があっても、人の価値観は違いますから、気にしない人の方が多い。
契約済みの人は、この掲示版をみる必要はなく、自分の決断に自信を持っていればいいのです。
自信がないから、過剰反応するのです。情けない。
-
107
匿名さん
過剰反応ならまだかわいいほう。
検討板で自画自賛しないだけまだマシ。
-
108
匿名
我が家は検討してやめました。希望した一番の理由は、羽田にも品川にも会社にも近いことです。品川なら尚良いのでしょいが、当時は良い物件がありませんでした。
客観的に見ていい物件ですが、我が家は夫婦共働きなのでコンシェルジュや警備が24時間に近い、比較的近所の中古を買いました。
求めるものが違っただけです。
-
111
匿名さん
あえて共用施設が充実している当物件を高値で買うかどうか、
価値観の問題ですね。
当方は購入しても5年後に売却を計画していますが、資産価値がどれだけ減少するのか、懸念されます。
中古なら駅近は一杯ありますから、地域限定で検討すると中古も十分検討対象になりますね。
-
112
匿名さん
>あえて共用施設が充実している当物件を高値で買うかどうか、
タワー型マンションはそうでないマンションと比べた場合、相対的に見て充実しているのですが、
数多くあるタワー型マンション同士で比べた場合、平均レベル?もしくはちょい上?くらいのレ
ベルの施設ではないでしょうか。また、共用施設の充実度を一番の売りにしているという訳でも
ないと思います。
湾岸のタワー型マンション(中古も含む)の中には共用施設を売りにしている物件もあり、
それらは施設の数・種類が多く、設備も非常に豪華です。
-
-
113
匿名
ここは豪華共用施設を売りにしてます。三井の広告戦略がそうですよね。湾岸だとリゾート雰囲気をウリにするのはわかるが、内陸のここは何故共用施設をウリにしたのか?
-
114
匿名さん
>ここは豪華共用施設を売りにしてます。三井の広告戦略がそうですよね。
施設は売りの一つですが、それだけを宣伝して売ろうとしているようにはとても
見えませんけどね。
このマンションの共有施設で特徴的なものと言えば、屋上のテラスくらいでは
ないでしょうか。他の施設はタワー型マンションではあっても珍しいわけで
はないように思います。
-
115
匿名さん
本当に豪華なら三井は
パークタワーではなくてパークコートと命名したのでは。
-
116
匿名
パークコートにしたら、単価が今より二割はあがるね。それじゃ売れまい。
-
117
匿名さん
実家が世田谷区某所のパークコートですが、ネーミング以外はそうは変わりませんよ。むしろ、グランスカイの方が、入口からのアクセスは考えられていると思います。規模も違うし、単純な比較も出来ませんが。
-
118
匿名さん
廊下のクロス貼りを諦めて鉄板塗装にした段階でパークコート命名は無理だったんじゃないの?
車のバンパーが車体色ではなく黒いのと同じような感じ。
-
119
匿名さん
無理もなにもコートで建てるつもりなど最初からないから。
さも、そういう予定があったかのように書くのはどうなんだ。
-
120
匿名
-
121
匿名さん
タワーは、パークタワーですよ。低層はパークコートで、一番豪華なのがパークマンション
ちなみに、パークコートは天井高も低くて、立地からパークコートとしているだけで、内部の仕様はパークホームズと殆ど変らない。
共用廊下の壁が、壁紙じゃないって、そんなに大切ですか?私はペンキで充分ですよ。
人の価値観によりますね。個人的には専有部分の質の方がもっと重要ではないかと。
共用廊下なんか、内廊下はホテルライクでプライバシーが守られていて好きな人もいるけど、外廊下の方が風通しを確保できるので好きな人もいる。
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
なるほど、そうでした。うーん、解らん。やっぱり立地条件が良くてタワーなのは、コートという名がつくのか?
-
124
匿名さん
内廊下の質感は大事だと思います。もちろん専有部もです。
-
125
匿名さん
内廊下がどうのと書き込んだのは、あなたが始めてです。
-
126
匿名さん
どのような立場の方か存じませんが、内廊下に言及してはマズかったですか?ルールがわからず大変申し訳ありません。
-
127
周辺住民さん
今更ですが、大崎のタワーマンションの方が良く見えてきたのですが、
皆さんはいかが思いますか?
