物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋一丁目407-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩5分 東急東横線 「中目黒」駅 徒歩15分 山手線 「渋谷」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[東京都保留床売主]東京都 [特定建築者保留床売主]東急不動産株式会社 [特定建築者保留床売主]東京急行電鉄株式会社 [特定建築者保留床売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [特定建築者保留床売主]大成有楽不動産株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急リバブル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急ライフィア株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クロスエアタワー口コミ掲示板・評判
-
615
検討中です。
ネガレスが多いほど人気の物件です。
決してお得なマンションとはいいませんが、
検討に値するマンションだと思います。
確かに排ガス・騒音に関してはデメリット。
それ以外は特に問題ないかなー。
4月の販売開始までわかりませんが、そこそこ人気物件になると
おもいますよ!。
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
>610、>611
利回り考えたらそもそも新築は投資対象にはならないでしょ。全ての新築マンションが割高になるに決まってる。
でも、「投資」ってそれだけじゃないよね。個人属性ごとに、資金調達方法や税務と絡めたやり方がある。
ここは、売却時の環境も見込んだ投資は、あり得るよ。
たぶん気が付いてる人は気が付いてると思うけど、ここは、他のマンションに比べると、相対的に狭い部屋に割高感が無い。要するに、公平な値付けになってる。そういったところに裁定がはたらく余地がある。
あとは個人の判断。
-
619
匿名さん
↑ 全ての新築マンションは割高だから投資の対象外って‥‥一体‥‥。
どういう考えなのか?
いろいろな人がいますね〜( ´ ▽ ` )ノ
-
620
匿名さん
利回り投資に対しての話でしょ。
当たり前じゃない。
-
621
匿名さん
>全ての新築マンションが割高になるに決まってる。
え?
-
622
匿名さん
わたしも環七内側で、坪300以外があったら教えてほしい。
-
623
住まいに詳しい人
>614、622
Pの時には「池尻近辺で坪350以下で買えるマンションがあれば教えてもらいたい」
という書き込みが圧倒的で、坪400超えのPが決して高い買い物に見えませんでした。
3年後の今、横で圧倒的にBetterな物件が坪320で売られているのを見て、歯が折れる
ほど自分の判断を悔しがっているPの購入者は少なくありません。冷静に自分の目で見て、
ガス室マンションに坪320の価値があるか判断して下さい。個人的には坪280以下なら
買いだと思います。
-
624
匿名
Pの人は駅近、仕様の分そんなもんでしょと思ってるんでない。じゃなきゃモニターにでない。
悔しい人いますか?同じ売主丁度良い値付けをしてるのでは。P値引きが一番お得かな。
-
-
625
匿名さん
623さんはネガなのか、ポジなのかわからんな。
どちらかというとネガティブか
-
626
物件比較中さん
賛否両論ありますが、このマンションに住む価値ありと思った方が
購入されるのです。
私は、現在プリズムタワーに住んでいますが、
騒音・排ガスなどの空気の汚れに関してはそれほど気になりません。
家族が増えそうなので2LDKの現在の部屋からこちらの3LDKの部屋に買い替え予定です。
購入申し込みの方、これからもよろしくお願いします。
-
627
匿名さん
短期間で買い替えとは大変ですねえ。
仲介手数料や取得税や引越代やカーテン代などなどコストを考えると、
短期間ではあまり買い換えませんよね。
-
628
匿名さん
私はプリズムを検討していたとき、そのモデルルームでここの計画があることを知って、一旦見送った者です。
期待半分でしたが、ほぼ希望に適った物件として出てきましたので真剣に検討しています。
これだけ大規模だと、周囲の影響を受けるというよりもむしろここが規準となって影響を与えていくと思いますので、将来の資産価値については相対的にはあまり心配していません。
まあ、日本経済全体がドボンしたならどっちみち駄目ですから。
-
629
匿名さん
>623さん
1年以内に@280になるなら待ちますが、3年後だったら考えません。人生は短いですので。
ということで、今回買うことにさせてもらいます。
-
630
匿名さん
>628さん
同感です。
ここはいい物件だと思います。
-
631
匿名さん
>629 さん
人生は短い!ハゲ同です。
ローン返済とか考えると3年なんてとても待てないです。
-
632
匿名さん
確かに欲しい時に欲しいと思える物件に出会えたなら買う価値あると思います。
他人は他人のライフスタイルや価値観があるので自分の価値観が重要。
-
633
匿名さん
6,7割まではライズの様にまずまず売れんるんじゃない。残りは2,3年かけてだろうが
その時値引き時があり上層階坪300前半希望。現状上層階は中~後半だからこの価格だしてまで
この悪環境はね、普通の感覚なら周囲の環境良い高級物件いきたくなるわね。ここは以外に低層を
狙いが意外に一番いいかも。
-
634
匿名さん
竣工後であれば、値引きして売れりゃいいよね。
スミフもみたいに竣工してもあまり値引きせずに、
売れないよりマシだと思う。
あとは欲しい部屋が残ってるかだけの問題だけ。
-
635
匿名さん
すごい!ここ安い!さっそく明日モデルルーム行ってみてきます!