最初から賃貸の数がそれなりにあると、
住民同士の問題などがありそうですね。
共用施設って、あってもそんなに使用しないから、
豪華じゃなくてもいいと思うんですよね。
-
-
128
匿名さん
麻布十番は住むには今一つだけどなぁ。喘息があると厳しい。
-
129
匿名さん
好みの問題ですね~。大崎も見ましたが、足下からガラスが売りにする住友物件の特徴がお好きなら、そちらの方が割安だと思います。私は、足下からガラスはぞっとしたので、グランスカイの方が好きです。
大崎のタワマンと大崎事態が、なーんか閑散としていて、ある程度の人波がある方が心地よい五反田にも近いグランスカイの方が好きです。
好みの問題ですね~。
-
130
匿名さん
実家のバークコートの内廊下片面はコンクリートです。もちろん億ションです。あまり知らない人は語らない方が、良いのではないでしょうか?
-
131
匿名さん
大崎はもう20戸程度しかないから選べないよ。共用施設きにしないなら高輪かルサンク中古がいいのではないかい。
-
132
匿名さん
麻布十番、僕も検討しました。
南北線か大江戸線だったけど、地下鉄の改札までが奥深い。
遊びに行くにはいい店があるけど、
住む所としては?と思った。
-
133
匿名さん
そのご実家が世田谷のパークコートの人にとって、ここは何が魅力で検討されているのですか?
しかも、世田谷のパークコートでも割安な時期に販売されたのは、坪単価は、300~320くらいだったかな。タイミング的に購入しませんでしたが、安かったですよ。
ところで内廊下の件、コンクリート剥き出しで充分だし、その方が自然じゃないですか?
クロスなんか、内廊下に必要ですかね?それに内廊下のことを書いても別にいいんじゃないですか?
うるさい人間が、本当に検討者なんでしょうか?
価値観の違いということで。
ここは保育所があるから、若い家族向け、共用施設が豪華だから、他の賃貸では味わえない賃貸者向け、
それと、徒歩6分は、やっぱり駅近で便利だと思う。
-
134
匿名さん
>131
ルサンク中古よりは東京サウス中古の方が売る時にいいみたいです。駅に近いですし。
-
135
匿名さん
やはり、この付近は中古物件が多く、中古で売る時は厳しいのかな?
-
136
匿名さん
>127さん
大崎のタワーマンションも負けず劣らず賃貸が多いですよ。
-
137
匿名さん
-
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
>135
他の中古物件との差別化を図る意味でも共用設備の充実に力を入れているんでしょう。
スーパーやメゾンカイザーの誘致も然り。
それでもしんどいかもしれないけどね。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
大崎は、なんか閑散としているのですが、あまり行かないので判りません。いい店一杯あって、土日は賑わっているのでしょうか?
五反田も駅周辺しか知りませんが、がらが悪いでしょうか?夜とか女性一人が歩いても怖くないでしょうか?
-
142
入居済み住民さん
五反田の夜の駅前、明るくて女性一人でも全然大丈夫です。
ソニー通りもグランスカイまで安心です。
大崎からのほうが人どうりがなくて不気味な感じがします。
夜は歩きたくないです。
ある意味駅前が繁華街でよかったかもと思います。
ソニー通りのグランスカイの反対側に行かなければいいのですから。
-
143
匿名さん
先日、23時過ぎに大崎から歩きましたが、平日はサラリーマン、OLの往来があり、怖くありませんでした。大崎の場合、雨の日はほとんど傘が不要になるので、楽ですよね。ただ、人の数は圧倒的に五反田の方が多いので、安心感は大だと思います。
-
144
匿名さん
五反田からだと、リハウスのビルのところで中国人の女が
マッサージ(性行為あり1万円)をしつこく勧めてくるのは
嫌だけど、難所はそこくらいかな。
-
145
匿名さん
皆さん、ご返答ありがとうございます。大変参考になりました。
で、土日の大崎シティーの賑わいって、どんな感じですか?閑散としてます?
-
146
匿名
中野駅前タワーのスレにここが1500万値引きとの書き込みあったが本当?
-
147
匿名さん
ここは知らんが、億ションの住戸なら、あり得ること。
どこの物件もそうだが、売りにくい物件(特に1億以上)は、1000万、2000万、値引き交渉当り前。
僕の同僚は、新築の売れ残り億ションを大幅に値引きして、数年後には、また別の売れ残り億ションを値引きして世の中わたってるようだ。損してるのか、得してるのか知らんが、本人は大幅に値引きして買うことで満足しているようだ。自慢げに話すところをみると。
億ション狙いなら、交渉してみては?