2部屋投資用に1部屋家族用にすると思います!
みなさんも早く行かないと売り切れちゃいますよ!
-
636
匿名さん
-
637
購入検討中さん
モデルルームいかないのになぜ安いと分かるんだ???
-
638
匿名さん
値段でてるから安いってわかるんでしょ。
管理費も妥当かね。
-
639
購入検討中さん
ここ思ったより安いですね。
三茶と両方見に行きましたが、値段は大差ないので、駅距離・共用施設など諸々考えてこっちで申込いれようと思います。
東急管理ってのが気になりますが、管理会社はあとからでも変えられますもんね。
売主が東急単体だと少々不安ですが、東京都や施工の大成建設グループの有楽土地や三井もいるので何だかんだ安心かなと思ってます。
クラッシィも良さそうですが、高いでしょうね・・・。
-
-
640
匿名さん
急にポジが湧いてきたな。厳しい現実がやっとわかってきたのかな?
-
641
匿名さん
粉塵さえ我慢すれば、良い物件だよ、ここは。
利便性もいいし、スーパーも近いし。
-
642
匿名さん
なんと言っても渋谷から歩いて帰れるからねo(^▽^)o
-
643
匿名さん
ネガがいた方が人気物件だったりするけど、
なんだがポジばっかり。
たしかに粉塵だけ我慢出来れば、良いマンションだけどね。
1期販売が楽しみだ。
-
644
匿名さん
-
645
物件比較中さん
>626さん
プリズムからクロエアに引っ越し予定との事。モデルルームの人も「プリズムの人で家族が増えて引っ越してくるひとがいますよ」と言っていました。「プリズムをすごく高値掴みしたのに余裕がある方ですね」と言ったら、先方も苦笑されていましたが。。。
-
646
匿名さん
-
647
匿名
2年で隣に買い替えなんてプリズムにいないだろ。営業臭いな、ポジ増えてきた。
ここの学区、環境考えたら子育ての若い人達は常識的に敬遠する人は多そう。しかも
若い人は土地購入価格、仕様など細かいとこまでみるからここは割に合わないと検討外の人も多いだろう。
一方年配の方々は各駅なんて気にしないし、少々不便でもお金に余裕があれば図書館でゆったり過ごしたり
結構年配層にニーズありそうな物件。リタイヤして昼から読書なんて優雅でいいね。
-
648
匿名さん
premium以外の床やドア等の材質はあまり良くない感じですね。妥協できる範囲ですが。
やはり気になる点は騒音と粉塵です。
二重窓ですが窓を閉めていれば騒音は気になるものなのでしょうか。また粉塵の影響がどの くらいのものなのでしょうかね。
洗濯物はバルコニーで干す事も可能のようですが、粉塵で洗濯物が汚れたりする程度影響があるものなのでしょうかね。
-
649
マンション投資家さん
ポジは基本的に売主側がカキコすることが多いです。特にこのスレッドの場合それが顕著。
でも、「値上がり間違いないです」とか「人気が出てすぐに売り切れますよ」とか根拠の
ないカキコが多いことが、「ウリが無い」というこの物件の現実を映している気がします。
「ネガレスが多い方が人気物件」という売主側のカキコも多いですが、本物件のネガレス
は明らかに本質をついており、非常に説得力があります。個人的には、相応の値段設定
(坪単価で270万)にならない限り手を出してはいけない物件と思います。
①「246・首都高・山手通りのトリプルパンチの排気ガス(特に物件の目の前の首都高は
深夜までトラックの渋滞が続く大混雑ポイントで実はこれが一番の問題と個人的には考えます)
②「安っぽい内装・ワイドスパンが少ない間取り」(ワイドスパンを減らした方が多くの
部屋を売れます。リビングの開口部が少なく圧迫を感じる間取りが多いのはこのため)
③「柵が高く外が見えないリビング」(これの理由は不明です)
-
-
650
マンション投資家さん
追加で、④分譲駐車場(裁判沙汰になるほど入居者がワリを食う罠。良く御存じの方がいますね。)、⑤無駄な共用施設(個人的にはこれには賛同しませんが)というネガレスもありました。それぞれ説得力のある意見と思います。
-
651
購入検討中さん
説得力はないでしよ。
ただ文句言っているだけでしよう。
-
652
購入検討中さん
>651
関係者の方、書き込みオツです。でも649にはもっと説得力のある反論をしなきゃ!