-
-
148
住民さんA
静かな環境から賑やかなところに出ていくことはいくらでもできるけど、逆は無理
それぞれ考え方は違いますので良く考えて決めましょうね。
ちなみに土日の大崎は閑散としてますよ。。
-
149
匿名さん
148さん、「静かな環境から賑やかなところに出ていくことはいくらでもできるけど、逆は無理」
もう少し解説していただけませんか?静かな住宅街に住んでいて、賑やかな五反田には住めるが、賑やかな五反田から閑散とした大崎に住むのは無理という意味でしょうか?
それとも五反田も大崎も賑やかではないという意味でしょうか?
-
150
匿名さん
ホント土日の大崎は閑散としてるね。
土日は営業してない飲食店もあるし。
山手線なのにマンガ喫茶すらないんだよね。
ダイエーも閉店するし、正直しょぼいの一言。
-
151
匿名さん
なら、住んでから他人には
「賑やかな五反田に住んでます」
と自己紹介するようにすれば。
-
152
匿名さん
>150
ダイエーは通常の繁盛の程度ではやっていけないくらいヤバイ状況だから
撤退は大崎がショボイかどうかとは関係ないようにも思う。
ま、ダイエーの後にライフが来るわけだから、まともな経営状態の店なら
そこそこ魅力ある街なのではないかな。
-
153
入居済み住民さん
仕事では人混みにいる事が多いから土日くらいは静かな環境で過ごしたいです。148さんの言う事は良く分かりますねー。
ちなみにグラスカは意外に建物周辺は落ち着いていますよ。電車音はひどいですけどね。。。
-
154
匿名さん
つまり、山手線内側を売りにしてるけど、目黒や品川に比べれば、土地の値段はぐっと下がるということかな。
利便性はいいから、通勤者には楽だけど、住居としては価値観によって大きく異なりそうだね。
共用施設が充実している再開発地を好むのか、住宅街で町ができていて、共用施設など必要ないマンションを好むのか。
-
155
匿名さん
つまり、と書いてるが、何もまとめていませんね。実際に地価を確認したのかなぁ。この界隈の内側と外側では地価の違いが明確
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
-
-
158
匿名さん
155さんへ
まとめてますよ。目黒と品川と比べてます。同じ山手線内側でも目黒と品川、渋谷は全然違いますから。
いちいち、あげあしとるなよ。
-
159
匿名
>>158さん
私は155さんでは有りませんが、本当にまとめていると思っているなら一度中学校位の教科書をおさらいした方が良いと思います
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
159さん
そんな嫌味をいうなら、中学校の教科書に載ってることを何故書かないのですか?
歴史的には~ってなものでしょうが、私達は現在に生きています。
同じ山手線でも、五反田と渋谷駅、品川駅、目黒駅は地価は大幅に違うのは明らかです。
五反田の山手線内側と外側を比べれば、内側の方が地価はたかい。
で、そ~んな狭いところで比べて資産性があるという優越感を感じてるって、小さいというか、貧乏人がとにかく山手線内側に住めましたという感じですけど。
-
162
匿名さん
160さん
色々条例や法令は変りますから、再認定受けなければならない物件は多いですよ。
でも、再認定受けるってことは、境界線を超えて、デベが建ててる物件ということです。
売れ行きについては、営業に確認してください。2年もかけて完売してないということで答えは出てませんか?
-
163
匿名さん
ここ、価格戦略が間違ってるんだよね~。
タワマンなんか、一杯中古でもあるし、タワマン中古の価格下落はすごいよね~。
プラウドも高かったけど、三井も高い。ブランド力を売り物にしてるから、ブランドに弱い人が買ってるのかな~。
これから、どんどんデフレになっていくのに。
-
164
匿名
-
165
匿名さん
どうせ買わないんだから、つまらない書き込み止めなよ。自己満足に人を巻き込まないこと!
-
166
匿名
検討者=買う人 とは限らない。
書き込みを、つまらないと思うかどうかは人それぞれ。
-
167
匿名
検討者=暇人ということね。普通の感覚だと『つまらない』よ。
-
168
匿名
ここに限らずだけど、
何かと「どうせ買えないんでしょ、僻んでるのよ」等と言ったり、
やたらと「このマンションは最高」等と絶体的に賛美する人って、自分自身で購入してない気がする。
つまり旦那に買って貰った無職の主婦とか、親に多大な援助をして貰ってやっと買ったとか。
自分でちゃんと働いてそのお金で選んで買った人は、他人に買えないでしょと言ったり、買った所が世の中で一番かのような発言はしないというか、そういう発想にならない。
勿論余裕でキャッシュで買うような人も。
-
169
匿名
>>161
べつにそういう事をいっている訳ではありません
相変わらず突然論点をずらしていて不自然ですね
私がいっているのは、>>154の書き込みは直前の話をうける接続詞の つまり を使っているのに、直前の話をまったくまとめていないと言うことです
どこに目黒や品川、渋谷との地価比較の話がでていましたか?
>>154 の書き込みは唐突で、いきなり結論たけを書き込んでいて不自然極まりないものです
この書き込みをした方は会議などで発言しても お前はもう何も言わなくていいよ といった反応をされていそうです
-
171
匿名さん
161の言っていることは尤もな部分もあるのだけど、ちょっと頭が悪いのが残念。
-
172
匿名さん
>165
どうせ売れないんだから、つまらない書き込みは止めなよ。叩き売り始めたら教えてな!
-
173
匿名
竣工から3ヵ月で残り1割なら十分売れた物件じゃねーの?
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
その情報は古いんじゃないか。
私が聞いたのは昨日だが、もっと少ない割合だと言っていたよ。
-
176
匿名さん
聞かれたら、気軽に教える営業さんたちなの?
ここは。
-
177
匿名さん
まーまー。
残りは億ションのみ。
グランスカイを含め億ションまじめに検討するような人は、こんなところで真剣に情報収集はしない。
ここであーだこーだ騒いでる人たちは真剣に考えてる人なんかいないんだから、まじめに受けるだけ時間の無駄ですよ。
よっぽどの都心タワーマンションマニアか、以前検討してたけど諦めた人か、よっぽどの暇人か。
そっと騒がしておいてあげたらいいんじゃないですか?
ちなみに私は以前検討したけど他物件を購入した人。
久しぶりに覗いてみたら、とても億ションを検討している人たちの会話には見えず、購入者の必死のフォローが見るに耐えかねたもんで。
-
178
匿名さん
このスレには自称検討者でネガスレばかり書き込む変な人が複数いるのは
そういうわけだったのですね。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
>177
因みに、どこら辺の物件を購入されましたか?
差し支えない範囲で、購入の決め手も教えていただけませんか?
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
ヒント:とりあえずコンクリート問題とは無縁のところです。
-
184
匿名さん
それが売りですか?なんか大したことなさそうですね。
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
オープンレジデンスとかの、しょぼい部屋なんじゃね?
-
187
匿名さん
すません「ビンゴ」って何ですか?
「オープンレジデンス」って何ですか?
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
>180 さん、
私の購入物件が皆さんの参考になるとは思いませんが、一応山の手線内の駅直結物件。
高輪台ではなく、もうちょっと北の方です。
一番の購入の決め手は価格ですかね。
ここと比べるとデベの格、仕様ともに下がりますが、同時に値段も下がります。
ライフスタイルより利便性を取ったというのが、自分を納得させる理由です。
個人的にグランスカイはとても良いマンションだと思います。値段が高い以外は....
私もあと数千万円ほど手持ち資金に余裕があればこっちを買ってたかもしれませんが、残念ながら億ションにはちょっと手が届きませんでした。
よってここが買える人住める人が羨ましいです。
なので、できればレベルの低い話は見たくないですね(もうほとんどここは見てませんが)。
-
190
購入検討中さん
-
191
匿名
山手線内って言ってるから、ヒルトップ高輪台かアウルなんでしょ。
-
192
匿名
-
193
匿名さん
-
194
匿名
-
195
匿名さん
高輪台じゃないって言ってるから、アウルなんでしょ。
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
suumoを見たら、本物件は、建物の長寿命化が、星2つです。他は星3つなのに。
何故でしょうか?こんなの気にすることないのでしょうか?
一生に一大の買物、やっぱり気になります。
-
198
匿名さん
他の物件と比較してみましょう。最後はご自身の判断です。
-
199
匿名さん
他のタワマンの評価をちらっと見た感じでは、長寿命化が星2つの評価は
そこかしこにあったのでそんなに気にするものでもない気がしますけど。
-
200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件