-
653
匿名さん
649
んじゃ。同じ価格で、目黒区、世田谷区でおすすめ物件教えてよ。
買うから。
教えてくれないなら、三茶のエンピツタワーの営業だと思っちゃうよ。
-
654
匿名さん
単純にここより環境の悪いタワマン日本にあるかなぁと考えると思い浮かびますかね。
友人呼んだときに素敵なMSねと褒められ、陰で良くもまぁあの環境で子育てをと親の見識を
疑われるのが目に浮かぶ。三茶物件は急行停車駅、環境もまし、地代、仕様が高価、三井だし
同価格なら三茶かな。ただ劣悪な環境の両物件にお金をだすならもう坪20,30だしてでも
環境の良い高級物件に余裕があればいくのが将来的にはリーズナブル。ここは環境代
(理論上問題ないというが車は減らないしね)、地代差し引いた分の価格の提示がほしいですね。
駅から5分で着かないし、坪270とはいいませんが中層で坪300はきらないとね。
-
655
匿名さん
大橋ジャンクションという環境面の大きな問題はあるから価格的には抑えられるのかなと思うが、
駐車場が分譲駐車場なんですか?、組合費や修繕積立費等を考えると駐車場代は組合収入になら
ないのは将来の管理費値上げの可能性が懸念されるな!。・・・
-
656
匿名さん
655さんが記述されている駐車場代が気になります。
修繕積み立て費は、40年計画があるようですが、
管理組合収入にならないのであれば、メンテナンスや数十年後の駐車場の更改は
管理会社が責任もって実施してくれるんですかね?
スーパーに貸す駐車場もあるはずだけど、どんな管理になるのでしょうか?
-
657
匿名さん
何かと問題の多いここを現在の価格で積極的に買う理由はありますか。
-
658
匿名さん
>649
坪270???
そうなったらいいね。でもね、そうなったら高倍率が付いてきっと買えないよ。
ということはどう転んでも買えない物件ということになるから諦めなさい。
-
659
匿名さん
-
-
660
匿名さん
649はマンション投資家だってさ。
買っても賃貸出すだけだろうから、無視無視。
金カネ人間は嫌われるよ。
-
661
デベにお勤めさん
ネット社会になり、マイナスの情報も普通に出回るようになり、こちらの業界からすると本当に売りにくくなりました。。チラシ・情報誌しかなかった頃には、客さんが入手できるのはこちらの言い分だけであり、本当に売りやすかった。
実際、このスレッドのネガレスは正直相当な説得力があります。このスレッドが無ければ「目黒区最大のタワマン」ということで飛びついたお客も多かったと思います。坪280というのは有り得ないと思いますが、坪300くらいが適当だと思います。
-
662
匿名さん
100平方弱で、坪20万違ったって600万程度でしょ。
池尻大橋の物件買おうとしてる人にとっては、たいしたことないじゃん。
環境以外に悪い点を具体的に教えてください。
-
663
匿名さん
>池尻大橋の物件買おう
と頭から決めて買う人なら、駅近くの環境悪さは承知の上だからいいんじゃない。
普通は、他のエリアとの比較をしてから、物件買おうとするので。
-
664
匿名さん
低仕様(リフォームで対応)、高価格(あくまで土地購入価格から予想される額)、
駐車場、管理費(これは高い)無駄な共用施設(+要素の人も)、柵高、
学区(子供なしには無関係)出入り放題の公園(+要素の人も)、東急、制震、
地権者物件、池尻(各駅許容者はOk)あとは環境位だけど騒音、粉塵などは子育てでなければ気にしない。
もう少し安ければ許容範囲と考える人は結構いるでしょ。
現価格でも6割売れて後はじりじりうまっていくはず。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件